Тема: Простые закуски или стол за пол часа до прихода гостей.

Ответить в теме
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 987
  1. Вверх #681
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40548
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    Нужно попробовать ))))
    Кстати, я внесла коррективы в рецептик. У меня почему-то 2-4-6 не получается, а вот 2-4-5 - в самый раз. )))))))
    Имела в виду, что с 6-ю ложками муки у меня тесто жестковатое получилось, поэтому я пришла к тому, что кладу 5 ложек с маааленькой горочкой.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.


  2. Вверх #682
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    408
    Репутация
    108
    2 плавленных сырка , 2- Сырых морковки, чеснок, майонез

  3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для Зая78
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    337
    Репутация
    442
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    А противень чем-то смазываете? Не пригорает к противню? Я так поняла,это на тонкий противень, да?
    Я на пергамент для выпечки тесто выливаю и делаю пиццу не круглую, а на весь противень.
    Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))

  4. Вверх #684
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    12274
    Цитата Сообщение от Tatiana_ps Посмотреть сообщение
    2 плавленных сырка , 2- Сырых морковки, чеснок, майонез
    подавать по отдельности?)

  5. Вверх #685
    Новичок Аватар для Vladv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    40
    Репутация
    25
    Когда в холодильнике ничего нет, то надо бежать быстренько в магазин.

  6. Вверх #686
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6374
    Цветная капуста маринованная

    300г капусты (можно шампиньоны, но с капустой мне большепонравилось)
    3 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. винного уксуса
    3 зубчика чеснока
    смесь перцев
    хмели-сунели
    соль

    В небольшой казанчик (сотейник) закладываем капусту, масло, соль, уксус, двовдим до кипения, варим 5-7минут. Затем добавляем хмели-сунели и мелко нарубленный чеснок, продолжаем варить 3-5 минут, перец добавляем в уже выключенное блюдо. Закуска получается отличная

    На днях сделала то же самое с кабачками - тоже очень душевно получилось)) Подозреваю, что и баклажаны тоже неплохо пойдут таким образом
    Последний раз редактировалось scarpio27; 28.06.2013 в 12:25.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  7. Вверх #687
    Посетитель Аватар для Финифть
    Пол
    Женский
    Сообщений
    183
    Репутация
    747
    Маринованная капуста за 3 часа
    Капуста белокочанная — 2 кг
    Морковь — 2 шт
    Чеснок — 6 зуб.
    Вода — 1 л
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло растительное — 150 г
    Лист лавровый — 3 шт
    Перец душистый — 3 шт
    Уксус — 150 г
    Рецепт "Маринованная капуста "3 часа""
    Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
    Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.
    Мне не хочется вас расстраивать,но у меня-всё хорошо...

  8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Пол
    Женский
    Адрес
    46°28′00″ с. ш. 30°44′00″ в. д
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,928
    Репутация
    4276
    куринные биточки из фарша
    почему умирает такая нужная темка...
    я расскажу рецептик...
    берем куриное филе,можно с косточкой но лучше без(всё равно её выкинем)))))))))
    столов. ложка майонеза,лук на терку(я делаю без него,но есть любители))
    соль,перец,приправы к мясу(я покупаю на базаре у кавказцев,или кто они там,не знаю,без обид.....)))))
    1 яйцо,чуть чуть муки....
    итак....
    смешиваем яйцо с мукой,делаем нечто типа кляра....до однородности,миксер вам в помощь....
    туда же майонез(я люблю одесский провансаль масложира..
    перец соль,приправу....
    быстро замешиваем,пусть настаивается пока....мы спешим,не забываем о времени....
    куриное филе,моем,очищаем от шкурок и всего ненужного...
    мелко мелко нарезаем.....я бы сказала даже шинкуем.....получается что то как фарш но с крупными частицами...потом отбиваем острой частью ножа полученный фарш... добавляем лук,если нам хочется......кстат,сюда пойдут и грибы)))))))))))),но я не пробовала их добавлять..эксперементируйте сами,ибо грибами курку не испортишь)))))
    их нужно предварительно прожарить почти до готовности.....

    смешиваем.....с майонезом и специями....луком и грибами(но можно и без лука и без грибов...на любителя)))))
    калапуцаем всё в миске чтоб оно гомогенизировалось))))))))))))...
    ложкой выкладываем в виде оладушек на раскаленную сковородку с маслицем......обжариваем как блинчики или оладушки...такие биточки очень вкусные и не требующие особых затрат и времени...приятнного аппетита)))))))
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

  9. Вверх #689
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    701
    Репутация
    754
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    куринные биточки из фарша
    ))))
    Подтверждаю!) Вкусные биточки. Только я чуть чуть по другому делаю. но попробую ваш рецептик)Он быстрее.

