Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 717 из 2906 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #14321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Не важно, гражданин какой страны сейчас соискатель, хоть и ПМР.
    .
    "Не важно", в том смысле, что не важно для признанных стран, которые де-юрэ существует.

Если он даже корни найдёт, то всё равно, как гражданин ПМР он подать не сможет, поскольку нет такой страны на карте.
    Я говорю об этом без политики, я говорю по сути вопроса. С паспортом ПМР он дальше ПМР не уедет, а в ПМР консульства Румынии нет.

3. Вверх #14322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elbior Посмотреть сообщение
    Понятно. Так и думал.
    А если у меня удалённый доход и я вполне себе состоятелен, то уже не судьба?
    Любой доход ведь можно письменно подтвердить? Есть же контракты, выписки с банковской карточки ...
    Но проживание в Румынии необходимо хотя бы по документам. Это на самом деле непростой и дорогой процесс, но кто может себе позволить - делают.

4. Вверх #14323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elbior Посмотреть сообщение
    Понятно. Так и думал.
    А если у меня удалённый доход и я вполне себе состоятелен, то уже не судьба?
    Любой, даже "самый" удаленный доход может быть оформлен под "частное предпринимательство" - в любой стране ЕС. в том числе и в Румынии. Это первое. и второе - возможно Вам хватит только ВНЖ в Румынии.. для этого достаточно прожить в Румынии несколько месяцев.

5. Вверх #14324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dika Посмотреть сообщение
    спасибо, но лично мне это не нужно, а исходя из опыта жизни в ЕС, если бы и делала доки "на перспективу" то ни Румынские, ни Болгарские..
    Я так и подумал, что Вы поинтересовались чисто из спортивного интереса. Из Вашего "личного опыта жизни в ЕС" ведь действительно непонятно, почему некоторые неграждане ЕС хотят стать на законных основаниях гражданами ЕС.

6. Вверх #14325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aspru Посмотреть сообщение
    Любой, даже "самый" удаленный доход может быть оформлен под "частное предпринимательство" - в любой стране ЕС. в том числе и в Румынии. Это первое. и второе - возможно Вам хватит только ВНЖ в Румынии.. для этого достаточно прожить в Румынии несколько месяцев.
    Без вида на жительство в Румынии ему никак не доказать своё пятилетнее проживание в Румынии для дальнейшего обращения на приобретение гражданства Румынии. Замечу, что тут в основном обсуждается "восстановление" гражданства, т.е. разные статьи з. "О гражданстве".

7. Вверх #14326
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    "Не важно", в том смысле, что не важно для признанных стран, которые де-юрэ существует.

Если он даже корни найдёт, то всё равно, как гражданин ПМР он подать не сможет, поскольку нет такой страны на карте.
    Я говорю об этом без политики, я говорю по сути вопроса. С паспортом ПМР он дальше ПМР не уедет, а в ПМР консульства Румынии нет.
    У всех моих знакомых, живущих в ПМР, есть другие "нормальные" паспорта. И не по одному.

8. Вверх #14327
    Новичок
    jdala 24mesaeta,a uznala kogda otpravila pisimo .

9. Вверх #14328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Diana_kov Посмотреть сообщение
    jdala 24mesaeta,a uznala kogda otpravila pisimo .
    письмо заказное или по email?

10. Вверх #14329
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Как при этом получить визу на присягу? (если на присягу записываться через консульство, то оно и визу делает бесплатно)
    Приходите в консульство с письмом от АНС о том что у Вас запись на присягу и Вам открывают визу.
    К слову, следующая присяга в Бухаресте назначена на 17 сентября. Это наглядно видно исходя из текста письма которое я получил для одного из клиентов которого записал на присягу минуя консульство. По времени запись заняло три недели.Нажмите на изображение для увеличения
Название: inscriere la juramint.jpg
Просмотров: 126
Размер:	69.7 Кб
ID:	6739065

11. Вверх #14330
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от ODESSA_777 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как лучьше сделать справку о несудимости с румынии?через консульство можно или нет?(или через кого-то?)и какой вариант лучьше 1 или 2? стоимость этой справки и по времени сколько это займет?
    Через консульство будет очень долго, через кого-то будет готова в течении недели.

12. Вверх #14331
    Новичок Аватар для Vadimu
    Добрый день всем!Вопрос такой:Кто нибудь может назвать сайт на котором выходят приказы именно по Украине?Ходят слухи,что списки граждан Украины не выставляют на официальном сайте,дабы не подставлять под удар специальных структур.Письма "счастья" по Украине адресату не отправляются.Говорят,что с начала года по сегодня было всего лишь 4-6 приказов.Количество счастливчиков ничтожно мало.И сейчас получают Aviz pozitiv лица с номером досара до 26000,т.е. февральские!Так ли это?И почему по Украине столь мало приказов как таковых и количество людей в самом приказе?Спасибо.

