Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 719 из 6066 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 121320
  1. Вверх #14361
    Киноэксперт
    Понятно,что обидно! Но что Алена маленькая ,в свои 24 года,чтобы ей в руки деньги не давать?.Вот мне было тоже 24 года,я как то писала,что муж служил в Белгороде,нас жило три семьи:сестра с мужем и ребенком,мама и папа и я с сыном и муж приезжал на воскресенье.Я приезжала с работы в 7 часов,холодильник пустой,все приезжали раньше,ели,но сестра готовила только после 10 часов вечера,утром львиная доля отправлялась в тормозок мужу,оставалось мало.Это когда было ее дежурство.Когда мое,я всегда готовлю много,но почему то к 7 часам вечера было пустенько,а и я хочу кушать и сын маленький.Привезла себе холодильник и все стало на свои места.Папа обиделся,что я отделилась,но потом все понял,.А я стала свободной по вечерам и в выходные,когда муж приезжал,у меня все было наготовлено,закуплено
    Но чтобы я ждала продуктов и еды???
    Последний раз редактировалось Sandeli; 13.09.2013 в 09:11.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #14362
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Мы ведь не знаем, было ли так один раз, два или полгода это длилось. Я по себе сужу - раза 2-3-4 я бы не то, что терпела, а просто в ситуации бы не разобралась. Потом бы стеснялась, потом озадачилась. Ну я медленная в реакциях бывала в 24-25 лет. Я думала, что любая свекровь меня любить должна, я же хорошая )))))))) Я чувствовала что-то не то, но не допускала мысли, что кто-то показывает свое плохое ко мне отношение.
    Наивно, знаю.
    Может, и Алена так.
    Когда мы с будущим еще мужем гостили у свекрови на Рождество, она за столом при всей семье прокомментировала, что я очень много ем, больше ее сына, и из-за этого он голодным может остаться. Я промолчала тогда. А сейчас бы точно среагировала. Все течет, все меняется.-)

3. Вверх #14363
    Киноэксперт
    Да,мы все разные! Поэтому не знаем причину,почему Алене не оставляют еды.Может ждут,что она начнет готовить.Деньги-это одно,а помощь по дому,это другое. Опять таки,может не доверяет ей деньги,может наоборот,жалеет ее,хочет,чтобы все делала тетя,так сказать,позаботился о любимой..

-------------------------

Ну и насчет посылов и реализации мыслей,как раз прочитала пару рассказов:
      Показать скрытый текст
    spoiller
    Последний раз редактировалось Sandeli; 13.09.2013 в 09:52.

4. Вверх #14364
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Лушия же написала, что "глоси" - это деньги. Скорее всего, кто-то из них так в детстве лепетал слово "грОши", а получалось - "глоси". Глёси..... )))))))))))))))))))))
    У свекрови дочура - любимица, которой она, мама, всю жизнь в ...опу задувает, поэтому дочка выросла "лЭей" или "лейбой", т.е. безрукой и ленивой, но с гиперболизированным самомнением.
    А сын, по маминому мнению, ишак, который должен сестру-лейбу содержать, а жена сына - никто и зовут её Никак, по маминому мнению, и не стОит на неё тратить время и деньги. Да, и деньги на её лечение, чтобы невестка могла стать мамой, тоже не стОит тратить, т.к. дети, рождённые ею, свекрови не нужны, а лейбе и подавно это невыгодно.

Я правильно поняла ситуацию?
    Вроде всё ж понятно.... ))
    СПасибо,я вас обожаю!!! Прочитаеш пост....и сразу на душе веселее.....

А все эти Sandeli ..... Helen......пожалуйте в определленное место....с определенной скоростью, и на ооочень не определенное время.....Тьфу на вас....

5. Вверх #14365
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    СПасибо,я вас обожаю!!! Прочитаеш пост....и сразу на душе веселее.....

А все эти Sandeli ..... Helen......пожалуйте в определленное место....с определенной скоростью, и на ооочень не определенное время.....Тьфу на вас....
    Ужас...Лушия, так неудивительно, что у вас такая свекровь. Как аукнется, так и откликнется. Вы чего? Нахамили на ровном месте совершенно доброжелательным девочкам. Зачем? Вам стало легче от этого?
    Такой прямо негатив. Погода влияет?-)) Я сегодня тоже нЭрвная какая-то))
    Последний раз редактировалось Кобата; 13.09.2013 в 10:28.

