| ||
Пожалуй, я тоже усомнюсь в этом определенииМое экономическое образование все таки подсказывает, что это кредит на покупку недвижимости, где залогом выступает или покупаемая недвижимость или имеющаяся ранее в собственности. Если это кредит под залог недвижимости с другим целевым назначением как авто, ремонт или бизнес, то это уже не ипотека.
http://www.google.com/search?hl=ru&c...ition&ct=title
Почему народ так нелегко расстается с шорами?
Вы пляшете от обратного, и под определение "Ипотека" пытаетесь всунуть "ипотечное жилищное кредитование". В общем, нынешнем случае, вы правы - у нас банки и народ под словом "Ипотека" подразумевает именно покупку жилья в кредит под залог этого самого жилья. Так короче выговаривать, но неправильно.
И - кредит на ремонт под залог квартиры - один из случаев ипотеки. Что бы не писалось в брошюрах.
я вас оскорбил? чем?
и про друга тож скажите ?
а то я тут все время из окопа не вылажу
Цитата с одного инвестфорума
"Знакомый риелтер на днях делал сделку - гостинка в Дарнице - 17000 баксов. Поэтому 15 в Киеве за приличную однушку - вполне реальная цена в обозримом будущем"
Как думаете, развод кризиков?
Да пребудет с нами Сила!
я Биороидо, если уж делать транскрипцию на кириллицу. И знания у нас далеко не всегда даются (точнее, получаются) в университетах. Книга по кредитованию, наличие сделок, кредитов, участков и договоров - не сделает меня профессионалом. Но это не значит, что значение термина "Ипотека" меняется. Впрочем, это к теме не относится и так мы точно не узнаем, доколе же все таки недвижимость будет дешеветь.
Универсальный словарь:
КРЕДИТ ИПОТЕЧНЫЙ, предоставление денежных ссуд под залог недвижимости (земель и городских строений).
Экономический словарь:
Ипотека - залог недвижимого имущества, который осуществляется без передачи этого имущества во владение залоговому кредитору. Предметом И. является недвижимость, остающаяся во владении залогодателя, но это может быть и право на недвижимость
думаю, наш случай все-таки второй
Так как на данном этапе интересует больше цена, то дабы сохранить время и не смотреть по второму разу квартирко, выясняю в подробных деталях расположение дома, квартиры, состояние ремонта, окна, утепление и т.д. Все равно почти на все вопросы они ответить не могут, потому как объект не видели.Это занимает максимум 5 минут, напротив пары часов потраченного времени на просмотр. У многих риэлторов это вызывает негативную реакцию. Типа Я конкурент
и пытаюсь выпытать секретную инфо. Вчерашняя риэлторша с "Альянса" с пеной у рта начала утверждать, что она меня знает лично, встречались якобы и она меня запомнила - я риэлтор, т.е. враг.. А с врагами у них занимается СБ.
В очередной раз утвердился во мнении, что в АН "Аальянс" работают косо. По поводу владения риэлторами возможностями НЛП - да это бред.. На вопрос, чем обусловлен по их мнению сдерживание цен на данном этапе и что будет дальше c ценами, отвечают такую пургу..Приходиться перебивать и рассказывать реальности экономики и перспективы РН.. Все без исключения молча слушают.. По завершении речи, либо говорят - Да Я согласен, но что Я могу сделать с продавцами, либо продолжают утверждать, что рост неизбежен, вот только весной, как начнется рост цен, как начнут выдавать кредиты - вот это и есть НЛП в действии. Только програмируют риэлторов. И скорее программаторами являются ихняя неспособность оплаты взятых на себя обязательств по кредитам.. Три четверти риэлторов имеют кредит на недвижку. А те исключения которые их не имеют, либо новички (еще не успели сколотить первыйвзнос), либо опытные.
![]()
Я не кредитный брокер и не специалист отдела кредитования. Я простой оценщик. Так вот, во всем мире под понятием "недвижимость" подразумевают именно ЗЕМЛЮ, потому что она первична. Все, что на ней сделано - коммуникации, сооружения, здания - относится к УЛУЧШЕНИЯМ земельного участка. Недостроенный объект без права собственности как раз является улучшением, и ничем иным. Другое дело - как эти понятия отражены в украинском законодательстве. Там все наоборот: "недвижимость" - это улучшения, а земля - это "довесок", который идет "впридачу". Доходит до абсурда: Фонд госимущества выдает сертификаты по оценке недвижимости, а Госкомзем (зачем же лишать себя кормушки) - по оценке земли!
Этот ляпсус давно был замечен профессионалами, неоднократно писались различного рода обращения в соответствующие инстанции с просьбами устранить это недоразумение, но - кто же добровольно отдаст свой кусок хлеба?...
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Может быть и будет, я не верю в то что такая цена сейчас.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось Тескатлипока; 29.01.2009 в 17:28.
Социальные закладки