Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 714 из 6066 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 121307
  1. Вверх #14261
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Я, скорее всего, накормила бы только своего личного собственного ребенка, да и то одного из двух))))), т.к.: до утреннего кофе все равно ничего не соображаю, мелкая поест в саду, муж сам себе поест, а сама я не завтракаю. Я б могла просто забыть о том, что еще кто-то в доме есть, кого кормить надо, вот честно. Но если б кто-то из любимых мальчишек вышел в это время на кухню и потребовал еды, то автоматически бы выдала ему пищу, но только ему, т.к. ни о ком бы больше не вспомнила (даже если б они рядом крутились и кашу варили) - взрослые люди, не просят, вот и хорошо.
    То есть вряд ли тут были демонстрации и желанию уязвить и "поставить на место".

Добавлю. Да, я тоже считаю, что гость должен быть накормлен, но, если гость задерживается больше, чем на 4 дня, то он автоматически переходит для меня в разряд "своих", т.е. не гостей))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #14262
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Не, я вышла когда все готовилось. Ну и подумала, что раз свекровь первая встала и начала готовить, то ,наверное, это на всех!
    Да,он протупил. Но мне не принципиально завтракать вместе, он уходит раньше, а я позже. В общем, я о том, что я бы готовила на всех. Вряд ли он мог себе представить, что мама приготовит не на всех.
    Оксанка, чесс слово она могла просто не подумать. У меня в семье все завтракают по-разному: я+муж одинаково, но любим с пылу с жару, свекры (когда гостят у нас)она-только кофе,он-все подряд, семья младшего брата приносит с магазина с собой (йогурты и молочка).
    Я не увидела вообще в этой ситуации криминала, но я бы,если бы надеялась на свекровин завтрак, проходя мимо в душ, не просто бы сказала "Доброе утро", но и добавила "Марь Иванна, мне и малышу пожарите тоже, пожалуйста".
    Я думаю, что ту получилось просто недоразумение.А про реакцию мужа, так это нормально, не думаю, что чей-то муж пристально выяснял бы детали в подобный момент.
    Так что, все будет хорошо! А котлетки не жадничайте), поделитесь!
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

3. Вверх #14263
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Тоже верно-)) Просто с моей точки зрения, гость должен быть накормлен))) И для этого я встану пораньше и т.д. Ну по крайней мере, когда свекровь к нам приезжала, я, глубоко беременная, встала в 6 утра, чтобы приготовить и на работу успеть. Я не хвастаюсь, это просто нормальное желание, чтобы человеку, который у тебя в гостях, было комфортно.
    Этого же я от других раньше ждала. А теперь понимаю, что все зависит от угла обзора-))) Свекровь мало готовит в принципе. Если что-то хотите - сами-сами, детки. Или свекр что сможет, то приготовит-))
    Ну какой невестка гость, если с этого момента она живет в этой квартире?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #14264
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Просто у нас это получилось - поперед батька в пекло! Если свекровь встает раньше ,то никто ее не просит готовить. Пусть занимается своими делами. Мы встаем позже и сами можем себе все приготовить. Смысл мне вставать в 7 утра готовить завтрак, чтобы до 9 он стоял?
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #14265
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну какой невестка гость, если с этого момента она живет в этой квартире?
    Если бы у нас свекровь всего неделю жила, она была бы гостьей. Вот месяц и дольше - пусть уже хоть что-то делает-)) Это я про свекровь именно, с подружками мне проще-)) Неважно, кто из нас что сделает по дому, но делают обе)
    Ну, мы же сошлись в том, что от точки зрения на ситуацию все зависит-)

6. Вверх #14266
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Меня покоробила фраза "позволила себе опоздать к завтраку", хотя если вы внимательно читали, то никто не опаздывал, а варил кашу ребенку. Но я с трудом представляю, как моя мама приготовила бы завтрак мне и не приготовила моему мужу.
    А почему муж не встает и не готовит завтрак жене? задам я встречный вопрос))
    У каждой семьи свои правила. Без правил семья обречена на провал (мне так кажется). Мой муж просыпается в первом часу дня, даже у тещи. Их это превое (лет 10) время очень бесило. У моих родителей прием пищи, по крайней мере завтрак и ужин семейный. Приходится мужу готовить индивидуально, готовлю я.

7. Вверх #14267
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Я, скорее всего, накормила бы только своего личного собственного ребенка, да и то одного из двух))))), т.к.: до утреннего кофе все равно ничего не соображаю, мелкая поест в саду, муж сам себе поест, а сама я не завтракаю. Я б могла просто забыть о том, что еще кто-то в доме есть, кого кормить надо, вот честно. Но если б кто-то из любимых мальчишек вышел в это время на кухню и потребовал еды, то автоматически бы выдала ему пищу, но только ему, т.к. ни о ком бы больше не вспомнила (даже если б они рядом крутились и кашу варили) - взрослые люди, не просят, вот и хорошо.
    То есть вряд ли тут были демонстрации и желанию уязвить и "поставить на место".

