| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Парень у нас здоров, решили прогнать на всякий случай,ему уже почти 3месяца было,как бы положено... То, что не передозировка-100% мы давали из расчета что он весит 300 грамм. А сейчас выяснили что он (изрядно похудевший) почти 1кг..
Я не пытаюсь убедить, или еще чего-просто делюсь печальным опытом..
Они на Чойсе всегда у меня были, но Марципан нормально, не чешется.
Зямочка еще у Юли Чойсом кормился и у нас продолжил, а чесаться стал недавно...
Может его выкупать в какой-то шампуньке специальной?
Забыла добавить, что расчесов, ранок или колтунов нет.
Кожа розовая, никаких проплешен или экзем.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
По поводу Празицида. Я разговаривала со многими врачами и людьми, которые выхаживают подобранных котят. Опыт применения говорит о том, что препарат действует следующим обраом: убивает глистов и они выходят потом вместе с калом. Отчего бывают такие отравления? Если глистов много, празицид убивает не всех - это слабый препарат, а убитые, но не выведенные целиком из организма выделяют большое количество токсинов. Начинается глистная инвазия, котенок страдает от сильного отравления, возможен летальный исход.
Это то, с чем лично я сталкивалась. А вот у взрослых и крепких кошек такого побочного действия не встречала никогда. Поэтому, если сомневаюсь, то даю либо таблетки, либо Профендер - он намного безопаснее и эффективнее.
еще Профендер соответсвует заявленному - дегельминтезация без стресса.Раньше я давала Дрантал,но это была песня - я вся исцарапанная,всё вокруг в пене и кот обиженный,а ведь мстить может.А так - капнула на холку и сидим обнимаемсяТолько вот он с каждым разом всё дорожает и дорожает..
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Джулиан, MegaKoshka спасибо за разъяснения.Если кота мы кормим на убой, так и глистам тоже недоедать не приходится. Кто знает, насколько их много?
Профендер на холку капается?
Звоню айболиту.
Я желаю всем счастья!
от глистов практически всех,стоит в МрДоге 52 гривны для 5ти rкг кота,рекомендовали капать раз в три месяца - прочла на сайте
тут ,про котят - после 8 недель и больше полкила![]()
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
По поводу празицида... помню, читала негативные отзывы о нем, вот нашла http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=48872&postdays=0&postorder=asc&start=0
спасибо, что откликнулись. у меня первый раз кот заболел и я очень преживаю.
Мы лечимся на в центре здоровья на махачкалинской. врач назначила нам 3 дня проколоть ронкалитин, и 7 дней синулокс.Уже вчера у кота упала температура до 37.5 и он стал более активным, и практически не чихает.
Но вчера начала чихать вторая кошка, сразу стала вялая. измеряля ей температуру- 37,8. думаю повторить ей тут курс лечению, что нам назначили в клинике.
Язвочек у них нет и аппетит всегда отменный
"Нормальная температура тела взрослой кошки составляет 38—39,5 °C, у котят она несколько выше."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0
"Нормальной у обычных кошек считается температура от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у маленьких котят - до 39,6 градусов, а у сфинксов - до 41,5). Подъем температуры свыше 40оС может свидетельствовать о начале патологического процесса."
http://bolen-kot.net.ru/bolen/sp0011.php
Я желаю всем счастья!
Нормальная температура любых кошек в т.ч. и сфинксов 38-39 градусов, у котят допускается до 39.5 Если температура выше 40 или ниже 37.5 необходимо срочно обращаться к врачу. Пониженная температура так же опастна для кошек."Нормальной у обычных кошек считается температура от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у маленьких котят - до 39,6 градусов, а у сфинксов - до 41,5). Подъем температуры свыше 40оС может свидетельствовать о начале патологического процесса."
Если вторая кошка тоже заболела, обязательно начинайте такой же курс.
Социальные закладки