Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 275 из 323 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 6458
  1. Вверх #5481
    Частый гость
    Дорогие Keysolution и Новый взгляд ! Поскольку мне (вами) с сегодняшнего дня поставлено на вид что я на одесском форуме даю критику научной обоснованности высказываний о психических процессах и состояниях, демонстрируя мою осведомленность в обязательном порядке подтверждаемую англоязычными ссылками, то скажите мне пожалуйста - как я могу прокомментировать это высказывание (я думаю о моей личной оценке (которая я допускаю может быть и ошибочной) истинности данного высказывания вы догадываетесь) ? :

Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    нет, просто нет времени на всю эту чушь. уверена, этой самой депрессией болеют исключительно образованные люди. побольше физ нагрузок и сератонин заполнит так, шо не улыбаться будет невозможно)))
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 04.09.2013 в 23:28.

2. Вверх #5482
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Дорогие Keysolution и Новый взгляд ! Поскольку мне (вами) с сегодняшнего дня поставлено на вид что я на одесском форуме даю критику научной обоснованности высказываний о психических процессах и состояниях, демонстрируя мою осведомленность в обязательном порядке подтверждаемую англоязычными ссылками, то скажите мне пожалуйста - как я могу прокомментировать это высказывание (я думаю о моей оценке истинности данного высказывания вы догадываетесь) ? :
    что же скрыто за этими витиеватыми фразами?))) из разряда дразнилки "знаю, а не скажу" а теперь дружно молите меня, чтобы я высказал свое мнение. мое, как вы выразились, высказывание, имеет вполне весомое обьяснение, о котором, вы, несомненно, догадываетесь) или нет?!)
    Быть, а не казаться.

3. Вверх #5483
    Частый гость
    ... мое, как вы выразились, высказывание, имеет вполне весомое обьяснение, о котором, вы, несомненно, догадываетесь) или нет?!)
    Понятия не имею. Искренне был бы рад услышать. Поскольку узнать мнение противоположное моему всегда полезно и интересно. Если Вы внимательно прочли мою "дразнилку" то я там указал что допускаю свою неверную осведомленность. Для меня научиться чему-либо всегда полезно и я благодарен за такую "учебу" оппонентам

4. Вверх #5484
    Постоялец форума
    нет, просто нет времени на всю эту чушь. уверена, этой самой депрессией болеют исключительно образованные люди. побольше физ нагрузок и сератонин заполнит так, шо не улыбаться будет невозможно)))
    На счет физической нагрузки соглашусь,она полезна всем в сочетании с любым видом деятельности.А,вот на счет "образованный-необразованный" человек-это звучит как-то не очень.....Если человек в сельской местности с раннего утра все время при деле,потом вечерком 100гр и в люлю,это совсем не означает,что у него нет внутренних проблем.Он просто о них не задумывается.

5. Вверх #5485
    Понятия не имею. Искренне был бы рад услышать. Поскольку узнать мнение противоположное моему всегда полезно и интересно. Если Вы внимательно прочли мою "дразнилку" то я там указал что допускаю свою неверную осведомленность. Для меня научиться чему-либо всегда полезно и я благодарен за такую "учебу" оппонентам
    чтож, давайте беседовать. скажу прямо, после дня, проведенного в заботах о доме, саде, огороде, животных и т.д. времени и сил впадать в депрессию нет, да и откуда ему взятся, если завтра тебя ждет дел невпроворот.

это мы, горожане, не умеющие тщательно пережевывать пищу, глотающие отравленный воздух, и живущие в бешеом ритме асфальта и камня, можем позволить себе впадать в меланхолию, граничущую с апатией и раздражением, которые могут плавно или резко перейти в неудовлетворенность собой, жизнью и окружающими.

согласны?)

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 00:45 ----------

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    На счет физической нагрузки соглашусь,она полезна всем в сочетании с любым видом деятельности.А,вот на счет "образованный-необразованный" человек-это звучит как-то не очень.....Если человек в сельской местности с раннего утра все время при деле,потом вечерком 100гр и в люлю,это совсем не означает,что у него нет внутренних проблем.Он просто о них не задумывается.
    ну, 100 гр это к вопросу гендерности) мужской алкоголизм тут не совсем к вопросу)))скорее 1000 гр, и только от того, что как стемнеет можно либо пить либо делать детей, последнее нынче дороже.

Чем выше у человека образование, чем больше он начитан, тем больше он проблем себе придумает, додумает, найдет!

к примеру, обычные роженицы. одна с села, другая начитанная, с двумя высшими образованиями и т.д. Как думаете, кто легче родит?)
    Последний раз редактировалось ALEHKA; 04.09.2013 в 23:46.
    Быть, а не казаться.

