| ||
Мой отец полукровка русско-украинец, мать украинка, хотя кто может сказать это точно после Батыя, российской Империи, и того что чудили в СССР депортации, ассимиляция и тд. Вышиванку на работу я тоже не одену. Говорю в большинстве по русски, хотя практикую разговорный украинский когда есть такая возможность, я за единственный государственный украинский язык, если я не идеальный, а я далеко не идеальный украинец, я за то чтоб будущее поколение было лучше, изучаю историю Украины из разных источников, не только из тех что отредактированы имперскими историками, делюсь своими знаниями с другими, вот Вам на собственном примере. Знаю еврея который поступает так же как и я, дружу с ним, для меня он украинец, он уважает культуру, язык, своего сына, несмотря на то что он сам русскоговорящий отдаст в украинскую школу. Я надеюсь ответил на Ваш вопрос, сам не он ни я в вышиванках на работу тоже не ходим.
Ну все таки своего сына он не слишком уважает .. )для меня он украинец, он уважает культуру, язык, своего сына, несмотря на то что он сам русскоговорящий отдаст в украинскую школу.
Боже, храни Одессу! (с)
Если я узнав правдивую историю поделюсь с подрастающим поколением, тогда возможно и улучшит. Каким образом интересы нации конфликтуют с населением был вопрос?. Есть народ, но это ещё не нация, в принципе этого и добивались те, кто правили всё это время, и те кто правят и сейчас, нация, это тот же народ, который осознаёт свою принадлежность к нации, и идентифицирует себя с ней.
каким образом? за счет чего?
вопрос звучал иначе- что за интересы мифической нации, которые конфликтуют с интересами конкретного народа?Каким образом интересы нации конфликтуют с населением был вопрос?. Есть народ, но это ещё не нация, в принципе этого и добивались те, кто правили всё это время, и те кто правят и сейчас, нация, это тот же народ, который осознаёт свою принадлежность к нации, и идентифицирует себя с ней.
Україна понад усе
а сын как-нить перебьется)...
Мадам, не расписывайся за всех ОДЕССИТОВ!
Какая трогательная история...сейчас всплакну
Потрудись прочитать тему, прежде чем писать всякую ерунду...А то набежали здесь по наводке таких же украинофобов, у которых фантазия закончилась, свежее мясцо подкинули![]()
P.S. боюсь тебя огорчить, но территориально Одесса относится к Украине, а не отдельное государство![]()
Гм... забавно... а кого же тогда украинизировал Каганович?
"Украина превыше всего!" - девиз, который обычно подразумевает преданность своей стране (нации), которая должна стать приоритетной, например, в случае войны, природной катастрофы, социального коллапса и т.д.
Подобный лозунг был очень популярен в разных странах во времена раздробленности и социальных потрясений для единения народа.
Сегодня ОЧЕНЬ актуален для самостоятельности и соборности раздробленной Украины.
Против этого лозунга в Украине сегодня выступают вольные и невольные агенты влияния Кремля, проводящие политику раздробления страны и уничтожения государственности.
К лозунгам вобще надо относиться гибко.
Во всех развитых и не очень развитых странах считают что своя страна прежде всего. Англия, Франция, США, Китай, Япония, Россия и другие. Тем более так относятся в Израиле.
Украине тоже без такого лозунга не обойтись.
Для Украины, как и для развитых демократических стран, лозунг "Украина превыше всего" означает - Сначала Украина единая и независимая, а затем уже какой она будет - капиталистической, социалистической, коммунистической и т.д.
То есть независимость и единство Украины это незыблемо. А то, какой она будет, народ сам должен по возможности стремиться решать, но без привлечения посторонних, особенно тех, кто имеет к нам территориальные претензии.
От посторонних мы можем только с благодарностью выслушать дельные советы, которые помогли бы нам развиваться.
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Агитаторы антиукраинских сил уже слюной изошли, извращая значение лозунга "Украина для украинцев". И Вы повторяете эти измышления, ничтоже сумняшеся...
Благодаря массово тиражируемой лжи о том, что националисты собрались кого-то там выселять и расстреливать, многие люди и правда начали в это верить. Мол, прийдут националисты к власти и выселят всех русских, а евреев расстреляют... Ясное дело, как тут не паниковать! А ведь паниковать не нужно. "Украина для украинцев" совсем не значит "Всех убью, один останусь".
Лозунг "Украина для украинцев" значит то, что Украинское Государство должно служить интересам украинского народа. А если ты, например, русский, но трудишься во благо этой страны, то Украина - это и твой дом тоже. И никто тебе не запретит читать Пушкина или Толстого! Только будь верным этой стране и уважай украинцев - народ, который составляет подавляющее большинство населения и который веками обживал эту землю, поливая её своим потом и своей кровью. Вот, собственно, и всё.
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Я полагаю, что Ваш приятель-еврей будет в восторге, если Вы ознакомите его с одной из статей проекта Конституции Украины от ВО "Свобода"...
Статья 16.
Государство гарантирует паспортную идентификацию граждан по национальному признаку.
Граждане Украины разных национальностей являются равными в своих правах.
Процент украинцев и представителей национальных меньшинств, которые учатся в средних специальных и высших учебных заведениях, работают в органах законодательной, исполнительной и судебной власти всех уровней, служат в Вооруженных Силах Украины и работают в правоохранительных органах, в образовательной и культурной сферах, здравоохранении, имеют бизнес, являются владельцами производств, должен соответствовать национальному составу населения Украины, который устанавливается Всеукраинской переписью населения.
Государственные дотации, которые предоставляются физическим или юридическим лицам, также следует распределять пропорционально национальному составу населения Украины.
Последний раз редактировалось King888; 30.08.2013 в 20:32.
Социальные закладки