Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 708 из 6097 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 1708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 121937
  1. Вверх #14141
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    ... в идеальной картине мира Жилье, учеба, работа, в 19 чаще всего студенты наполовину в лучшем случае финансово зависят от родителей, особенно когда живут вместе. Пришел, поел, и пошел развлекаться
    у них получилась такая картина мира, они сами это выбрали, с ними и я, и ее родители говорили до пены и слез
    от родителей ни три дня не зависели, ее родители вообще из другой страны, обычные работники (музучитель и мастер на заводе) , поэтому киндеры всё сами-сами - сын в 19 уже штуку баксов сам зарабатывал (да, была учеба, конечно, была заочно), жена - профи-переводчик с 12 лет (жила в Америке + иняз +параллельно второе образование Управление бизнесом), поэтому к замужеству она имела серьезную подготовку и сразу же после института ушла в хорошую фирму с очень достойной зарплатой, за год сделала карьеру до зам.учредителя-директора фирмы, сразу же после свадьбы снимают квартиру исключительно на свои.
    Хорошо, что не спешили с детьми, это да, иначе бы туго пришлось, а так задел был - можно уже и родить после 7 лет семейной жизни
    сам брак в таком возрасте - это хорошо, сразу мозг включает, главное, чтобы не для "официального секса" женились, а думали, ЧТО делают. Не у всех получается, да. Но и сказать, что все ранние браки - это пичалька , безосновательно.

Плохо тут одно - мамы (свекрови-тещи) у таких молодоженов, как правило, молодые, и тут сразу же много проблем возникает в самосознании киндеров
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #14142
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

Плохо тут одно - мамы (свекрови-тещи) у таких молодоженов, как правило, молодые, и тут сразу же много проблем возникает в самосознании киндеров
    каких именно проблем? чёта ничего в голову не приходит)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #14143
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    каких именно проблем? чёта ничего в голову не приходит)
    когда выдашь киндеров в этом, что у тебя указан, своем юном возрасте тогда сразу все поймешь.

4. Вверх #14144
    Риба золотая
    когда выдашь киндеров в этом, что у тебя указан, своем юном возрасте тогда сразу все поймешь.
    Спасибо Ты очень помогла мне своим "исчерпывающим" ответом)))

5. Вверх #14145
    Спасибо Ты очень помогла мне своим "исчерпывающим" ответом)))
    ну ладно, разобиделась она
    в целом, схематично, чтобы не вникать , есть два момента, в зависимости от личностей какой-то всплывает:

1. подрощенным детям кажется, что вокруг них ПО_ПРЕЖНЕМУ будут крутиться , как вокруг солнца, и изменение их семейного статуса почему-то для всех должно стать причиной все бросить и помогать-помогать-помогать молодой семье.
    Аргументы типа "вам говорили повременить, подкопить денег, стать на ноги, а вы решили жениться - теперь вперед сами, на нас не расчитывайте", а также мысли о том, что их еще довольно молодые родители имеют свои планы и свою личную жизнь - вообще не воспринимаются и даже становятся причиной жутких обид

2.противоположный аспект : раз родители еще не старые, им еще не нужна помощь, забота, внимание, у них и так все хорошо и они сами могут решить все свои проблемы. Им даже звонить не обязательно в перерывах между праздниками и днями рождений, не говоря о том, чтобы с ними проводить какое-то время

З.Ы, у нормальных детей это проходит после вхождения своих в какой-то осмысленный возраст, когда они (молодые родители) сами понимают, что такое родительские чувства

ну как-то так

6. Вверх #14146
    Киноэксперт
    в целом, схематично, чтобы не вникать , есть два момента, в зависимости от личностей какой-то всплывает:

1. подрощенным детям кажется, что вокруг них ПО_ПРЕЖНЕМУ будут крутиться , как вокруг солнца, и изменение их семейного статуса почему-то для всех должно стать причиной все бросить и помогать-помогать-помогать молодой семье.
    Аргументы типа "вам говорили повременить, подкопить денег, стать на ноги, а вы решили жениться - теперь вперед сами, на нас не расчитывайте", а также мысли о том, что их еще довольно молодые родители имеют свои планы и свою личную жизнь - вообще не воспринимаются и даже становятся причиной жутких обид

2.противоположный аспект : раз родители еще не старые, им еще не нужна помощь, забота, внимание, у них и так все хорошо и они сами могут решить все свои проблемы. Им даже звонить не обязательно в перерывах между праздниками и днями рождений, не говоря о том, чтобы с ними проводить какое-то время

ну как-то так
    "Зер гуд ,Маргарита Павловна!" Все написала,как оно есть.А я думала,что у меня только такое)))
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #14147
    Риба золотая

З.Ы, у нормальных детей это проходит после вхождения своих в какой-то осмысленный возраст, когда они (молодые родители) сами понимают, что такое родительские чувства

ну как-то так

Тю, тоже мне проблЭмы))) Ты хочешь сказать, что так не ведут себя некоторые дети, женившись не в 19, а в 25?
    А некоторым до пенсии (до пенсии детей!) родители только должны и обязаны.
    Я думала, ты что-то новенькое напишешь, исключительно для ранних браков))

8. Вверх #14148
    Тю, тоже мне проблЭмы))) Ты хочешь сказать, что так не ведут себя некоторые дети, женившись не в 19, а в 25?
    А некоторым до пенсии (до пенсии детей!) родители только должны и обязаны.
    Я думала, ты что-то новенькое напишешь, исключительно для ранних браков))
    ну, согласись, одно дело ( например) рассчитывать на бабушку, которая на пенсии, а другое дело на молодую женщину. Разница большая.
    И потом все же адекватные люди к 25-30 годам как-то оображают УЖЕ, что они за свою жизнь сами отвечают, а в 18-20 лет всё вокруг еще крайне обострено и даже не до конца прошел юношеский максимализм, что очень отличает ранние браки от сознательных.
    да и сами такие юнцы еще не жили на этот период... вот их и клинит. Как правило.

9. Вверх #14149
    Дом советов
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    В одном твердо убеждена - просто сомнениями с ребенком делиться не следует, только подтвержденными фактами.

А чтобы подтвердить их или опровергнуть - все средства хороши. Если на одной чаше весов будет лежать счастье сына, а на другой - моя собственная щепетильность в вопросах *Выяснять - не выяснять*, то эта щепетильность с весов свалиться и там же под ними и умрет. Счастье ребенка - во сто крат важнее. А ярлык *свекрови, лезущей в дела невестки* меня не придавит, переживу.)))
    Лаура вы во многом правы... НО... когда дети помиряться а так бывает в 80 случаях, то потом вы окажитесь крайней..... не знаю что бы я делала есле БЫ увидела что то подобное-- скорее подошла и поздоровалась однозначно........

Дельфийка у вас дети есть??? любой сыночка даже в 40 будет сыночкой-- вопрос времени .. ребенок он всегда ребенок дргое дело. что в 25 лет ты не бегаеш с ложкой и салфеткой за ним.. он все делает самостоятельно...... Интересно, что когда сыну исполниться 22 года о нем можно забыть???
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #14150
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Интересно, что когда сыну исполниться 22 года о нем можно забыть???
    Почему? Просто в жизнь его не лезть. У сына своя жизнь, у вас своя.Но при этом вы остаётесь любящими друг друга мамой и сыном.

11. Вверх #14151
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Почему? Просто в жизнь его не лезть. У сына своя жизнь, у вас своя.Но при этом вы остаётесь любящими друг друга мамой и сыном.
    Это если всё хорошо..

А если знаешь что что-то не так- душа будет болеть.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #14152
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Ой, как же мало людей, которые на самом деле могут не вмешиваться в жизнь своих детей, если представления о хорошем у детей и родителей отличаются.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

13. Вверх #14153
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня сейчас сразу несколько знакомых старших сыновей женят. Это надо видеть тех новоиспеченных свекрух)))). Сыначка родненький, на кого ж ты меня бросаешь)))). Причем молодые парни все до 25 лет, куда летят не ясно.
    это я к вышесказанному
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Ой, как же мало людей, которые на самом деле могут не вмешиваться в жизнь своих детей, если представления о хорошем у детей и родителей отличаются.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 10.09.2013 в 12:28.

14. Вверх #14154
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это если всё хорошо..

А если знаешь что что-то не так- душа будет болеть.
    Ну так на то мы и мамы, чтобы душа болела. Но нужно , чтобы это боление ребёнку не мешало.И понятие "всё хорошо" и "что-то не так " у вас и у сына или дочери могут сильно отличаться.Что вам "не так" - сыну может быть как раз "всё хорошо". Чего тогда это "всё хорошо" ему наламывать?