6. Вверх #5486
    Постоялец форума
    чтож, давайте беседовать. скажу прямо, после дня, проведенного в заботах о доме, саде, огороде, животных и т.д. времени и сил впадать в депрессию нет, да и откуда ему взятся, если завтра тебя ждет дел невпроворот.

это мы, горожане, не умеющие тщательно пережевывать пищу, глотающие отравленный воздух, и живущие в бешеом ритме асфальта и камня, можем позволить себе впадать в меланхолию, граничущую с апатией и раздражением, которые могут плавно или резко перейти в неудовлетворенность собой, жизнью и окружающими.

согласны?)

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 00:45 ----------

ну, 100 гр это к вопросу гендерности) мужской алкоголизм тут не совсем к вопросу)))скорее 1000 гр, и только от того, что как стемнеет можно либо пить либо делать детей, последнее нынче дороже.

Чем выше у человека образование, чем больше он начитан, тем больше он проблем себе придумает, додумает, найдет!

к примеру, обычные роженицы. одна с села, другая начитанная, с двумя высшими образованиями и т.д. Как думаете, кто легче родит?)
    Родит легче та ,у которой физиологические возможности лучше.Хотя есть исследования,которые определяют женщины какой национальности рожают легче или тяжелей.Накручивать себя умеют все.

7. Вверх #5487
    Частый гость

это мы, горожане, не умеющие тщательно пережевывать пищу, глотающие отравленный воздух, и живущие в бешеом ритме асфальта и камня, можем позволить себе впадать в пеланхолию, граничущую с апатией и раздражением, которые могут плавно или резко перейти в неудовлетворенностью собой, жезнью и окружающими.

согласны?)
    Видите ли... меня несколько смущает что здесь все под словом "депрессия" понимают нечто одно, некое единственное проявление, у непрофессионала ассоциирующееся с "плохим настроением" (вызванным там всякими низкими самооценками, неспособностью к самореализации, ярым желанием Igor_V_Limar показать одесскому форуму и всему миру что он на порядок всех умнее и т. д.). На самом деле депрессии бывают совершенно различной этиологии и могут иметь принципиально различающийся патогенез. Никому вообще то в голову не приходит что у сельских жителей также как и у городских умирают близкие люди ? Произведение А. П. Чехова "Тоска" слабо почитать ?

Далее. Существуют депрессии (и это прерогатива "большой психиатрии") имеющие природу не реакции на внешние события, а представляющее собой внутренний психофизиологический процесс (который пока неясно чем обусловлен - быть может в ряде случаев и действительно внешними причинами но - латентными) - так называемые эндогенные депрессии. И они возникают независимо от того сельский это житель или городской. Они обусловлены эпидемиологией. И никакими физическими нагрузками они не лечатся
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.09.2013 в 10:19.

8. Вверх #5488
    Новый Взгляд, вот в том то и дело, что родит легче та, которая не читала ужасы и страхи ее не одолевают. она знает что ее мама рожала так же, бабушка маму и т.д. не говоря уже о том, что, возможно кто-то и в поле рожал. А городская? если врач, то лучший (на каждый карман разный) и как дышать она знает лучше акушерки, и сколько потуги, и ужасные слова а-ля гипокисия и т.д.

Igor_V_Limar, поехали не в ту степь) мы не говорим об этимологии, не классифицируем. Я говорю что нынешний городской человек может из пцстяка раздуть проблему, пойти и спрыгнуть с крыши. Да, никто не отрицает, что момент отчаяния бывает и у сельского Василия. Однако, по мое у убеждению, онмстрадает реже, а у жены его жизнь не рушится только от того, что она, видите ли ноготок сломала.

ps.пардонте за ошЫбки, пишу с мобЫлы)))
    Быть, а не казаться.

9. Вверх #5489
    Частый гость
    Igor_V_Limar, поехали не в ту степь) мы не говорим об этимологии...
    Вам виднее - в ту степь я заехал или нет... особенно если учесть что я говорю не об этимологии а об этиологии...

10. Вверх #5490
    Постоялец форума
    Новый Взгляд, вот в том то и дело, что родит легче та, которая не читала ужасы и страхи ее не одолевают. она знает что ее мама рожала так же, бабушка маму и т.д. не говоря уже о том, что, возможно кто-то и в поле рожал. А городская? если врач, то лучший (на каждый карман разный) и как дышать она знает лучше акушерки, и сколько потуги, и ужасные слова а-ля гипокисия и т.д.

Igor_V_Limar, поехали не в ту степь) мы не говорим об этимологии, не классифицируем. Я говорю что нынешний городской человек может из пцстяка раздуть проблему, пойти и спрыгнуть с крыши. Да, никто не отрицает, что момент отчаяния бывает и у сельского Василия. Однако, по мое у убеждению, онмстрадает реже, а у жены его жизнь не рушится только от того, что она, видите ли ноготок сломала.

ps.пардонте за ошЫбки, пишу с мобЫлы)))
    Откуда же интересно исторически возникло городское население? Генная память существует у всех."Ой,мамочка!"-кричат всеЕсли человек живет в сельской местности,то это не означает,что он дебил недоразвитый.))))

