Тема: Свекрови - II
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 12.09.2013 в 12:52.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ой,тут,кажется развели из мухи слона.Яичницу не представляю,как есть остывшую.Даже ,если готовлю на всех,то яичницу каждый сам у нас жарит.
Она же не пожарила сырники ,под расчет,строго сыну ,себе и мужу
-------------------------------------------------
Насчет внуков,свекрови себя обделяют.Да ,мне сложно иногда ,как сейчас вставать по будильнику опять.Играть по вечерам в "детские "игры.:залезать под стол,прятаться,делать "палатку",зарывать сюрпризы.В общем то,что делала сама в детстве.Но слышать,только за вчерашний вечер и сегодняшнее утро:бабушка,завтра с утра крепенько обнимаемся,бабушка,вечером я к тебе опять,ты только сиди и тут меня жди(это я утром к детям пришла,посторожить младшую),бабушка,я тебе буду помогать,я же послушная и т.т.т.т Мне даже неловко от такого обилия ласковых слов.Честное слово,вчера вечером аж слезы выступили,ну что я такого делаю сверъестественного? Когда мама их забирает от меня ,дети в рев! Старшая у меня с характеров,в меня,к ней я нашла подход и то,что нам обоим интересно,а младшая,любит меня "по умолчанию".Есть и такие дети,бабушка с пеленок -это дорогая и любимая
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.09.2013 в 12:50.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
А что уважие к родителям кто-то отменял, или Вашим родителям будет приятно если Ваш муж к завтраку выйдет в трусах? Или если мы все встаем в разное время суток, то мама должна весь день простоять у плиты, ведь обидеться не проблема, причина всегда найдется (не приготовила или приготовила слишком рано/поздно). А почему жена не встает и не готовит мужу завтрак?
Нет, у нас все проще. Каждый кушает когда голодный, а не все вместе , кроме завтрака. Утром кушать хотят все! Ну, по крайней мере, можно и спросить ,будешь ли завтракать. Я бы так сделала, точнее даже не спрашивала, а сразу бы приготовила. Все крутились на кухне, за 10 минут яйца бы не испортились. А так, отнеслась, типа тебя тут нет.
Татьяна, жена не приготовила мужу завтрак, потому что свекровь стала в пол8 и взяла инициативу в свои руки... Когда мы встали,то завтрак был уже почти готов. Никто не заставлял ее готовить.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Муж виноват в этом, конечно-)) Но ведь и свекровь только на сына приготовила. Или она забыла, что он не один переехал?-))) Слабо себе представляю, что приготовлю завтрак только на себя с мужем, если свекровь у меня гостить будет-)) Более того, в гостях у свекров я всегда встаю раньше всех, вместе с дочкой, и готовлю кашу ей. Так заодно уже приходится на всю ораву что-то готовить, а не только дочке и себе.
Я бы в такой ситуации как Оксана бы поступила, просто от офигения-)) А на завтра что-то б уже придумала и мужа просветила.
Оксанка, держись! Это всего неделя)))
А я вот считаю, что родители по возможности дают крышу над головой детям! И к себе у меня тоже такие требования, я считаю, что я должна по возможности своим детям дать жилплощадь!
Мы снимали квартиру и были всем довольны. Свекровь смогла позволить себе купить еще одну квартиру и предложила, чтобы мы больше не снимали. В чем проблема? Тем более свекровь всегда подчеркивает, что эта квартира остается сыну. Люди могут себе позволить купить 3 квартиры, при этом еще комфортно жить. А детей значит за борт? Если бы так свекровь сделала,это было бы ее право, но она все же считает, что своим детям она по возможности предоставляет жилплощадь. И к своим детям я бы так же отнеслась!
Может в этом и суть! Я тоже всегда,когда была в гостях у свекрови так делала.
Оксана,не обижайтесь,но вам свекровь дает больше,чем яичница.Недельку могли бы и вы напрячься и готовить на всех и повкуснее.Пусть и родителям тоже будет приятно!Ответный подарок какой вы приготовили? Тем более,цена вопроса всего неделя,а не так как у меня десятилетия
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.09.2013 в 13:03.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Все зависит от угла зрения.)))
Одна скажет - *Свекровь только себе и сыну приготовила, про меня забыла*.
А другая - *Как хорошо. Я встала, а муж уже накормлен. Могу только собой и ребенком заниматься*.
Событие - одно и то же, а интерпретировать можно по-разному. (Я так подозреваю - в зависимости от истинного отношения к свекрови.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Сандели, я не просила готовить. Тем более свекровь всегда подчеркивает - мне не сложно приготовить и т.д. И дело не в яичнице, а в отношении. Мы встаем сейчас в пол9 и я бы сама смогла все приготовить. Я же не проснулась и пошла смотреть телик...Пришла на кухню, смотрю уже готовит...Думаю, ну ладно. Я писала выше, что я сейчас тоже готовлю обеды, а не просто отдыхаю тут
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Меня покоробила фраза "позволила себе опоздать к завтраку", хотя если вы внимательно читали, то никто не опаздывал, а варил кашу ребенку. Но я с трудом представляю, как моя мама приготовила бы завтрак мне и не приготовила моему мужу.
А почему муж не встает и не готовит завтрак жене? задам я встречный вопрос))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
ОЙ, упаси Господь! Не претендую я на их жилплощадь. Тем более я сама недавно настояла, чтобы мы заключили брачный договор! Что все, что оформлено на него ( это в случаи если родители что-то покупают и оформляют на сына),то его. То , что оформленно на меня ( то, что родители покупают и оформляют на меня ),то мое. Все что куплено вместе, то наше.
А что, завтрак был на какое-то время назначен? У нас на время только семейные торжества назначают-)))
То есть если моя свекровь изволит позавтракать в 10 утра, а я встала в 7, я должна ее подождать? Так я привыкла есть в течении 30 мин. после пробуждения (мне все равно, вредно это, или нет. Если я не поем, то плохо себя чувствую). У моей свекрови с питанием разброд и шатание, организованные завтраки и ужины редко случаются. Обычно каждый ест тогда, когда хочет. Надо чуть попроще к этому относится, да и все.
Последний раз редактировалось Кобата; 12.09.2013 в 13:20.
Я думаю, что поскольку "преступление" произошло утром, муж, собирающийся на работу, и не успел заметить сего нюанса).И при чем сразу своего мнение у него нет? Мужчины очень редко подмечают такие тонкости, и я уверена, что он честно и искренне полагал, что яичница для невестки лежит в сковороде.Мой бы муж в такой ситуации точно не стал спрашивать : "Мам, а моей жене осталось? а сыну? а всем поровну?".
Вот увидели вы "свалку" на свекровь, но никто на нее ничего плохого не сказал.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Тоже верно-)) Просто с моей точки зрения, гость должен быть накормлен))) И для этого я встану пораньше и т.д. Ну по крайней мере, когда свекровь к нам приезжала, я, глубоко беременная, встала в 6 утра, чтобы приготовить и на работу успеть. Я не хвастаюсь, это просто нормальное желание, чтобы человеку, который у тебя в гостях, было комфортно.
Этого же я от других раньше ждала. А теперь понимаю, что все зависит от угла обзора-))) Свекровь мало готовит в принципе. Если что-то хотите - сами-сами, детки. Или свекр что сможет, то приготовит-))
Социальные закладки