6. Вверх #14366
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ужас...Лушия, так неудивительно, что у вас такая свекровь. Как аукнется, так и откликнется. Вы нахамили на ровном месте совершенно доброжелательным девочкам. Вам стало легче от этого?
    Да что вы....доброжелательным..........вылили на меня помои...страниц....пять..... Желаю вам Таких же Свекровей как эти две......вы их заслуживаете....

7. Вверх #14367
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Э-э-э-э.... Там, наверное, очень уж сильные магнитные бури сейчас???

Что-то все нервные такие, ужас! То яичницу по Фрейду разбирают... То девочке в стрессе рассказывают, что "надо было поступать по умному"...

Lushiya, лично Вас, скорее всего, обидеть никто не хотел. Понятно, что при Вашем раскладе Вам не до реверансов, но трудности и боль через монитор не видно, видно только слова... Видно только стресс и злость и все в черном свете и те, давние (и не очень) слова, которые Вас режут по живому, а для других "только слова". Понятно, что любые рассуждения на тему "все в наших руках", пусть они хоть сто тыщ раз истинные, уже такую оскомину набили, что на стену кидаться хочется, но лучше уж, действительно, акцентировать свое внимание на позитивных отзывах...

А таких, как Сандели и Хелен себе сами многие желают, просто вот в данной ситуации понимания у них с Вами не получилось...

8. Вверх #14368
    Киноэксперт

Да что вы....доброжелательным..........вылили на меня помои...страниц....пять..... Желаю вам Таких же Свекровей как эти две......вы их заслуживаете....
    Так Хелена у вас в игноре,вы же "ее лепилово"(еще один ваш перл,тоже з украинскои?) не читаете! Откуда вам знать,что она помои льет?
    По поводу вашего обращения ко мне:
    "Учите..державну мову.....Лейба-гроши(деньги) по укр...требует...." .Так..... ввела -лейба- в поиск.Выход: Лейба Борисович Бронштейн.Настоящее имя Троцкого.И в неформальной лексике бирка,значок.Зачем мне мова?
    ------------------------------------------

п.с Все таки каждый получает в жизни то,что заслуживает! Добрее ,добрее будьте и сердечнее.Тогда и ответ будет такой же!

Последний раз редактировалось Sandeli; 13.09.2013 в 10:51.

9. Вверх #14369
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мне было 22. Жила с мужем первый месяц и новоиспеченная свекровь нам сказала "а давайте мне ваши деньги, вы же работаете..я и продукты куплю, и приготовлю...а если вам на пиво, бар или еще на что-то, то я просто буду сразу выдавать".
    Я в 22 уже и не совсем наивная была и не первый брак уже, ребенок.. посмотрела я в ее голубые честные и доброжелательные глаза и решила- а чего не попробовать? Может так и правда удобнее будет.
    Вот, девки, на всю жизнь урок запомнила!
    Муж мой отдал ей зп и моя зп на другой день подошла. и я тоже ей ВСЁ отдала. Сколько в те дни меда было, ууууу..чуть не утонула.
    А потом пошло-поехало.. мне ж на работу ездить надо, а у нас транспорт не 2,5грн..я по 200-300 долларов тратила на него в месяц..на работе мне кушать надо. я утром рано в дверь комнаты к свекрухе "З.И. , мне на работу..нужны деньги на проезд и на перекусить.."
    Первые дни выдавались деньги со счастливой улыбкой, потом лицо стало серьезным..потом пошли претензии.. а потом она позвонила моей маме и высказала ей, что ей(свекрови) надоело, что я клянчу у нее деньги и она не обязана меня содержать..я ей никто и пусть мои родители меня содержат.

Я на тот момент уже зарабатывала больше чем муж и больше чем свекровь.