Добавлю. Да, я тоже считаю, что гость должен быть накормлен, но, если гость задерживается больше, чем на 4 дня, то он автоматически переходит для меня в разряд "своих", т.е. не гостей))))
    Тем более,если гость "одаряемый" квартирой!

-----------------------------

Ну и некрасиво как то,даже разговоры,ну купили квартиру,они могут себе позволить.Почему то считают детки,что это родителям в удовольствие.А может родители смолоду мечтали,заработать и в преклонном возрасте попутешествовать.А тут сын с женой не могут заработать.
    Я яичницей тоже считаю,просто не подумала свекровь.Яичница,это не котлеты,не борщ.Покормили мужа,перед работой,и спасибо.Одной проблемой меньше
    А теперь наоборот,дети свекрови купили жилье и мама живет недельку у сына.Встала утром,а невестка жарит себе и мужу яичницу.)))

Жаль,что такой ситуации не бывает
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #14268
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    У каждой семьи свои правила. Без правил семья обречена на провал (мне так кажется). Мой муж просыпается в первом часу дня, даже у тещи. Их это превое (лет 10) время очень бесило. У моих родителей прием пищи, по крайней мере завтрак и ужин семейный. Приходится мужу готовить индивидуально, готовлю я.
    Ну то есть Вашему мужу неважно, что в каждой семье есть правила?))) Он как вставал поздно, так и встает? Так зачем же вы пишете Оксане про соблюдение правил чьего то дома, если даже ваш муж не соблюдает такие правила?))))

9. Вверх #14269
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Тем более,если гость "одаряемый" квартирой!

-----------------------------

Ну и некрасиво как то,даже разговоры,ну купили квартиру,они могут себе позволить.Почему то считают детки,что это родителям в удовольствие.А может родители смолоду мечтали,заработать и в преклонном возрасте попутешествовать.А тут сын с женой не могут заработать.
    Я яичницей тоже считаю,просто не подумала свекровь.Яичница,это не котлеты,не борщ.Покормили мужа,перед работой,и спасибо.Одной проблемой меньше
    А теперь наоборот,дети свекрови купили жилье и мама живет недельку у сына.Встала утром,а невестка жарит себе и мужу яичницу.)))

Жаль,что такой ситуации не бывает
    Не-не-не, гость, мужу которого разрешили жить в квартире родителей, если уж быть точным))).
    Девочки, мы все судим по себе, но свекровь то Оксанина, и ее это обидело, она поделилась. При этом собирается ужин-завтрак готовить на всех, а тут ее уже корыстной неблагодарной, на всю Одессу анонимную свекровь обхаевшей выставляют)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #14270
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Не-не-не, гость, мужу которого разрешили жить в квартире родителей, если уж быть точным))).
    Девочки, мы все судим по себе, но свекровь то Оксанина, и ее это обидело, она поделилась. При этом собирается ужин-завтрак готовить на всех, а тут ее уже корыстной неблагодарной, на всю Одессу анонимную свекровь обхаевшей выставляют)))
    И то хорошо! Не надо теперь за съемное жилье платить! Этого мало? Получается свекровь просто не знает как поступать с квартирами,(слабоумная наверно),она могла бы сдавать ее.Получается это одолжение,вселиться в квартиру свекрови?Не знаю,мы говорим на разных языках,в этом случае. Изначально,это не повод был для таких обид.Если обидно,то можно сказать просто: "ой,а мне не пожарили?".Нормальный человек принял бы к сведению,в след.раз спросит,жарить или нет.Раз отдала жилье,значит все таки нормальный.

п.с.так...теперь яичницу ,зажатую и не предложенную свекрухой,бум обсуждать листов этак 10)))))))))))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.09.2013 в 13:59.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #14271
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну то есть Вашему мужу неважно, что в каждой семье есть правила?))) Он как вставал поздно, так и встает? Так зачем же вы пишете Оксане про соблюдение правил чьего то дома, если даже ваш муж не соблюдает такие правила?))))
    Ну, это уже вопрос о равенстве полов))) Просто у меня в родительской семье тоже четкие правила: все вместе завтракают, обедают и ужинают, спать, даже в выходной, аж до 10-00 - преступление и распущенность и все такое. Причем это дело не сегодня началось, когда родители "повзрослели", скажем так, и у них возрастная бессонница, а всю жизнь, сколько я себя помню. Однако мой муж, при всем моем уважении к моей мамуле, - "лицо неприкасаемое" (это слова моей непоколебимой бабули), т.е. мне очень хочется, чтобы он выспался, расслабился, и его никто не трогал. И огромное спасибо моей маме, что она, в конце концов, поняла, приняла и отстала. Свекровь моя не понимает и от мужа не отвяжется, если что - это тебе не теща)))
    Однако к жене всегда было другое отношение: хранительница, ....., в общем, лошадка такая. Тут три пути: или с самого начала поставить себя перед всем светом "нежной", или жить в уютном чистом доме, где пахнет пирогами и толкутся желанные гости, или не знаю))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #14272
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Оксана, не ведитесь ни на чьи провокации- муж не причем,он не ожидал от мамы подлости, потому спокойно завтракал! а то так можно раздавать на орехи мужьям ( их точно тогда и три и четыре может быть) зато свекрови все до единой будут любимые и любящие!!!!
    Ну, непожаренную яичницу назвать подлостью - это уже слишком)))
    Never give up!

