| ||
Lakmus85
Звыняй, бери пленку себе. Мне уже Алекс пообещал, так что будет чем поэксперементировать
Давайте попробуем с другими объективами?
Скорее всего все-таки нарушена юстировка фокусировочного экрана, т.к. он быстросменный его бывший владелец мог его менять и немного неправильно вставить. Поэтому когда Вы точно наводитесь на резкость(на Ваш взгляд) на самом деле при съемке на негатив попадает нерезкое изображение. Хотя насколько я помню Ф3 должен обладать штатным фок. экраном с клиньями и по ним наводка достаточно проста. Просто проверьте на самом дальнем здании - наводится ли камера точно на бесконечность или же проскакивает или недотягивает.
Другая возможная причина - чуть разъюстировалось зеркало (стоит под неправильным углом) и что опять же обманывает Вас при наводке на резкость.
Ну или объектив. Но это легко проверить установкой другой оптики. У меня немало такой на этот байонет, но правда советской (и все равно очень хорошей). А единственный никкор не встанет, т.к. он Нон-АИ.
Тю... только что прочел что это ТОЛЬКО с объективом 50Если с длиннофокусными этого не наблюдается - значит юстировка камеры скорее всего в порядке. А если это не наблюдается на шириках - то не факт, т.к. у них глубина резкости больше и то что заметно на 50мм уже не будет так заметно на 35 и тем более на 20...
У Пушистого есть никкоровский 50/1.4, а у меня такой же но отечественный (очень даже хороший) так что приходите в субботу на староконку - поснимаете нашими полтинниками (свой я точно смогу предоставить) и все будет понятно.
Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 29.01.2009 в 16:55.
Еще раз спасибо. Это моя рабочая камера, я снимаю ей года два почти каждый день, т. е дело не в предыдущем владельце. На широком, конечно, не видно (24 мм), на длинном фокусе (100 мм) нормально. Я думаю, что или у меня чуть село зрение и тогда все логично, или дело в зеркале.
Я не поняла про Староконку, Вы там стоите с техникой или гуляете-смотрите?
Да, пленку отнесла.
Если на длинном фокусе на открытой диафрагме нормально, то, быстрее всего, "полтинник" на открытой просто слишком "мягкий".
Или промахиваетесь при наводке.
А на староконном мы иногда собираемся поболтать.
"мы" - это пока только "плёночники".![]()
Я тоже снимаю только пленкой, цифрой в крайнем случае, если требует ситуация - типа вечером съемка - утром отдать. Даже удивилась, прочитав, что много "пленочников" - на улицах не встречала, из коллег почти все давно с цифрой, хотя есть еще, конечно.. Здорово.
Пытался я все это читать начиная с 10й страницы, но чуть не заснул от скуки. Точно, пленочникам нужен отдельный подфорум. )
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
vieanna
А если надо, чтоб через 2 минут фото в Инете было? )))
А если серьезно - то какую работу на пленку выполняете?
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Я снимаю на пленку все. Что-то печатают в журналах, что-то заказывают, как у всех, наверное. А если работа требует - ну, например, фестиваль, концерты - вечером сняла, утром надо отдать и снимать днем мастер-классы, допустим, и так каждый день, а проявить негде - приходится цифрой, а пленкой то, что не требует срочности - то, что оставишь себе. Я думаю, это общее, все так делают. Я не связана с Инетом в смысле срочности. Отсканировала, отослала не спеша.
2 масс-н. Полностью согласен. Куда более имтересно фронт-бэк обсуждать и проблемы выбора имиджевой цифромыльницы с говнозумом, такой "шоб фотки были мега крутые, и шоб фотег был розовый, ага"
![]()
Перебегайте, у меня она все равно лежать будет без толку, снимать то не чем пока. Я так понял, пленка сейчас уже у Александра в папарацци?
2 MASS_N & Pushystyj
Пусть кто-то меня упрекал в самомодерировании, но ребята, давайте не будем друг дуга оскорблять. И не надо выяснять кто первый начал, просто уважайте своих коллег. Просто действительно надо разделить хотя бы на две-три ветки, а следовательно сделать новый раздел Фотография:
- Пленочная ТЕХНИКА (камеры, объективы)
- Цифровая ТЕХНИКА (камеры, объективы)
- Пленка (где покупать, проявлять, работа с пленкой в домашних условиях)
- Свет во всех его проявлениях
- Аналог "как это сделано"
- обучение фотографии
- ну и еще что нибудь
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Социальные закладки