И еще.
    Муж и жена одно целое. И муже не может быть отдельных финансовых отношений с кем-то..т.к. бюджет у семьи один!!! И я не верю в тот бред, что муж тете давал деньги на себя и на тетю.. это уж совсем чтобы такое придумать..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #14370
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    шшш, давайте жить дружно!))) Вот мы со свекровью только к теперешнему времени (а это 22 года официального нашего брака с мужем) стали говорить друг с другом прямо и открыто)). Нет, не нецензурщиной, как вы могли бы подумать))).
    Вот малый пошел со свекрами гулять еще "здоровый". Отпустила на 2 часа. Приходят через 2 часа - сопли, глаза "залитые"...Говорит свекровь, что примерно через час, как ушли, и полились сопли и пр. Я спрашиваю, а почему сразу не вернулись? - Лечила солнышком! Я говорю, что мои дети в этом периоде развития болезни уже солнышком не лечатся)). А она мне говорит, что ей в подобных ситуациях солнышко помогает). Я спрашиваю, чего ж не позвонили мне уточнить, чем будем лечиться и что вот такая ситуация возникла - ребенок вялый стал, сопливит...Зачем звонить? Нам и так через час домой возвращаться! Я бы в молодости долго мужу возмущалась, а ей - промолчала. А теперь сказала, что удивлена, что взрослая женщина, бабушка, видя, что ребенок приболел, почувствовал слабость и вялость, не ведет его домой. А она мне (а раньше б сыну!), что мол, что ж я, мать, выпустила его гулять, да еще на 2 часа в таком состоянии. Правда, ей пришлось признать, что уходил он гулять "не таким"))) Вот это я понимаю - без привлечения третьих лиц! .
    Или еще. Прошу ее застрочить мужу штаны домашние (карманы при стирке надорвались, ткань тонкая, вручную не хочу), а она мне заявляет: "Так почему ж ты не пошла и не купила ему новые штаны?" Объяснила, почему))) Она взяла и зашила, за что ей спасибо. И усё! Всё теперь между нами)))Так как я почувствовала себя свободной (видимо, возраст) и стала проговаривать то, что я думаю на самом деле))
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 13.09.2013 в 10:49.
    Never give up!

11. Вверх #14371
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Как я поняла, такая ситуация повторялась неоднократно.. Так может вместо поисков еды и продуктов в чужом холодильнике, стоило купить их и положить туда? Или это происходило в местах, где нет магазинов и рынков?
    Ой, Мимоза! То есть мои деньги на продукты и купленные продукты на эти деньги - моими не считаются? Или мне нужно еще купить отдельный холодильник и в крыску от всех питаться?)))) Конечно же помимо даваемых денег на питание, я сама еще покупала продукты. И готовила. Готовила на ВСЕХ. И если разогревала суп/борщ/прочую еду, всегда спрашивала будет ли кто-то еще. И если готовила, то всегда говорила "Еда готова! Налетайте!"

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Какой "банан", если ваш молодой человек оставлял деньги тёте на ваше пропитание?
    Ну вот такой - банан, т.е дульку)))

Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Так парень давал тете деньги на питание. Алена писала, что и продукты покупали они. Ну не знаю...для меня совсем-совсем пустой холодильник сам по себе странен-)) Но если кто-то еще, кроме меня, есть в доме, он точно не будет голодным. А тут еще и люди вкладывались в эти продукты.
    Ну я бы на месте Аленны рассвирепела-))
    Для вас пустой холодильник - это писец, а для них - норма, а для меня тоже - писец!)) Особенно когда ты даешь деньги, а холодильник пустой, когда сама прешься на базар/магазин, покупаешь это все, приносишь домой, раз через раз готовишь, кормишь всех, а на след. день опа! все поели, а ты опять голодная. Знаете, когда человек голоден - он становится зверем! Так меня это все так бесило, что я не хотела не этих потраченных нервов на покупку и готовку, что плевала на все и шла к маме кушать. Благо она живет недалеко.

П.С. Там это все это было еще до меня. Я когда начала встречаться со своим МЧ, мы очень часто ходили в кафе, и он все время питался там, чуть позже когда, я его познакомила с мамой, он начал к нам приходить в гости и все время был голодный. Вообщем, мама моя ему сказала, что приходи каждый день, утром, в обед и вечером - я тебя накормлю. Но мама, это отдельная тема, у нее все должны быть накормлены, голоден ты или не голоден - Ты должен поесть еще раз!(по маминому). В меня столько не влазит.

