Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 716 из 6068 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 121345
  1. Вверх #14301
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    .......и я уже и до этого и сейчас писала,что с родственниками повезло! я привела сегодняшнюю ситуацию,что мне был о неприятно. я бы так не поступила. к свои детям я буду относится так же,если будет возможно и квартиру куплю,и машину
    ой, Оксана, чувствую,не раз тебя еще ткнут, что " и машину тебе купили и квартиру тебе....", ну и что, что за стол не пригласили- но квартиру же...и машину..... и ничего что в квартиру (в свою) тебя привел муж, хоть и с запозданием, так как и положено издревле, это не считается....тебе квартиру свекровь оставила!!!!

2. Вверх #14302
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    ой, Оксана, чувствую,не раз тебя еще ткнут, что " и машину тебе купили и квартиру тебе....", ну и что, что за стол не пригласили- но квартиру же...и машину..... и ничего что в квартиру (в свою) тебя привел муж, хоть и с запозданием, так как и положено издревле, это не считается....тебе квартиру свекровь оставила!!!!
    Сейчас скажут не в свою, на свою не заработал )))))
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #14303
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    зачем вы накручиваете и перекручиваете ситуацию? вам оно зачем?
    еще на баррикады Оксану пригласите, чтоб "не ткнули" не дай Бог.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #14304
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    То есть такие подарки вообще не оцениваются невестками? Здорово! Квартира дарится, чтобы детям (семье) было где жить. Если один из этих детей - мой сын, то оформлю подарок я естественно на него. И не будут они тратить деньги на съёмное жильё, а будут откладывать на увеличение жилплощади в будущем. Т.к. есть к чему стремиться.
    А при разводе - это пусть уже мой сын решает как своим имуществом распорядиться. Ребёнку отписать или с женой разделить - дело его совести и причины развода..
    Вот именно поэтому я не воспринимаю подарок квартиры "семье", как семье. Квартира невестки ровно до тех пор, пока она невестка, а потом сын сам решает, что со СВОИМ имуществом делать.

Девочки, я и сама мама и, лично я, левому ребенку квартиру бы не подарила(разве что доход будет на 100 порядков выше и то подумаю кому). А вторая половина моего ребенка - левый для меня человек (при этом еще не факт, что приятный мне человек). И уверена, что и остальные тоже Это говорится, что "семье", чтобы не обидеть. Но на деле-то мы все всё понимаем. Так к чему эти реверансы? тем более в Сети
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #14305
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Лорел, Вы абсолютно правы. пусть меня простят присутствующие, есть такая тенденция - смело делят те, кому своего собственного делить нечего. Я не к Оксаниной ситуации, я вообще под впечатлением от этой темы. Ну не считаю я что родители должны до пенсии помогать, вниманием, заботой, - да, но все остальное это настолько добровольно... это должно вызывать чувство благодарности, как минимум.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

6. Вверх #14306
    Риба золотая
    Моему мужу бабушка подарила двухкомнатную квартиру, мы пожили там недолго, продали и купили 3-х комнатную, в которой и живем сейчас. Получается, что вроде 2-х комнатная квартира была типа мужа, а эта уже наша (и моя в том числе), т.к. куплена в браке и на общие деньги. Но не было бы "подарка", не было бы и этой квартиры или была бы позже и с бОльшими затратами. Поэтому бабушкин подарок получился нам двоим, вернее даже уже четверым, если считать наших детей. Точно также, когда говорят, что квартира невестки только до тех пор, пока она невестка, то я не совсем согласна с этим, т.к. есть варианты

7. Вверх #14307
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Моему мужу бабушка подарила двухкомнатную квартиру, мы пожили там недолго, продали и купили 3-х комнатную, в которой и живем сейчас. Получается, что вроде 2-х комнатная квартира была типа мужа, а эта уже наша (и моя в том числе), т.к. куплена в браке и на общие деньги. Но не было бы "подарка", не было бы и этой квартиры или была бы позже и с бОльшими затратами. Поэтому бабушкин подарок получился нам двоим, вернее даже уже четверым, если считать наших детей. Точно также, когда говорят, что квартира невестки только до тех пор, пока она невестка, то я не совсем согласна с этим, т.к. есть варианты
    Варианты всегда есть. Но, если бы вы развелись с мужем !ТЕОРЕТИЧЕСКИ!, когда жили еще в двухкомнатной, какая бы часть квартиры досталась лично вам?

8. Вверх #14308
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Вариантов - много. И в первую очередь этот, когда молодые живут долго и счастливо в этой "подаренной" квартире, зарабатывают, покупают что-то бОльшее и лУчшее, растят детей, которым тоже передают подобную модель семейных отношений. Думаю, что в идеале, делая такие, без кавычек, подарки, родители (неважно с чьей стороны: жениха-невесты) и хотят, чтобы все сложилось так.
    Неадекватных свекровей и тещ (и их мечты) здесь не рассматриваются
    Ну а в случае развода, конечно, уже совсем другая история - не такая радужная.

