| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Помню, как приежали военные, отслужившие в Германии и рассказывали какой там жадный народ.
Попросив сигарету, человек обычно давал пару пфенингов за неё.
Для нас тогда это было дикость, ведь мы все братья.)))
Выросло новое поколение и я недавно наблюдаю сценку.
Мужик(нешего возраста) просит у пацанёнка(лет 20-ти) закурить.
Пацан:-50 копеек.
-??????????!!!!!!!!!
-Пачка 10 гривен, сигарета 50 копеек, Вы мне не друг и не родственник. Деньги мне не сыпятся с неба.
Мужик сплюнул, выругался и пошёл дальше.((
Хотя сейчас в каждом батискафе продают сигареты поштучно и если просят закурить - то не от хорошей жизни.
Сам не курю,но когда у меня просит закурить мужик помятого вида, даю пару гривен и отправляю в ближайший киоск.
И будет вам щастя.)))
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Да, раньше попросить закурить просто на улице было в порядке вещей, а спички/ зажигалку, чтобы подкурить- тем более. Хотя иногда классический повод, чтобы "начать разговор"Тоже несколько лет не курю, но иногда бывает, обращаются. Мне чего-то кажется, что не от плохой жизни, а просто халявщики, которым лень даже до ближайшего ларька дойти, чтобы пусть даже 1 сигарету купить, вот просто именно здесь и сейчас захотелось.
Кстати, был у меня случай, запомнилось, где-то в конце 80-х, начале 90-х, не помню, на улице приличного вида дядька попросил закурить, я дал ему (курил тогда Радопи), а он мне 10 копеек с благодарностью протягивает. Так странно, даже неудобно было. Уже и не помню, то ли взял на автомате, то ли отказался![]()
Дай закурить, а то так выпить хочется, что аж переночевать негде.
Помню, в журнале "Студенческий меридиан" во второй половине 80-ых печатались подборки габровских анекдотов. Один из них:
Идет габровец по улице, достает сигарету, спички. Только собирается подкурить, как к нему подходит другой курильщик и предлагает свою сигарету для подкуривания. Подкурили.
- А теперь давай сюда свою спичку, - сказал "донор".
Мне канешно в 80-тые было годков мало....А вот 90-е ето да! Очереди за Хлебом километровые....Вечный дефицит всего.... А естче....91-й это конец коммунизма...Снятые Галстуки(ненавидела его гладить каждый день). Конец Полит информации.....И начало Капитализма.....
С Малюткой таки было не так сложно. А мы в 91м в комиссионке Вятку-Автомат 12 купили! Вот это была бомба!!! Как сейчас помню - 1300 рублей. Но это уже инфляционных.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
От завмага тоже не все зависело. Тогда ж еще были пресловутые фонды. Разговорилась тогда с главбухом ТО "Черноморка". Выделяют по фондам, к примеру, одну шубу на торг, т.к. он очень маленький. И тут же ее, минуя магазины, забирает чья-то жена в управлении торговли. Но и сами они, безусловно, любили и умели "крутить товаром".
А по поводу стиралок я тогда была "временно" не замужем. Целый день на работе. Караулить что-то по магазинам элементарно не было времени. Так что доставала все через работу.
На крупных предприятиях тогда был постоянно завоз каких-то продуктов, очереди за ими, объявления по внутреннему радио. Мое начальство все доставало с помощью телефонного права. А такие мелкие клерки, как я - только по случаю или с барского плеча. Само начальство бы и съело, если бы что-то заподозрило.))))
сижу сейчас в Пулково-1 вот на самом деле образчик аэропорта конца 80-х. Я в шоке.... Но зато по теме.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 06:55 ----------
Про очереди. где то в далеком 1988 стояла с мамой в очереди в магазин стояли сначала за полотенцами, потом они закончились и выкинули эмалированнык кастрюли в итог нам достаплись югославский детский парфюмерный набор))))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А кто идентифицирует из какого времени сие "чудо" савецкай системы самообслуживания. Судя по ценам на билетики где-то таки да...
![]()
Это где-то вторая половина 70-х. Кстати, только в автобусах такие помню, в трамваях и троллейбусах нет. Бросаешь сверху монетек и ручкой билет откручиваешь, причём, монету можно было не бросать, а билетов открутить сколько угодноНу а потом вернулись к компостерам, и продаже талонов водителем по 5-10 штук (в троллебусах по 4-10 шт) на конечных, и кажется, в киосках союзпечати, но тут точно не скажу.
Социальные закладки