Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1312 из 1749 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,221 по 26,240 из 34979
  1. Вверх #26221
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну почему вера должна быть сопряжена с ломкой? Почему не рассматриваются гармоничные отношения с Богом? Естественно, кто-то приходит к вере через покаяние, но лично у меня это доверия не вызывает. Вроде как грешил-грешил, спохватился и решил замаливать. Но многие просто гармонично верят, не *ради спасения души*, а просто верят. Какая им ломка? Что ломать-то? Что менять?
    А какова цель Вашего "просто верить"? Какие дивиденды с такого состояния? Может ассоциативно все - не любите атеистов?(шутка) и все же, если это не личное? С чем гармонирует мысль "просто верю"?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #26222
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А какова цель Вашего "просто верить"? Какие дивиденды с такого состояния? Может ассоциативно все - не любите атеистов?(шутка) и все же, если это не личное? С чем гармонирует мысль "просто верю"?
    Ну какая может быть цель у внутренней гармонии человека?))) Только сама гармония.)
    К атеистам отношусь нормально, сама такой была.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #26223
    User banned
    Ну какая может быть цель у внутренней гармонии человека?))) Только сама гармония.)
    Были атеисткой, а теперь стали нормальной. ))

4. Вверх #26224
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Были атеисткой, а теперь стали нормальной. ))
    А Вы считаете, что атеисты - НЕ нормальные?
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #26225
    User banned
    А Вы считаете, что атеисты - НЕ нормальные?
    А разве нормальные? Подавляющее число жителей земли как нормаольные люди верят в Бога в той или иной ипостаси, а эта горстка белых ворон выеживаются, мол не такие как все, не согласны они. Причем доказать что Бога нет вообще не способны. Это разве адекватное мышление и мировоззрение? Можно таких людей считать нормальными?

6. Вверх #26226
    Несогласие форума
    А разве нормальные? Подавляющее число жителей земли как нормаольные люди верят в Бога в той или иной ипостаси, а эта горстка белых ворон выеживаются, мол не такие как все, не согласны они. Причем доказать что Бога нет вообще не способны. Это разве адекватное мышление и мировоззрение? Можно таких людей считать нормальными?
    Нормальность человека определяется не его вероисповеданием или отсутствием такового.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #26227
    User banned
    Нормальность человека определяется не его вероисповеданием или отсутствием такового.
    А Вы просто посмотрите как они себя ведут, как отвечают нормальным людям. Посмотрите ролик внизу и скажите- эти атеисты вообще сами нормальные и адекватные люди?

8. Вверх #26228
    Несогласие форума
    А Вы просто посмотрите как они себя ведут, как отвечают нормальным людям. Посмотрите ролик внизу и скажите- эти атеисты вообще сами нормальные и адекватные люди?
    По нескольким людям делать вывод обо всех атеистах?
    Среди верующих - тоже не все сплошь с нимбами. Зачем обобщать?
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #26229
    User banned
    По нескольким людям делать вывод обо всех атеистах?
    Среди верующих - тоже не все сплошь с нимбами. Зачем обобщать?
    Вы точно посмотрели? Что бы Вы о них сказали, об этих злорадствующих атеистах?

10. Вверх #26230
    Несогласие форума
    Вы точно посмотрели? Что бы Вы о них сказали, об этих злорадствующих атеистах?
    Нет, я не смотрела - ролик не грузится. Но и так могу сказать, что злобные и не совсем умные люди есть везде. И атеизм здесь ни при чем. Услышьте меня.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #26231
    User banned
    Нет, я не смотрела - ролик не грузится. Но и так могу сказать, что злобные и не совсем умные люди есть везде. И атеизм здесь ни при чем. Услышьте меня.
    Там внизу где рамочка такая пунктирная- нужно нажать на надпись ютуб и он откроется в новом окне. Просто посмотрите и скажите, что думаете об этих атеистах? Ну чтобы не судить никого заочно.

