Тема: Ишу людей - РОДОВЫЕ (экологические) поселения возле Одессы

Ответить в теме
Страница 116 из 136 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 2714
  1. Вверх #2301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Мне тут Степь в личку отписалась, предлагает ознакомиться с ВК группой "Конный клуб Кубанка"... Так вот моё вам ИМХО если час катания на лошади дето в селе около Куяльника стоит 20 баксов.... то фтопку такое единение с природой. На Дерибасовской дешевле. И вообще не того хотелось.
    А мне надо деревенский домик, сеновал, стакашка коровьего парного молочка утром... И хрен с ним, что конь не породистый, я и на беспородном без седла с пару км (до речки и назад)...
    Васьков, угу.
    может и молочко тебе за 50 коп стаканчик подавай? люди там вкалывают с нуля не для того чтоб какой-то Вася или Петя приехал из города и здорово отдохнул на шару.

2. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
    может и молочко тебе за 50 коп стаканчик подавай? люди там вкалывают с нуля не для того чтоб какой-то Вася или Петя приехал из города и здорово отдохнул на шару.
    А сколько не на шару?Насколько помню в селе цены были значительно меньше чем в городе(жилье). А молочко знакомая рассказывала в прошлом году летом было по 2.50 литр(значит стаканчик 50 коп, к осени цена поднялась до 4 грн. А вы шо думаете, что в село будут приезжать за молоком по 8, 10 грн? Да и никто здесь в теме молоко по 50 коп стаканчик не просил.

3. Вверх #2303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А сколько не на шару?Насколько помню в селе цены были значительно меньше чем в городе(жилье). А молочко знакомая рассказывала в прошлом году летом было по 2.50 литр(значит стаканчик 50 коп, к осени цена поднялась до 4 грн. А вы шо думаете, что в село будут приезжать за молоком по 8, 10 грн? Да и никто здесь в теме молоко по 50 коп стаканчик не просил.
    20 долларов в час єто много или мало? 50 копеек за какой стаканчик? поллитровый или литровый? за 8-10 не будут приезжать,будут по 7 пласстмассовое в городе пить

4. Вверх #2304
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Во - первых, откуда Вы взяли цену 20 баксов за час катания?, во-вторых, я Вам предложила посмотреть в контакте группы "Село Кубанка" и "Конный клуб Кубанка" для того, чтобы Вы могли увидеть фотографии этого места.
    Я Вам написала, что сосед может сдать комнату за 30 грн в сутки с человека. Причем никакого отношения к нам и лошадям сосед кроме общего забора не имеет.
    Если Вы видите в этом коммерцию и считаете приемлемым выносить личную переписку на всеобщее обозрение, дай вам Бог всего наилучшего, удачи в поисках сельского домика, соответствующего Вашим потребностям и чудесного отдыха на природе.
    Переписки не было. Был спам с Вашей стороны.
    В предложенном Вами конном клубе час на лошади - 160грн... и это в какой-то тьмутаракани. Понятно, что без лохА и жизнь плохА, но надо быть скромнее.
    За что и для чего люди вкалывают ИМ известно лучше чем тебе или мне. Это их дело и я не имею привычки считать деньги в чужих карманах. Я изначально НЕ искал коммерческую организацию или частного предпринимателя, зарабатывающего на туристах.
    Ко мне прошлым летом приезжали гости из Канева. Совершенно безвозмездно. Случайные люди - просто долго общались в сети. Более того, насколько это было в моих силах я старался сделать их отдых как можно более ярким и запоминающимся (вот только не надо ехидничать! ) - где-то свой машиной по дороге на работу на море подвез, где-то в свой выходной на экскурсию в катакомбы свозил (мне, кста, тож интересно было)... Ну вот как-то так. И я считаю это нормальным. Где я ошибся?
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

5. Вверх #2305
    User banned
    Neskwick
    У меня тоже есть родственники одни. Возьмете их себе на погостить?

6. Вверх #2306
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Neskwick
    У меня тоже есть родственники одни. Возьмете их себе на погостить?
    Пожалейте родственников, Несквик явно не совсем внимателен, вот смотрите, он писал:

В предложенном Вами конном клубе час на лошади - 160грн...
    А вот принтскрин, со страницы клуба

Там указана цена в 100 грн/час для опытного наездника и 120 грн/час для первопроходца.

Вроде стоило бы извиниться за свою невнимательность... хотя я не удивлюсь неадекватной реакции и на такие доказательства.

Ну и сравнивать прогулку на лошадях в степи и в городской "не тьмутаракани" может только человек, на лошади ни разу не прогуливавшийся.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #2307
    Если это доставит вам удовольствие, то приношу извинения за неточность. Конечно же не 160грн, а 120грн в корне меняет все дело. Тем не менее мне несложно и в третий раз повторить, что я не рассматриваю предложения коммерческих организаций как вариант вообще.