13. Вверх #14273
    Сандели, почему не можем? можем! но Москва тоже не сразу строилась! Нам и на съемной квартире было очень хорошо! Или надо было благородно отказаться? Учитывая то что свекровь живет в 4х квартире, а моя мама в 3хкомнатное, то мы не приходили на их территории. Правда изначально пытались вместе жить со свекровью, говорит, мол 4 комнаты , все хорошо будет. Но не получилось, ушли жить на съемную и все счастливы были. Мы не просили ее что-то покупать-переезжать и т.д. Это ее личное дело и право. Повторю, дело не в завтраке, а в отношении. Я готовлю обед и ужин на всех, даже не спрашивая!
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 12.09.2013 в 13:56.

14. Вверх #14274
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    И то хорошо! Не надо теперь за съемное жилье платить! Этого мало? Получается свекровь просто не знает как поступать с квартирами,она могла бы сдавать ее.Получается это одолжение,вселиться в квартиру свекрови?Не знаю,мы говорим на разных языках,в этом случае. Изначально,это не повод был для таких обид.Если обидно,то можно сказать просто: "ой,а мне не пожарили?".Нормальный человек принял бы к сведению,в след.раз спросит,жарить или нет.Раз отдала жилье,значит все таки нормальный.
    Не, я же немного о другом. Я о том, что при всем том, что свекровь умничка (а Оксана об этом писала, и о благодарности за освобождение их от съемного рабства), ей все равно было обидно. Обида ведь вещь нерациональная, накатило и все. Потом можно и оправдание найти, но вот тогда сиюминутно огорчиться, расстроиться. Мы же все предполагаем из своего опыта, что можно было сделать или сказать, и что бы произошло или не произошло на следующий раз. Но я просто подумала о том, что раз свекровь Оксаны, то это ее полное право на нее обидится в ту секунду, при этом не отменяя своей благодарности за все остальное))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #14275
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Капец, девочки)) что называется, на безрыбье и рака можно))) Третью страницу обсуждать яичницу, дожили!)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

16. Вверх #14276
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Капец, девочки)) что называется, на безрыбье и рака можно))) Третью страницу обсуждать яичницу, дожили!)))
    Дык, никто же больше не жалуется!) Сидят себе тихонько со своими идеальными свекровями)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #14277
    ))))))))) Та это проехали... просто мне реально было неприятно. Свекрови я не сказала ничего, мужу рассказала, а на форум зашла поделится

18. Вверх #14278
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Дык и я о том)) насколько ж все хорошо должно быть, что и такая малость сгодится за повод для обсуждения в темке Свекрови)

Оксана, не обижайся, но эта ситуация реально яичницы выеденной не стоит)))) Ну че тут неприятного? Не последнюю ж еду в доме они стрескали)))
    А что по этому поводу думала свекровь - так вообще фиолетово, отношения в целом нормальные - так и слава богу!)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #14279
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Не последнюю ж еду в доме они стрескали)))))
    Совсем малюсенький оффтопчик, больше не буду

Как-то было дело... Дети были школьники.
    Пришла раз домой с работы, а было как раз холодно и дождливо. Пришла голодная, а они хлеб стрескали, и новый еще не купили. Ух я была злааая! Как огнедышащий дракон по дому летала... Сейчас смешно )))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #14280
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ОЙ, упаси Господь! Не претендую я на их жилплощадь. Тем более я сама недавно настояла, чтобы мы заключили брачный договор! ...
    И именно после этого вас решили "одарить"?)))))))))) Правильно, подстраховка не помешает...
    Тем более,если гость "одаряемый" квартирой!...
    Так думают 99% свекровей))))))) Чем одаряемый? И где она будет с ребенком в случае развода?... И помогает свекровь только своему сыну! И это нормально! Она его мать. Ненормально перекручивать в сторону помощи невестке, беспокойства о ее условиях жизни и прочее... мол, будь благодарна, усё ради тебя)))) Таких 1%... не больше))))

...Ну че тут неприятного?...
    Надо побывать в такой ситуации, чтоб понять)))) Конечно, есть мелочи... без задней мысли... а есть красиво показывают твое место. И тоже спасибо! Будешь знать на будущее)))))))))
    ))))))))) Та это проехали... просто мне реально было неприятно. Свекрови я не сказала ничего, мужу рассказала, а на форум зашла поделится
    И правильно сделала! Лауру уже обсудили, сидим тут скучаем))))))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 714 из 6066 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права