Тема: святкуєш День Соборності України?

Ответить в теме
Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1023
  1. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Интересный акцент на соски.
    Я бы "художнику" не советовал так грудь изображать, если нет эротического подтекста. Хотя, может это новое слово...
    "Крестики" в орнаменте тоже характерные.
    Многие продвинутые в творчестве видят то, что не дано видеть другим. Квадрат Малевича вижу, как черный квадрат. Вы же в праве видеть все, что ведите.

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Вот проблема то образовалась Есть!
    По пунктам:
    Проясните почему он идиот согласно этой статье (я буду ждать конкретного пояснения!)
    http://kontrakty.com.ua/show/rus/print_article/44/0120078421.html
    Общественная деятельность была для митрополита логическим продолжением церковного служения. Андрей Шептицкий неоднократно утверждал, что только верующие способны создать хороший экономический строй, поскольку их целью является не только личный доход, но и общее благосостояние. К построению этого порядка он привлекал клириков Украинской греко-католической церкви. Кроме богословских знаний, по убеждению отца Андрея, парохи (священники) должны овладевать и светскими ремеслами — торговлей, бухгалтерией, кооперацией, земледелием.

Митрополит с подчиненными сформировали неформальный Кабмин в рамках УГКЦ, который разрешал неотложные хозяйственные нужды галичан. Министром финансов в правительстве Шептицкого был назначен отец Тит Войнаровский. Ему митрополит поручал как управление делами церкви, так и собственными финансами, большая часть которых инвестировалась на общественные нужды — создание школ, больниц, санаториев, музеев. В каждой сфере, где присутствовал интерес УГКЦ или лично Шептицкого, архипастырь имел своих доверенных лиц, в их числе было немало священнослужителей и адвокатов, от которых он регулярно требовал постоянных отчетов.

три обязательных требования Шептицкого, которые он выдвигал своим распорядителям или партнерам по бизнесу в отношении наемных работников: материальное стимулирование, нормальные условия труда и духовная опека.

Кредиты ЗБГ предоставлял часто под поруку митрополита, несмотря на платежеспособность и финансовое состояние заемщика. Шептицкий заботился о том, чтобы банк скупал разные типы ценных бумаг не одного, а нескольких владельцев, уменьшая риски их потери или банкротства. Купля-продажа ценных бумаг при посредничестве банка содействовала получению максимальных прибылей с акций, это был для митрополита надежный путь увеличения состояния с минимизацией в случае финансовых неурядиц угрозы для собственного авторитета. Банковские счета Шептицкого имели названия в соответствии с нуждами: «Национальный музей», «Крылос», «Унив», «Гошив», «Яхторив».

Когда писателя Василия Стефаника спросили, почему он, каждый раз приезжая во Львов, прежде всего идет на Святоюрскую гору к митрополиту Андрею, тот ответил, что любит смотреть на посеребренную сединой голову, которая думает обо всех. Экономическая модель Шептицкого была уникальна для своего времени — это был то ли капитализм с человеческим лицом, то ли христианский социализм с признанием частной собственности. Митрополит будто нивелировал классовый конфликт, призывая к согласию бизнес и наемный персонал.

Не знаю как вы, но Шептицкий судя из вышеизложеного явно идиотом не был

Теперь по Яд-Вашем.

http://www.cerkva.od.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=57&Itemid=1
    Цитата:
    2001 год объявлен на Украине годом Андрея Шептицкого. 100 лет назад, 17 января 1901 года, бывший граф Роман Шептицкий стал митрополитом Андреем Шептицким. Признание его «Праведником народов мира» в этом году достойно увенчало бы эту юбилейную дату и послужило бы улучшению отношений между двумя народами, но главное – явилось бы торжеством справедливости.
    Мною получено для публикации в печати письмо мэра Львова г-на Васыля Куйбиды, адресованное директору Мемориального института Яд ва-Шем г-ну Авнеру Шалеву. Вот это письмо в переводе на русский язык:
    «Уважаемый господин директор!
    100 лет назад блаженной памяти Андрей Шептицкий стал митрополитом Украинской Греко-Католической церкви. В связи с этим 2001 год объявлен в Украине годом Андрея Шептицкого.
    На наш взгляд, знаком заслуженного уважения к митрополиту за пределами Украины было бы признание его в Израиле Праведником народов мира.

Выступая на конференции о еврейско-украинских отношениях в исторической перспективе, которая проходила в Мак-Мастерском университете в Гамильтоне в Канаде в октябре 1983 года, д-р Вайс указал на выдающуюся роль А. Шептицкого в спасении евреев и на те трудности, которые приходилось преодолевать спасителям на Украине. «Таким образом, – сказал он, – усилия украинских праведников можно считать выдающимися, если принять во внимание тот фон, ту общественную атмосферу и те меры, которые немцы предпринимали против того, кто пытался спасать евреев». Так несколько сот из 1541 украинца, казненных немцами за различные «преступления», поплатились жизнью за помощь или укрывательство евреев (Judenbegunstigung).

Это же пишет ваша же одесская церковь!!!
    Или вы тоже против ее???

По поводу истребления евреев это все больше к вашему Сталину
    Что еще рассказать? Все давно в протоколах.
    В так называемой независимой прессе и резолюциях, принимаемых на различного рода митингах и сборищах, настойчиво ставится вопрос о реабилитации ОУ-УПА, возведении памятников Петлюре, Коновальцу, Бандере, Шухевичу, Шептицкому и другим. Говорят много и страстно. Только о кровавых следах,
    оставленных на западно-украинских землях оуновцами и униатами, забывают.
    http://su-pol.ru/7400.html

3. Вверх #323
    User banned
    Я таких любительских рисунков в свое время в троллейбусах насмотрелся, правда тогда подпись была "РНЕ".
    Кто то, где то завидовал Вашему глазу? О чем речь?

4. Вверх #324
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А что праздновать-то? Победу маразма над нищетой?
    Каждому воздастся по делам его(Библия)

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не хочу обижать ни Вас, ни вашего знакомого, но человек берущий за эпиграф «Суверенность и нация начинаются там, где есть сильная экономика, а сильной может стать только либеральная экономика» C.Тигипко у меня не вызывает других чувств, кроме жалости и тоски.
    Почему? Вы против сильной экономики Украины?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И вам ещё нужны какие-то доказательства полнейшего дебилизма этого олуха ????
    Мне нужны только доказательства вашего с ним уровня развития. К сожаления вынужден констатировать, что....... ну даже в нынешних условиях вы неспособны создать банк и ту экономическую модель что создал он.... Не в обиду....
    Всё остальное - жалкая, беспомощная, гомососова пропаганда, не заслуживающая никакого комментария ...
    Ну так зачем вы комментируете? Оставьте все это, прошу вас. Если вам нечего тут делать, то зачем вы что-то пишете в ответ?
    Я буду только рад если вы представите книгу Дебуа - я лично ее переведу. Как и переведу с любого языка изуверства компартий, выкормышей Сталина, в любой стране где бы они не находились, даже в далекой Мексике.

7. Вверх #327
    Я таких любительских рисунков в свое время в троллейбусах насмотрелся, правда тогда подпись была "РНЕ".
    О шакалах Дугина мало кто вспоминает

8. Вверх #328
    User banned Аватар для St-Andre
    книгу Дебуа - я лично ее переведу
    За переводы вам, боюсь, никто не даст взяться. Достаточно глянуть на те неуклюжести, что вы формулируете на жмеринском диалекте французского.
    В 21-м веке надо бы научиться находить книги по теме и имени автора : Père Desbois : "Shoah par balles".

Попробуйте-ка свои силёнки на перевод таких-вот комментариев :

Près de 1,5 million de personnes ont ainsi été assassinées par les Einsatzgruppen, assistées par des collaborateurs ukrainiens
    Einsatzgruppe C décide ainsi de ne plus fusiller que les adultes, les Ukrainiens se chargeant d’assassiner les enfants. Quelquefois, la férocité des collaborateurs locaux effraie jusqu’aux cadres des Einsatzgruppen eux-mêmes. Le recrutement en Ukraine est d’autant plus facile qu’un fort antisémitisme y sévissait avant la guerre.
    Un jour ou l’autre, les habitants de la Galicie deviendront conscients de ce qu’ils ont oublié, mais d’ici là, ils auront détruits les dernières traces du passé.

9. Вверх #329
    User banned
    Почему? Вы против сильной экономики Украины?
    Свое мнение я высказал довольно четко. Если Вы верите в то, что излагает некто Тигипко, то это Ваши проблемы. Помогать ,Вам и Тегипко, проблемы решать, я не намерен.

10. Вверх #330
    User banned
    Общественная деятельность была для митрополита логическим продолжением церковного служения. Андрей Шептицкий неоднократно утверждал, что только верующие способны создать хороший экономический строй, поскольку их целью является не только личный доход, но и общее благосостояние. К построению этого порядка он привлекал клириков Украинской греко-католической церкви.

По поводу истребления евреев это все больше к вашему Сталину
    [IMG]URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0901/e4/6c440fcb802c.jpg.html][/URL][/IMG]
    Митрополит А.Шептицкий сразу после вступления нахтигалевцев во Львов принял Романа Шухевича и капеллана батальона священника УГКЦ Ивана Гриньоха.

11. Вверх #331
    За переводы вам, боюсь, никто не даст взяться.
    Я за это ох как сильно буду переживать......Картина маслом
    Попробуйте-ка свои силёнки на перевод таких-вот комментариев :
    Дешевая провокация конечно...... Поэтому отвечая в первый и последний раз:
    Около 1,5 миллиона людей были убиты айнтзацкоммандами, состав которых формировался из украинцев. Айнтзацкоммандами принято решение не расстреливать взрослое население, так как, украинцы, взяли на себя ответственность сами убивать детей. Иногда, жестокость членов команд пугает, выходя за всякие рамки. Набор в Украине облегчен, тем что там имеется антисемитизм который свирепствовал еще до войны. Вскоре, жители Галичины осознают то, что они забыли кто они есть, но с этих пор, они разрушат последние следы прошлого.

