Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 718 из 2906 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #14341
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    В какое это новое здание они собрались переезжать?Я живу по соседству и подобного не знают даже менты=охранники,с которыми общаюсь!
    Охранникам то и не положено знать эту информацию, и скажут им за неделю - две до переезда. А теперешнее здание консульства в Черновцах не соответствует требованиям для выдачи шенген-виз, которые Румыния будет выдавать после входа в шенген. Так что переезд неизбежен, это только вопрос времени.

3. Вверх #14342
    User banned
    Чё то ты с зарплатой в Англии то сильно загнул.Максимум я получал 1500 фунтов и то,когда аврал был.А так 1000-1250 фунтов.Не дадут они представителю другой страны даже с ЕС такую зарплату!!!!Может у тебя 2300 евро before tax?До налогов.Автомеханики получают 1300-1600 фунтов после такса!
    да так и есть, средние для граждан ЕС зарплаты в Англии 1000-1250 фунтов ) в месяц считал и говорил с людьми, можно спокойно откладывать по тех же 700-800 долларов с их фунтов. В Украине в Одессе и прочих городах таких денег не заработать и тем более не отложить
    Последний раз редактировалось alikk; 03.09.2013 в 11:13.

4. Вверх #14343
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от alikk Посмотреть сообщение
    да так и есть, средние для граждан ЕС зарплаты в Англии 1000-1250 фунтов ) в месяц считал и говорил с людьми, можно спокойно откладывать по тех же 700-800 долларов с их фунтов. В Украине в Одессе и прочих городах таких денег не заработать и тем более не отложить
    Хорошие специалисты, после 3 -4 лет работы могут выйти на уровень 2000 - 2500 фунтов.

5. Вверх #14344
    Посетитель
    Чё то ты с зарплатой в Англии то сильно загнул.Максимум я получал 1500 фунтов и то,когда аврал был.А так 1000-1250 фунтов.Не дадут они представителю другой страны даже с ЕС такую зарплату!!!!Может у тебя 2300 евро before tax?До налогов.Автомеханики получают 1300-1600 фунтов после такса!
    А "ты" мне не тыкай. Я пересказал инфу из RRA (Radio Romania Actualitati) 2300 Евро - эта цифра была озвучена на Румынском радио. как СРЕДНЯЯ цифра. Верить им или не верить - дело добровольное

6. Вверх #14345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aspru Посмотреть сообщение
    А "ты" мне не тыкай. Я пересказал инфу из RRA (Radio Romania Actualitati) 2300 Евро - эта цифра была озвучена на Румынском радио. как СРЕДНЯЯ цифра. Верить им или не верить - дело добровольное
    Стоит ли из-за этого ругаться. Вообще, было бы здорово, если бы Radio Romania Actualitati ещё бы и выплатило всем, кто их услышал по 2300 Евро.

А, если совсем серьёзно, то мой друг детства устроился в Лондоне благодаря родне. Рад тому, что есть. Работы полно, но тут же и объявления, что "кроме граждан Болгарии и Румынии". Все надеются, что ограничения будут сняты с 01-01-2014. Но вот изменятся ли отношение потенциальных работодателей к румынским паспортам - это вопрос. )

К сожалению, у граждан Румынии не самый лучший образ в ЕС. Вот, например, видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=iDDrXSae6q0

7. Вверх #14346
    Посетитель
    Транскриере в Клуж:
    https://www.e-primariaclujnapoca.ro/transcrieri/

8. Вверх #14347
    Новичок Аватар для askett
    К сожалению, у граждан Румынии не самый лучший образ в ЕС. Вот, например, видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=iDDrXSae6q0[/QUOTE]

http://ru.euronews.com/newswires/2079076-newswire/
    В Нидерландах есть “оранжевый код”, который объявляют, когда уровень вод достигает угрожающих отметок. Пришло время установить схожую систему предупреждения в связи с негативными эффектами передвижения лиц внутри ЕС”, – отмечает Ашер. Он высказал мнение, что “негативные эффекты от болгарской и румынской миграции, создают в странах ЕС проблемы в экономике”, и предложил наказывать экономических агентов, которые привлекают на работу лиц из новых стран-членов ЕС, желая сэкономить на оплате труда и других выплатах

9. Вверх #14348
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Охранникам то и не положено знать эту информацию, и скажут им за неделю - две до переезда. А теперешнее здание консульства в Черновцах не соответствует требованиям для выдачи шенген-виз, которые Румыния будет выдавать после входа в шенген. Так что переезд неизбежен, это только вопрос времени.
    они давно уже хотят переехать.даже здание новое нашли но здание не прошло по безопасности.оказалось что под зданием кабель какой-то проходил.как сейчас-не знаю

10. Вверх #14349
    Новичок Аватар для Vadimu
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Да, печально. Но 2011 год всё проходит в приказах, так что, скоро увидите и свою фамилию. Мой сын тоже в конце августа 2011 подавал. Уже сертификат на руках. Младший в апреле 2013 подал. Хотим успеть до переизбрания Бэсеску. Непонятно проходят дела, не по порядку. Уже один 2013 год проскользнул.
    Всё-таки я против этих "ускорений". Из-за них других тормозят. Лучше бы по порядку шли все.
    Ваши дела не так плохи как вы думаете:Все,кто подавал в 2011 году!Вы попали на сроки в связи с тем что многие фирмы и делки за любые деньги делали гражданство даже жителям Киргистана,Туркменистана и др,которые никакого отношения к гражданству не имеют!Такая ситуация была до 2011года.Примерно в этих годах в Молдавии были волнения.Внутренние силовые структуры Румынии изобличили иммиграционные службы в коррупции.Получилось так,что киргизы туркмены стали основной массой населения на оккупированных территориях 1940,вытеснив коренное население по своей численности )Поэтому более ста тыс(цифра не точная)доков проходили проверку внутри и.И только сейчас некоторые доки пускают во внешнюю проверку.(Копия)источник:
    http://vk.com/cetateniero

11. Вверх #14350
    Посетитель Аватар для joqi
    всем привет кто скажет когда был последний приказ для украинцев?

12. Вверх #14351
    Новичок
    dobrii vecher!!!skajite,pojaluista,kuda otpravliat ruminskoe konsulistvo iz Odessi na priseagu v ruminiu i skoliko jdati? kto-to prohodil etu proteduru??????

13. Вверх #14352
    Посетитель
    Тема посреднических услуг здесь неоднократно обсуждалась. Никто никого не принуждает. Кто может делает сам, кто не может сделать сам - обращается к посредникам. Каждый сам выбирает свой путь к румынскому паспорту. В любом случае решение по гражданству принимает комиссия ANC, а не посредник Вася или Петя.

14. Вверх #14353
    Посетитель
    Походу дела, АНК перестало отвечать на запросы по электронке. Тишина полная.

Сегодня уже 2 года как жду приказа..

15. Вверх #14354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Тема посреднических услуг здесь неоднократно обсуждалась. Никто никого не принуждает. Кто может делает сам, кто не может сделать сам - обращается к посредникам. Каждый сам выбирает свой путь к румынскому паспорту. В любом случае решение по гражданству принимает комиссия ANC, а не посредник Вася или Петя.
    Не принуждает, это так. Но некоторых людей просто к этому подводят, намекая об ускорении, о том, что адвокат ведёт дело от начала до конца.
    Моя знакомая, не очень богатая дама, копит уже год пару тыс. евро, чтобы подать дочери на рум. гражданство. Это ей посоветовала другая приятельница, у которой уже есть гражданство. Как оказалось, моя знакомая совершенно не знает о правилах подачи на гражданство, и собиралась давать эту кучу денег, чтобы ей "нашли" корни. В разговоре я выяснила, что её мама, ещё вполне здравствующая, родилась в нашем городе в 1935 году. Здесь же вышла замуж, здесь же родилась и её дочь, моя знакомая. То есть надо просто пойти в городской загс и практически за копейки сделать дубликаты нового образца. За что с неё собирались брать деньги - неизвестно.
    Совершенно правильно сказал Vadimu - многих людей, у которых есть право такие посредники просто отпугивают.
    Моя знакомая очень удивилась, она считала почему-то, что у неё нет корней и надо искать кого-то из бывших румын, её папа - русский и приезжий откуда-то в те годы ещё. То есть она думала, что оба предка должны были тут родиться. Так её проконсультировали. А оба - только её дедушка с бабушкой жили тут, вот ей и сказали, что надо искать очень долго в архивах их данные. Но и это можно делать самим, подать запрос в государственный архив. Так мы нашли прадедов для зятя.
    А знакомой сказали, что если доки её родствеников не найдут, придётся исать других, левых, однофамильцев.
    Не встретила бы меня случайно, так бы и делала.

16. Вверх #14355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Походу дела, АНК перестало отвечать на запросы по электронке. Тишина полная.

Сегодня уже 2 года как жду приказа..
    А к посредникам обращались? проверяли состояние досара?

17. Вверх #14356
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aspru Посмотреть сообщение
    А к посредникам обращались? проверяли состояние досара?
    8 комиссий пройдено, и пока на месте

18. Вверх #14357
    Посетитель
    Data de 30.08.2013, numarul: 470P 471P

19. Вверх #14358
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    они давно уже хотят переехать.даже здание новое нашли но здание не прошло по безопасности.оказалось что под зданием кабель какой-то проходил.как сейчас-не знаю
    электрический кабель высоковольтный , улица Достоевского особняк.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

20. Вверх #14359
    Посетитель Аватар для joqi
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    8 комиссий пройдено, и пока на месте
    у меня 2 сентября будет 2 года подавал сучава тоже 8 запросов и стоит на мести. друг мой теперь вышел приказ ждал два споловиной года.

21. Вверх #14360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joqi Посмотреть сообщение
    у меня 2 сентября будет 2 года подавал сучава тоже 8 запросов и стоит на мести. друг мой теперь вышел приказ ждал два споловиной года.
    Тоже подавался в Сучаве. Будем надеятся еще не долго нам осталось ждать)

Ответить в теме
Страница 718 из 2906 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права