| ||
А сколько не на шару?Насколько помню в селе цены были значительно меньше чем в городе(жилье). А молочко знакомая рассказывала в прошлом году летом было по 2.50 литр(значит стаканчик 50 коп, к осени цена поднялась до 4 грн. А вы шо думаете, что в село будут приезжать за молоком по 8, 10 грн? Да и никто здесь в теме молоко по 50 коп стаканчик не просил.
Переписки не было. Был спам с Вашей стороны.
В предложенном Вами конном клубе час на лошади - 160грн... и это в какой-то тьмутаракани. Понятно, что без лохА и жизнь плохА, но надо быть скромнее.
За что и для чего люди вкалывают ИМ известно лучше чем тебе или мне. Это их дело и я не имею привычки считать деньги в чужих карманах. Я изначально НЕ искал коммерческую организацию или частного предпринимателя, зарабатывающего на туристах.
Ко мне прошлым летом приезжали гости из Канева. Совершенно безвозмездно. Случайные люди - просто долго общались в сети. Более того, насколько это было в моих силах я старался сделать их отдых как можно более ярким и запоминающимся (вот только не надо ехидничать! ) - где-то свой машиной по дороге на работу на море подвез, где-то в свой выходной на экскурсию в катакомбы свозил (мне, кста, тож интересно было)... Ну вот как-то так. И я считаю это нормальным. Где я ошибся?
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Neskwick
У меня тоже есть родственники одни. Возьмете их себе на погостить?
Пожалейте родственников, Несквик явно не совсем внимателен, вот смотрите, он писал:
А вот принтскрин, со страницы клуба
Там указана цена в 100 грн/час для опытного наездника и 120 грн/час для первопроходца.
Вроде стоило бы извиниться за свою невнимательность... хотя я не удивлюсь неадекватной реакции и на такие доказательства.
Ну и сравнивать прогулку на лошадях в степи и в городской "не тьмутаракани" может только человек, на лошади ни разу не прогуливавшийся.
Arrive ее guilpourra
Если это доставит вам удовольствие, то приношу извинения за неточность. Конечно же не 160грн, а 120грн в корне меняет все дело. Тем не менее мне несложно и в третий раз повторить, что я не рассматриваю предложения коммерческих организаций как вариант вообще.
Последний раз редактировалось Chemik; 23.08.2013 в 09:56.
Arrive ее guilpourra
А я ежедневно вижу ягуары, ламборджини, майбахи и прочую нечисть, но сам катаюсь на Логане. Это просто к слову, параллель между твоим двухколесным и теми, кто там катается на лошадях.
Удовольствие - это когда в удовольствие, а не когда следишь за часами сколько нагулял. Сам прикинь во что выльются такие выходные. Поехали вдвоем. Час - ничто.. Хотя-бы часа на 4 пару коняшек. А там может и хотелось бы дето спешиться, костерок, кусочек мяска зажарить, но ведь часики тикают...
В общем мне и коняшки-то вообще не принципиальны - может лодчонка какая, может просто пешиком. Главное чтоб прогулка в радость была.
ПыСы Я тут видел в окрестностях наших еще и на воздушном шаре катают, так вот я б вроде и не против, но ....
Недавно рядом с домом открылся магазин "Прованс", торгуют, по их мнению, экологически чистыми продуктами... Правда, на некоторых даже значек органического земледелия есть. Говорят что поставщики - экологические поселения (!) из Одесской области. Какие и где находятся - молчат как партизаны, наверное боятся что перехватят поставщика... У кого-нибудь есть еще информация об этом? Интересуют поселения...
Точно есть над чем задуматься!
Я Мегре ещё не читал, НО кого Вы называете православной церковью? Эту греко-византийскую религию Московского патриархата, которая только недавно (вроде с 1943 г. благодаря Сталину) начала называться православной церковью? А это не тоталитарная секта?
И разумеется они будут обливать грязью всех кто уходит из стада, потому что нужно собирать жирные сборы по пирамидной системе на свои цели, в том числе и Гундяю (патриархам Московским) на президентские кортежи, охрану и позолоченную жизнь. А жидочки с косичками будут ему советовать кого объявить сектой.
