| ||
Тема: Детские сады
Дело не в хорошем отзыве, а в совокупности факторовЧеловек зашел, специально зарегистрировался, чтоб это написать. Я ж не утверждаю, что это неправда, а пишу, что это странно и неестественно отличается от обычных в том числе и положительный отзывов других родителей.
Я тоже например очень довольна воспитателем, но я не знаю ее фамилии, уже не говорю о фамилии медсестры и повара...
Всем доброго времени суток. Я не опытна в садиках, только начинаем, но хотелось бы спросить у вас шаги по выбору и регистрации ребенка в садике. Моей дочке 2 годика и уже задумалась, что пора делать выбор. Подскажите как и где все происходит. Заранее благодарна.
Пасхальный Марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730&page=5
Девочки, а зачем нужна реклама садику, у которого очередь на 2 года вперед (например), я этого не понимаю![]()
Выбираете садик в своем районе, удобней если рядышком с домом (у нас так), потом находите по поиску на этом форуме, есть ли о нем какая-то информация (в поиске поставьте галочку на поиск сообщений, а не тем), дальше идете в этот сад, смотрите, территорию, помещения и т.п., потом к заведующей, она вам все дальше и расскажет. Можно сразу же в районо за талончиком, а потом к заведующей, но лучше сначала к ней. В некоторых садах завед. самостоятельно записывает и т.п. и даже в районо ехать не надо, она сама все делает. Удачи вам!
Я тоже знаю фамилии воспитателей, и я ими очень довольна, но даже в голову не пришло бы писать здесь о них так возвышенно и с таким придыханием. Фамилию медсестры и поваров....никогда не интересовалась...Ну совершенно неестественное послание, похоже даже не на рекламу, а на какой-то отчет-характеристику перед заведующей или РОНО
![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Моя подруга ходит как раз в группу к Лесе и ее подруга, которая оказалась тренером по танцам в детском клубе, куда мы ходим. Незнаю, как зовут вторую воспитательницу, но то, что мне о ней рассказывает девочка, которую я знаю года 3..
На день учителя все родители сдали деньги на общее поздравление и несколько мам (в том числе и моя подруга) подарили от себя деньги и шампанское. Так вот моей подруге и тренеру подарок демонстративно был возвращен, причем в некорректной форме. Я знаю свою подругу-она вежливо и настойчиво будет просить за своего ребенка и его условия пребывания. Помнится у них был странный мальчик, который лупил ее дочку. Так с ним ничего не могли сделать, но подруга настояла все же. И вот результат-демонстративно возвращается подарок.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Девчули!!! А кто знает что-то про 170 садик (Филатово за 25 школой)???
Вот что знает поиск
Это сообщение от 05.03.2008г. от пользователя ГалюняВсем привет! Отчитаюсь, как мы перешли в сад №170 на Черемушках, напротив 7-го роддома, возле РОВД.
Сначала, начитавшись материалов на форуме, пошла в сад 77 к заведующей, а она - исключительно через районо. Там Келембет - очень приятная женщина - в неприемное время со мной пообщалась, очередей по микрорайону нет вообще, но прописка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
С ней возникла заминка: мы жили на Котовского, там и в сад ходили (малому 5 лет), прописан нигде не был. По семейным обстоятельствам пришлось РЕЗКО перебираться на Черемушки. В ЖЭКе взяли документы на прописку ко мне (милая подробность - очередь занимать надо с 6 утра), сказали не меньше 2 недель. Я опять в районо - там предложили взять справку о том, что документы на прописку ребенка приняты. В ЖЭКе посмеялись, но справку дали. С ней в ближайший понедельник пришла на комиссию, тут же за 10 минут дали путевку в 170 сад. За день смоталась за мед.карточкой, зарегистрировала в поликлинике, и на след.утро уже пришли в группу.
Единственное что... У меня в общем-то не очень садиковский ребенок, но сейчас СОВСЕМ нет другого выхода, кроме сада. А воспитательница попалась НЕ АХТИ...
А на форуме этот сад хвалили, и в районо, и вполиклинике - ну прямо дифирамбы пели. И кстати : ПОКА что ни о каком вступительном взносе никто не заикнулся (может, позже опомнятся)
вот и всё - нам официально заявили, что цену в садике повышают до 100 грн в день((((((
Моя старшая ходит в портовской садик, что на 6,5 ст фонтана. В ноябре (может чуть раньше) они повысили цену до 50 грн в день.
Ещё более-менее было терпимо - так больше никаких платежей мы не платили, воспитателями были довольны, уровнем развития тоже. Недовольство было только одно - территория садика - он находится прямо вдоль фонтанской дороги...
Есть мнения, что такую цену поставили специально, чтобы садик (вернее - его территорию) продать, так как дочь Боделана с Киваловым давно положили глаз на эту территорию..
Завтра будет всеобщее собрание всех групп с заведующей. Уже представляю, что там будет - ведь все родители в шоке..
Цену повышают с 1 февраля этого года.
Вот так себя ведут ведомственные садики в пору кризиса..
это такая плата за садик у нас теперь...
Я ещё хотела её в школу через год отдавать, т.к. нам в сентябре только 5 лет и 11 мес. Но ситуация вынуждает отдать в этому году. Даст Бог - всё получится...
Ой, девочки! Только что звонила моя подруга та, что в 291м саду в группе Леси Григорьевны и Татьяны Евгеньвны. Рассказывает, что муж пришел забирать ребенка, а ему воспитательница устроила скандалище за мое предыдущее сообщение. Представляете уровень и манеры воспитателя, которая при других родителях позорила ни в чем не повинного папу, изголяясь и не выбирая выражений, который ни сном ни духом не знает. Даже более того - могу себе только представить, как они будут отыгрываться на ребенке.
Нормальный воспитатель никогда бы демонстративно не возвращал подарки и прежде чем возмущаться, орать и высказывать папе, все уточнил бы. Вот вам и уровень сада/воспитателей. А родители этой группы скинулись на бойлер, на установку, все что скажут то и покупали. Вот такой вот садик
ПС: воспитатели хотели настойчиво дать понять двум мамам, какие эти мамы жалкие и швырнули в лицо благодарность. Хотя уверяю вас мамы никуда жаловаться не ходили, все вопросы решали мягко и на месте. Другое дело, что воспитатели привыкли внимания на некоторые вещи не обращать. И вдруг об их поведении узнали во всей Одессе.
Последний раз редактировалось exacting; 27.01.2009 в 21:04. Причина: добавила ПС
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Завтра будет собрание, как я уже писала. Родителей всего садика собирают, будет заведующая...
Даже представить не могу, на что могут расходоваться эти баснословные суммы.
Когда мне первый раз сказали, что будет 100 грн в день - первая мысль, что пришла в голову - территорию хотят освободить от детей.
Завтра после собрания обязательно отпишусь.
Социальные закладки