Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Охранникам то и не положено знать эту информацию, и скажут им за неделю - две до переезда. А теперешнее здание консульства в Черновцах не соответствует требованиям для выдачи шенген-виз, которые Румыния будет выдавать после входа в шенген. Так что переезд неизбежен, это только вопрос времени.
Последний раз редактировалось alikk; 03.09.2013 в 11:13.
Стоит ли из-за этого ругаться. Вообще, было бы здорово, если бы Radio Romania Actualitati ещё бы и выплатило всем, кто их услышал по 2300 Евро.
А, если совсем серьёзно, то мой друг детства устроился в Лондоне благодаря родне. Рад тому, что есть. Работы полно, но тут же и объявления, что "кроме граждан Болгарии и Румынии". Все надеются, что ограничения будут сняты с 01-01-2014. Но вот изменятся ли отношение потенциальных работодателей к румынским паспортам - это вопрос. )
К сожалению, у граждан Румынии не самый лучший образ в ЕС. Вот, например, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=iDDrXSae6q0
Транскриере в Клуж:
https://www.e-primariaclujnapoca.ro/transcrieri/
К сожалению, у граждан Румынии не самый лучший образ в ЕС. Вот, например, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=iDDrXSae6q0[/QUOTE]
http://ru.euronews.com/newswires/2079076-newswire/
В Нидерландах есть “оранжевый код”, который объявляют, когда уровень вод достигает угрожающих отметок. Пришло время установить схожую систему предупреждения в связи с негативными эффектами передвижения лиц внутри ЕС”, – отмечает Ашер. Он высказал мнение, что “негативные эффекты от болгарской и румынской миграции, создают в странах ЕС проблемы в экономике”, и предложил наказывать экономических агентов, которые привлекают на работу лиц из новых стран-членов ЕС, желая сэкономить на оплате труда и других выплатах
Ваши дела не так плохи как вы думаете:Все,кто подавал в 2011 году!Вы попали на сроки в связи с тем что многие фирмы и делки за любые деньги делали гражданство даже жителям Киргистана,Туркменистана и др,которые никакого отношения к гражданству не имеют!Такая ситуация была до 2011года.Примерно в этих годах в Молдавии были волнения.Внутренние силовые структуры Румынии изобличили иммиграционные службы в коррупции.Получилось так,что киргизы туркмены стали основной массой населения на оккупированных территориях 1940,вытеснив коренное население по своей численности)Поэтому более ста тыс(цифра не точная)доков проходили проверку внутри и.И только сейчас некоторые доки пускают во внешнюю проверку.(Копия)источник:
http://vk.com/cetateniero
всем привет кто скажет когда был последний приказ для украинцев?
dobrii vecher!!!skajite,pojaluista,kuda otpravliat ruminskoe konsulistvo iz Odessi na priseagu v ruminiu i skoliko jdati? kto-to prohodil etu proteduru??????
Тема посреднических услуг здесь неоднократно обсуждалась. Никто никого не принуждает. Кто может делает сам, кто не может сделать сам - обращается к посредникам. Каждый сам выбирает свой путь к румынскому паспорту. В любом случае решение по гражданству принимает комиссия ANC, а не посредник Вася или Петя.
Походу дела, АНК перестало отвечать на запросы по электронке. Тишина полная.
Сегодня уже 2 года как жду приказа..
Не принуждает, это так. Но некоторых людей просто к этому подводят, намекая об ускорении, о том, что адвокат ведёт дело от начала до конца.
Моя знакомая, не очень богатая дама, копит уже год пару тыс. евро, чтобы подать дочери на рум. гражданство. Это ей посоветовала другая приятельница, у которой уже есть гражданство. Как оказалось, моя знакомая совершенно не знает о правилах подачи на гражданство, и собиралась давать эту кучу денег, чтобы ей "нашли" корни. В разговоре я выяснила, что её мама, ещё вполне здравствующая, родилась в нашем городе в 1935 году. Здесь же вышла замуж, здесь же родилась и её дочь, моя знакомая. То есть надо просто пойти в городской загс и практически за копейки сделать дубликаты нового образца. За что с неё собирались брать деньги - неизвестно.
Совершенно правильно сказал Vadimu - многих людей, у которых есть право такие посредники просто отпугивают.
Моя знакомая очень удивилась, она считала почему-то, что у неё нет корней и надо искать кого-то из бывших румын, её папа - русский и приезжий откуда-то в те годы ещё. То есть она думала, что оба предка должны были тут родиться. Так её проконсультировали. А оба - только её дедушка с бабушкой жили тут, вот ей и сказали, что надо искать очень долго в архивах их данные. Но и это можно делать самим, подать запрос в государственный архив. Так мы нашли прадедов для зятя.
А знакомой сказали, что если доки её родствеников не найдут, придётся исать других, левых, однофамильцев.
Не встретила бы меня случайно, так бы и делала.
Data de 30.08.2013, numarul: 470P 471P
Социальные закладки