11. Вверх #5491
    Вам виднее - в ту степь я заехал или нет... особенно если учесть что я говорю не об этимологии а об этиологии...
    емко. сыпать мед. терминами и я могу, можем и о саногенезе говорить и о др. разделах медицины, но по сути вы не ответили. риоторика и только. Возможно, Вы имеете широкое (может даже шире меня))) представление о причинах депрессии, ее видах и т.д. В чем Вы не согласны со мной?

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 01:13 ----------

Откуда же интересно исторически возникло городское население? Генная память существует у всех."Ой,мамочка!"-кричат всеЕсли человек живет в сельской местности,то это не означает,что он дебил недоразвитый.))))
    вы передергиваете. я не считаю сельского жителя дебилом. я задала более чем конкретный вопрос, почему у жителей деревень практически нет или мало (как вам угодно) депрессий? давайте продолжать беседовать аргументированно, а не теор. частью)))
    Быть, а не казаться.

12. Вверх #5492
    Частый гость
    В чем Вы не согласны со мной?
    В плане сравнения характера суицидальных попыток у сельских и городских жителей я Ваше мнение оценить никак не могу - я этим вопросом не занимался а искать лень. Что же касается эпидемиологии депрессий то я свое мнение высказал - считаю необходимым осуществлять стратификацию (разделение) по группам природы депрессии и только в рамках этого сравнивать частоту проявления у сельских жителей и городских

13. Вверх #5493
    В плане сравнения характера суицидальных попыток у сельских и городских жителей я Ваше мнение оценить никак не могу - я этим вопросом не занимался а искать лень. Что же касается эпидемиологии депрессий то я свое мнение высказал - считаю необходимым осуществлять стратификацию (разделение) по группам природы депрессии и только в рамках этого сравнивать частоту проявления у сельских жителей и городских
    давайте поговорим очастоте эндогенных депрессий.

p.s. кстати, что посоветуете принимать приповышенной агрессии и раздражительности?
    Быть, а не казаться.

14. Вверх #5494
    Частый гость
    давайте поговорим очастоте эндогенных депрессий.
    Давайте

p.s. кстати, что посоветуете принимать приповышенной агрессии и раздражительности?
    Депрессия и методы борьбы с нею.

А почему вопрос и ответы на него размещены в разделе "Психология" ? Психологи не решают вопрос о необходимости приема и не имеют права согласно действующего законодательства Украины назначать или рекомендовать какие либо лекарственные средства, в том числе - антидепрессанты.

На форуме есть раздел "Здоровье и медицина". Там присутствуют дипломированные врачи. К ним этот вопрос и следует обращать

15. Вверх #5495
    Постоялец форума
    емко. сыпать мед. терминами и я могу, можем и о саногенезе говорить и о др. разделах медицины, но по сути вы не ответили. риоторика и только. Возможно, Вы имеете широкое (может даже шире меня))) представление о причинах депрессии, ее видах и т.д. В чем Вы не согласны со мной?

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 01:13 ----------

вы передергиваете. я не считаю сельского жителя дебилом. я задала более чем конкретный вопрос, почему у жителей деревень практически нет или мало (как вам угодно) депрессий? давайте продолжать беседовать аргументированно, а не теор. частью)))
    Для того чтобы вести беседу в том русле,о котором Вы пишите,то нужно отталкиваться от каких-то базовых сравнительных цифр.Я ими не располагаю,Вы,судя по всему,тоже.Лично мое мнение,тяжелый физический труд изматывает,человек не обращает внимание на волнующие его проблемы или отмахивается от них,боится осуждения,и как следствие загоняет эти проблемы поглубже.Результат-болезни,ранняя смертность.А,если еще учесть уровень сельской медицины,то картинка не радостная.Так что Ваш вопрос изначально звучит скорее как утверждение.Каков запрос-таков ответ))))

16. Вверх #5496
    почему Вы не согласны, что эндогенные депрессии встречаются чаще у жителей мегаполисов?

ps. я ж к вам как к родному, за советом, а вы меня в законодательство тычете, айайай)))

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 01:36 ----------

Для того чтобы вести беседу в том русле,о котором Вы пишите,то нужно отталкиваться от каких-то базовых сравнительных цифр.Я ими не располагаю,Вы,судя по всему,тоже.Лично мое мнение,тяжелый физический труд изматывает,человек не обращает внимание на волнующие его проблемы или отмахивается от них,боится осуждения,и как следствие загоняет эти проблемы поглубже.Результат-болезни,ранняя смертность.А,если еще учесть уровень сельской медицины,то картинка не радостная.Так что Ваш вопрос изначально звучит скорее как утверждение.Каков запрос-таков ответ))))
    ))) вы так описываете, будто это негры на табачных плантациях))) ну разве вы не согласны, что у сельского жителя нет таких проблем, как у городского. Его проблемы более практичны, а значит и решить их легче. они не выдуманы, не надуманы. жаль что статистики смертности нет. можно было бы глянуть.