12. Вверх #26232
    Несогласие форума
    Там внизу где рамочка такая пунктирная- нужно нажать на надпись ютуб и он откроется в новом окне. Просто посмотрите и скажите, что думаете об этих атеистах? Ну чтобы не судить никого заочно.
    Да это три клоуна. Что два псевдо-атеиста, что этот псевдо-верующий. Просто кто-то от нечего делать снял ролик, и все.

Атеизм - это мировоззрение, а не такая вот дешевая клоунада. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #26233
    User banned
    Да это три клоуна. Что два псевдо-атеиста, что этот псевдо-верующий. Просто кто-то от нечего делать снял ролик, и все.

Атеизм - это мировоззрение, а не такая вот дешевая клоунада. ИМХО.
    И на чем основано это ущербное мировоззрение? На том что Бога нет и мы все произошли от обезьян? Вы вот верите что могли произойти от этой сутулой волосатой со всех сторон обезьяны? Они, обезьяны, даже говорить не могут. Как мы могли от них произойти?

14. Вверх #26234
    Вы можете немного развернуть ответ)))? Просто верю помогает поддерживать гармонию? Или Вы какие то усилия прилагаете, над чем то работаете, состояние веры помогает что то увидеть? Если Вы ощущаете гармонию, может это совпадение, когда Вы подумали, что пора поверить в Бога и наступила гармония? Я не поняла, как выглядит связь между просто верить и гармонией.)))

15. Вверх #26235
    Несогласие форума
    И на чем основано это ущербное мировоззрение? На том что Бога нет и мы все произошли от обезьян? Вы вот верите что могли произойти от этой сутулой волосатой со всех сторон обезьяны? Они, обезьяны, даже говорить не могут. Как мы могли от них произойти?
    А у Вас есть весомые доказательства того, что теория эволюции ошибочна?)))

Вы можете немного развернуть ответ)))? Просто верю помогает поддерживать гармонию? Или Вы какие то усилия прилагаете, над чем то работаете, состояние веры помогает что то увидеть? Если Вы ощущаете гармонию, может это совпадение, когда Вы подумали, что пора поверить в Бога и наступила гармония? Я не поняла, как выглядит связь между просто верить и гармонией.)))
    Я не понимаю, что конкретно Вы хотите услышать.))) *Верю* - это и есть часть гармонии. Осознание, если хотите.))) *Вы верите в Бога? - Да, верю.* Никаких усилий, да и какие могут быть? И что значит - *подумала, что пора поверить в Бога.*? Вы вообще как это себе представляете? Решила, что с понедельника начну верить - и поверила?
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #26236
    Я не понимаю, что конкретно Вы хотите услышать.))) :
    Прочитала Ваш ответ и уже услышала
    . *Верю* - это и есть часть гармонии. *Вы верите в Бога? - Да, верю.* Никаких усилий, да и какие могут быть
    волшебное слово?
    . Решила, что с понедельника начну верить - и поверила
    а разве не так, если без усилий?)
    . Осознание, если хотите.)
    ну это подразумевает все же какую то работу над собой или у Вас получилось с понедельника...

17. Вверх #26237
    Несогласие форума
    Прочитала Ваш ответ и уже услышала
    волшебное слово?
    а разве не так, если без усилий?)
    ну это подразумевает все же какую то работу над собой или у Вас получилось с понедельника...
    Хотите с усилиями - верьте с усилиями.) Каждый приходит к Богу своим путем, и на Вашем я указатели расставлять не пытаюсь. Вот и мой - табу, потаенная тропа.) Вы спросили - я ответила. Думаете иначе - ну... значит думаете иначе.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #26238

Хотите с усилиями - верьте с усилиями.) Каждый приходит к Богу своим путем, и на Вашем я указатели расставлять не пытаюсь. Вот и мой - табу, потаенная тропа.) Вы спросили - я ответила. Думаете иначе - ну... значит думаете иначе.
    Можно было бы и согласиться с таким "железным" доводом.
    Но, увы, есть религии, где их адепты идут к богу путем храмовой проституции, курением наркотических средств...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1930701&page=4

