Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 713 из 6097 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 121937
  1. Вверх #14241
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Вся эта ситуация говорит о том, что пришло время прекращать общения своего ребенка с этой неадекватной, мягко говоря, женщиной. Понятно, что обидно и за себя и за ребенка, но ну нафиг.
    Они и так не часто общаются, не более 10 раз в год. Теперь будут еще реже.

За дочку обидно. Ей было бы намного легче посидеть со свекровью, чем со мной на работе.

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - зачем ребенку слушать что о его маме плохо говорят? Ну ее лесом такую помощь.
    Иногда приходится выбирать из двух зол
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 12.09.2013 в 12:52.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #14242
    Киноэксперт
    Ой,тут,кажется развели из мухи слона.Яичницу не представляю,как есть остывшую.Даже ,если готовлю на всех,то яичницу каждый сам у нас жарит.
    Она же не пожарила сырники ,под расчет,строго сыну ,себе и мужу

-------------------------------------------------
    Насчет внуков,свекрови себя обделяют.Да ,мне сложно иногда ,как сейчас вставать по будильнику опять.Играть по вечерам в "детские "игры.:залезать под стол,прятаться,делать "палатку",зарывать сюрпризы.В общем то,что делала сама в детстве.Но слышать,только за вчерашний вечер и сегодняшнее утро:бабушка,завтра с утра крепенько обнимаемся,бабушка,вечером я к тебе опять,ты только сиди и тут меня жди(это я утром к детям пришла,посторожить младшую),бабушка,я тебе буду помогать,я же послушная и т.т.т.т Мне даже неловко от такого обилия ласковых слов.Честное слово,вчера вечером аж слезы выступили,ну что я такого делаю сверъестественного? Когда мама их забирает от меня ,дети в рев! Старшая у меня с характеров,в меня,к ней я нашла подход и то,что нам обоим интересно,а младшая,любит меня "по умолчанию".Есть и такие дети,бабушка с пеленок -это дорогая и любимая
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.09.2013 в 12:50.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #14243
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Прям какой-то викторианской Англией повеяло, "позволяете себе опаздать к завтраку", еще не дай Бог не в том туалете выйти к столу
    А что уважие к родителям кто-то отменял, или Вашим родителям будет приятно если Ваш муж к завтраку выйдет в трусах? Или если мы все встаем в разное время суток, то мама должна весь день простоять у плиты, ведь обидеться не проблема, причина всегда найдется (не приготовила или приготовила слишком рано/поздно). А почему жена не встает и не готовит мужу завтрак?

4. Вверх #14244
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Нет, у нас все проще. Каждый кушает когда голодный, а не все вместе , кроме завтрака. Утром кушать хотят все! Ну, по крайней мере, можно и спросить ,будешь ли завтракать. Я бы так сделала, точнее даже не спрашивала, а сразу бы приготовила. Все крутились на кухне, за 10 минут яйца бы не испортились. А так, отнеслась, типа тебя тут нет.

Татьяна, жена не приготовила мужу завтрак, потому что свекровь стала в пол8 и взяла инициативу в свои руки... Когда мы встали,то завтрак был уже почти готов. Никто не заставлял ее готовить.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #14245
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Прикольно, а что, сыначка (с) вместе с мамой теперь жить будет? А сыночкина детка?
    Это - каждая семья решает по-своему.
    ИМХО - раз женишься и заводишь ребенка, значит, есть куда их привести. Не к маме, и не ждать, пока мама новую квартиру купит и свою отдаст. Считаю, что так - правильно.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #14246
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Слетелись *любящие* невестки.
    Конечно, свекровь плохая - посмела сыночке завтрак приготовить, а за невестку и не вспомнила.

А сам *сыночка*-то что? Своего мнения не имеет? О том, что у него жена есть - не помнит? Судя по всему - так и есть. Он же не встал в позу *Сам есть не буду, я не один*. Сел и схомячил, что мать насыпала. Ну так то ж - муж! Легче ж на свекровь все свалить!
    Муж виноват в этом, конечно-)) Но ведь и свекровь только на сына приготовила. Или она забыла, что он не один переехал?-))) Слабо себе представляю, что приготовлю завтрак только на себя с мужем, если свекровь у меня гостить будет-)) Более того, в гостях у свекров я всегда встаю раньше всех, вместе с дочкой, и готовлю кашу ей. Так заодно уже приходится на всю ораву что-то готовить, а не только дочке и себе.
    Я бы в такой ситуации как Оксана бы поступила, просто от офигения-)) А на завтра что-то б уже придумала и мужа просветила.
    Оксанка, держись! Это всего неделя)))