Не смотря на то, что в церкви служит большое число священников (не только ПОПов), монахов, которые спасают жизни и души, и многие пришли к Богу через церковь и спаслись от смерти (в прямом смысле, уверен многие понимают), всё таки не стоит сильно слепо верить руководству, ораторам и т д.
Просто тема религий очень глубокая и не нужно её тут трогать.
А отказ от акушеров при зачатии тоже преступное деяние? Соседи пожалуются в ювинальную юстицию? ))
Проблемные роды это результат неправильного образа жизни. Тут ещё вопрос где безопаснее - в бетонных коробках в химии и с опасной медициной или на природе и в гармонии с ней.
А дети вне школы... Вы часто пользуетесь материалом школьным в жизни... физика, химия, биология, геометрия и т д. На этих знаниях: собрали себе електро генератор на шару, нахимичили процесс превращения отходов в энергию и удобрение, набиологичили яблоки размеров в арбуз без ГМО и вреда, нагеометрили себе по золотым сечениям дом или высчитали его формулой какой-то???? Да знаний много полезных в школе, не спорю, если ими пользоваться и во благо, но школы.... особенно сегодня. Кстати большинство полезных инженеров-изобретателей имели пару классов церковно-приходской школы и были родом из сёл.
А школы по сути и воспитывают послушное стадо, которым легко управлять:
- история искажена (теми с косичками, которые советуют Гундяю что делать) она у нас теперь начинается с предания кагана Владимира Руси и резне, которую преподносят как крещение, а у нас сегодня уже 7522 лето и где наше летоисчесление и летописи?
- большинство основных понятий физики искажены о материи и энергии, эфире и тд
- языки и культура разделены - нас не учат нашему древнеславянскому языку (мудрейшему о богатейшему, образному), а тулят нам безОбразные рус, укр, разделяя и языки и народы.
Это так вкратце.
Перебрались жить из Одессы в деревню больше полугода назад. Дочка моя старшая перешла в местную школу. Далеченько - 250 км, но я с тех пор в Одессе была только один раз и не рвусь, честно говоря. Мы не анастасиевцы, не вегетарианцы, не выживальщики, не верующие - просто обычные люди. Зато у нас сейчас из крана в доме течет родниковая вода.Если вдруг кому именно такой формат интересен и тоже хочется куда-нибудь подальше от Одессы на ПМЖ,если есть вопросы какие-то, пишите в личку, расскажу, чокак.
![]()
Cherchez la femme...
Скажите пожалуйста какие ещё плюсы кроме родниковой воды, на что променяли наш чудо-город ))
Причины уезда из города? Сложности с работой (проблемы с финансами) или просто устали от этой шумной суеты?
В какой район\село уехали, сколько земли, прокармливает ли она(земля) Вас, чем зарабатываете на жизнь, как получали (если получали то какие сложности) или покупали землю, как отнеслись родственники к тому что вы их оставили?
Буду максимально краткой.
Причин уезда много - шум и суета, экология, массовый дерибан города, на который я устала смотреть, тот факт, что мне некуда вывести гулять ребенка, потому что все загажено и т.д.
С работой проблем нет, я фрилансер, мне все равно, откуда работать.
Уехали на север Одесской области.
Землю и дом купили, сейчас в процессе оформления, но тут этим никто особо не заморачивается.
Родственники мужа приезжают в гости, мои купили дом по соседству и переехали вместе с нами.
А, да, еще о плюсах. Продукты дешевле и качественнее, много всего бесплатного, например, у меня на участке только два сорта грибов растет, и т.д. Потрясющая природа и красота, у моего ребенка есть свои качели и своя песочница. Десять машин в день - уже траффик. Ну и так далее.![]()
Cherchez la femme...
Femme, завидую белой завистью. Хотя сама к решительным действиям не готова) Скажите, насколько реально купить домик в живописном месте, не продавая квартиру в Одессе?
- Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!(с)
Социальные закладки