13. Вверх #14332
    Местожительство они читают нормально!Для них ты член ЕС!Можно пробить твой номер паспорта по базе и там вся инфа.
    Цитата Сообщение от sandor1 Посмотреть сообщение
    В любом случае - никто в европе не вчитывается в булетины и в паспорта - для них это не понятные документы так как все на румынском. Главное для них что перед ними гражданин ЕС. Только с этим я столкнулся. А то что место жительства у меня Украина - то никто этого не читает

14. Вверх #14333
    Цитата Сообщение от эволюция Посмотреть сообщение
    Доброй ночи форумчане! Подскажите мне пожалуйста могу я претендовать на гр. Румынии ?Я когда-то получала СССР паспорт и там было написано что я румынка,но потом поменялись паспорта на украинские,но у меня есть ксерокс старого паспорта .На руках у меня есть папино св.о рож.где указано,что его отец румын мать полька.Отец умер соответственно деда и бабы в живых нет.Подскажите как грамотней подойти к этому делу? Спасибо!
    Конечно можете!И ихние доки можете выбрать в архивах!

15. Вверх #14334
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    идите в любой день, кроме среды и выходных 14:00-16:00 (лучше прийти с утра и записаться в очередь). с собой иметь загранпаспорт. встречи ни с кем просить не нужно, предварительно перезвонить или регистрироваться тоже не нужно! удачи
    Там просто скажут сухое :Жите и всё.как они это делают,даже не поискав доки.А может там с переводом не правильно или требуется оригинал для сверки?В генконсульстве этого не скажут!Они только смотрят на принятие Aviz Pozitiv.
    Последний раз редактировалось Vadimu; 29.08.2013 в 15:25.

16. Вверх #14335
    Цитата Сообщение от Kravchuk97 Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку- если человеку 16 и он имеет по отцу румынское гражданство, имеет ли данная процедура обратное действие, то есть например тот же отец может безосновательно потребовать лишения гр-ва сына?
    Нет!НЕ вправе это прерогатива Румынии!!!

17. Вверх #14336
    Цитата Сообщение от vasilika Посмотреть сообщение
    Лічна подача Сучава 02.2012 приказ 07.2013 Україна.
    Вітаю!

18. Вверх #14337
    Цитата Сообщение от AndyOne Посмотреть сообщение
    Подскажите, как получить выписки из украинских архивов россиянину? Кто может ускорить процесс?
    1.Выписку из местных архивов об актах регистрации родственников где угодно,может лицо предоставившее доки о родственной связи,либо доверенное лицо,доказавающее родственнную доверителя с объектом поиска;2.Бюрократический аппарат Румынии,как и любой другой живёт своей жизнью,законами и распорядками.На процесс легализации,получения гражданства Румынии не может повлиять НИКТО,акромя внутренних законов,актов.призванных на ускорение работы самого аппарата.Нужно обладать политической властью,чтобы управлять на принятия решений другой страны!ЕС это не коррумпированные властью Молдова,Украина и Россия.

19. Вверх #14338
    Цитата Сообщение от Aspru Посмотреть сообщение
    Испания: 600 Евро - /не катит: народ массово возвращается/, Италия 800-1000 Евро /тоже не сахар, многие вернулись, Италия сняла ВСЕ ограничения для проживания и работы/, Германия 1500 Евро, Великобритания 2300 Евро !!
    Не сложно сопоставить эти две сводки..
    Чё то ты с зарплатой в Англии то сильно загнул.Максимум я получал 1500 фунтов и то,когда аврал был.А так 1000-1250 фунтов.Не дадут они представителю другой страны даже с ЕС такую зарплату!!!!Может у тебя 2300 евро before tax?До налогов.Автомеханики получают 1300-1600 фунтов после такса!

20. Вверх #14339
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    им деньги нужны в новое здание переезжать должны , вот и выдают быстро СОР+СОБ и (недорого).
    В какое это новое здание они собрались переезжать?Я живу по соседству и подобного не знают даже менты=охранники,с которыми общаюсь!

21. Вверх #14340
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    англию бросают даже латышы возвращаются назад потомучто что заработали то и потратили на прожывание + еду невыгодно говорят что в норвегии и швецыи класно
    В Англии латышей было очень мало,а вот лабасов-литовцев пруд-пруди!

Ответить в теме
Страница 717 из 2906 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права