Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 278 из 651 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 13009
  1. Вверх #5541
    Частый гость Аватар для Alice991
    Я предполагаю, что садик просто перестанут финансировать, как раз такие суммы и получатся...

2. Вверх #5542
    Постоялец форума Аватар для Lulushka
    Девочки, кто знает сады в центре, чтобы группа не более 15 детей с оплатой до 200 у.е.?

И еще: у кого малыши до садика были очень капризные, непослушные, крикливые - как прошла адаптация в детском садике? А то я просто не представляю, как наше малятко будет в саду (нам 2 года 4 мес.)

3. Вверх #5543
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Lulushka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает сады в центре, чтобы группа не более 15 детей с оплатой до 200 у.е.?

И еще: у кого малыши до садика были очень капризные, непослушные, крикливые - как прошла адаптация в детском садике? А то я просто не представляю, как наше малятко будет в саду (нам 2 года 4 мес.)
    У нас с рождения ребенок такой, что любой взрослый, который находится рядом с ним, через 5 минут устает и хочет сбежать куда подальше
    В садик пошли в 2 года - как ни странно, но в садике он ведет себя очень хорошо, можно даже сказать примерно. Многие рассказывают, что в садике детки совсем по-другому ведут себя, там нет рядом мамы, которой можно сесть на голову, строгие правила, распорядок дня.....
    Так что все будет ок с вашим малышом, им там намного интересней, чем дома с мамой, потому и нервов меньше ....

4. Вверх #5544
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от Демченко Наталья Посмотреть сообщение
    Добрый день, наши дети посещают детский сад 123, который расположен по адресу ул.Отрадная, 1.
    Мы выбрали его потому что, отзывы об этом дошкольном учреждении, со стороны знакомых, котороые водили в сад своих детей, были не просто хорошими, а просто отличными. Расположение детского сада (в глубине домов, далеко от проезжей части, практически на берегу моря, в зелени) благотоворно влияет на здоровье наших детей. Хочется отметить внимание и отзывчивость к нашим детям со стороны заведующей Шугалей Татьяны Ивановны, беспокойство со стороны старшей медсестры Шуваловой Валентины Владимировны, повара Маматенко Светланы Борисовны, с глубокой благодарностью отмечаем работу своих любимых воспитателей Островскую Галину Ивановну, Малинскую Ольгу Александровну которые душой, большим терпением, лаской, заботой и вниманием относятся к нашим детям.
    Родители Журавлева Н.В., Шишкина Ж.Г., Осадчук И.

Насколько я знаю, этот садик хотят выкупить, с последующей модернизацией (там отапливаются и готовят на дровах, грубо говоря) и облагораживанием. Заведующая ужжжжасно против. А место действительно шикарное (а какие там соседи...........)

5. Вверх #5545
    ФотоГений
    Lulushka, у нас был аналогичный случай, мы пошли в садик в 2г4мес, адаптация проходила долго и болезненно, за это время (3мес) мы болели 4 раза, в саду отказывались есть и спать, хотя садик у нас замечательный. У нас начали опускаться руки. Но в какой-то момент после очередной длительной болезни он согласился там покушать, а потом и на сон остался. Ходим мы туда уже 5 мес, только на днях он совершено перестал плакать утром в момент передачи тела с рук на руки
    Первое время дома вел себя ужасно после сада, но это у всех детей наблюдается. Потом наладилось. В садике ведет себя прилично, хотя немножко хитрит,немножко шкодничает, но все равно лучше,чем я себе это представляла. Даже ест сам (дома - не накормишь). Слушается воспитателей и няню лучше,чем нас с папой.

6. Вверх #5546
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    А можете подсказать, сколько сейчас стоит в частных садиках? Я переводить не планирую, но хочется знать цифры, чтобы на собрании говорить факты.
    Например, в маленьком гении, в садике на Жаботинского, в детской деревне Астр..может кто-то цны в других частных садиках знает - напишите пож-та.

Спасибо.

