| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А разве нормальные? Подавляющее число жителей земли как нормаольные люди верят в Бога в той или иной ипостаси, а эта горстка белых ворон выеживаются, мол не такие как все, не согласны они. Причем доказать что Бога нет вообще не способны. Это разве адекватное мышление и мировоззрение? Можно таких людей считать нормальными?
Вы можете немного развернуть ответ)))? Просто верю помогает поддерживать гармонию? Или Вы какие то усилия прилагаете, над чем то работаете, состояние веры помогает что то увидеть? Если Вы ощущаете гармонию, может это совпадение, когда Вы подумали, что пора поверить в Бога и наступила гармония? Я не поняла, как выглядит связь между просто верить и гармонией.)))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
А у Вас есть весомые доказательства того, что теория эволюции ошибочна?)))
Я не понимаю, что конкретно Вы хотите услышать.))) *Верю* - это и есть часть гармонии. Осознание, если хотите.))) *Вы верите в Бога? - Да, верю.* Никаких усилий, да и какие могут быть? И что значит - *подумала, что пора поверить в Бога.*? Вы вообще как это себе представляете? Решила, что с понедельника начну верить - и поверила?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Прочитала Ваш ответ и уже услышала
волшебное слово?. *Верю* - это и есть часть гармонии. *Вы верите в Бога? - Да, верю.* Никаких усилий, да и какие могут быть
а разве не так, если без усилий?). Решила, что с понедельника начну верить - и поверила
ну это подразумевает все же какую то работу над собой или у Вас получилось с понедельника.... Осознание, если хотите.)
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Veni, vidi, vici.
Можно было бы и согласиться с таким "железным" доводом.
Но, увы, есть религии, где их адепты идут к богу путем храмовой проституции, курением наркотических средств...
https://forumodua.com/showthread.php?t=1930701&page=4
Вы думаете, что и они на верном пути?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Помимо дерева знаний,в саду было ещё дерево вечной жизни и как только Бог открыл Адаму и Еве их перспективы (что умрут, что будут в поте лица добывать хлеб и проч.) Бог изгнал их из Рая, не дав вкусить плода из древа жизни...являясь при этом ЛюбовьюНе интересовались почему?
Лен, ну смысл как раз на лицо, чтоб не "попасть". Смотрите Вы сначала (несколько страниц назад) выдавали истинную идея смысла человеческой жизни формулировкой стать Богом (будете яко Бози), теперь призываете скушать плодВам змеи по ночам не сняться?
Хочу напомнить, что по сценарию, который как видите очень даже полезно вспоминать, обращение было к жене, а не к мужу. Вот я думаю, хорошо, что моя супруга не заходит в эту тему
Это лучше, чем добро смешивать со злом и трубить по всему миру, что нет ни того ни другого. Вы выражаете идею, озвученную Дмитрием Мережковксим
Не плачь о неземной отчизне,
И помни,- более того,
Что есть в твоей мгновенной жизни,
Не будет в смерти ничего.
И жизнь, как смерть необычайна...
Есть в мире здешнем - мир иной.
Есть ужас тот же, та же тайна -
И в свете дня, как в тьме ночной.
И смерть и жизнь - родные бездны;
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.
Одна другую углубляет,
Как зеркало, а человек
Их съединяет, разделяет
Своею волею навек.
И зло, и благо,- тайна гроба.
И тайна жизни - два пути -
Ведут к единой цели оба.
И все равно, куда идти.
Будь мудр,- иного нет исхода.
Кто цепь последнюю расторг,
Тот знает, что в цепях свобода
И что в мучении - восторг.
Ты сам - свой Бог, ты сам свой ближний.
О, будь же собственным Творцом,
Будь бездной верхней, бездной нижней,
Своим началом и концом.
Вы тоже декларируете идею, что человеку всё равно куда идти, что добро и зло одно и то же. Но я думаю, что все эти вольности Вы допускаете касательно вечной жизни, пока что кажущейся виртуальной. А вот что касается этой, земной, скорее всего вряд ли Вам всё равно послушный у Вас ребёнок или нет. Любит он ВАс или нет, по доброму относится и заботиться или со словом "мама" в его лексику вошёл мат и он только на ём и раговаривает. Т.е. Вы выбираете определённые элементы, которые входят в понятие "добро" и сознательно избегаете элементы понятия "зла". Думаю, когда вечная жизнь перестанет быть в сознании столь "виртуальной", Вы измените взгляд и на неё. А пока что Вы сами постоянно ставите баръеры и только с Ваших уст (и ещё буквально нескольких православных, но мЕньшей части от общего их числа) звучат слова - разделение, вы и они и когда озвучиваешь свою позицию отношения к людям, что нет вы и они, Вы пытаетесь переубедить, что это нам только так кажется, а на самом деле внутри нас сидит разделение..... Мне кажется просто Вам удобно так думать...Это Ваше право, но мне кажется что кадый человек себя знает лучше, чем кто либо другой...
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки