Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2279 из 3240 ПерваяПервая ... 1279 1779 2179 2229 2269 2277 2278 2279 2280 2281 2289 2329 2379 2779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,561 по 45,580 из 64788
  1. Вверх #45561
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не буду настаивать. Мне показалось поначалу, что там кефир. Детали забываются уже, к сожалению))).
    Да и потом во многих наших фильмах любили показывать явного алкаша с пакетом кефира за обедом. А фраза "молоко за вредность" чаще употреблялась в переносном смысле.
    "На лакокрасочном смена кончается.
    Первым кончается мастер Петров.
    Людям за нас молоко полагается.
    Есть Положенье, но нету коров" (С)
    У пакетов с кефиром раскраска другая была, зелёная с голубым. А вот булочки те помню, вкусные очень, кажется франзолями их тогда называли.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 в 14:57 ----------

Да и потом во многих наших фильмах любили показывать явного алкаша с пакетом кефира за обедом.
    Иногда совсем наоборот

2. Вверх #45562
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Помню, как приежали военные, отслужившие в Германии и рассказывали какой там жадный народ.
    Попросив сигарету, человек обычно давал пару пфенингов за неё.
    Для нас тогда это было дикость, ведь мы все братья.)))
    Выросло новое поколение и я недавно наблюдаю сценку.
    Мужик(нешего возраста) просит у пацанёнка(лет 20-ти) закурить.
    Пацан:-50 копеек.
    -??????????!!!!!!!!!
    -Пачка 10 гривен, сигарета 50 копеек, Вы мне не друг и не родственник. Деньги мне не сыпятся с неба.
    Мужик сплюнул, выругался и пошёл дальше.((

Хотя сейчас в каждом батискафе продают сигареты поштучно и если просят закурить - то не от хорошей жизни.
    Сам не курю,но когда у меня просит закурить мужик помятого вида, даю пару гривен и отправляю в ближайший киоск.
    И будет вам щастя.)))
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

3. Вверх #45563
    User banned
    Да, раньше попросить закурить просто на улице было в порядке вещей, а спички/ зажигалку, чтобы подкурить- тем более. Хотя иногда классический повод, чтобы "начать разговор" Тоже несколько лет не курю, но иногда бывает, обращаются. Мне чего-то кажется, что не от плохой жизни, а просто халявщики, которым лень даже до ближайшего ларька дойти, чтобы пусть даже 1 сигарету купить, вот просто именно здесь и сейчас захотелось.
    Кстати, был у меня случай, запомнилось, где-то в конце 80-х, начале 90-х, не помню, на улице приличного вида дядька попросил закурить, я дал ему (курил тогда Радопи), а он мне 10 копеек с благодарностью протягивает. Так странно, даже неудобно было. Уже и не помню, то ли взял на автомате, то ли отказался

4. Вверх #45564
    Живёт на форуме
    Дай закурить, а то так выпить хочется, что аж переночевать негде.

Помню, в журнале "Студенческий меридиан" во второй половине 80-ых печатались подборки габровских анекдотов. Один из них:

Идет габровец по улице, достает сигарету, спички. Только собирается подкурить, как к нему подходит другой курильщик и предлагает свою сигарету для подкуривания. Подкурили.
    - А теперь давай сюда свою спичку, - сказал "донор".

5. Вверх #45565
    Из глубины смотрящая
    Не буду настаивать. Мне показалось поначалу, что там кефир. Детали забываются уже, к сожалению))).
    Да и потом во многих наших фильмах любили показывать явного алкаша с пакетом кефира за обедом. А фраза "молоко за вредность" чаще употреблялась в переносном смысле.
    "На лакокрасочном смена кончается.
    Первым кончается мастер Петров.
    Людям за нас молоко полагается.
    Есть Положенье, но нету коров" (С)
    на некоторых предприятиях составлялись списки и подавались в буфет.В буфете не обязательно было брать молоко,можно было заменить чем-то другим,если что доплатить
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #45566
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    на некоторых предприятиях составлялись списки и подавались в буфет.В буфете не обязательно было брать молоко,можно было заменить чем-то другим,если что доплатить
    У нас электросварщикам вместо молока выдавали сгущёнку...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

7. Вверх #45567
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    У нас электросварщикам вместо молока выдавали сгущёнку...
    тоже молоко))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

8. Вверх #45568
    Посетитель Аватар для Юля-od
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    И - да, я бы хотел туда вернуться!
    Кто не может вперед, тот хочет назад

9. Вверх #45569
    User banned
    Цитата Сообщение от Юля-od Посмотреть сообщение
    Кто не может вперед, тот хочет назад
    А переда уже увы нет. Остались только воспоминания.