7. Вверх #5547
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    А у нас все никак с садиком, 3 дня в саду месяц дома, и так уже 4 месяца, что делать даже не знаю. Уже продлила декретный отпуск еще на 1 год , что б прийчить, при чем сама воспитатель в шоке от того как она болеет

8. Вверх #5548
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    У моего такое было. Причем тогда еще и не ходили толком, только на прогулки. А потом перед НГ, когда в очередной раз вышли из такого "больничного", я утром перед походом в сад давала ему по таблетке Анаферона (детского есессно). Примерно недели две. Боюсь сглазить, но ходим до сих пор :о)
    мы анаферон тоже даем, нго только уже не помогает

9. Вверх #5549
    Посетитель Аватар для polja
    Девочки!!! Я периодически даю афлубинчик и сама его пью!!! Пока тьфу тьфу все нормально!!! Может кому то понадобиться советик)))

10. Вверх #5550
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Может ещё подскажите - если садик был ведомственным, а ведомство перестало с ним справляться, может ли садик стать государственным и получать дотации из бюджета?

11. Вверх #5551
    ФотоГений
    я вообще не давала эти средства, выработка иммунитета в период адаптации в ДС через болезни неизбежна. Приучать организм к помощи извне не хотела. В какой-то момент ребенок болеть перестал, 2 раза одновременно заболели мы с мужем, а ребенок не заболел

12. Вверх #5552
    Посетитель Аватар для чирик
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    У моего такое было. Причем тогда еще и не ходили толком, только на прогулки. А потом перед НГ, когда в очередной раз вышли из такого "больничного", я утром перед походом в сад давала ему по таблетке Анаферона (детского есессно). Примерно недели две. Боюсь сглазить, но ходим до сих пор :о)
    Мы после болезни тоже 1 месяц пили анаферон,но толку никакого-сразу опять заболели.Так что это очень и очень индивидуально...

13. Вверх #5553
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    я вообще не давала эти средства, выработка иммунитета в период адаптации в ДС через болезни неизбежна. Приучать организм к помощи извне не хотела. В какой-то момент ребенок болеть перестал, 2 раза одновременно заболели мы с мужем, а ребенок не заболел
    Вот это правильный подход.
    Вот интересная ссылка по этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

14. Вверх #5554
    Посетитель Аватар для чирик
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Ну это если чадо проходит адаптацию в д.с.,но мы уже 2-ой год ходим.Болеем ркже конечно,но болеем...

15. Вверх #5555
    ФотоГений
    нат0206, спасибо, это был интуитивный подход Позже я нашла подкрепление агрументацией своим решениям. Очень хотелось процесс выработки иммунитета не затягивать, поэтому и не стала пичкать ребенка. Он у меня и так не любитель что-либо принимать. Был бы дополнительный стресс точно.

16. Вверх #5556
    ФотоГений
    чирик, я ни кого не собираюсь осуждать Это личное решение каждой мамы и ей нести ответственость за здоровье собственного ребенка.
    6-7 ОРВИ в год считается нормой для ребенка садовского возраста. Т.е. вопрос о сниженном иммунитете не ставится и иммуномодуляторы не назначаются.

Здоровье человека - это прежде всего психосоматика. ДС для ребенка - большой стресс, поэтому падение иммунитета неизбежно. + Часто сталкиваюсь с мнением, что количество употребляемых конфет и пр. сладостей не способствует повышению иммунитета ребенка.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 28.01.2009 в 12:00.

17. Вверх #5557
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки,а у кого в садике с детьми проводят зарядку?
    У нас в расписании написано в 8,10-зарядка,но детей собирают до 8,30,а потом сразу завтрак. Возле моей работы сад,так там дети каждый день с утра на улице делают зарядку. И еще,у ребенка каждый день спрашиваю,гуляли ли они на улице.И довольно часто получаю отрицательный ответ. Вечером не гуляют понятно,уже темнеет,а днем чего не гулять?

18. Вверх #5558
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки,а у кого в садике с детьми проводят зарядку?
    У нас в расписании написано в 8,10-зарядка,но детей собирают до 8,30,а потом сразу завтрак. Возле моей работы сад,так там дети каждый день с утра на улице делают зарядку. И еще,у ребенка каждый день спрашиваю,гуляли ли они на улице.И довольно часто получаю отрицательный ответ. Вечером не гуляют понятно,уже темнеет,а днем чего не гулять?
    У нас тоже делают детки зарядку, но мы на нее иногда опаздываем она в 8.45
    Самого главного глазами не увидишь

19. Вверх #5559
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    зарядка обязательно. либо до завтрака, если их достаточно собралось, либо после сна

20. Вверх #5560
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    У нас тоже делают детки зарядку, но мы на нее иногда опаздываем она в 8.45
    А завтрак во сколько?

Закрытая тема
Страница 278 из 651 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права