9. Вверх #14309
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Варианты всегда есть. Но, если бы вы развелись с мужем !ТЕОРЕТИЧЕСКИ!, когда жили еще в двухкомнатной, какая бы часть квартиры досталась лично вам?
    да никакая, ясен пень! но моя свекровь (спасибо ей огромное!) сразу настроила нас на то, чтобы продавали "подарок" и покупали 3-х комнатную, хотя могла бы сказать:"не трогать! это сыначкино приданное!!!"
    видно никто не думал о долях, частях, а думали о том, как жить в более комфортных условиях полной семьей.

10. Вверх #14310
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Вариантов - много. И в первую очередь этот, когда молодые живут долго и счастливо в этой "подаренной" квартире, зарабатывают, покупают что-то бОльшее и лУчшее, растят детей, которым тоже передают подобную модель семейных отношений. Думаю, что в идеале, делая такие, без кавычек, подарки, родители (неважно с чьей стороны: жениха-невесты) и хотят, чтобы все сложилось так.
    .
    Опередила меня на пару минут))

11. Вверх #14311
    да никакая, ясен пень! но моя свекровь (спасибо ей огромное!) сразу настроила нас на то, чтобы продавали "подарок" и покупали 3-х комнатную, хотя могла бы сказать:"не трогать! это сыначкино приданное!!!"
    видно никто не думал о долях, частях, а думали о том, как жить в более комфортных условиях полной семьей.
    Значит таки повезло тебе со свекровью)

Моя бы костьми легла, но не дала мне "разжиться" на "наивности сыночки"))) Помню очень удивлялась ее тирадам о мифических "деньгах", которыми я разжилась после брака))

12. Вверх #14312
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Вот именно поэтому я не воспринимаю подарок квартиры "семье", как семье. Квартира невестки ровно до тех пор, пока она невестка, а потом сын сам решает, что со СВОИМ имуществом делать.

Девочки, я и сама мама и, лично я, левому ребенку квартиру бы не подарила(разве что доход будет на 100 порядков выше и то подумаю кому). А вторая половина моего ребенка - левый для меня человек (при этом еще не факт, что приятный мне человек). И уверена, что и остальные тоже Это говорится, что "семье", чтобы не обидеть. Но на деле-то мы все всё понимаем. Так к чему эти реверансы? тем более в Сети
    Ну так иначе и не бывает. Мужнина зарплата в её распоряжении тоже только до тех пор. А дальше - на его усмотрение (если не по закону). О чём спор?
    Поэтому подарок именно СЕМЬЕ, пока это семья. А не для размена квартиры после развода.
    Если всё в семье хорошо - рано или поздно встаёт вопрос увеличения/улучшения жилплощади. Вот тогда продают "подарок" и покупают другую, уже совместную собственность.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 12.09.2013 в 20:39.

13. Вверх #14313
    Киноэксперт
    Странно читать,что вот свекры делают только все для сыначки! Неправда,не надо прикрываться этими словами,вроде как жена так,просто зашла на 5 минут.Свекры прекрасно знают,кто там будет жить и надеются,что все у детей сложится хорошо! Не верю я ,что в большинстве своем ,они только спят и видят как бы разлучить детей.Вот когда будете,будущие свекрови, по эту сторону,то и напишите о себе это.Сейчас в темке уже несколько свекровей,и пишут они то,что и я
    Нам главное,чтобы у детей все было хорошо,чтобы здоровые были,чтобы беды обходили стороной.Каждый вечер я молюсь,чтобы такие беды,как в соседней ветке Аварии,несчастные случаи,обходили нас стороной,и что если что,пусть это буду я
    Ну какая невестка мне чужая? Да,я могу на нее злится,обижаться,но она мне не чужая.Хорошо,что у нее родители обеспеченные,но я точно знаю,что ни я ,ни мой муж,не оставили бы без жилья жену нашего сына с детьми.
    Да,насчет благодарности:заметила,что чем больше помогаешь,тем больше цедят сквозь зубы спасибо.Значит пришла к выводу,значит не надо помогать.Что то понадобится,попросят.А балую теперь только внучек,да и им много не надо,главное поиграть с ними в детские игры и устраивать каждый день сказку.Вот тут то и обрушилась на меня столько благодарных слов и эмоций..... . И подарочки ценят,так радуются...
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.09.2013 в 19:42.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #14314
    Риба золотая
    Значит таки повезло тебе со свекровью)

Моя бы костьми легла, но не дала мне "разжиться" на "наивности сыночки"))) Помню очень удивлялась ее тирадам о мифических "деньгах", которыми я разжилась после брака))
    В глобальном смысле - да! Во всяком случае, она никогда не желала нашего развода!
    Помню даже была у нас с мужем нелегкая ситуация в плане личных отношений (сыну тогда года 3 всего было), так свекры вместе с моими родителями пришли вечером к нам (я уже чУмаданы свои собрала, уходить хотела)))))) и пытались нам с мужем объяснить, что все это эмоции и эгоизм, что разрушить легче, чем построить и т.д. Мы до сих пор это вспоминаем и очень благодарны родителям за это.
    А тараканов у нее (свекрови) было миллион в свое время. Ой, даже не хочу вспоминать(((((
    Все прошло, я все отпустила и мне так легче.

