|
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
2 плавленных сырка , 2- Сырых морковки, чеснок, майонез
Когда в холодильнике ничего нет, то надо бежать быстренько в магазин.
Цветная капуста маринованная
300г капусты (можно шампиньоны, но с капустой мне большепонравилось)
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
3 зубчика чеснока
смесь перцев
хмели-сунели
соль
В небольшой казанчик (сотейник) закладываем капусту, масло, соль, уксус, двовдим до кипения, варим 5-7минут. Затем добавляем хмели-сунели и мелко нарубленный чеснок, продолжаем варить 3-5 минут, перец добавляем в уже выключенное блюдо. Закуска получается отличная
На днях сделала то же самое с кабачками - тоже очень душевно получилось)) Подозреваю, что и баклажаны тоже неплохо пойдут таким образом![]()
Последний раз редактировалось scarpio27; 28.06.2013 в 12:25.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Маринованная капуста за 3 часа
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 150 г
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 3 шт
Уксус — 150 г
Рецепт "Маринованная капуста "3 часа""
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.
Мне не хочется вас расстраивать,но у меня-всё хорошо...
куринные биточки из фарша
почему умирает такая нужная темка...
я расскажу рецептик...
берем куриное филе,можно с косточкой но лучше без(всё равно её выкинем)))))))))
столов. ложка майонеза,лук на терку(я делаю без него,но есть любители))
соль,перец,приправы к мясу(я покупаю на базаре у кавказцев,или кто они там,не знаю,без обид.....)))))
1 яйцо,чуть чуть муки....
итак....
смешиваем яйцо с мукой,делаем нечто типа кляра....до однородности,миксер вам в помощь....
туда же майонез(я люблю одесский провансаль масложира..
перец соль,приправу....
быстро замешиваем,пусть настаивается пока....мы спешим,не забываем о времени....
куриное филе,моем,очищаем от шкурок и всего ненужного...
мелко мелко нарезаем.....я бы сказала даже шинкуем.....получается что то как фарш но с крупными частицами...потом отбиваем острой частью ножа полученный фарш... добавляем лук,если нам хочется......кстат,сюда пойдут и грибы)))))))))))),но я не пробовала их добавлять..эксперементируйте сами,ибо грибами курку не испортишь)))))
их нужно предварительно прожарить почти до готовности.....
смешиваем.....с майонезом и специями....луком и грибами(но можно и без лука и без грибов...на любителя)))))
калапуцаем всё в миске чтоб оно гомогенизировалось))))))))))))...
ложкой выкладываем в виде оладушек на раскаленную сковородку с маслицем......обжариваем как блинчики или оладушки...такие биточки очень вкусные и не требующие особых затрат и времени...приятнного аппетита)))))))
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.
Подтверждаю!) Вкусные биточки. Только я чуть чуть по другому делаю. но попробую ваш рецептик)Он быстрее.
Я режу мелко филе + тонкими полукольцами лук + яйцо и крахмал. и эту смесь оставляю мариноваться в холодильнике на пол суток -сутки. потом жарим) Можно добавить и грибы или сыр нарезанный кубиками (тогда будут биточки по царски)
Любить кошку можно только на ее условиях
я делаю рулет из лаваша:
лаваш-5 листов
майонез или сметана-для промазки
зелень-укроп,петрушка-что есть.....
филе куриное-1-2 шт(можно и без него)
яйца варёные-2-3 шт
итак....берём 2 листа сразу(т.к.пропитывается хорошо,чтоб потом не разлазился в руке)....намазываем майонезом(я обычно мешаю майонез со сметаной),первый лист засыпаем мелкопорезанной зеленью.....клладём 3 лист поверх....опять намазывааем.кладём курицу отварную9можно добавить перец сладкий сейчас и огурец-ярко получается в разрезе)-я немного присаливаю ещё....опять накрываем уже 4м лавашом.промазываем и сыпем яйца покрошенные....накрыванем 5м слоем и заворачиваем в рулет.обматываем пищевой плёнкой или просто в пакет(если нет) и кладём в холодильник.хоть на пару часиков...я обычно оставляю на ночь....потом разматываем это дело и нарезаем кусочками.....получается ооооочень вкусно,а главное-сытно!!!!при чём-можно заменить на всё,что есть в холодильнике....необязательно с мясом...
Счастлива по умолчанию))))
Закуска из вешенок с кинзой и чесноком. Готовится все очень
быстро, а ингредиенты более
чем доступны.
К слову,
подавать такую закуску из
вешенок можно как в горячем,
так и в холодном виде (это уж
как кому больше нравится).
Ингредиенты:
1. Грибы вешенки 700 г.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Чеснок 3 зубчика
4. Кинза пучок
5. Соль, перец черный молотый,
острый красный перец
6. Масло растительное
Приготовление:
1. Вешенки промыть, обсушить и
порезать соломкой.
2. Лук порезать мелкими
кубиками, чеснок измельчить и
обжарить вместе с луком на
растительном масле до прозрачности.
3. Добавить вешенки и жарить на
большом огне до их
готовности. Хочу сразу сказать,
что вешенки жарятся очень
быстро и важно их не пережарить, т.к. они могут стать «резиновыми».
4. В самом конце грибы посолить,
поперчить по вкусу и добавить
мелко рубленную кинзу. Все
хорошенько перемешать.
Грибная закуска готова, можно
подавать к столу.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Еще мне нравится такой вариант рыбы. Сам рецепт быстрый. Но требует похода в магазин предварительного):
Филе (я обычно делаю с семги, но можно и судак) режим крупными кубиками без костей. каждый кубик немного солим + немного белого перцы молотого и оборачиваем беконом (знаете есть такой не копченый бекон -польский кажись, в тавриях часто встречается. делали как то с украинским копченым. лично мне не понравилось вообще. сильно резкий аромат копченостей испортил все удовольствие от рыбы). На противень и в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Можно перевернуть 1 раз - для корочки.
Подаем с соусом Наршараб и/или зеленым салатом с помидорами черри который за это время моем-рвем-режем и заправляем маслом с лимонным соком и например французской горчицей.
Любить кошку можно только на ее условиях
а я еврейский салат усовершенствовала на днях. яйца с сыром плюс чеснок и майонез- это классика, а если туда еще творога несколько ложек, и помидор мелко покрошить, и зелени побольше - очень интересно получается!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Приготовить на скорую руку можно салаты из свеклы с чесноком и майонезом, морковки с чесноком и майонезом, запечь картошку в духовке с любым мясом или грибами, а сверху посыпать луком, тертым сыром и смазать майонезом. Самое простое, конечно, это отварить яйца, разрезать пополам и сверху смазать майонезом. Приятного аппетита!
ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Болгарский перец моем. Укладываем на противень, застеленный фольгой.
Чуть запекаем в духовке, переворачивая каждую тушку перчика пару-тройку раз, чтобы равномерно припёкся. Запекать БЕЗ ФАНАТИЗМА.
Перец, подготовленный таким образом, укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем, оставляем на время.
Когда перец станет мягким и "безвольным", достаем из пакета и снимаем шкурку. Затем разрезаем перец на половинки, вычищаем серединку и семена. Моем.
Разрезаем полуфабрикат на несколько частей. Укладываем в ёмкость для маринования и поливаем маринадом.
Маринад очень прост- столовая ложка соли, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка уксуса 9%. Это для семи-восьми перцев. Подавить чесночка, можно добавить укропчика или петрушки (кто как любит и по сезону). Перемешали. Емкость закрыли. И в холодильник. До утра.
Закуска быстрая, простая и очень вкусная. Приятного аппетита!
мне тоже понравилось) начали "за здравие"--"перец МОМЕНТАЛЬНОГО приготовления!", а закончили.........."ну и оставляем мариноваться до утра"))))
Социальные закладки