| ||
Человек САМ это определяет! А если хочет показать окружающим, что он определился, то использует соответствующие символы украинства, в частности в речи - українську мову и отсутствие мата, в одежде - вышиванку, в поведении - уважительность и принципиальность... Короче, каждый выбирает для себя!
А Вы только измерения черепа признаете?
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
т.е. некто, решивший стать украинцем и подвергнуться всеобщему уважению, должен оповестить об этом окружающих
1-заговорив по-украински
2-надев вышиванку и шаровары/спидныцю
3-изучив правила этикета (какого?)
это необходимые и достаточные условия?
а для меня национальность окружающих не имеет никакого значения. т.е. абсолютно никакогоА Вы только измерения черепа признаете
"Уважать" - обязательно, а "давать садиться на шею" - нельзя.
Нет, не должен... МОЖЕТ, если хочет.
РУН, как мне показалось, достаточно равновесно определяет термин "этнический украинец"
Из разряда "Ради красного словца...". Я много раз слышал эту фразу от шовинистов совкового разлива... Не о Вас будь сказано!Этнический украинец - тот, в ком течет хоть малая часть украинской крови - по самоопределению, по мыслям, по велению сердца, кто ощущает себя украинцем, чтит и любит культуру, традиции и обряды, принимает и знает историю.
Не мыслит себя и своих потомков без Украины, украинской истории и традиций, проживая в Украине или за ее пределами. Верность и преданность украинской нации, осознание Украины как политически независимого государства.
Не зависимо от графы национальность в советских паспортах и не зависимо от фамилии. Потому что Украина имеет уникальнейшую историю колонизации и попыток размывания этнической нации.
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
по-языку это только по-русски посслать, на украинском разговаривают а не по-украински - крестьянка )))1-заговорив по-украински
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
минутку, мы говорили о ПРИЗНАКАХ.
если этого признака не будет, значит, не украинец?
меня интересовали признаки, по которым украинца можно идентифицироватьРУН, как мне показалось, достаточно равновесно определяет термин "этнический украинец"
предположим, поговорки не всем даются. но, вы плохо понимаете смысл написанного?Из разряда "Ради красного словца...". Я много раз слышал эту фразу от шовинистов совкового разлива... Не о Вас будь сказано!
повторю вопрос- перечисленные вами признаки являются необходимыми и достаточными?
Социальные закладки