а о болезнях вот что скажу, в деревнях продолжительность жизни гораздо выше, чем в городе.

кстати, ваше отношение к народной медицине? скептическое?))
    Быть, а не казаться.

17. Вверх #5497
    Частый гость
    почему Вы не согласны, что эндогенные депрессии встречаются чаще у жителей мегаполисов?
    А где я писал что я не согласен с Вами конкретно в плане частоты эндогенных депрессий в сравнении сельских жителей и мегаполисов ? Я, скажу Вам конкретно, не увидел последовательности в плане Вашего высказывания относительно серотонина. А вот о частоте эндогенный депрессий я просто не знаю. Вопрос подняли Вы - Вы и доказывайте свою правоту. Только, разумеется, без таблиц статистики почему я должен доверять высказываниям и какие вообще могут быть без таких таблиц аргументы ?

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 01:49 ----------

Psychiatric Epidemiology in Korea: Part II: Urban and Rural Differences

This paper compares the findings in rural Korea and in the urban capital city of Seoul, Korea. In rural Korea 1966 subjects and in Seoul 3134 subjects were interviewed with the National Institute of Mental Health Diagnostic Interview Schedule. We found that the prevalence of psychiatric disorders, including alcohol dependence, was higher in rural Korea than in the urban setting...
    Для дипломированных психологов настаивающих на переводе: речь идет о том что в сельской местности отмечена более высокая заболеваемость психическими недугами

18. Вверх #5498
    Постоялец форума

ps. я ж к вам как к родному, за советом, а вы меня в законодательство тычете, айайай)))

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 01:36 ----------

))) вы так описываете, будто это негры на табачных плантациях))) ну разве вы не согласны, что у сельского жителя нет таких проблем, как у городского. Его проблемы более практичны, а значит и решить их легче. они не выдуманы, не надуманы. жаль что статистики смертности нет. можно было бы глянуть.

а о болезнях вот что скажу, в деревнях продолжительность жизни гораздо выше, чем в городе.

кстати, ваше отношение к народной медицине? скептическое?))
    Я не в курсе на счет негровНо в сельской местности,люди физически работают значительно больше чем в городе.Проблемы есть и там и тут они просто разные.Разные-это не значит более или менее значимые для человека.Просто условия проживания разные.Вы ради интереса посмотрите показатели смертности -рекомендую,может это Вам поможет посмотреть на этот вопрос под другим ракурсом.К народной медицине отношусь хорошо,если это,действительно народная медицина.

19. Вверх #5499
    Частый гость
    The Current Status of Urban-rural Differences in Psychiatric Disorder: An Emerging Trend for Depression

Evidence for differences in rates of psychiatric disorder by size of community is examined. Epidemiological studies reporting rates for specific diagnoses (treated and untreated) as well as those making only global assessments of psychiatric caseness are examined. An interesting trend toward higher rates of depressive disorders (excluding manic-depressive psychosis) in urban areas emerges. Differences in the availability of social support in communities of varying size is proposed as a possible explanation for this finding.
    А вот здесь гипотеза ALEHKA подтверждается - в деревнях действительно депрессий меньше. Но маниакально-депрессивного психоза как они пишут это не касается. Как видите я объективен.

Ну что Новый взгляд - будем руководствоваться "интуицией" и "моим опытом" или все-таки будем брать за основу работы коллективов квалифицированных зарубежных психиатров опубликованные в журналах удовлетворяющих принятым в научном мире стандартам рецензирования ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.09.2013 в 01:03.

20. Вверх #5500
    Постоялец форума
    The Current Status of Urban-rural Differences in Psychiatric Disorder: An Emerging Trend for Depression

А вот здесь гипотеза ALEHKA подтверждается - в деревнях действительно депрессий меньше. Как видите я объективен.

Ну что Новый взгляд - будем руководствоваться "интуицией" и "моим опытом" или все-таки будем брать за основу работы коллективов квалифицированных зарубежных психиатров опубликованные в журналах удовлетворяющих принятым в научном мире стандартам рецензирования ?
    Я остаюсь при своем мнении Игорь,ну,Вы только вдумайтесь разработки зарубежных психиатров и наше село!Может в их селе и меньше

Ответить в теме
Страница 275 из 323 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права