12. Вверх #332
    User banned Аватар для St-Andre
    Как я и ожидал, двойку Вы вполне заслуживаете :

"состав которых формировался из украинцев" - "которым помогали украинские прислужники".
    "так как, украинцы, взяли на себя ответственность сами убивать детей" - "в то время как украинцы брались за истребление детей".
    "жестокость членов команд пугает, выходя за всякие рамки" - "бесчеловечность местных прислужников ужасает самих членов айнзатцкомманд".
    "то, что они забыли кто они есть, но с этих пор, они разрушат" - то, что они забыли, но тем временем, они сотрут".

13. Вверх #333
    Как я и ожидал, двойку Вы вполне заслуживаете
    Вы правильно оценили провокацию - дешевая........Вы мне двойку за перевод, а я автору двойку за смысл - квиты?
    Последний раз редактировалось bayard; 25.01.2009 в 18:43.

14. Вверх #334
    User banned
    Вы правильно оценили провокацию - дешевая........
    Вообще-то, это Ваши слова:
    Дешевая провокация конечно......

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Тигипко, то это Ваши проблемы. Помогать ,Вам и Тегипко, проблемы решать, я не намерен.
    Да этот тот самый Тигипко, руководитель избирательного штаба Януковича в 2004м, один из самых реальных кандидатов в президенты тогда, а ныне возглявляющий инвестиционный комитет при Нацбанке, председатель Swedbank, глава страховой группы ТАС, и это его высказывание я взял в эпиграф к своему сайту, просто потому что считаю что только при либеральном пути развития экономики как внутренней и внешней возможно становление современной Украины как сильного во всех отношениях, государства.

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Президент Украины Виктор Ющенко по случаю Дня Соборности вручил государственные награды – церемония состоялась в отреставрированном Дворце гетмана Разумовского национального историко-культурного заповедника "Гетманская крепость"Среди награжденных - Михаил Горынь, Иван Дзюба, Борис Олейник, Владимир Горбулин, Игорь Юхновский, Николай Жулинский, Дмитрий Гнатюк, Ада Роговцева, Василий Зинкевич, Оксана Билозир, Анатолий Паламаренко, Тарас Петриненко, Раиса Недашковская, Иван Малкович, Оксана Забужко, Сергей Магера, Ольга Сумская, Мария Бурмака, Лилия Подкопаева, Екатерина Серебрянская.

Он там даже речь говорил и опять героев раздавал!!

17. Вверх #337
    User banned Аватар для BWolF
    О проблемах непонимания:
    Это они традицию начали, : "Русь, которая Украина, русский (украинский) язык, традиции русского (украинского) казачества" и т.д. Республика нашей Родины как называлась - УССР? Сейчас - Украина. Приходится употреблять, чтобы поняли, о какой территории говоришь.
    Теперь ни хрена не скажешь по-человечески. Получаются совершенно бредовые диалоги.
    - Вы кто?
    - Русская.
    - Из России?
    - В общем-то да, с Украины, из Киева.
    - Значит, украинка?
    - Нет, русская.
    - А как это?
    - Очень просто. Украина - это Россия и есть.
    - Как? Это же государство.
    - Ну да, государство, но все равно это часть России.
    - ???????????? Но национальность же у вас сейчас украинцы? (Во многих языках "национальность" и "гражданство" - одно слово).
    - Нет, есть национальность, а есть гражданство. Гражданство украинское, а по национальности - русская.

(Совершенно реальный диалог во Франции).
    Стянуто с другого форума.

18. Вверх #338
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Зі Святом !!!
    Як пише журнал Кореспондент , через 50 років, нашу Державу чекає процвітання.
    Судя по всему, мнение журнала корреспондент для данного участника форума - истина в последней инстанции. Когда-то Советский лидер Хрущев , бил туфлем по трибуне и вещал, что в 1980 году у нас будет коммунизм. Как видите нет ни Советского Союза, ни коммунизма. А факты- вещь упрямая.
    Так, что может с прогнозами слегка погорячились а??? Особенно , наблюдая нынешние темпы процветания

19. Вверх #339
    Затейница

По умолчанию 21.01.2011 16:33 Николай Писарчук, ПУБЛИКАЦИИ

Реализуется ли в Украине исторический миф соборности?

Власть говорит, что президент уделяет много внимания Дню Соборности. Но на деле местные органы власти игнорируют празднование. Ставят преграды тем, кто собирался ехать на праздник в столицу...

Что произошло 22 января 1919 года

В этот день в 1919 году на Софийской площади в Киеве был провозглашен Акт Злуки двух тогдашних украинских государств в Украинскую народную республику. Единую и самостоятельную. Однако многие из историков, политиков, журналистов доказывают, что в действительности та самая Злука (а следовательно, и соборность) является лишь мифом. И приводят в доказательство этого мнения серьезные аргументы...

полностью

http://www.unian.net/rus/news/news-417253.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #340
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    у меня через пару часов поезд на Киев
    Святкуймо разом (с) =))
    И Президент бандит и пиво дорожает

Ответить в теме
Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки