Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 1168 из 1930 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 38583
  1. Вверх #23341
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Уважаемый маджентис, я проникся Вашим спичем и решил честно платить налоги.
    Но вот какая незадача, у моего прямого конкурента есть родственник в прокуратуре, и мой прямой конкурент имеет возможность платить налоги весьма условно. Эту возможность он использует для ценового демпинга/развития собственного бизнеса/прочее. Кроме того за счет "экокномии" на взносах в фонды он имеет возможность платить сотрудникам на руки большую зарплату, чем я. Подскажите как мне быть:
    1. Честно платить налоги и закрыться через два месяца?
    2. Искать родственника в прокуратуре?
    3. Искать юрисдикцию для ведения бизнеса, где родственники в прокуратуре ничего решают?
    4. Ваш вариант. Только, пожалуйста, конкретные действия.
    Спасибо.
    Насколько я понял, Вы ищите оправдание своим действиям - неуплата налогов. Мол, если платить буду, то закроюсь. То, что Вы предлагаете, это и есть порочный круг развития страны. Сегодня у него лапа волосатая, а Ваши мысли как бы эту лапу снять и поставить свою. Один клан меняет другой и т.д.
    Не знаю, что делать. НО никогда в юриспруденции не оправдывает собственное преступление преступная деятельность другого. НИКОГДА.

Я поэтому и говорю, не власть должна взять и смениться на хорошую, а общество должно вылечиться от бытовой разлагающей его изнутри коррупции - должно быть неприятие ее на любом уровне, в ЖЭКе, в ментовке, в прокуратуре, в больнице, школе..... А в каждом конкретном случае (в том числе и Вашем) всегда можно найти оправдание - это и есть порочный круг.

А кричать о том, что надо менять систему - это легко. Это можно до бесконечности. А самому думать как бы своего человечка в ментуре иметь. На всякий случай.

2. Вверх #23342
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не сказал, что Путин чист аки овечка. Я сказал, что вокруг каждого индивида огромный пласт бытовой коррупции, в которой он сам и варится.
    нет, речь шла о системе, а не индивидах.

И говорил ты, что Путин к этой системе "не при делах", мол, это не система, а "индивиды" сами такие:

Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Опять передергивание. Не лезть из кожи вон,что бы понравится, а работать на благо страны и довести ее до их уровня-или не был в Европе ? Еще скажи, что они не лучше живут!
    Слова довести страну до уровня - это об индивидах и "мелкой бытовой коррупции"?

А как Вы себе это представляете? Выгонять всех на общественные работы что ли?
    Большинство людей и так ходит на работу каждый день и трудится, трудится.....

А для доведения до уровня - с этим проблемы. Посмотрите хотя бы вокруг себя - куча мелкой бытовой коррупции везде. И никакие Янукович с Путиным тут не при делах.
    Банальную истину о том, что рыба гниет с головы ты видимо тоже не сподобился усвоить?

Что, в кремлевских методичках велено делать упор на "мелкой бытовой коррупции"? И вздыхать, мол, "народ" сам виноват?

А о том, что в странах с развитой демократической системой уровень коррупции несопоставим с российской - об этом ты тоже "не знаешь"?

Ну кто бы сомневался ...
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

3. Вверх #23343
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Воо, только с ЕС Вы сможете решить свою проблему, сами , как государство никогда. Хотя и то , вряд ли...
    Вам в Рыбинске уже и ЕС с Китаем не поможет...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

4. Вверх #23344
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А нам в Рыбинске ЕС с Китаем и не нужен, сами, только сами...А вам нужен хозяин с плетью иначе никак...

5. Вверх #23345
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    А нам в Рыбинске ЕС с Китаем и не нужен, сами, только сами...А вам нужен хозяин с плетью иначе никак...
    Вот чтобы хозяина с плетью не иметь - ваш ТС оставьте себе и только себе!! Лады?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

6. Вверх #23346
    Ну видишь, научился. На будущее ищи сам и не заставляй заслуженных товарищей что-то делать за тебя.
    Америку открыл.
    когда тебе в следующий раз захочется позаниматься демагогией
    типа

Чтобы лучше жить, надо больше продавать на экспорт, обеспечивать приток валюты в страну, иметь положительное сальдо внешних операций....
    А ты и дальше занимайся демагогией и ищи некую систему. Как в анекдоте, в котором чукча сидит на носу лодки, а жена его гребет. Он и говорит - ей хорошо, греби да греби, а мне о жизни надо думать. То, что ты пишешь - пустословие и утверждение банальных истин.
    вспомни, что я тебе ответил на это.

Ибо я могу и повторить

7. Вверх #23347
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    когда тебе в следующий раз захочется позаниматься демагогией
    типа

вспомни, что я тебе ответил на это.

Ибо я могу и повторить
    Повтори. Напугал бабу туфлями на каблуках.

Советую почитать то, что Юлия Латынина писала про ситуацию в Детройте. Там написано об иждивении всего общества и к чему это все приводит. Вот так и ты мыслишь, по иждивенчески, в приложении к ситуации в обществе. Пусть мне поменяют условия, пусть поменяют некую систему. Пусть кто-то что-то сделает. А я меняться не буду - я и так хороший.
    Извини, но ты со своим банальным популизмом порядком утомил.

8. Вверх #23348
    Не покидает форум Аватар для фокс
    приток валюты в стану и уровень жизни - не связаны линейно.

Не подскажешь, на каком месте Россия по уровню жизни?

При этом не забудь про уровень социального неравенства.

На каком месте Россия по уровню развития человеческого капитала?
    По продолжительности жизни, уровню медицинского обслуживания, состоянию науки, безопасности жизни и т.п.

Пустословие - это демагогия типа "ищи некую систему. как в анекдоте ... "
    ..
    Начал за здравие, а закончил за упокой

Мне незачем ее искать. Она реально существует. И называется она демократия западного (условно) типа.
    Теперь, что же касается банальных истин, то некоторые так и не сподобились эти банальные истины усвоить.
    там где существует эксплуатация человека человеком, все хороши - все одним миром мазаны. все неправы.

прим. что же касается демократии, то надо хотябы понимать элементарные вещи (в методичках по политологии их не преподают, политология это вообще не наука, а идеология - ложная форма самосознания), что демократия, это всего лишь механизм. да лучший, но механизм в условиях частной собственности сохраннеия и передачи частной собственности по наследству. Ничего другого в демократии нет.

9. Вверх #23349
    возмутитель спокойствия

10. Вверх #23350
    Повтори. Напугал бабу туфлями на каблуках.

Советую почитать то, что Юлия Латынина писала про ситуацию в Детройте. Там написано об иждивении всего общества и к чему это все приводит. Вот так и ты мыслишь, по иждивенчески, в приложении к ситуации в обществе. Пусть мне поменяют условия, пусть поменяют некую систему. Пусть кто-то что-то сделает. А я меняться не буду - я и так хороший.
    Извини, но ты со своим банальным популизмом порядком утомил.
    ути-пути, какие дешевые передергивания

слова нужно менять систему не означают "Пусть мне поменяют условия, пусть (мне) поменяют [...] систему."

этот недобросовестный нечистоплотный прием создает видимость "оснований" для обвинения меня в иждивенчестве

ты еще не усвоил, что со мной такие номера не проходят?

речь идет не о популизме, а о построении реально существующей работающей системы.

И в этой системе нет альфа-стерхов, с тандемами и фальшивыми выборами.
    Там реализуется принцип сменяемости власти, там есть независимые суды, свободная пресса и защита прав человека.
    Со всеми издержками и недостатками эта система на сегодня - лучшее из того, что придумало человечество.

Так что твои слова про популизм в свете того, что речь идет о реально существующей системе - демагогия.
    По существу ведь ответить нечего.
    Вот и остается притягивать за уши популизм и иждивенчество.

11. Вверх #23351
    User banned
    Щастья вам..... мазохисты. Я лично за соглашение, идиоты должны вкусить
    Вперед, панове! ЕС вас ждет!

12. Вверх #23352
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Насколько я понял, Вы ищите оправдание своим действиям - неуплата налогов. Мол, если платить буду, то закроюсь. То, что Вы предлагаете, это и есть порочный круг развития страны. Сегодня у него лапа волосатая, а Ваши мысли как бы эту лапу снять и поставить свою. Один клан меняет другой и т.д.
    Не знаю, что делать. НО никогда в юриспруденции не оправдывает собственное преступление преступная деятельность другого. НИКОГДА.

Я поэтому и говорю, не власть должна взять и смениться на хорошую, а общество должно вылечиться от бытовой разлагающей его изнутри коррупции - должно быть неприятие ее на любом уровне, в ЖЭКе, в ментовке, в прокуратуре, в больнице, школе..... А в каждом конкретном случае (в том числе и Вашем) всегда можно найти оправдание - это и есть порочный круг.

А кричать о том, что надо менять систему - это легко. Это можно до бесконечности. А самому думать как бы своего человечка в ментуре иметь. На всякий случай.
    Я не ищу оправданий. Я хочу честно вести бизнес, и сосредоточиться на производстве конкурентного продукта, а не решалове. Я хочу вкладывать средства в свой бизнес и передать его своим детям, а не открывать каждые 3 года новую фирму и искать пути для сброса активов, в случае чего. Я хочу развивать проекты с малой рентабельностью, но в течении длительного срока, а не руководствоваться необходимостью окупить вложения максимум за год, потому-что через год неизвестно что будет.
    Но в текущей гнилой коррупционной среде выход у меня один- эмиграция/смена юрисдикции. Но почему я должен эмигрировать из своей страны и что-то строить в чужой?
    Почему я связваю свои наджеды с евроинтеграционными процессами? Потому что сложившаяся система сама не рухнет (жаба сама себя с нефтяной трубы не сбросит), она устраивает всех. Она устраивает кума прокурора, потому что малограмотный управленец получил конкурентное преимущество о котором не могут даже и мечтать отличники из МВА; она устраивает прокурора, потому что получена возможность ездить на Кайене и хвастаться котлами за тысячи долларов; она устраивает начальников прокурора, потому что позволяет лично не мараясь собирать мзду по прокурорской вертикали; она устраивает центральную власть, потому что позволяет иметь гарантии исполнения самого незаконного распоряжения всей замаранной с ног до головы прокурорской вертикалью. В таможенном союзе нет и не планируется хоть сколько-нибудь серьезных предпосылок к искоренению этой системы. Евроинтеграционные же процессы могут стать пусть и не мотивом для оздоровления бизнес-климата в нашей стране, но, по крайней мере, стимулом к возникновению таких мотивов.

13. Вверх #23353

да-да-да, не власть должна... власть ни в чем не виновата... вы там (внизу) сами меняйтесь сначала, а уж пото-о-о-о-ом будете на власть пенять.... а систему менять не надо, ни-ни ... и говорить о том, что надо менять систему - тоже не надо ... а то вас обвинят в иждивенчестве... а сами вон тока и хотите своего человечка в ментуре иметь и ... ищите оправдание своим действиям - неуплате налогов.....

Конечно, о том, чтобы строить такую систему, в которой власть была бы максимально подконтрольна обществу,
    в которой не было бы необходимости "своего человечка в ментуре иметь",
    в которой деньги, поступающие от налогов расходовались бы максимально прозрачно, а не уплывали бы в карманы чиновникам
    и т.д.
    не надо.

и то правда, в такой системе нет места альфа самцам, рублевкам, кооперативам Озеро и т.п.

14. Вверх #23354
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Не наезжай на Рыбинск)
    Мой транспорт грузился у них кабелем на экспорт. Так что в Европу и им хочется, но они боятся себе в этом признаться.

15. Вверх #23355
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Начал за здравие, а закончил за упокой

Теперь, что же касается банальных истин, то некоторые так и не сподобились эти банальные истины усвоить.
    там где существует эксплуатация человека человеком, все хороши - все одним миром мазаны. все неправы.

прим. что же касается демократии, то надо хотябы понимать элементарные вещи (в методичках по политологии их не преподают, политология это вообще не наука, а идеология - ложная форма самосознания), что демократия, это всего лишь механизм. да лучший, но механизм в условиях частной собственности сохраннеия и передачи частной собственности по наследству. Ничего другого в демократии нет.
    фокс, у меня сейчас нет времени на детальное опровержение всего того .... (самоцензура), что вы тут (в смысле на форуме, а не в данном конкретном посте) пишите.

возможно в другой раз.

один из немногих вопросов, по которым я с вами согласен - это вопрос о нужности и необходимости профсоюзов.
    реальных профсоюзов, а не марионеточных как во времена СССР.

на этом пока все

16. Вверх #23356
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Я не ищу оправданий. Я хочу честно вести бизнес, и сосредоточиться на производстве конкурентного продукта, а не решалове. Я хочу вкладывать средства в свой бизнес и передать его своим детям, а не открывать каждые 3 года новую фирму и искать пути для сброса активов, в случае чего. Я хочу развивать проекты с малой рентабельностью, но в течении длительного срока, а не руководствоваться необходимостью окупить вложения максимум за год, потому-что через год неизвестно что будет.
    Но в текущей гнилой коррупционной среде выход у меня один- эмиграция/смена юрисдикции. Но почему я должен эмигрировать из своей страны и что-то строить в чужой?
    Почему я связваю свои наджеды с евроинтеграционными процессами? Потому что сложившаяся система сама не рухнет (жаба сама себя с нефтяной трубы не сбросит), она устраивает всех. Она устраивает кума прокурора, потому что малограмотный управленец получил конкурентное преимущество о котором не могут даже и мечтать отличники из МВА; она устраивает прокурора, потому что получена возможность ездить на Кайене и хвастаться котлами за тысячи долларов; она устраивает начальников прокурора, потому что позволяет лично не мараясь собирать мзду по прокурорской вертикали; она устраивает центральную власть, потому что позволяет иметь гарантии исполнения самого незаконного распоряжения всей замаранной с ног до головы прокурорской вертикалью. В таможенном союзе нет и не планируется хоть сколько-нибудь серьезных предпосылок к искоренению этой системы. Евроинтеграционные же процессы могут стать пусть и не мотивом для оздоровления бизнес-климата в нашей стране, но, по крайней мере, стимулом к возникновению таких мотивов.
    Я тоже хочу спокойно жить и работать с уверенностью и перспективой.
    Только я в отличие от тебя не евроидеалист, а полный пессимист.
    В этом отношении прав Фокс выше - какая бы не была система, пока в ней есть всякие товарно-денежные отношения, всегда будет эксплуатация, неравенство, социальное напряжение.... Я не верю ни чиновникам ЕС, ни Путину и не думаю, что что-то поменяется с их сменой (приходом). Все равно рассчитывать надо только на себя.
    Кстати, кайены и котлы за немыслимые деньги - это уже вчерашний век. Все больше богатых (действительно богатых) людей в России стараются быть скромнее в быту, не выделяться и не выпендриваться по глупому. Так что подвижки в правильном развитии общества все таки есть.

17. Вверх #23357
    User banned
    Вот чтобы хозяина с плетью не иметь - ваш ТС оставьте себе и только себе!! Лады?
    Лады! а ты со всех своих учёток проголосовал? или только с половины

18. Вверх #23358
    Я
    Кстати, кайены и котлы за немыслимые деньги - это уже вчерашний век. Все больше богатых (действительно богатых) людей в России стараются быть скромнее в быту, не выделяться и не выпендриваться по глупому.
    давненько мы не вспоминали конфуз Кирилла с часами?

всего какой-то год с небольшим...

так говоришь, котлы за немыслимые деньги - это уже вчерашний век?
    ну-ну ...
    Последний раз редактировалось At Las; 27.08.2013 в 19:49.

19. Вверх #23359
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    давненько мы не вспоминали конфуз Кирила с часами?

ну-ну ...
    ну в данном случае, его часы не были ОЧЕНЬ дорогими, учитывая то что он все-таки патриарх. Это не какой то индивидуальный заказ и т. д.
    Даже настоятелям обычной церкви часто делают подарки дороже этой. Просто скандал раздули на ровном месте.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #23360
    давненько мы не вспоминали конфуз Кирилла с часами?

ну-ну ...
    Ты экстраполируешь один случай на всех остальных. Я лично знаю как минимум двух богатых людей, которые вообще не носят часы. Никакие. Люди, которые реально заработали деньги своим трудом, очень расчетливо относятся к таким вот цацкам.
    И честно говоря, мне на патриарха плевать - он ко мне не лезет, я в церкви не хожу. Пусть хоть горшок золотой на голове носит. Мне пофигу.

Ответить в теме
Страница 1168 из 1930 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права