8. Вверх #2308
    Если это доставит вам удовольствие, то приношу извинения за неточность. Конечно же не 160грн, а 120грн в корне меняет все дело. Тем не менее мне несложно и в третий раз повторить, что я не рассматриваю предложения коммерческих организаций как вариант вообще.
    Спасибо. Удовольствие мне доставляют поездки на моем коне (двухколесном и с педальками) в степи по восточному берегу Куяльника. К слову, почти каждую поездку вижу там людей, прогуливающихся на лошадях.
    Последний раз редактировалось Chemik; 23.08.2013 в 09:56.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #2309
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    20 долларов в час єто много или мало? 50 копеек за какой стаканчик? поллитровый или литровый? за 8-10 не будут приезжать,будут по 7 пласстмассовое в городе пить
    Кто хочет пьет пластмассовое, а я пью бидонное по 5 грн за литр.

10. Вверх #2310
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Спасибо. Удовольствие мне доставляют поездки на моем коне (двухколесном и с педальками) в степи по восточному берегу Куяльника. К слову, почти каждую поездку вижу там людей, прогуливающихся на лошадях.
    А я ежедневно вижу ягуары, ламборджини, майбахи и прочую нечисть, но сам катаюсь на Логане. Это просто к слову, параллель между твоим двухколесным и теми, кто там катается на лошадях.
    Удовольствие - это когда в удовольствие, а не когда следишь за часами сколько нагулял. Сам прикинь во что выльются такие выходные. Поехали вдвоем. Час - ничто.. Хотя-бы часа на 4 пару коняшек. А там может и хотелось бы дето спешиться, костерок, кусочек мяска зажарить, но ведь часики тикают...
    В общем мне и коняшки-то вообще не принципиальны - может лодчонка какая, может просто пешиком. Главное чтоб прогулка в радость была.
    ПыСы Я тут видел в окрестностях наших еще и на воздушном шаре катают, так вот я б вроде и не против, но ....

11. Вверх #2311
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Кто хочет пьет пластмассовое, а я пью бидонное по 5 грн за литр.
    я рад за вас

12. Вверх #2312
    А я ежедневно вижу ягуары, ламборджини, майбахи и прочую нечисть, но сам катаюсь на Логане. Это просто к слову, параллель между твоим двухколесным и теми, кто там катается на лошадях.
    Удовольствие - это когда в удовольствие, а не когда следишь за часами сколько нагулял. Сам прикинь во что выльются такие выходные. Поехали вдвоем. Час - ничто.. Хотя-бы часа на 4 пару коняшек. А там может и хотелось бы дето спешиться, костерок, кусочек мяска зажарить, но ведь часики тикают...
    В общем мне и коняшки-то вообще не принципиальны - может лодчонка какая, может просто пешиком. Главное чтоб прогулка в радость была.
    ПыСы Я тут видел в окрестностях наших еще и на воздушном шаре катают, так вот я б вроде и не против, но ....
    Да без вопросов, я понял твою проблему.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #2313
    User banned

14. Вверх #2314
    Новичок
    Недавно рядом с домом открылся магазин "Прованс", торгуют, по их мнению, экологически чистыми продуктами... Правда, на некоторых даже значек органического земледелия есть. Говорят что поставщики - экологические поселения (!) из Одесской области. Какие и где находятся - молчат как партизаны, наверное боятся что перехватят поставщика... У кого-нибудь есть еще информация об этом? Интересуют поселения...

15. Вверх #2315
    User banned
    Цитата Сообщение от Factotum Посмотреть сообщение
    Недавно рядом с домом открылся магазин "Прованс", торгуют, по их мнению, экологически чистыми продуктами... Правда, на некоторых даже значек органического земледелия есть. Говорят что поставщики - экологические поселения (!) из Одесской области. Какие и где находятся - молчат как партизаны, наверное боятся что перехватят поставщика... У кого-нибудь есть еще информация об этом? Интересуют поселения...
    Я беру на прямую мед с экологических поселений. Был сведетелем, ка они завозили расфасофанный мед в полллитровых баночках в данный магазин.

16. Вверх #2316
    Новичок
    Цитата Сообщение от matskov Посмотреть сообщение

И ещё... для всех кто увлекается книгами Мегре (Хватит тут о Жорже Сименоне!) то есть правильнее книгами товарища Пузакова - движение это отнесено Православной Церковью к разделу "тоталитарных сект".. другие источники называют движение Анастасиевцев "неоязычной сектой".

И причин этому много. например отказ анастасиевцев от медицины (преступное деяние на самом деле), например - роды без акушера и т.д.

Дети, воспитанные вне школы (сколько не ругайте) всё равно будут более отсталыми во всех отношениях.. а значит - ими будет легче управлять...