15. Вверх #14315
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Странно читать,что вот свекры делают только все для сыначки! Неправда,не надо прикрываться этими словами,вроде как жена так,просто зашла на 5 минут.Свекры прекрасно знают,кто там будет жить и надеются,что все у детей сложится хорошо! Не верю я ,что в большинстве своем ,они только спят и видят как бы разлучить детей.
    Моя свекровь считает, что дело жены - родить. Дальше уже она со своими детьми сама внуков вырастит. А невестка может быть свободна.

В глобальном смысле - да! Во всяком случае, она никогда не желала нашего развода!
    Помню даже была у нас с мужем нелегкая ситуация в плане личных отношений (сыну тогда года 3 всего было), так свекры вместе с моими родителями пришли вечером к нам (я уже чУмаданы свои собрала, уходить хотела)))))) и пытались нам с мужем объяснить, что все это эмоции и эгоизм, что разрушить легче, чем построить и т.д. Мы до сих пор это вспоминаем и очень благодарны родителям за это.
    Точно повезло. Моя сказала "Зачем тебе эта жена? Ты еще молодой, заведешь себе новую жену и новых детей"(с)

16. Вверх #14316
    Риба золотая

Точно повезло. Моя сказала "Зачем тебе эта жена? Ты еще молодой, заведешь себе новую жену и новых детей"(с)
    Ой, не, не, не... даже представить себе такого не могу((( у них (для них) семья - это святое!
    поэтому они так тяжело и переживали "гульки" младшего сына (я уже говорила об этом)

17. Вверх #14317
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    .
    А тараканов у нее (свекрови) было миллион в свое время. Ой, даже не хочу вспоминать(((((
    Все прошло, я все отпустила и мне так легче.
    Тараканы, думаю не исчезли, просто Вы на это по другому реагируете!

18. Вверх #14318
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Тараканы, думаю не исчезли, просто Вы на это по другому реагируете!
    не, тараканов заметно поубавилось, а ее доброе отношение ко мне, наоборот, выросло)
    ну и я, конечно же, реагирую по другому - это факт. В общем, совместными усилиями, постарались сохранить добрые отношения.

19. Вверх #14319
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Странно читать,что вот свекры делают только все для сыначки! Неправда,не надо прикрываться этими словами,вроде как жена так,просто зашла на 5 минут.Свекры прекрасно знают,кто там будет жить и надеются,что все у детей сложится хорошо! Не верю я ,что в большинстве своем ,они только спят и видят как бы разлучить детей.Вот когда будете,будущие свекрови, по эту сторону,то и напишите о себе это.Сейчас в темке уже несколько свекровей,и пишут они то,что и я
    Нам главное,чтобы у детей все было хорошо,чтобы здоровые были,чтобы беды обходили стороной.Каждый вечер я молюсь,чтобы такие беды,как в соседней ветке Аварии,несчастные случаи,обходили нас стороной,и что если что,пусть это буду я
    Ну какая невестка мне чужая? Да,я могу на нее злится,обижаться,но она мне не чужая.Хорошо,что у нее родители обеспеченные,но я точно знаю,что ни я ,ни мой муж,не оставили бы без жилья жену нашего сына с детьми.
    Да,насчет благодарности:заметила,что чем больше помогаешь,тем больше цедят сквозь зубы спасибо.Значит пришла к выводу,значит не надо помогать.Что то понадобится,попросят.А балую теперь только внучек,да и им много не надо,главное поиграть с ними в детские игры и устраивать каждый день сказку.Вот тут то и обрушилась на меня столько благодарных слов и эмоций..... . И подарочки ценят,так радуются...
    100% Моя свекровь тоже бывает злится на меня (или просто приступ плохого настроения или неважное самочувствие?), но ВСЕГДА подчеркивает, что переживает за наши отношения, а ругает так, как и собственного сынАчку (хотя как по мне, так лучше бы чаще на меня бросалась, но нет - претензий больше к нему И уже мне приходится его успокаивать, говорить, что это все "из лучших побуждений". Очень часто вообще все в шутки переводим. Но чем дольше живем, тем больше осознание всех нас целиком, как семьи. Мы уже друг без друга - никуда.
    Вот и Оксанина свекровь видно уже точно осознает ее как полностью свою (квартира тоже тому подтверждение). Ну а со своими можно и не разводить английские церемонии

20. Вверх #14320
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Моя свекровь нам не помогает. Материально нет возможности, физически - желания. Но она очень любит детей, когда приезжает, а это на недельку-две, проводит все время с ними и так как им интересно. Чтоб приготовить что-то покушать, когда мы на работе, речи нет. Мы живем в своей трешке, к-рую купили мои родители, свекры же продали свою двушку в пользу младшего сына. Когда свекры приезжают, все толпятся у нас и брата мужниного с его девушками у нас принимаем. Я переодически пыхчу, но не сильно. Раньше работала на свой имидж, сейчас просто понимаю что свекры приезжают редко, и из-за них нарушать покой в доме не стоит.

Ответить в теме
Страница 716 из 6068 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права