    Я режу мелко филе + тонкими полукольцами лук + яйцо и крахмал. и эту смесь оставляю мариноваться в холодильнике на пол суток -сутки. потом жарим) Можно добавить и грибы или сыр нарезанный кубиками (тогда будут биточки по царски)
    Любить кошку можно только на ее условиях

  10. Вверх #690
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса)))Катюшкин
    Сообщений
    8,433
    Репутация
    3269
    Цитата Сообщение от Marisabel' Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поделиться простым способом приготовления канапе, признаюсь - передрала с интернета но приготовила сама. Делала их с помощью большого медицинского шприца (20 кубиков), отрезанного в конце (на фотке показано). Просто как формой вдавливала ингредиенты канапе по очереди, а потом втыкала шпажку и выдавливала штоком шприца готовое канапе, и сверху - оливка, получается очень красиво и аккуратно, главное быстро.Единственный минус – получается много обрезков продуктов. Но я пока делала, подзывала своего ненаглядного и он быстренько сметал все остатки А потом вообще попросил шприцом выдавливать канапе ему прямо в рот Вы можете сами комбинировать разные продукты на свой вкус. Я вот такие делала.
    1. Серый хлеб-изюминка, сыр, копченое мясо,черная оливка.
    2. Белый хлеб, сыр, ветчина, зеленая оливка.
    Кстати я их приготовила на свою свадьбу в качестве закуски после ЗАГСа, вместе с нарезками и бутиками,мои канапули быстро поглощались. За час - 77 штук.
    ух ты!клас!!!оооочень актуальны!!!!!!
    Счастлива по умолчанию))))

  11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса)))Катюшкин
    Сообщений
    8,433
    Репутация
    3269
    я делаю рулет из лаваша:
    лаваш-5 листов
    майонез или сметана-для промазки
    зелень-укроп,петрушка-что есть.....
    филе куриное-1-2 шт(можно и без него)
    яйца варёные-2-3 шт

    итак....берём 2 листа сразу(т.к.пропитывается хорошо,чтоб потом не разлазился в руке)....намазываем майонезом(я обычно мешаю майонез со сметаной),первый лист засыпаем мелкопорезанной зеленью.....клладём 3 лист поверх....опять намазывааем.кладём курицу отварную9можно добавить перец сладкий сейчас и огурец-ярко получается в разрезе)-я немного присаливаю ещё....опять накрываем уже 4м лавашом.промазываем и сыпем яйца покрошенные....накрыванем 5м слоем и заворачиваем в рулет.обматываем пищевой плёнкой или просто в пакет(если нет) и кладём в холодильник.хоть на пару часиков...я обычно оставляю на ночь....потом разматываем это дело и нарезаем кусочками.....получается ооооочень вкусно,а главное-сытно!!!!при чём-можно заменить на всё,что есть в холодильнике....необязательно с мясом...
    Счастлива по умолчанию))))

  12. Вверх #692
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,471
    Репутация
    35298
    Закуска из вешенок с кинзой и чесноком. Готовится все очень
    быстро, а ингредиенты более
    чем доступны.
    К слову,
    подавать такую закуску из
    вешенок можно как в горячем,
    так и в холодном виде (это уж
    как кому больше нравится).

    Ингредиенты:
    1. Грибы вешенки 700 г.
    2. Лук репчатый 1 шт.
    3. Чеснок 3 зубчика
    4. Кинза пучок
    5. Соль, перец черный молотый,
    острый красный перец
    6. Масло растительное

    Приготовление:
    1. Вешенки промыть, обсушить и
    порезать соломкой.
    2. Лук порезать мелкими
    кубиками, чеснок измельчить и
    обжарить вместе с луком на
    растительном масле до прозрачности.
    3. Добавить вешенки и жарить на
    большом огне до их
    готовности. Хочу сразу сказать,
    что вешенки жарятся очень
    быстро и важно их не пережарить, т.к. они могут стать «резиновыми».
    4. В самом конце грибы посолить,
    поперчить по вкусу и добавить
    мелко рубленную кинзу. Все
    хорошенько перемешать.
    Грибная закуска готова, можно
    подавать к столу.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