Тут есть над чем задуматься..
    Точно есть над чем задуматься!
    Я Мегре ещё не читал, НО кого Вы называете православной церковью? Эту греко-византийскую религию Московского патриархата, которая только недавно (вроде с 1943 г. благодаря Сталину) начала называться православной церковью? А это не тоталитарная секта?
    И разумеется они будут обливать грязью всех кто уходит из стада, потому что нужно собирать жирные сборы по пирамидной системе на свои цели, в том числе и Гундяю (патриархам Московским) на президентские кортежи, охрану и позолоченную жизнь. А жидочки с косичками будут ему советовать кого объявить сектой.
    Не смотря на то, что в церкви служит большое число священников (не только ПОПов), монахов, которые спасают жизни и души, и многие пришли к Богу через церковь и спаслись от смерти (в прямом смысле, уверен многие понимают), всё таки не стоит сильно слепо верить руководству, ораторам и т д.
    Просто тема религий очень глубокая и не нужно её тут трогать.

А отказ от акушеров при зачатии тоже преступное деяние? Соседи пожалуются в ювинальную юстицию? ))
    Проблемные роды это результат неправильного образа жизни. Тут ещё вопрос где безопаснее - в бетонных коробках в химии и с опасной медициной или на природе и в гармонии с ней.

А дети вне школы... Вы часто пользуетесь материалом школьным в жизни... физика, химия, биология, геометрия и т д. На этих знаниях: собрали себе електро генератор на шару, нахимичили процесс превращения отходов в энергию и удобрение, набиологичили яблоки размеров в арбуз без ГМО и вреда, нагеометрили себе по золотым сечениям дом или высчитали его формулой какой-то???? Да знаний много полезных в школе, не спорю, если ими пользоваться и во благо, но школы.... особенно сегодня. Кстати большинство полезных инженеров-изобретателей имели пару классов церковно-приходской школы и были родом из сёл.
    А школы по сути и воспитывают послушное стадо, которым легко управлять:
    - история искажена (теми с косичками, которые советуют Гундяю что делать) она у нас теперь начинается с предания кагана Владимира Руси и резне, которую преподносят как крещение, а у нас сегодня уже 7522 лето и где наше летоисчесление и летописи?
    - большинство основных понятий физики искажены о материи и энергии, эфире и тд
    - языки и культура разделены - нас не учат нашему древнеславянскому языку (мудрейшему о богатейшему, образному), а тулят нам безОбразные рус, укр, разделяя и языки и народы.
    Это так вкратце.

17. Вверх #2317
    Перебрались жить из Одессы в деревню больше полугода назад. Дочка моя старшая перешла в местную школу. Далеченько - 250 км, но я с тех пор в Одессе была только один раз и не рвусь, честно говоря. Мы не анастасиевцы, не вегетарианцы, не выживальщики, не верующие - просто обычные люди. Зато у нас сейчас из крана в доме течет родниковая вода. Если вдруг кому именно такой формат интересен и тоже хочется куда-нибудь подальше от Одессы на ПМЖ,если есть вопросы какие-то, пишите в личку, расскажу, чокак.
    Cherchez la femme...

18. Вверх #2318
    Новичок
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    если есть вопросы какие-то, пишите в личку, расскажу, чокак.
    Скажите пожалуйста какие ещё плюсы кроме родниковой воды, на что променяли наш чудо-город ))
    Причины уезда из города? Сложности с работой (проблемы с финансами) или просто устали от этой шумной суеты?
    В какой район\село уехали, сколько земли, прокармливает ли она(земля) Вас, чем зарабатываете на жизнь, как получали (если получали то какие сложности) или покупали землю, как отнеслись родственники к тому что вы их оставили?

19. Вверх #2319
    Буду максимально краткой.
    Причин уезда много - шум и суета, экология, массовый дерибан города, на который я устала смотреть, тот факт, что мне некуда вывести гулять ребенка, потому что все загажено и т.д.
    С работой проблем нет, я фрилансер, мне все равно, откуда работать.
    Уехали на север Одесской области.
    Землю и дом купили, сейчас в процессе оформления, но тут этим никто особо не заморачивается.
    Родственники мужа приезжают в гости, мои купили дом по соседству и переехали вместе с нами.

А, да, еще о плюсах. Продукты дешевле и качественнее, много всего бесплатного, например, у меня на участке только два сорта грибов растет, и т.д. Потрясющая природа и красота, у моего ребенка есть свои качели и своя песочница. Десять машин в день - уже траффик. Ну и так далее.
    Cherchez la femme...

20. Вверх #2320
    Посетитель Аватар для Leida
    Femme, завидую белой завистью. Хотя сама к решительным действиям не готова) Скажите, насколько реально купить домик в живописном месте, не продавая квартиру в Одессе?
    - Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!(с)

Ответить в теме
Страница 116 из 136 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права