Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 266 из 323 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 6458
  1. Вверх #5301
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от hot-juliana Посмотреть сообщение
    ну я вот и обратилась сейчас к психологам ... у меня есть друг психиатр он живет и работает во франции - он немного в курсе дела моих проблем , его совет был просто узнать какой -нибудь "легкий " препарат помогающий в таких случаях . Просто понимаете время идет, работа стоит , я смотрю в одну точку и немогу пошевелиться - мне очень не хочется проблем в работе - я люблю свою работу - просто вот это все мешает нормально жить . Я прагматик по натуре и мне присуще искать как можно более быстрое решение проблемы - я же не веду речь о каких-то страшных таблетках который превращают человека в овощ- просто что-то что немного помогает моделировать настроение , немного повысить жизненный тонус . Возможно хороши какие-то витамины, или витамины+препарат , вобщем что - то что может помочь почти сразу , я не могу себе позволить роскошь работать над собой месацами в то время как все стоит. вобщем я счастливый человек - просто видимо оно как -то временно заклинило )))) Еще у меня сложилось впечатление что " наши" психиатры как то боятся назначать препараты ... Странно как то - на западе немного более легкое к этому отношение - или я ошибаюсь?
    В нашей стране психиатры работают с больными людьми, а психологи и психотерапевты - со здоровыми. Это же две большие разницы!
    Хотите настроения - вскопайте клумбу или на скакалке попрыгайте, пообщайтесь с друзьями. А проблема, от которой так прячетесь, от этого решится? Неужели душевное здоровье - это роскошь, в которой себе отказываете? Сопоставляете время, которое проведёте в исследовании своих чувств и потребностей и научитесь, как их реализовывать, - а жить-то сколько собираетесь? Вот посмотрите на себя в зеркало, неужели Вы не стоите этого?

П. С. Счастливый человек имеет право чувствовать неудовлетворение, грусть, раздражение и другие не очень то одобряемые чувства. А вечно улыбающиеся знаете, где находятся?
    П. П. С. В США на работу и с температурой в 39 ходят. Таблетки выпил и вперёд)) Отпуск на работе - 2 недели в год. Не то, что у нас месяц.
    True love is not about perfection.

2. Вверх #5302
    Посетитель Аватар для hot-juliana
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    В нашей стране психиатры работают с больными людьми, а психологи и психотерапевты - со здоровыми. Это же две большие разницы!
    Хотите настроения - вскопайте клумбу или на скакалке попрыгайте, пообщайтесь с друзьями. А проблема, от которой так прячетесь, от этого решится? Неужели душевное здоровье - это роскошь, в которой себе отказываете? Сопоставляете время, которое проведёте в исследовании своих чувств и потребностей и научитесь, как их реализовывать, - а жить-то сколько собираетесь? Вот посмотрите на себя в зеркало, неужели Вы не стоите этого?

П. С. Счастливый человек имеет право чувствовать неудовлетворение, грусть, раздражение и другие не очень то одобряемые чувства. А вечно улыбающиеся знаете, где находятся?
    П. П. С. В США на работу и с температурой в 39 ходят. Таблетки выпил и вперёд)) Отпуск на работе - 2 недели в год. Не то, что у нас месяц.
    Ну вы точно не психолог и не психиатр если вы такие глупые советы даете- мне не надо копать клумбы мне от этого легче не станет , и если бы от общения с друзьями было легче я б не искала помощи здесь на форуме . Конечно у нас не так в сша - у нас можно годами сидеть копаться в себе и пофиг все ... я не могу просто себе такой lifestyle позволить поэтому я спросила совет . Неужели у нас нет нормальных специалистов в этой области которые могут дать нормальный совет - а не разберитесь в себе , копайте клумбы , и скачите на скакалках. Мне нужен нормальный совет , проффесиональный . Ответ типа крпайтесь в себе попытайтесь в себе разобраться хорош и эффективен для бездельников , мне нужно быть в нормальной форме каждый день - а потом я может найду время копаться в себе. Опять же надеюсь вы меня правильно поймете
    Love is my life!...

3. Вверх #5303
    Страничку я переверну
    Ну вы точно не психолог и не психиатр если вы такие глупые советы даете- мне не надо копать клумбы мне от этого легче не станет , и если бы от общения с друзьями было легче я б не искала помощи здесь на форуме . Конечно у нас не так в сша - у нас можно годами сидеть копаться в себе и пофиг все ... я не могу просто себе такой lifestyle позволить поэтому я спросила совет . Неужели у нас нет нормальных специалистов в этой области которые могут дать нормальный совет - а не разберитесь в себе , копайте клумбы , и скачите на скакалках. Мне нужен нормальный совет , проффесиональный . Ответ типа крпайтесь в себе попытайтесь в себе разобраться хорош и эффективен для бездельников , мне нужно быть в нормальной форме каждый день - а потом я может найду время копаться в себе. Опять же надеюсь вы меня правильно поймете
    )))))))) Кому что.
    Вы хотели совета как "смоделировать настроение"? Вы его получили. Не устроил. Решать проблемы со специалистом, а не в одиночку, Вы не хотите.
    Трудоголизм, кстати, - тоже зависимость, куда направляют энергию, которую не получается разместить в отношениях.

4. Вверх #5304
    )))))))) Кому что.
    Вы хотели совета как "смоделировать настроение"? Вы его получили. Не устроил. Решать проблемы со специалистом, а не в одиночку, Вы не хотите.
    Трудоголизм, кстати, - тоже зависимость, куда направляют энергию, которую не получается разместить в отношениях.
    у меня был один единственный вопрос - есть ли какой-нибудь препарат , помогающий в таких случаях , не наркота, не какие - нибудь тяжелые препараты . Я знаю что за границей есть такие препараты - и это обычная нормальная практика когда такие препараты назначаются , одновременно человек посищает специалиста и решает свои проблемы- я не говорила что я не хочу решать проблемы со специалистом . я задала всего-лишь чепуховый вопрос - название препарата и есть ли препараты которые можно купить без рецепта- надеялась услышать ответ- да/нет. Если да- то название . Начать борьбу с проблемой уже сегодня . Это не проблема направления энергии или что - то в этом роде . У меня все отлично в отношениях - у меня есть любимый человек , проблема в том что ничто не радует , и ничего не хочется , Господи ... ну почему нельзя так - задал вопрос получил ответ . Я не понимаю почему у нас так боятся " таблеточного " пути ???? У меня есть знакомые и друзья которые живут за границей - в какие-то тяжелые моменты им назначают препараты , и они не становятся зависимыми , не увеличивают дозу - у всех есть хорошая работа , семьи , дети ... Просто когда человеку плохо он получает помощь- почему у нас так нельзя ?????????????????????????
    Love is my life!...

5. Вверх #5305
    Страничку я переверну
    у меня был один единственный вопрос - есть ли какой-нибудь препарат , помогающий в таких случаях , не наркота, не какие - нибудь тяжелые препараты . Я знаю что за границей есть такие препараты - и это обычная нормальная практика когда такие препараты назначаются , одновременно человек посищает специалиста и решает свои проблемы- я не говорила что я не хочу решать проблемы со специалистом . я задала всего-лишь чепуховый вопрос - название препарата и есть ли препараты которые можно купить без рецепта- надеялась услышать ответ- да/нет. Если да- то название . Начать борьбу с проблемой уже сегодня . Это не проблема направления энергии или что - то в этом роде . У меня все отлично в отношениях - у меня есть любимый человек , проблема в том что ничто не радует , и ничего не хочется , Господи ... ну почему нельзя так - задал вопрос получил ответ . Я не понимаю почему у нас так боятся " таблеточного " пути ???? У меня есть знакомые и друзья которые живут за границей - в какие-то тяжелые моменты им назначают препараты , и они не становятся зависимыми , не увеличивают дозу - у всех есть хорошая работа , семьи , дети ... Просто когда человеку плохо он получает помощь- почему у нас так нельзя ?????????????????????????
    Разве назначать лекарства по интернету - это путь к здоровью?
    Разве избегание живых людей (консультации как минимум) - это путь к здоровью?

6. Вверх #5306
    Частый гость
    А почему вопрос и ответы на него размещены в разделе "Психология" ? Психологи не решают вопрос о необходимости приема и не имеют права согласно действующего законодательства Украины назначать или рекомендовать какие либо лекарственные средства, в том числе - антидепрессанты.

На форуме есть раздел "Здоровье и медицина". Там присутствуют дипломированные врачи. К ним этот вопрос и следует обращать
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 02.06.2013 в 20:19.

7. Вверх #5307
    Разве назначать лекарства по интернету - это путь к здоровью?
    Разве избегание живых людей (консультации как минимум) - это путь к здоровью?
    нет это не путь к здоровью ... сейчас не здоровье речь а о скорой помощи ..

---------- Сообщение добавлено 02.06.2013 в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    А почему вопрос и ответы на него размещены в разделе "Психология" ? Психологи не решают вопрос о необходимости приема и не имеют права согласно действующего законодательства Украины назначать или рекомендовать какие либо лекарственные средства, в том числе - антидепрессанты.

На форуме есть раздел "Здоровье и медицина". Там присутствуют дипломированные врачи. К ним это вопрос и следует обращать
    Спасибо вам за грамотный совет !
    Love is my life!...

8. Вверх #5308
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    )))))))) Кому что.
    Депрессия - это не просто нет настроения..или скука. Это довольно сложное состояние..если на пальцах объяснить, то нет желание жить(не суицид)..как-будто всю радость кто-то высосал и теперь пусто и серо... Нельзя попрыгать на скакалке и выйти из депрессии..или сходил с подругой на дискотеку, поплясал-поржал и все прошло..это лекарство от скуки и грусти, но не от депрессии.
    Выйти самому достаточно сложно из такого состояния.. Девушка (мне так показалось) хочет решить вопрос "волшебной" таблеткой, чтобы хоть немного сдвиг пошел..а дальше уже можно работать над собой..ей хочется снять "тяжесть", которая придавливает.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #5309
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Депрессия - это не просто нет настроения..или скука. Это довольно сложное состояние..если на пальцах объяснить, то нет желание жить(не суицид)..как-будто всю радость кто-то высосал и теперь пусто и серо... Нельзя попрыгать на скакалке и выйти из депрессии..или сходил с подругой на дискотеку, поплясал-поржал и все прошло..это лекарство от скуки и грусти, но не от депрессии.
    Выйти самому достаточно сложно из такого состояния.. Девушка (мне так показалось) хочет решить вопрос "волшебной" таблеткой, чтобы хоть немного сдвиг пошел..а дальше уже можно работать над собой..ей хочется снять "тяжесть", которая придавливает.
    Юлевна, на 2 запроса (как жить счастливее и как ""смоделировать настроение") я предложила 2 ответа соответственно (пойти очно к специалисту-психотерапевту и улучшить настроение физическими упражнениями, когда мозг насыщается кислородом).
    Вы заметили это?
    Помощь, на мой взгляд, - это действительно позаботиться о себе, а там уж специалист её вживую увидит и поработает, очно проконсультирует.

10. Вверх #5310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было решать вопрос о приеме психотропных лекарственных средств согласно Закону України Про психіатричну допомогу имеет право исключительно дипломированный врач и, насколько мне известно, - исключительно таких специализаций как психиатр, невролог, сексопатолог, нарколог, анестезиолог. Даже врач-психотерапевт зачастую может не иметь указанных специализаций.

Теперь что касается депрессий. Я например не уверен, что психолог, если он не занимает четко обозначенную должность в специализированных медицинских учреждениях (ОПНД, психиатрическая больница, профильный медицинский центр негосударственной формы собственности) имеет, например, право по законодательству Украины работать с лицами имеющими депрессивный эпизод по классификации МКБ-10. Для меня лично это большой вопрос. Поэтому я был бы признателен если бы мне его (вопрос) здесь растолковали с демонстрацией соответствующих подзаконных нормативных актов минздрава.

------------

Теперь по поводу конкретно антидепрессантов. Это проблема не только нашей страны но и экономически развитых стран - стремление фарминдустрии навязать населению как можно большее количество и как можно большее количество наименований антидепрессантов. Регулярно в развитых странах имеют место быть скандалы в связи с тем что медпредставители подкупают лечащих врачей с тем чтобы они необоснованно выписывали пациентам лекарственные средства
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 02.06.2013 в 23:44.

11. Вверх #5311
    Философ форума

хмммм.... интересно. я вот знаю людей , которые живут и работают в европе и америке так каждый когда испытывает подобное состояние что-нибудь принимает какой-нибудь препарат - который просто помогает немного лучше себя чувствовать - т.е. насколько я понимаю это нормальная практика. я не говорю что таблетки это хорошо но просто что-то что поможет справиться с ужасным состоянием. возможно улучшить настроение - вы только меня правильно поймите . я как представлю что мне в украине придется месяца на три-четыре зависнуть - так хоть волком вой . что же мне все три месяца здесь быть в этом ужасном состоянии. раньше я как то это легче преносила - а теперь видно возраст сказывается . я не могу справиться с этим состоянием . я даже на улицу практически не выхожу .
    Знаете, не в моих правилах предлагать что-то делать в виде практик, если человек этого делать не собирается.
    То, что я могу предложить действительно работает и меняет состояние, причем сразу. Проблема только одна - не все хотят работать и тратить эти полчаса времени для себя. Хотя это не очень большое время. Сама сачкую, грешна )).
    А таблетки... это такое, они должны приниматься под контролем врача. И это для сильно критических состояний. Никогда не возражала против медикаментов, наоборот, много раз убедилась, что без них часто ничего просто нельзя начать. Во многих случаях без химии нет возможности создать условия для психотерапевтической работы. Но безобидных не знаю. Если Вы найдете, поделитесь, пожалуйста, самой интересно.

По моей теме. Надо практику -дам рабочую, гарантирую, что будет через полчаса и даже в процессе выполнения офигительный подъем. Но тут надо пахать, вникать в детали, просто полежать и послушать приятных голос диктора - ничего не даст.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5312
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь хороший препарат от депрессии который можно купить без рецепта. Нет времени на походы к психологам , а жизненный тонус ниже плинтуса. Ничего не радует. Ничего не хочется , даже вкус продуктов не чувствую ... Не пойму то ли это возраст уже , то ли что это такое вобще... Есть ли какая нибудь скорая помощь при таком состоянии - может витаминов каких не хватает... Просто ощущение какого то внутреннего траура ... Стала бояться за свою работу - это состояние очень влияет на мою работу- я перестаю быть эффективна - вобщем я буду благодарна за любой совет. Спасибо.
    очень жаль, что у вас времени нет на себя скорее всего от этого и депрессия. ведь если игнорировать естественные потребности- живое существо начинает болеть: физически или эмоционально.
    хмммм.... интересно. я вот знаю людей , которые живут и работают в европе и америке так каждый когда испытывает подобное состояние что-нибудь принимает какой-нибудь препарат - который просто помогает немного лучше себя чувствовать - т.е. насколько я понимаю это нормальная практика. я не говорю что таблетки это хорошо но просто что-то что поможет справиться с ужасным состоянием. возможно улучшить настроение - вы только меня правильно поймите .
    к сожалению, нету волшебных таблеток..
    я как представлю что мне в украине придется месяца на три-четыре зависнуть - так хоть волком вой . что же мне все три месяца здесь быть в этом ужасном состоянии. раньше я как то это легче преносила - а теперь видно возраст сказывается . я не могу справиться с этим состоянием . я даже на улицу практически не выхожу .
    ух ты, это нешуточное напряжение. конечно организм бунтует и сопротивляется насилию, которому вы его подвергаете.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 23:44 ----------

ой, а вы реально думаете, что вы-компьютер, похоже... могу порекомендовать психиатра здесь в Одессе (пишите в личку). Он пропишет чего-нибудь.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 23:45 ----------

Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    На форуме есть раздел "Здоровье и медицина". Там присутствуют дипломированные врачи. К ним этот вопрос и следует обращать
    дипломированные врачи знают, что никакое мало-мальски сильное лекарство без рецепта не купишь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #5313
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    мне, например, психотерапевт разговорами ничем, кроме временного озадачивания мозга, не помог... Врач-то хороший, но ходить на сеансы долговременно возможность закончилась... Недешевое удовольствие... Таблетки - не лучший вариант, разве что только временное употребление.

14. Вверх #5314
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    мне, например, психотерапевт разговорами ничем, кроме временного озадачивания мозга, не помог... Врач-то хороший, но ходить на сеансы долговременно возможность закончилась... Недешевое удовольствие... Таблетки - не лучший вариант, разве что только временное употребление.
    ваша правда))) - психотерапия совсем с мозгом не работает))) на это есть умные книжки. а психотерапия про новый опыт, а не про новые знания.
    жаль, что возможность знакомиться с собой закончилась так бывает, когда еще нет готовности. но это не приговор))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #5315
    Посетитель Аватар для Денис_Т
    Toyota, в случае "бытовой депрессии", довольно часто встречающейся в наше время и , соответственно, модной, довольно эффективны бывают средства попроще. Например, которые упоминала Koshka. Клумбочка, скакалочка, друзья, режим, осанка. Часто этого достаточно. Еще солнце, воздух и вода. Ну и вопрос себе: " А для чего мне удобно это состояние? От чего прячусь?" или "Кому мщу? Любимому, родителям, жизни? Для чего записываю себя в больные?"

Таблетки помогают, хоть их и боятся, в случаях реальной депрессии. И это - зона ответственности специалистов-психиатров.

16. Вверх #5316
    Посетитель Аватар для Olena_
    Простите, что встреваю... сама я не местн... ой, то есть не специалист-психолог, но обсуждение зацепило... Насколько же сильна вера в эту самую "волшебную таблетку"!
    "Работать над собой?! - это для бездельников (!!!), а у нас времени нет!" - эта hot-juliana и прагматик, и "вообще счастливый человек" (!!!), - так откуда ж депрессия?! (если говорить о реальной депрессии, а не о "вселенской хандре" от необходимости терпеть наш ридный театр абсурда или о хандре при СХУ, - это тоже поправимо, если, конечно, хотеть выкарабкаться, а не закинуться таблеткой и продолжать издеваться над собой).
    Таблеточный путь убегания от обстоятельств (крушение брака и отсутствие заработка))) я прошла лет в 30-40. К этому возрасту усугубление болезней и психического состояния вплоть до мыслей о суициде подсказало мне как ПРАГМАТИКУ, что пора таки спасаться. Тогда в ход пошло всё, что попадалось под руку: Луиза Хей, Вильма Лууле, Эверетт Шострём, Рейнольд Нибур, НЛП... Каюсь, взяла только то, что у них у всех логически совпадало - и добавила гимнастику и гомеопатию. Но начала с твёрдого убеждения, что с "химии" надо слезть (наследственность сыграла, дед химиком был...))) Мне везло на врачей; многих вспоминаю с благодарностью за терпение к моему отказу от таблеток))). Стоматолог (профессорша), например, сказала: лучший способ от депрессии - ведро холодной воды на голову с утра, и всё, и жизнь прекрасна!))) Потратила я на это слезание 2 года "безделья" - то есть пахала, растила детей и... Вставала утром на час-полтора раньше - это о "времени нет на себя".
    Болезней и после этого было много. СХУ в частности ловила совсем недавно, и это был очередной кошмарный урок. В таких случаях я говорю себе: "что, надоела нормальная жизнь? Чего тебе не хватает?!.. (Ну и тэдэ, как Денис_Т советует). И под холодный душ...
    Что хочу сказать... психику надо держать в руках любым подходящим тебе способом, и прагматизм использовать по назначению, а не "по-американски". И в любом случае начинать с консультации специалиста - не заочной, а личной! Об этом горы литературы написаны, рассуждать на эту тему здесь места не хватит. Просится только цитатка отвлечённая:
    "Мы часто ищем ответ вокруг себя, когда он внутри нас самих. Это ваше здоровье, и вам его создавать каждый день своей жизни. Его не найти в лекарствах и его не раздают доктора, какими бы ни были их философия и методы лечения — традиционными или нетрадиционными... Для большинства из нас важным для нашего здоровья оказывается то, что мы делаем прямо сейчас"...
    Вот делайте что-нибудь для себя каждый день, и будьте здоровы! И сорри за назидательность)))
    Последний раз редактировалось Olena_; 12.06.2013 в 13:16.
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

17. Вверх #5317
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Olena_, вы все верно говорите. Вот только к специалистам многим идти еще страшнее чем страдать от депрессии или чего бы там ни было.
    психоаналитическая психотерапия

18. Вверх #5318
    Посетитель Аватар для Olena_
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Olena_, вы все верно говорите. Вот только к специалистам многим идти еще страшнее чем страдать от депрессии или чего бы там ни было.
    Выбор специалиста, который лечить будет тебя, а не болезнь - это отдельная тема... В тяжёлых случаях опрашивала знакомых и по их наводкам обходила не менее трёх врачей и сравнивала то, что они говорят. Бывало, получала три разных диагноза... и приходилось самой решать, кому поверить: сравнивать свои ощущения с тем, что увидел врач и как он это интерпретировал...
    Кто, например, знает, что один из признаков заболевания щитовидки - "живая сбивчивая речь" и блеск глаз? )) Вот я ими пожизненно страдаю))) (как тот герой Джерома нашёл у себя заболевание печени по симптому "общее нерасположение ко всякого рода труду") - но получилось, что два эндокринолога из трёх сочли это криминалом... А мне достаточно было добиться честного ответа на вопрос "почему?" - почему именно такая схема лечения? Вот примеры ответов: современная медицина ничего другого не изобрела; с нас требуют лечить только по этой схеме; лягте в больницу и обсудите это с хирургом, а потом откажетесь от операции, зато не придётся мучиться в очередях к специалистам; попринимаете этот препарат полтора года, а потом ещё полтора - другой, который снизит вред от первого (!!!)… У меня такие ответы вызывают только одну реакцию: "не дождётесь!"))) В результате повезло: избежала инвалидности.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 в 19:24 ----------

Вот чем не страдаю, так это лаконизмом... ((( Нарассуждала на целую страницу... А всего-то надо было вспомнить принцип Оккама «не множить сущности без необходимости». Как у Шаова в песне: "...Да ты возьми назначь пурген, - так нет: давай УЗИ, рентген..."
    Последний раз редактировалось Olena_; 12.06.2013 в 18:25.
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

19. Вверх #5319
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_

20. Вверх #5320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Лучше не депрессию слушать, а себя, сидя рядом с ней

Ответить в теме
Страница 266 из 323 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права