15. Вверх #14155
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Может это только у меня так, но мне кажется с возрастом меняются акценты. Сперва дети нуждаются в нас, позже - мы в них. Из-за чрезмерной занятости мы с сыном общаемся достаточно редко, я имею в виду не "привет-пока", а посидеть рядышком, пообниматься. 7-го праздновали день рождения внука, на моей территории. И я сама себе удивлялась. Я просто прилипла к сыну, мы сидели рядышком, гладили друг друга, обнимались, я, если бы могла, облизала бы его, как кошка котенка. Даже не знаю как это объяснить, может соскучилась, но я была абсолютно счастлива. А девчонки, дочка и невестка, подсмеивались над нами.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

16. Вверх #14156
    Ягода Маринка

Ну так на то мы и мамы, чтобы душа болела. Но нужно , чтобы это боление ребёнку не мешало.И понятие "всё хорошо" и "что-то не так " у вас и у сына или дочери могут сильно отличаться.Что вам "не так" - сыну может быть как раз "всё хорошо". Чего тогда это "всё хорошо" ему наламывать?
    Ты практик или теоретик?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #14157
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    нет ничего.... кто музыку платит, тот и девушку танцует....
    Только хотела написать, слегка жестко конечно, но наверное правильно, что бы последнее слово осталось за тем, кто оплачивает. В идеале конечно, что бы молодоженам тоже ресторан пришелся по вкусу))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #14158
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Только хотела написать, слегка жестко конечно, но наверное правильно, что бы последнее слово осталось за тем, кто оплачивает. В идеале конечно, что бы молодоженам тоже ресторан пришелся по вкусу))).
    моя подругв женила сына...... хотела изаначально в одном ресторане.. известном где красиво и вкусно... цена так скажем большая чм везде но там была хорошая скидка.. в итоге молодые отвергли его .... сделала в другом месте .... итог потратили на 5 тыс дороже у.ев ... даже дело не в деньгах.... дело в том что там мало того что за такую сумму столы были почти пустые. но опять же не могу все писать.... мои молодые пока согласны... остается за малым.... сколько на все папа выделит денег

19. Вверх #14159
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты практик или теоретик?
    Ну как сказать. Сама невестка, от которой свекровь отказалась 11 лет назад, тем самым потеряв своего сына. Он с матерью не общался именно эти 11 лет, с отцом лет 8. И что она выиграла? Она просто не хотела меня видеть, и сказала сыну "Не води её сюда". А сын сказал "Или вы меня принимаете вместе с ней, или не принимаете вообще"При этом (я уже однажды здесь писала) она сказала :"Я не против тебя конкретно, я против любой женщины, с которой он бы сейчас жил".Вот, наверное, яркий пример того, как "всё хорошо "и "всё не так" разошлись у мамы и сына.Кто выиграл? Проиграли, наверное все.Хотя нет, я выиграла. Читая тут, какие свекрови бывают, я понимаю, что у меня лучший вариант - её как бы нет, и всё.
    А ещё я мама 12 - летней дочери.(Сегодня ей, кстати, 12) И уже сейчас стараюсь в её жизнь не вмешиваться.С учётом возраста, конечно, но по максимому даю ей возможность самой строить свою жизнь. И у неё это неплохо получается.
    Последний раз редактировалось Это я; 10.09.2013 в 12:14.

20. Вверх #14160
    Дом советов
    А ещё я мама 12 - летней дочери.(Сегодня ей, кстати, 12) И уже сейчас стараюсь в её жизнь не вмешиваться.С учётом возраста, конечно, но по максимому даю ей возможность самой строить свою жизнь. И у неё это неплохо получается.
    поздравляю с именинницей счастье ей и здоровья...... ну думаю что ты рановато, не вмешиваешься ... девочки сейчас похлесче мальчиков некоторые смотрю по своей ей 10 у некоторых одноклассниц уже одни лямуры в голове......... а моя только по куклам еще

Пы Сы а муж молодец у тебя, настоящий мужчина... помну у меня один друг был..... он хотел жиниться, девушка была на 4 года старше...... его родители военные тогда жили во львове...... девушка из Харькова.... что тогда было они и так и сяк мой друг сказал женись и все.. они от него отказались он женился..... правда что и как сейчас уже не знаю... связь потеряна.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 10.09.2013 в 12:19.

Ответить в теме
Страница 708 из 6097 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 1708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права