12. Вверх #14372
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Alena Labano, а сейчас как? Все уже устаканилось?

13. Вверх #14373
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Спасибо за пожелание !. Мне, пожалуйста, Сандэли.. эммм... сразу 2 штуки
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

14. Вверх #14374
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Так меня это все так бесило, что я не хотела не этих потраченных нервов на покупку и готовку, что плевала на все и шла к маме кушать. Благо она живет недалеко.
    А муж как реагировал на ваши визиты к маме покушать? Я так поняла, что это было не однократно.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #14375
    Риба золотая

Честно говоря, думала, что у девушки просто бессвязные, путающиеся мысли, выражающиеся в трудно читаемом тексте, а оказывается, все намного серьезней(( жаль...
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #14376
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    а сейчас как? Все уже устаканилось?
    Сейчас мы временно живем отдельно. Вдвоем. Кайфую

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А муж как реагировал на ваши визиты к маме покушать? Я так поняла, что это было не однократно.
    Ну пару раз в неделю, когда чаще, когда нет, я ходила кушать к маме. Муж был в рейсе.

17. Вверх #14377
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Спасибо за пожелание !. Мне, пожалуйста, Сандэли.. эммм... сразу 2 штуки
    На Сандели в очередь

Сандели, тут столько желающих) к вам снова аист не собирается?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #14378
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    На Сандели в очередь

Сандели, тут столько желающих, к вам снова аист не собирается?

У нас аист часто летает))) Хотелось бы

п.с девочки ,спасибо! Как и в жизни,после плохого,всегда горы хорошего)))))))))))))))

19. Вверх #14379
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Про то, какая свекровь Сандели надо у ее невестки спросить))))))), а то мнение односторонее, помните, как в фильме "уж очень я какой-то идеальный получился" ("Москва слезам не верит")

20. Вверх #14380
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Странно читать,что вот свекры делают только все для сыначки! Неправда,не надо прикрываться этими словами,вроде как жена так,просто зашла на 5 минут.Свекры прекрасно знают,кто там будет жить и надеются,что все у детей сложится хорошо!... Нам главное,чтобы у детей все было хорошо,чтобы здоровые были,чтобы беды обходили стороной...
    Чистая правда! Свекры прекрасно знают, кто)))))))) и кому помогают. И оформляют соответственно! (и правильно делают) И все мы хотим детям лучшего, и думаем о будущем внуков.
    Меня другое коробит... ждут благодарности именно от невестки! причем так ждут, как будто о ней в первую очередь и помышляли)))))) Она там будет жить! Они не будут снимать! Деньги сэкономят!...
    Браво! А давайте перефразируем))) На невестку обычно ничего не оформлено. Она будет ухаживать за чужой недвижимостью! Она будет делать ремонт! Она содержит в чистоте! Она поможет собрать сыну на что-то и улучшить его условия быта и внуков! и т.д. Невестки же не требуют за это реверансов))))) ну как правило...
    Конечно, я тоже планирую помочь по возможности сыну и внукам, и жду именно от них благодарности и понимания. Говорят, ошибочно ожидать... но хочется верить))))))
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ну какая невестка мне чужая? Да,я могу на нее злится,обижаться,но она мне не чужая.Хорошо,что у нее родители обеспеченные,но я точно знаю,что ни я ,ни мой муж,не оставили бы без жилья жену нашего сына с детьми.
    Да,насчет благодарности:заметила,что чем больше помогаешь,тем больше цедят сквозь зубы спасибо...
    И я не понимаю тех, кто оставляет внуков без крыши над головой. А вот на счет чужой.... очень даже бывает, что человек за минуты становится чужим... Вы пишите, у меня и девочек нет опыта состоявшихся свекровей, а у вас нет опыта бывшей))) И слава Богу! Только при разводах всякое бывает... невестки вмиг такие чужие! чужее не бывает))) даже те, которых холили и лелеяли...
    И на счет благодарности верно. Невестка считает помогаете сыну, а сын хоть и рад, но так хочется всего самому (он же мужчина). Вот и выходит - помог и бегом в сторону!)))) Как в песне "..ах, где мне взять такую тещу, чтобы купила Жигули, и чтоб никто не догадался, что это деньги не мои..."))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 719 из 6066 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права