Тема: Новые украинские националисты - русские

Ответить в теме
Страница 28 из 93 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1852
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а что это за интересы нации, что конфликтуют с интересами городов/сел и их жителей?
    Нет нации в этой стране, вот когда будет, то и интересы возникнут ...

2. Вверх #542
    Новичок Аватар для jeka33
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Знаете, я сто раз слышу эти ваши фразу точь -в точь с такой же расстановкой слов.
    Очень прошу Вас на собственном примере пояснить значение этой фразы :
    "но тот человек который уважает культуру народа, его язык, традиции и тд, это может быть человек любой национальности." Что значит уважает? Некоторые считают, что раз Вы не пишите на украинском, значит Вы этот язык не уважаете. Что значит уважать культуру? Я считаю идиотизмом призыв надеть на работу вышиванку. Значит я не уважаю культуру?
    Мой отец полукровка русско-украинец, мать украинка, хотя кто может сказать это точно после Батыя, российской Империи, и того что чудили в СССР депортации, ассимиляция и тд. Вышиванку на работу я тоже не одену. Говорю в большинстве по русски, хотя практикую разговорный украинский когда есть такая возможность, я за единственный государственный украинский язык, если я не идеальный, а я далеко не идеальный украинец, я за то чтоб будущее поколение было лучше, изучаю историю Украины из разных источников, не только из тех что отредактированы имперскими историками, делюсь своими знаниями с другими, вот Вам на собственном примере. Знаю еврея который поступает так же как и я, дружу с ним, для меня он украинец, он уважает культуру, язык, своего сына, несмотря на то что он сам русскоговорящий отдаст в украинскую школу. Я надеюсь ответил на Ваш вопрос, сам не он ни я в вышиванках на работу тоже не ходим.

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от jeka33 Посмотреть сообщение
    Мой отец полукровка русско-украинец, мать украинка, хотя кто может сказать это точно после Батыя, российской Империи, и того что чудили в СССР депортации, ассимиляция и тд. Вышиванку на работу я тоже не одену. Говорю в большинстве по русски, хотя практикую разговорный украинский когда есть такая возможность, я за единственный государственный украинский язык, если я не идеальный, а я далеко не идеальный украинец, я за то чтоб будущее поколение было лучше, изучаю историю Украины из разных источников, не только из тех что отредактированы имперскими историками, делюсь своими знаниями с другими, вот Вам на собственном примере. Знаю еврея который поступает так же как и я, дружу с ним, для меня он украинец, он уважает культуру, язык, своего сына, несмотря на то что он сам русскоговорящий отдаст в украинскую школу. Я надеюсь ответил на Ваш вопрос, сам не он ни я в вышиванках на работу тоже не ходим.
    каким образом ваше увлечение историей улучшит будущее поколение? (что-то евгеникой попахивает))

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    для меня он украинец, он уважает культуру, язык, своего сына, несмотря на то что он сам русскоговорящий отдаст в украинскую школу.
    Ну все таки своего сына он не слишком уважает .. )
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #545
    Новичок Аватар для jeka33
    Если я узнав правдивую историю поделюсь с подрастающим поколением, тогда возможно и улучшит. Каким образом интересы нации конфликтуют с населением был вопрос?. Есть народ, но это ещё не нация, в принципе этого и добивались те, кто правили всё это время, и те кто правят и сейчас, нация, это тот же народ, который осознаёт свою принадлежность к нации, и идентифицирует себя с ней.

6. Вверх #546
    User banned
    Если я узнав правдивую историю поделюсь с подрастающим поколением, тогда возможно и улучшит.
    каким образом? за счет чего?

Каким образом интересы нации конфликтуют с населением был вопрос?. Есть народ, но это ещё не нация, в принципе этого и добивались те, кто правили всё это время, и те кто правят и сейчас, нация, это тот же народ, который осознаёт свою принадлежность к нации, и идентифицирует себя с ней.
    вопрос звучал иначе- что за интересы мифической нации, которые конфликтуют с интересами конкретного народа?

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ну все таки своего сына он не слишком уважает .. )
    Україна понад усе
    а сын как-нить перебьется)...

7. Вверх #547
    User banned
    Если я узнав правдивую историю поделюсь с подрастающим поколением, тогда возможно и улучшит. Каким образом интересы нации конфликтуют с населением был вопрос?. Есть народ, но это ещё не нация, в принципе этого и добивались те, кто правили всё это время, и те кто правят и сейчас, нация, это тот же народ, который осознаёт свою принадлежность к нации, и идентифицирует себя с ней.
    Нация - общность народа, а свидомо-укропастсвующие политики, в одночасье разделили на титульных и всех остальных. чего стоит эта отвратительная фраза, если не сказать более - "Украина для украинцев" .

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для Юля-od
    скандировал неприемлемые для ОДЕССИТОВ лозунги.
    Мадам, не расписывайся за всех ОДЕССИТОВ!
    Я уже писала, что в своё время моя мама долго пыталась купить мне вышиванку. В Одессе на ул. Дерибасовской напротив теперешней "Европы" был магазин " украинские сувениры", в которых не было детских размеров. Мне и сестре мама привезла по две вышиванки из Киева.
    А вот с таким подходом как у тёти Аджики у "преимущественного большинства" моих знакомых , и у меня в том числе, пропало совсем желание иметь эту красивую нарядную одежду.
    Какая трогательная история...сейчас всплакну
    Я жалею убогих, которые, как правильно написал Че Бурашка, делают из этой одежды фетиш.
    И ни слова аргументации на мое предыдущее сообщение.
    Потрудись прочитать тему, прежде чем писать всякую ерунду...А то набежали здесь по наводке таких же украинофобов, у которых фантазия закончилась, свежее мясцо подкинули
    P.S. боюсь тебя огорчить, но территориально Одесса относится к Украине, а не отдельное государство

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Нация - общность народа, а свидомо-укропастсвующие политики, в одночасье разделили на титульных и всех остальных. чего стоит эта отвратительная фраза, если не сказать более - "Украина для украинцев" .
    фразу сам придумал?

10. Вверх #550
    User banned
    Цитата Сообщение от Аджика Посмотреть сообщение
    Для тех кого все еще интересует мовный вопрос
    Гм... забавно... а кого же тогда украинизировал Каганович?

11. Вверх #551
    User banned
    Цитата Сообщение от Юля-od Посмотреть сообщение
    фразу сам придумал?
    К счастью нет, так скандируют бандеро-укро-фашисты на своих шествиях ... тильки на украиинской мови ... А Вы что не знали такое?

12. Вверх #552
    К счастью нет, так скандируют бандеро-укро-фашисты на своих шествиях ... тильки на украиинской мови ... А Вы что не знали такое?
    Ну если кто и кричал подобное, то не от большого ума...а повторять подобное - к ним присоединиться

13. Вверх #553
    Посетитель Аватар для Agonist
    Могли бы Вы пояснить, как Вы понимаете выделенное Украина превыше всего!
    "Украина превыше всего!" - девиз, который обычно подразумевает преданность своей стране (нации), которая должна стать приоритетной, например, в случае войны, природной катастрофы, социального коллапса и т.д.

Подобный лозунг был очень популярен в разных странах во времена раздробленности и социальных потрясений для единения народа.
    Сегодня ОЧЕНЬ актуален для самостоятельности и соборности раздробленной Украины.

Против этого лозунга в Украине сегодня выступают вольные и невольные агенты влияния Кремля, проводящие политику раздробления страны и уничтожения государственности.

К лозунгам вобще надо относиться гибко.
    Во всех развитых и не очень развитых странах считают что своя страна прежде всего. Англия, Франция, США, Китай, Япония, Россия и другие. Тем более так относятся в Израиле.
    Украине тоже без такого лозунга не обойтись.

Для Украины, как и для развитых демократических стран, лозунг "Украина превыше всего" означает - Сначала Украина единая и независимая, а затем уже какой она будет - капиталистической, социалистической, коммунистической и т.д.

То есть независимость и единство Украины это незыблемо. А то, какой она будет, народ сам должен по возможности стремиться решать, но без привлечения посторонних, особенно тех, кто имеет к нам территориальные претензии.
    От посторонних мы можем только с благодарностью выслушать дельные советы, которые помогли бы нам развиваться.
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

14. Вверх #554
    User banned
    Цитата Сообщение от Юля-od Посмотреть сообщение
    Ну если кто и кричал подобное, то не от большого ума...а повторять подобное - к ним присоединиться
    все укропаты такого мнения ... наверно комплексы ...
    Последний раз редактировалось King888; 30.08.2013 в 20:09.

15. Вверх #555
    Посетитель Аватар для Agonist
    Агитаторы антиукраинских сил уже слюной изошли, извращая значение лозунга "Украина для украинцев". И Вы повторяете эти измышления, ничтоже сумняшеся...

Благодаря массово тиражируемой лжи о том, что националисты собрались кого-то там выселять и расстреливать, многие люди и правда начали в это верить. Мол, прийдут националисты к власти и выселят всех русских, а евреев расстреляют... Ясное дело, как тут не паниковать! А ведь паниковать не нужно. "Украина для украинцев" совсем не значит "Всех убью, один останусь".

Лозунг "Украина для украинцев" значит то, что Украинское Государство должно служить интересам украинского народа. А если ты, например, русский, но трудишься во благо этой страны, то Украина - это и твой дом тоже. И никто тебе не запретит читать Пушкина или Толстого! Только будь верным этой стране и уважай украинцев - народ, который составляет подавляющее большинство населения и который веками обживал эту землю, поливая её своим потом и своей кровью. Вот, собственно, и всё.
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

16. Вверх #556
    каким образом ваше увлечение историей улучшит будущее поколение? (что-то евгеникой попахивает))
    с терминологией вначале разберись (что-то невежеством попахивает)
    каким образом? за счет чего?
    быть может, за счет знания?!
    вопрос звучал иначе- что за интересы мифической нации, которые конфликтуют с интересами конкретного народа?
    народ без рода, без племени - не народ, а перекати-поле....(см. выше...про невежество)

17. Вверх #557
    User banned
    Цитата Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
    А если ты, например, русский, но трудишься во благо этой страны, то Украина - это и твой дом тоже. И никто тебе не запретит читать Пушкина или Толстого! Только будь верным этой стране и уважай украинцев - народ, который составляет подавляющее большинство населения и который веками обживал эту землю, поливая её своим потом и своей кровью. Вот, собственно, и всё.
    а как отличить украинца от не украинца?

18. Вверх #558
    "Украина для украинцев" совсем не значит "Всех убью, один останусь".

Лозунг "Украина для украинцев" значит то, что Украинское Государство должно служить интересам украинского народа. А если ты, например, русский, но трудишься во благо этой страны, то Украина - это и твой дом тоже. И никто тебе не запретит читать Пушкина или Толстого! Только будь верным этой стране и уважай украинцев - народ, который составляет подавляющее большинство населения и который веками обживал эту землю, поливая её своим потом и своей кровью.

19. Вверх #559
    User banned

Я полагаю, что Ваш приятель-еврей будет в восторге, если Вы ознакомите его с одной из статей проекта Конституции Украины от ВО "Свобода"...

Статья 16.

Государство гарантирует паспортную идентификацию граждан по национальному признаку.

Граждане Украины разных национальностей являются равными в своих правах.

Процент украинцев и представителей национальных меньшинств, которые учатся в средних специальных и высших учебных заведениях, работают в органах законодательной, исполнительной и судебной власти всех уровней, служат в Вооруженных Силах Украины и работают в правоохранительных органах, в образовательной и культурной сферах, здравоохранении, имеют бизнес, являются владельцами производств, должен соответствовать национальному составу населения Украины, который устанавливается Всеукраинской переписью населения.

Государственные дотации, которые предоставляются физическим или юридическим лицам, также следует распределять пропорционально национальному составу населения Украины.

20. Вверх #560
    User banned
    Агитаторы антиукраинских сил уже слюной изошли, извращая значение лозунга "Украина для украинцев". И Вы повторяете эти измышления, ничтоже сумняшеся...

Благодаря массово тиражируемой лжи о том, что националисты собрались кого-то там выселять и расстреливать, многие люди и правда начали в это верить. Мол, прийдут националисты к власти и выселят всех русских, а евреев расстреляют... Ясное дело, как тут не паниковать! А ведь паниковать не нужно. "Украина для украинцев" совсем не значит "Всех убью, один останусь".

Лозунг "Украина для украинцев" значит то, что Украинское Государство должно служить интересам украинского народа. А если ты, например, русский, но трудишься во благо этой страны, то Украина - это и твой дом тоже. И никто тебе не запретит читать Пушкина или Толстого! Только будь верным этой стране и уважай украинцев - народ, который составляет подавляющее большинство населения и который веками обживал эту землю, поливая её своим потом и своей кровью. Вот, собственно, и всё.
    Очень всё красиво и толерантно , тогда пусть лозунг звучит так : Украина для граждан (народа) ... Надо разделить понятия "украинец" и "гражданин Украины".

А уважать русских, евреев, болгар - украинцы будут? Или титульным необязательно ?
    Последний раз редактировалось King888; 30.08.2013 в 20:32.

Ответить в теме
Страница 28 из 93 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права