| ||
недавно пробовала впервые,рецепт на просторах нашла, фотку позже выложу - вышло оч аппетитно на вид!
Пирог с помидорами и моцареллой.
готовое слоеное тесто (я брала половину полкилограммового готового Премия)-выбирайте под размер своего противня. я не раскатывала,просто потыкала вилкой,чтобы не повздувалось.
помидоры (любые любимые сорта,кроме черри,желательно красные сладкие)-у меня-микадо, 2 крупных плода
упаковочка моцареллы -грамм 200-300 (такой кругляшок)
на противень выстелить готовое размороженное тесто,обязательно сделать бортики с каждой стороны,не меньше 1,5 см высотой. пока разогревается духовка (до 180градусов), порежьте сыр и помидоры ломтиками,толщина 0,5-1 см,чем толще-тем вкуснее и сочнее.
на тесто выложить "внахлест" поочередно сыр и помидорки, чтобы хотя бы на 1-2 см они были спрятаны под предыдущим ингридиентом. выпекать минут 15-20, я дождалась пока расплавленный сыр превратится в румяную корочку) холодным можно тоже есть,но я грела в микроволне, оч вкусно! и никаких хлопот) еще и противень,чтобы не мыть-застилаю фольгой))) в рецептах нигде не было зелени,но думаю можно добавить.мне и в таком виде понравился,похож на пиццуне надо никакой соус! все и так сочное и натуральное
![]()
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Быстро, оригинально и очень вкусно:
-свежие помидоры
-свежие огурцы
-маслины
-кальмар копченый в арахисовом масле
Все нарезаем и заправляем майонезом. Плюс соль, перец. По желанию можно добавить консервированную кукурузку.
Кальмары можно заранее нарезать и перемешать с майонезом. Пусть хоть целый день так стоят, станут мягче.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Перечитала только 10 стр. Ушла на обед.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Девочки на лето-быстрый вариант - нагрузить мужа!
Если неожиданно звонят что едут гости - Разжигаем мангал. У меня в морозилке летом частенько запасена скумбрия. Мою, солю, не чищу - на решёточку и всё! Объедение!!! А если ещё добавить на решёточке шампиньончики, да сбрызнуть рыбку лимоном...... Пока муж при деле - можно спокойно что-то сделать ещё, из быстренького!!!
P.S: Данный вариант подходит только для живущих в частном доме, разжигать мангал в квартире я не подстрекаю!![]()
Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))
Не будет, очень вкусная и сочная получается, внутрености потом легко удаляются. Я поначалу чистила, потом добрые люди надоумили!!! Теперь только так делаем, быстро и легко!!!
Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))
Рецепт пару страниц назад...
Вот он
https://forumodua.com/showthread.php?t=13644&p=26384986&viewfull=1#post26384986
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
а я делаю иногда перцы с фетой. наверно, самая быстрая закуска)
положить фету в мисочку, туда чеснока, укропа мелко рубленного, каплю майонеза и все размять вилкой до однородной массы.
потом взять сладкий перчик, вынуть внутренности и положить туда начинку
поставить в холодильник на пол часика, потом разрезать на дольки перчик вместе с начинкой.
я часто готовлю лазанью сразу 2 порции и ставлю одну в морозильную камеру. стоять она там может 1 месяц, а с приходом нежданных гостей ставлю в духовку на полчаса и вкусное блюдо готово а по вкусу как буд-то только что приготовлено! (да и не только лазанью, еще несколько блюд есть на примете)
А какое тесто берете для лазаньи?
ANGELLIK
Домашнее, как на лапшу
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Девочки, хочу поделиться простым способом приготовления канапе, признаюсь - передрала с интернета но приготовила сама. Делала их с помощью большого медицинского шприца (20 кубиков), отрезанного в конце (на фотке показано). Просто как формой вдавливала ингредиенты канапе по очереди, а потом втыкала шпажку и выдавливала штоком шприца готовое канапе, и сверху - оливка, получается очень красиво и аккуратно, главное быстро.Единственный минус – получается много обрезков продуктов. Но я пока делала, подзывала своего ненаглядного и он быстренько сметал все остатки А потом вообще попросил шприцом выдавливать канапе ему прямо в рот Вы можете сами комбинировать разные продукты на свой вкус. Я вот такие делала.
1. Серый хлеб-изюминка, сыр, копченое мясо,черная оливка.
2. Белый хлеб, сыр, ветчина, зеленая оливка.
Кстати я их приготовила на свою свадьбу в качестве закуски после ЗАГСа, вместе с нарезками и бутиками,мои канапули быстро поглощались. За час - 77 штук.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки