|
Вы приводили ссылку на англоязычный текст. Здесь все общаются по-русски, иногда по-украински. Поэтому если нет перевода, то это нарушение правил Одесского форума. А по-простому если сказать - то Вы заколебали уже. Если можете помочь человеку, так помогайте, а если нет, то чихать нам на Ваше раненое эго и все попытки его реанимировать за счет других.
Verdanа, по собственному опыту и опыту людей, которые силой воли пытались устранить депрессию, скажу, что это верный путь к хронике.
Отказаться от депрессии нельзя, как нельзя отказаться от насморка при помощи силы воли.
Можно только путем разбора причин и работы с ними.
Причины - это нерешенные конфликты, тупиковые ситуации, состояния, от которых в результате " руки опускаются". Если разобраться с причинами, то и депрессия уйдет как следствие ухода этих причин.
Если звоночек был, а человек его проигнорировал, все вернется, можете не сомневаться, только когда она вернется, она будет сильнее и страшнее. Лучше, разобраться с тараканами, пока они не превратились в монстров.
Я желаю всем счастья!
Я не хотел вступать в полемику после предшествующего Вашему сообщению (являющегося вопросом обращенным ко мне) сообщения пользователя Keysolution но поскольку вопрос мне задан то правила хорошего тона просто обязывают меня отвечать.
По поводу высказывания г-на Keysolution. Если с моей стороны на форуме были замечены оскорбительные выпады в адрес участников то я прошу модераторов поставить мне это публично на вид. Если ирония и сарказм на форуме запрещены то я также прошу модераторов публично мне сообщить о недопустимость моей тональности. Со своей же стороны я вижу четкое отличие иронии и сарказма (оценка степени обоснованности которых зависит вообще говоря от индивидуального мировоззрения каждого участника общения) от недопустимых правилами форума высказываний. Что же касается упомянутого г-ном Keysolution "уважения" то насколько мне известно - проявление уважения к тому или иному человеку (или группе людей) не является обязательным. Обязательным является недопустимость хамства (в частности, на мой взгляд, высказываний по типу "Ваше раненое Эго") и оскорбительных выпадов. Проявление же уважения - это личное дело каждого и проявляется уважение, как правило, к лицам имеющим значимые заслуги перед обществом. И где там в ICD-10 написано о моем "Я" - убейте меня Keysolution - не вижу. Разве что вы разглядели симтоматику
Что же касается Вашего вопроса г-жа Новый взгляд то думаю отчитываться в том "что и где меня удерживает" я в данное время ни перед кем не обязан. И я несколько обескуражен тем обстоятельством что мои источники (которые у меня лично таки да заслуживают уважения) вызывают негативную реакцию у профессионалов
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.09.2013 в 09:28.
Уважаемый,Игорь!Уж,извините за простоту,но Вы уже достаточно взрослый мальчик,который к тому же оказывает помощь в решении проблем другим людям,и пора научиться жить основываясь на собственном мнении,опыте,интуиции.Это не исключает изучение любых профессиональных источников,которые Вы считаете для себя авторитетными,но за ними Вас не видно.Вас как личности,как профессионала.К тому же у каждого свои источники,которым мы доверяем,надеюсь с этим Вы согласитесь?))))
нет, ирония и сарказм не запрещены... только что именно понимать под Вашими иронией и сарказмом? Ваши посты или ссылки?
по поводу всего остального (английской мовы, уважения и много чего еще), можно прочесть тут (на русском)
п.с. а с чего Вы взяли, что о Вашем "Я" должно быть описано в ICD-10?
Последний раз редактировалось Keysolution; 04.09.2013 в 22:35.
Потрудитесь мне продемонстрировать - где и когда я на форуме писал что кто-либо не должен приводить те источники которые считает нужным ? Ну а то что далеко не все источники являются таковыми которые соответствуют положениям современной науки и приемлемы при аргументированном высказывании профессионала так это, пардоньте, не я придумал. Интересно, - на экзамене студент психологического факультета излагает материал почерпнутый им из эзотерической литературы или из утвержденного рецензентами учебного пособия ?
А я обязан себя демонстрировать в полной мере ? По-моему это также мое личное дело в какой мере себя раскрывать. Впрочем как и Ваше - давать оценку этому моему свойству (раскрывать себя в той или иной степени)
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.09.2013 в 10:16.
Вот в этом то и беда нашего образования вдалбывание утвержденных пособий и учебников,и уничтожение собственного творческого подхода.Выходят такие студенты и .....начинают учиться у практиков(если конечно хотят сказать что-то свое) и на собственном опыте.Ваш случай безнадежен))))))
вопрос, почему у человека, живущего в деревне и работающего физически нет депрессии???)))
Быть, а не казаться.
И на рельсы он когда Вронский кажется таким что разлюбил почему то не бросается
Вот вам, господа, показательный пример, когда для того чтобы не отталкиваться при обсуждении серьезного вопроса от "разговоров на кухне" (а также "интуиции" в терминологии Новый взгляд) необходимо обратиться к источнику (надеюсь русскоязычные научные тексты профессионалы понимают?):
СОВРЕМЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕПРЕССИВНЫХ РАССТРОЙСТВ ВЫЯВЛЯЕМЫХ У ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
Социальные закладки