  13. Вверх #693
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    701
    Репутация
    754
    Еще мне нравится такой вариант рыбы. Сам рецепт быстрый. Но требует похода в магазин предварительного):
    Филе (я обычно делаю с семги, но можно и судак) режим крупными кубиками без костей. каждый кубик немного солим + немного белого перцы молотого и оборачиваем беконом (знаете есть такой не копченый бекон -польский кажись, в тавриях часто встречается. делали как то с украинским копченым. лично мне не понравилось вообще. сильно резкий аромат копченостей испортил все удовольствие от рыбы). На противень и в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Можно перевернуть 1 раз - для корочки.
    Подаем с соусом Наршараб и/или зеленым салатом с помидорами черри который за это время моем-рвем-режем и заправляем маслом с лимонным соком и например французской горчицей.
    Любить кошку можно только на ее условиях

  14. Вверх #694
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,625
    Репутация
    7530
    а я еврейский салат усовершенствовала на днях. яйца с сыром плюс чеснок и майонез- это классика, а если туда еще творога несколько ложек, и помидор мелко покрошить, и зелени побольше - очень интересно получается!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

  15. Вверх #695
    Новичок Аватар для -EvA-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Репутация
    19
    Приготовить на скорую руку можно салаты из свеклы с чесноком и майонезом, морковки с чесноком и майонезом, запечь картошку в духовке с любым мясом или грибами, а сверху посыпать луком, тертым сыром и смазать майонезом. Самое простое, конечно, это отварить яйца, разрезать пополам и сверху смазать майонезом. Приятного аппетита!

  16. Вверх #696
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    12274
    Цитата Сообщение от -EvA- Посмотреть сообщение
    Приготовить на скорую руку можно салаты из свеклы с чесноком и майонезом, морковки с чесноком и майонезом, запечь картошку в духовке с любым мясом или грибами, а сверху посыпать луком, тертым сыром и смазать майонезом. Самое простое, конечно, это отварить яйца, разрезать пополам и сверху смазать майонезом. Приятного аппетита!
    класс! можно ещё бутерброды с майонезом! Приятного аппетита!))

  17. Вверх #697
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,185
    Репутация
    340
    ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ



    Болгарский перец моем. Укладываем на противень, застеленный фольгой.
    Чуть запекаем в духовке, переворачивая каждую тушку перчика пару-тройку раз, чтобы равномерно припёкся. Запекать БЕЗ ФАНАТИЗМА.

    Перец, подготовленный таким образом, укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем, оставляем на время.

    Когда перец станет мягким и "безвольным", достаем из пакета и снимаем шкурку. Затем разрезаем перец на половинки, вычищаем серединку и семена. Моем.

    Разрезаем полуфабрикат на несколько частей. Укладываем в ёмкость для маринования и поливаем маринадом.

    Маринад очень прост- столовая ложка соли, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка уксуса 9%. Это для семи-восьми перцев. Подавить чесночка, можно добавить укропчика или петрушки (кто как любит и по сезону). Перемешали. Емкость закрыли. И в холодильник. До утра.

    Закуска быстрая, простая и очень вкусная. Приятного аппетита!

  18. Вверх #698
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40548
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Болгарский перец моем. Укладываем на противень, застеленный фольгой.
    Чуть запекаем в духовке, переворачивая каждую тушку перчика пару-тройку раз, чтобы равномерно припёкся. Запекать БЕЗ ФАНАТИЗМА.

    Перец, подготовленный таким образом, укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем, оставляем на время.

    Когда перец станет мягким и "безвольным", достаем из пакета и снимаем шкурку. Затем разрезаем перец на половинки, вычищаем серединку и семена. Моем.

    Разрезаем полуфабрикат на несколько частей. Укладываем в ёмкость для маринования и поливаем маринадом.

    Маринад очень прост- столовая ложка соли, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка уксуса 9%. Это для семи-восьми перцев. Подавить чесночка, можно добавить укропчика или петрушки (кто как любит и по сезону). Перемешали. Емкость закрыли. И в холодильник. До утра.

    Закуска быстрая, простая и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Упс........ а это точно "моментальное приготовление"?

  19. Вверх #699
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Упс........ а это точно "моментальное приготовление"?
    Я не понимаю, а как же твой синхрофазитрон? Уже не действует - ОП-ПА - и уже утро!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  20. Вверх #700
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    12274
    мне тоже понравилось) начали "за здравие"--"перец МОМЕНТАЛЬНОГО приготовления!", а закончили.........."ну и оставляем мариноваться до утра"))))


Ответить в теме
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения