| ||
Тема: Детские сады
подскажите пожалуйста, в частные садики за сколько нужно записываться?
Я просто к тому,что мой ребенок очень любит сад и деток,и маленький перерыв для нас "горе"-Мы уже скучаем детками,за воспитателчями.Поэтому решила укрепить иммунитет Анафероном и врач настоятельно всегда выписывает-но мы из тех кому он не помагает.
Есть дети которые не любят сад и организм реагирует на это болезнью
.Такое тож бывает,говорю как воспитатель
![]()
Добрый день, я не нашла по поиску никакой инфы про сад-ясли № 197 "красная гвоздика" это на Терешковой. Может кому-то что-то известно, хороший ли это сад?
чирик , не болейтея стресс имела в виду на адаптации к ДС.
я вот тоже ничего не увидела про 300 дет сад, как не ищу все в пустую, раскажите хоть что то про него![]()
Мы ходим в ДС № 300, правда не так давно, с ноября месяца. Малой нравится и мне тоже. Каждое утро зарядка, занятия (речь, физкультура, письмо), постоянно приносит мне подески. Вчера делали ежика, море восторга и радости. Питание хорошее, жалоб на воспитателей со стороны ребенка не было. Есть 2 дополнительных кружка: танцы и рисование. Будут вопросы спрашивайте.
мы ходим в частный сад на Черемушках, оплата тысяча грн, для частного садика-вообще класс,
про запись-если на осень этого года, то лучше уже,набор в группу идет и уже многие записались.
Зарядку у нас делают по утрам,перед завтраком,
у на вообще много чего делают![]()
Последний раз редактировалось Кира!; 28.01.2009 в 21:06.
Понятно, спасибо. Сегодня было собрание. Ситуация стала ясной - как я и писала - одесский морской торговый порт через повышение цены до 100 грн в день решил таким образом выгнать 100 детей (это только в нашем садике, а у порта их 2........) на улицу и продать его дочери Боделана - Ольге Руслановне.
Одна из родительниц имеет отношение к телевидению - так вот - её с камерой сегодня не пустили на общее собрание всех родителей: пригрозили, если будут по ТВ показаны какие либо сюжеты с территории садика - садик завтра же будет закрыт.
Конечно же - была создана инициативная группа из числа родителей, решили писать и жаловаться на это во все возможные инстанции.
Только поимеет ли это смысл - не знаю - всё-таки порт - коммерческая структура и вправе делать со своими активами всё, что хочет....
Кто - что может посоветовать - можно ли ещё спасти садик?
ну допустим не даром, но оно того стоит, учитывая качество и количество педагогов, мне например очень нравится, что мой сын в саду занимается с двумя педагогами английского языка( один нейтив, др. с чудесной игровой методикой), что плюс к музыкальному еще есть хореография,и отдельно приходит преподаватель из Сакуры, и т.д. и т.п.,что их поят кислородным коктейлем, а кормят так, что мой сын-малоежка просит добавки...дальше не буду продолжать, а то еще за рекламу сочтут, и про руководство, которое в курсе всего, что происходит и в саду и вокруг, где какие новинки они у нас сразув общем стоит сад таких денег однозначно
сад нарния, на малиновского
Мы ходим в старшую группу. Садик неплохой. Чистый. Аккуратный. Просторные группы. Хорошая детская площадка. Есть бассейн - ходят два раза в неделю, учат плавать. Воспитатели - как повезет, как и везде. У нас - вроде неплохая. Дополнительные зантия - ИЗО, танцы, английский. ИЗО все дети просто обожают, очень хорошая учительница. Питание - так себе. Что хорошо - если у ребенка существует какая-то непереносимость продуктов, то их заменяют. В садике арендует зал секция карате. Если у вас сын, то это очень удобно, можно отдать на карате, там группы, по-моему, с четырех лет.я вот тоже ничего не увидела про 300 дет сад, как не ищу все в пустую, раскажите хоть что то про него
В общем, в этом районе, садик - один из самых лучший. Единственно, чтобы попасть - надо договариваться за несколько лет, так как все места забиты.
собираюсь младшеньких устроить в садик на фр бульваре (соседствующий с церковью Натальи и Андриана).
кто что интересного может рассказать?
Во-первых, ни я, ни Вы лично при этом конфликте не были, поэтому мы можем только судить с чужих слов. Вот я лично тоже пытылась подарить деньги воспитательницам, и они мне также отказали. Ну не берет она деньги, так что же? Как не брала 6 лет назад, так и сейчас. Сначала меня это тоже весьма насторожило. В наше непростое время и не брать деньги, настойчиво предлагаемые? Но потом убедилась, что на отношении к ребенку это никак (!) не сказывается. Да, воспитатель требовательная. Прежде всего к родителям. Особенно к тем, кто в 105 раз забывает запасные трусики и колготки, приводит больных детей в садик, ни разу за неделю не прочтет на ночь детям сказку и т.д. Т.е постоянно зудит родителям, что они родители. Многим это не нравится, когда им режут правду-матку в лицо. Интересно было бы узнать, как именно оскорбляли папу и плевали на мам
Нашему папе пересказала ситуацию, он был, мягко скажем, удивлен. Он на протяжении трех лет ходил за малым (когда мог), был на утренниках и потому в шоке от Вашей информации.
Во первых моя подруга так же как и я не имеет привычки водить больного ребенка в сад. Про трусики-мачки и выполнение родительских обязанностей там полный порядок.
Про подарки и деньги: в том то и дело от группы дарили деньги и их воспитательницы приняли, но от родителей (некоторых) их не приняли. А от некоторых приняли.
На счет больных детей это как раз меня больше всего и волнует: не раз ходила к медсестре жаловаться, почему в группу допускают больных детей? Ответ один: они принесли справку не пустить их не имеем права.
На счет того что кто то садом и доволен: может и доволен - кто приходит утром и забирает вечером. А я имела "счастье" пару раз забрать сына и с дневной прогулки и до сна. Насмотрелась-наслушалась, как говорится.
ПС: а чего вашему папе быть в шоке, если с ваших слов вы уже в 4-м классе? С годами многое забывается, а для нас эти вопросы как никогда актуальны.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Социальные закладки