10. Вверх #45570
    User banned
    Очереди за молоком для меня - неизменный атрибут с лета 1987г, когда дочку родила. А до того папа регулярно ездил перед работой в те же 7.00 утра на Ленина/Ярославского (ныне Ришельевская/Троицкая) за сметаной. Очереди за хлебом - только в момент приема товара. И любопытно, что в хлебных тогда появились вилки и надписи о том, чтобы не брать хлеб руками. А на "заднем дворе" грузчики так лихо швыряли назад в поддоны с хлебом буханки, вылетающие на землю при разгрузке... Тогда моя мама "пристрастилась"))) обжигать над газом весь покупаемый хлеб.
    Насчет бытовой техники... Разве она была в свободной продаже? А каким образом ее доставали и сколько при этом переплачивали - это детали. Никогда не забуду, как, проклиная все на свете, несла "на себе" "Малютку" всего 4 парадных от такси до дома. И то самый тяжелый "пеленочный" период мы пережили вручную. А достала ее я только по выходе из декрета в 1989, используя свои ревизорские связи. Иначе было никак. Практически всю одежду и "снаряжение" малой мама доставала только по блату. Причем даже сугубо наше, советское.
    Так что у желающих вернуться, хотелось бы спросить, в каком качестве они туда хотят? Детьми родителей, которые к тому моменту обросли связями, имели определенные сбережения, дождались квартир за 20-30 лет, телефона, достоялись ночами за мебелью с чернильными номерами на руках? Так детьми почти в любую эпоху неплохо.
    очень интересно я "малютку" купил в январе 1990г. спокойно в универмаге на Варненской.

11. Вверх #45571
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Мне канешно в 80-тые было годков мало....А вот 90-е ето да! Очереди за Хлебом километровые....Вечный дефицит всего.... А естче....91-й это конец коммунизма...Снятые Галстуки(ненавидела его гладить каждый день). Конец Полит информации.....И начало Капитализма.....

12. Вверх #45572
    Оптимист

С Малюткой таки было не так сложно. А мы в 91м в комиссионке Вятку-Автомат 12 купили! Вот это была бомба!!! Как сейчас помню - 1300 рублей. Но это уже инфляционных.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #45573
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    очень интересно я "малютку" купил в январе 1990г. спокойно в универмаге на Варненской.
    Очень многое зависело и от моральных принципов завмага. Чем больше у него коэффициент жадности, тем больше товара спрятано под прилавком.

Как тогда шутили: у нас открыли еще две версии СПИДа: "з-під поли" та "з-під прилавку".

14. Вверх #45574
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С Малюткой таки было не так сложно. А мы в 91м в комиссионке Вятку-Автомат 12 купили! Вот это была бомба!!! Как сейчас помню - 1300 рублей. Но это уже инфляционных.
    "Вятка"- автомат изначально стоила 400 руб. Сумасшедшие деньги!

15. Вверх #45575
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    "Вятка"- автомат изначально стоила 400 руб. Сумасшедшие деньги!
    Да, видимо хозяева решили, что много заработали Она новая была, естественно. Так я к Новому году того же 91го закрыл досрочно кредит на кооперативную квартиру, 1к - 9300 рублей кажется. Уже инфляция набирала обороты...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #45576
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Очень многое зависело и от моральных принципов завмага. Чем больш у него коэффициент жадности, тем больше товара спрятано под прилавком.

Как тогда шутили: у нас открыли еще две версии СПИДа: "з-під поли" та "з-під прилавку".
    От завмага тоже не все зависело. Тогда ж еще были пресловутые фонды. Разговорилась тогда с главбухом ТО "Черноморка". Выделяют по фондам, к примеру, одну шубу на торг, т.к. он очень маленький. И тут же ее, минуя магазины, забирает чья-то жена в управлении торговли. Но и сами они, безусловно, любили и умели "крутить товаром".
    А по поводу стиралок я тогда была "временно" не замужем. Целый день на работе. Караулить что-то по магазинам элементарно не было времени. Так что доставала все через работу.
    На крупных предприятиях тогда был постоянно завоз каких-то продуктов, очереди за ими, объявления по внутреннему радио. Мое начальство все доставало с помощью телефонного права. А такие мелкие клерки, как я - только по случаю или с барского плеча. Само начальство бы и съело, если бы что-то заподозрило.))))

17. Вверх #45577
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне чего-то кажется, что не от плохой жизни, а просто халявщики, которым лень даже до ближайшего ларька дойти, чтобы пусть даже 1 сигарету купить, вот просто именно здесь и сейчас захотелось.
    Они курят только японские сигареты - называются "цузие" (чужие). Я всегда им завидовал т.к. у них железная воля - если не настрелял, то не курит. И ни какой ломки не наблюдается. У них жадность побеждает даже пресловутый синдром курильщика !

18. Вверх #45578
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    сижу сейчас в Пулково-1 вот на самом деле образчик аэропорта конца 80-х. Я в шоке.... Но зато по теме.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 06:55 ----------

Про очереди. где то в далеком 1988 стояла с мамой в очереди в магазин стояли сначала за полотенцами, потом они закончились и выкинули эмалированнык кастрюли в итог нам достаплись югославский детский парфюмерный набор))))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

19. Вверх #45579
    А кто идентифицирует из какого времени сие "чудо" савецкай системы самообслуживания. Судя по ценам на билетики где-то таки да...

20. Вверх #45580
    User banned
    Это где-то вторая половина 70-х. Кстати, только в автобусах такие помню, в трамваях и троллейбусах нет. Бросаешь сверху монетек и ручкой билет откручиваешь, причём, монету можно было не бросать, а билетов открутить сколько угодно Ну а потом вернулись к компостерам, и продаже талонов водителем по 5-10 штук (в троллебусах по 4-10 шт) на конечных, и кажется, в киосках союзпечати, но тут точно не скажу.

Ответить в теме
Страница 2279 из 3240 ПерваяПервая ... 1279 1779 2179 2229 2269 2277 2278 2279 2280 2281 2289 2329 2379 2779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права