7. Вверх #14247
    А я вот считаю, что родители по возможности дают крышу над головой детям! И к себе у меня тоже такие требования, я считаю, что я должна по возможности своим детям дать жилплощадь!
    Мы снимали квартиру и были всем довольны. Свекровь смогла позволить себе купить еще одну квартиру и предложила, чтобы мы больше не снимали. В чем проблема? Тем более свекровь всегда подчеркивает, что эта квартира остается сыну. Люди могут себе позволить купить 3 квартиры, при этом еще комфортно жить. А детей значит за борт? Если бы так свекровь сделала,это было бы ее право, но она все же считает, что своим детям она по возможности предоставляет жилплощадь. И к своим детям я бы так же отнеслась!

8. Вверх #14248
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Муж виноват в этом, конечно-)) Но ведь и свекровь только на сына приготовила. Или она забыла, что он не один переехал?-))) Слабо себе представляю, что приготовлю завтрак только на себя с мужем, если свекровь у меня гостить будет-)) Более того, в гостях у свекров я всегда встаю раньше всех, вместе с дочкой, и готовлю кашу ей. Так заодно уже приходится на всю ораву что-то готовить, а не только дочке и себе.
    Оксанка, держись!
    Может в этом и суть! Я тоже всегда,когда была в гостях у свекрови так делала.
    Оксана,не обижайтесь,но вам свекровь дает больше,чем яичница.Недельку могли бы и вы напрячься и готовить на всех и повкуснее.Пусть и родителям тоже будет приятно!Ответный подарок какой вы приготовили? Тем более,цена вопроса всего неделя,а не так как у меня десятилетия
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.09.2013 в 13:03.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #14249
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    И на невестку квартиру явно не оформили
    а с какого перепугу, простите? Вот когда сыночка заработает и купит, чтоб не снимать, тогда да. А не платить за съемную это уже подарок- называется, дай палец, руку откусят.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

10. Вверх #14250
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Может в этом и суть! Я тоже всегда,когда была в гостях у свекрови так делала
    Меня дочка поднимает-)) Я бы, может, еще и поспала-)) Свекры, как многие пожилые люди, могут встать часов в 5 утра, побродить, попить чаю с мятой, лекарство какое-то может быть, и снова ложатся. Я встаю в 7-8, все еще спят.

11. Вверх #14251
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я бы в такой ситуации как Оксана бы поступила, просто от офигения-)) А на завтра что-то б уже придумала и мужа просветила.
    Оксанка, держись! Это всего неделя)))
    Все зависит от угла зрения.)))

Одна скажет - *Свекровь только себе и сыну приготовила, про меня забыла*.
    А другая - *Как хорошо. Я встала, а муж уже накормлен. Могу только собой и ребенком заниматься*.

Событие - одно и то же, а интерпретировать можно по-разному. (Я так подозреваю - в зависимости от истинного отношения к свекрови.)
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #14252
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Может в этом и суть! Я тоже всегда,когда была в гостях у свекрови так делала.
    Оксана,не обижайтесь,но вам свекровь дает больше,чем яичница.Недельку могли бы и вы напрячься и готовить на всех и повкуснее.Пусть и родителям тоже будет приятно!Ответный подарок какой вы приготовили? Тем более,цена вопроса всего неделя,а не так как у меня десятилетия
    Сандели, я не просила готовить. Тем более свекровь всегда подчеркивает - мне не сложно приготовить и т.д. И дело не в яичнице, а в отношении. Мы встаем сейчас в пол9 и я бы сама смогла все приготовить. Я же не проснулась и пошла смотреть телик...Пришла на кухню, смотрю уже готовит...Думаю, ну ладно. Я писала выше, что я сейчас тоже готовлю обеды, а не просто отдыхаю тут

13. Вверх #14253
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    а с какого перепугу, простите? Вот когда сыночка заработает и купит, чтоб не снимать, тогда да. А не платить за съемную это уже подарок- называется, дай палец, руку откусят.
    Относилось к лауреиному заявлению, что невестке квартиру отдали. Прям таки
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

14. Вверх #14254
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    НУ да))) вроде я и не безрукая и никто мне завтрак не обязан делать, но если уже делаешь, что сложно пожарить на 2 яйца больше...короче, я не ожидала.
    Не обижайтесь только на меня)))). Я бы и не обиделась на свекровь вовсе, ели бы она мне не пожарила яичницу. Ну вот привереда я, и у меня свой завтрак, допустим овсянка с ягодами.Я бы сопела пол утра с мыслью и что теперь с этим в сковороде сделать))).
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

15. Вверх #14255
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    А что уважие к родителям кто-то отменял, или Вашим родителям будет приятно если Ваш муж к завтраку выйдет в трусах? Или если мы все встаем в разное время суток, то мама должна весь день простоять у плиты, ведь обидеться не проблема, причина всегда найдется (не приготовила или приготовила слишком рано/поздно). А почему жена не встает и не готовит мужу завтрак?
    Меня покоробила фраза "позволила себе опоздать к завтраку", хотя если вы внимательно читали, то никто не опаздывал, а варил кашу ребенку. Но я с трудом представляю, как моя мама приготовила бы завтрак мне и не приготовила моему мужу.
    А почему муж не встает и не готовит завтрак жене? задам я встречный вопрос))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #14256
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    ОЙ, упаси Господь! Не претендую я на их жилплощадь. Тем более я сама недавно настояла, чтобы мы заключили брачный договор! Что все, что оформлено на него ( это в случаи если родители что-то покупают и оформляют на сына),то его. То , что оформленно на меня ( то, что родители покупают и оформляют на меня ),то мое. Все что куплено вместе, то наше.

17. Вверх #14257
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Не накаляйтесь, это того не стоит, если у Вас цель долгий и счастливый брак. Если Вы себе позволяете в доме свекрови опаздывать к завтраку, то будьте готовы приготовить его себе самой, тем более жаренные яйца не то блюдо, к-рое будет ждать. А если бы она приготовила и Вам бы пришлось кушать охлажденное. А приготовить ужин не так и сложно на всю семью. Вы у нее в доме и обязаны жить по ее правилам.
    ПС Я не свекровь и пока не планирую, являюсь невесткой уже 15 лет.
    А что, завтрак был на какое-то время назначен? У нас на время только семейные торжества назначают-)))
    То есть если моя свекровь изволит позавтракать в 10 утра, а я встала в 7, я должна ее подождать? Так я привыкла есть в течении 30 мин. после пробуждения (мне все равно, вредно это, или нет. Если я не поем, то плохо себя чувствую). У моей свекрови с питанием разброд и шатание, организованные завтраки и ужины редко случаются. Обычно каждый ест тогда, когда хочет. Надо чуть попроще к этому относится, да и все.
    Последний раз редактировалось Кобата; 12.09.2013 в 13:20.

18. Вверх #14258
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Слетелись *любящие* невестки.
    Конечно, свекровь плохая - посмела сыночке завтрак приготовить, а за невестку и не вспомнила.

А сам *сыночка*-то что? Своего мнения не имеет? О том, что у него жена есть - не помнит? Судя по всему - так и есть. Он же не встал в позу *Сам есть не буду, я не один*. Сел и схомячил, что мать насыпала. Ну так то ж - муж! Легче ж на свекровь все свалить!
    Я думаю, что поскольку "преступление" произошло утром, муж, собирающийся на работу, и не успел заметить сего нюанса).И при чем сразу своего мнение у него нет? Мужчины очень редко подмечают такие тонкости, и я уверена, что он честно и искренне полагал, что яичница для невестки лежит в сковороде.Мой бы муж в такой ситуации точно не стал спрашивать : "Мам, а моей жене осталось? а сыну? а всем поровну?".
    Вот увидели вы "свалку" на свекровь, но никто на нее ничего плохого не сказал.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

19. Вверх #14259
    Все зависит от угла зрения.)))

Одна скажет - *Свекровь только себе и сыну приготовила, про меня забыла*.
    А другая - *Как хорошо. Я встала, а муж уже накормлен. Могу только собой и ребенком заниматься*.

Событие - одно и то же, а интерпретировать можно по-разному. (Я так подозреваю - в зависимости от истинного отношения к свекрови.)
    Тоже верно-)) Просто с моей точки зрения, гость должен быть накормлен))) И для этого я встану пораньше и т.д. Ну по крайней мере, когда свекровь к нам приезжала, я, глубоко беременная, встала в 6 утра, чтобы приготовить и на работу успеть. Я не хвастаюсь, это просто нормальное желание, чтобы человеку, который у тебя в гостях, было комфортно.
    Этого же я от других раньше ждала. А теперь понимаю, что все зависит от угла обзора-))) Свекровь мало готовит в принципе. Если что-то хотите - сами-сами, детки. Или свекр что сможет, то приготовит-))

20. Вверх #14260
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Вот увидели вы "свалку" на свекровь, но никто на нее ничего плохого не сказал.
    Ага. Я увидела. Две страницы до этого ее хором хвалили, а я увидела, что ею недовольны. Что-то с моим зрением не так.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 713 из 6097 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права