Тема: Ишу людей - РОДОВЫЕ (экологические) поселения возле Одессы

Ответить в теме
Страница 115 из 136 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 2714
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    барышням оно больно надо))))

2. Вверх #2282
    User banned
    Скажите,с кем связаться,чтобы пообщаться на эту тему.

3. Вверх #2283
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от OBEH Посмотреть сообщение
    Скажите,с кем связаться,чтобы пообщаться на эту тему.
    Можно с ребятами, например на Купале или на Брачном слете в Благодатных Родниках. Пару постов выше Славик писал.
    И знаю,что поселенцы с др. поместья в центре города встречаются по вторникам ( вышлю в личку, если нужно ссылку)
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 20.05.2013 в 01:56.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

4. Вверх #2284
    User banned
    подпишусь

5. Вверх #2285
    Новичок
    А какая ориентировка нужна?

6. Вверх #2286
    Посетитель Аватар для Степь
    Всем доброго времени суток. В теме встречались сообщения о намерении людей жить в деревне и работать в городе.
    Мы с мужем и нашими лошадьми на днях перебрались жить в село Кубанка Коминтерновского района (Куяльницкий лиман). И я планирую строить свою дальнейшую жизнь по упомянутой выше схеме.
    У нас в Кубанке невероятно красиво, тихо, ночью - звездная россыпь на небе.
    Если у кого-то возникнут вопросы - могу делиться "опытом" сельской жизни и совими впечатлениями. Пишите в ЛС.
    Удачного дня!
    Рай земной покоится на спине лошади

7. Вверх #2287
    Частый гость Аватар для Андрей72
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. В теме встречались сообщения о намерении людей жить в деревне и работать в городе.
    Мы с мужем и нашими лошадьми на днях перебрались жить в село Кубанка Коминтерновского района (Куяльницкий лиман). И я планирую строить свою дальнейшую жизнь по упомянутой выше схеме.
    У нас в Кубанке невероятно красиво, тихо, ночью - звездная россыпь на небе.
    Если у кого-то возникнут вопросы - могу делиться "опытом" сельской жизни и совими впечатлениями. Пишите в ЛС.
    Удачного дня!
    Сколько там стоит хата?
    Есть ли газ?
    Дорога по прежнему убитая после красноселки?

8. Вверх #2288
    1.От 10000 у.е.
    2. Газа нет.
    3. После Красноселки шикарный асфальт, который заканчивается за 2 км до села. Две большие горы - засыпаны жерствой или мощенные, а по селу - колдобины с жерствой. После воскресного ливня на следующий день - отчетливые лужи в нескольких местах. А сегодня утром - вполне приемлемо.

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    1.От 10000 у.е.
    2. Газа нет.
    3. После Красноселки шикарный асфальт, который заканчивается за 2 км до села. Две большие горы - засыпаны жерствой или мощенные, а по селу - колдобины с жерствой. После воскресного ливня на следующий день - отчетливые лужи в нескольких местах. А сегодня утром - вполне приемлемо.
    А сколько занимает времени добраться до Одессы? Сколько км?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #2290
    Частый гость Аватар для Андрей72
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    13 км. от самой окраины поселка Котовского (от ул. Пастовского).
    Ну около 15-20 минут от Паустовского.

11. Вверх #2291
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    дополню ответ Андрея72:
    Удобнее выезжать на объездную, а с нее сворачивать на ул Лиманную. Так быстрее, чем через Поселок.

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    А зимой когда снег выпадет наверно совсем печально? В плане того, что дороги нечистят....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #2293
    Новичок Аватар для Paro-sh
    Здравствуйте. Мы - молодая семья, но пока без деток )
    Хочется тоже вырваться из города, но не на совсем, конечно. Квартиру продавать не думаем, потому рассматриваем самые дешевые варианты. Хочется не село, а именно экопоселение - чтобы были единомышленники.
    А за Белгород-Днестровским у нас родственники живут (мои дяди, тети) - им и дом от бабушки достался. Село Сухолужье. Там наделы большие, по 25 - 30 соток, у нас дом и через огород лиман, вода с лимана для полива сколько хочешь - если рассматривать вариант села - дом идеальный, рай соседи уток по сто штук держат, птице есть где разгуляться... но, к сожалению, мы теперь туда только в гости к дяде можем приехать. Да и еще останавливает то, что от Одессы далековато, у нас личного транспорта нет (

14. Вверх #2294
    Новичок Аватар для Paro-sh
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Приветствую желающих сбежать из города

Немного истории:
    Семь лет назад мы с семьей переехали из Одессы за город - под Ильичевск. Вот так просто - решили, обдумали, продали квартиру, купили дом в дачном поселке. Хотелось на волю куда-то.

С городом, конечно, не сравнить! Никаких тебе соседей снизу-сверху, фрукты-овощи прямо под домом. Как для детишек, так вообще рай - свежий воздух, возможность находиться на улице целыми днями в теплое время года... Ну что тут рассказывать, минусы найти сложно.

Недавно пришла к мысли, что эти 6 соток нам уже жмут. Посидели дома, посовещались, и решили, что пора найти что-нибудь попросторней. Чтоб участочек был соток 50-80, чтоб лес и речка рядом...

Почитала тут в темке, что народ все больше к Северу тянется, а я думаю поискать что-то не так далеко от моря, рассматриваю направление за Белгород-Днестровским - Татарбунары - Вилково. Нашла несколько интересных деревень. Понравилось расположение сел Дивизия, Лиман, Царичанка - это возле озера Хаджидер. Смотрели и дальше, но думаем, стоит ли настолько далеко забираться. Сейчас ищу информацию по этим селам. Думаем, что нужно будет в этом году покататься на экскурсию, чтобы познакомиться с местами поближе.

Было бы интересно переезжать вместе с молодыми семьями с детками. Есть много идей по организации бизнеса. Кому интересно - предлагаю обсудить.

Зы: Добавлю сразу цены. В том направлении, о котором я написала, можно купить участок 30-50 соток с хорошим ухоженным домом 100-150 кв. метров за 5000-8000 у.е. Где-то вода привозная, где-то уже есть газ... Конечно же, роем сейчас инфу по поводу наличия там интернета, так как моя работа связана с фрилансом.
    Здравствуйте. Мы - молодая семья, но пока без деток )
    Хочется тоже вырваться из города, но не на совсем, конечно. Квартиру продавать не думаем, потому рассматриваем самые дешевые варианты. Хочется не село, а именно экопоселение - чтобы были единомышленники.
    А за Белгород-Днестровским у нас родственники живут (мои дяди, тети) - им и дом от бабушки достался. Село Сухолужье. Там наделы большие, по 25 - 30 соток, у нас дом и через огород лиман, вода с лимана для полива сколько хочешь - если рассматривать вариант села - дом идеальный, рай соседи уток по сто штук держат, птице есть где разгуляться... но, к сожалению, мы теперь туда только в гости к дяде можем приехать. Да и еще останавливает то, что от Одессы далековато, у нас личного транспорта нет (

15. Вверх #2295
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Ну у нас пока все в зачаточном состоянии. Пока оформляю свой дом, нужно кое-что отремонтировать, чтобы можно было выставлять на продажу. Особо не спешим, просто утвердились с направлением. Если хотите, можно поддерживать связь даже тут, на форуме. В любом случае, раньше следующего года мы со своего места не сорвемся... а может и позже - дом может продаться далеко не сразу. Своего транспорта у нас тоже пока нет. Планируем обзавестись, когда будем переезжать. Мотаться туда на маршрутках - это ужас((

16. Вверх #2296
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Не совсем по теме, сорри за оффтоп... А где можно поискать к кому в деревеньку на выходные можно в гости? Ну типа снять комнату чтоб рядом речка, лесок... Всякие базы отдыха с их цивилизацией малоинтересны.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

17. Вверх #2297
    Посетитель Аватар для Original
    Есть один интересный вариант для семьи, планирующей переезжать в сельский дом с землей в районе Саврани (север одесской области).
    Кому интересно - пишите в личку, расскажу подробно.

По поводу отдыха на выходные советую сюда заглянуть, полистать последние страницы, там и контакты принимающих есть, и отзывы отдохнувших, и фотки.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=105091&page=84

18. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для Васьков
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, сорри за оффтоп... А где можно поискать к кому в деревеньку на выходные можно в гости? Ну типа снять комнату чтоб рядом речка, лесок... Всякие базы отдыха с их цивилизацией малоинтересны.
    Вот можно сказать первый клиент для тех кто уже переехал в деревню. На два дня принять человека или семью и поставить на стол утку по пекински или по сельски, настоящею, вкусную. Дать отдохнуть уставшим от города. Показать и зорьку у ставка и тишину сельскую послушать. Кому ж это не понравиться. А понравится наверняка, значит приедет опять, и не один, а с друзьями или семьей. Вот и деньги, вот и первая работа. Думается что это только начало, город всё больше поворачивается к селу лицом. (думающий конечно)

19. Вверх #2299
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Мне тут Степь в личку отписалась, предлагает ознакомиться с ВК группой "Конный клуб Кубанка"... Так вот моё вам ИМХО если час катания на лошади дето в селе около Куяльника стоит 20 баксов.... то фтопку такое единение с природой. На Дерибасовской дешевле. И вообще не того хотелось.
    А мне надо деревенский домик, сеновал, стакашка коровьего парного молочка утром... И хрен с ним, что конь не породистый, я и на беспородном без седла с пару км (до речки и назад)...
    Васьков, угу.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

20. Вверх #2300
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Мне тут Степь в личку отписалась, предлагает ознакомиться с ВК группой "Конный клуб Кубанка"... Так вот моё вам ИМХО если час катания на лошади дето в селе около Куяльника стоит 20 баксов.... то фтопку такое единение с природой. На Дерибасовской дешевле. И вообще не того хотелось.
    А мне надо деревенский домик, сеновал, стакашка коровьего парного молочка утром... И хрен с ним, что конь не породистый, я и на беспородном без седла с пару км (до речки и назад)...
    Васьков, угу.
    Во - первых, откуда Вы взяли цену 20 баксов за час катания?, во-вторых, я Вам предложила посмотреть в контакте группы "Село Кубанка" и "Конный клуб Кубанка" для того, чтобы Вы могли увидеть фотографии этого места.
    Я Вам написала, что сосед может сдать комнату за 30 грн в сутки с человека. Причем никакого отношения к нам и лошадям сосед кроме общего забора не имеет.
    Если Вы видите в этом коммерцию и считаете приемлемым выносить личную переписку на всеобщее обозрение, дай вам Бог всего наилучшего, удачи в поисках сельского домика, соответствующего Вашим потребностям и чудесного отдыха на природе.
    Последний раз редактировалось Степь; 21.08.2013 в 12:38.

Ответить в теме
Страница 115 из 136 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права