Вы думаете, что и они на верном пути?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #26239
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    что Вы там про яблоко говорили?)
    Помимо дерева знаний,в саду было ещё дерево вечной жизни и как только Бог открыл Адаму и Еве их перспективы (что умрут, что будут в поте лица добывать хлеб и проч.) Бог изгнал их из Рая, не дав вкусить плода из древа жизни...являясь при этом Любовью Не интересовались почему?
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А смысл вспоминать? Нужно дотянуться и скушать с него плод.
    Лен, ну смысл как раз на лицо, чтоб не "попасть". Смотрите Вы сначала (несколько страниц назад) выдавали истинную идея смысла человеческой жизни формулировкой стать Богом (будете яко Бози), теперь призываете скушать плод Вам змеи по ночам не сняться? Хочу напомнить, что по сценарию, который как видите очень даже полезно вспоминать, обращение было к жене, а не к мужу. Вот я думаю, хорошо, что моя супруга не заходит в эту тему
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Но удобнее со старого, привычного... добро-зло, хорошо-плохо, мы-они..
    Это лучше, чем добро смешивать со злом и трубить по всему миру, что нет ни того ни другого. Вы выражаете идею, озвученную Дмитрием Мережковксим

Не плачь о неземной отчизне,
    И помни,- более того,
    Что есть в твоей мгновенной жизни,
    Не будет в смерти ничего.
    И жизнь, как смерть необычайна...
    Есть в мире здешнем - мир иной.
    Есть ужас тот же, та же тайна -
    И в свете дня, как в тьме ночной.
    И смерть и жизнь - родные бездны;
    Они подобны и равны,
    Друг другу чужды и любезны,
    Одна в другой отражены.
    Одна другую углубляет,
    Как зеркало, а человек
    Их съединяет, разделяет
    Своею волею навек.
    И зло, и благо,- тайна гроба.
    И тайна жизни - два пути -
    Ведут к единой цели оба.
    И все равно, куда идти.

Будь мудр,- иного нет исхода.
    Кто цепь последнюю расторг,
    Тот знает, что в цепях свобода
    И что в мучении - восторг.
    Ты сам - свой Бог, ты сам свой ближний.
    О, будь же собственным Творцом,
    Будь бездной верхней, бездной нижней,
    Своим началом и концом.

Вы тоже декларируете идею, что человеку всё равно куда идти, что добро и зло одно и то же. Но я думаю, что все эти вольности Вы допускаете касательно вечной жизни, пока что кажущейся виртуальной. А вот что касается этой, земной, скорее всего вряд ли Вам всё равно послушный у Вас ребёнок или нет. Любит он ВАс или нет, по доброму относится и заботиться или со словом "мама" в его лексику вошёл мат и он только на ём и раговаривает. Т.е. Вы выбираете определённые элементы, которые входят в понятие "добро" и сознательно избегаете элементы понятия "зла". Думаю, когда вечная жизнь перестанет быть в сознании столь "виртуальной", Вы измените взгляд и на неё. А пока что Вы сами постоянно ставите баръеры и только с Ваших уст (и ещё буквально нескольких православных, но мЕньшей части от общего их числа) звучат слова - разделение, вы и они и когда озвучиваешь свою позицию отношения к людям, что нет вы и они, Вы пытаетесь переубедить, что это нам только так кажется, а на самом деле внутри нас сидит разделение..... Мне кажется просто Вам удобно так думать...Это Ваше право, но мне кажется что кадый человек себя знает лучше, чем кто либо другой...

20. Вверх #26240
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Можно было бы и согласиться с таким "железным" доводом.
    Но, увы, есть религии, где их адепты идут к богу путем храмовой проституции, курением наркотических средств...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1930701&page=4

Вы думаете, что и они на верном пути?
    А мне должно быть до них какое-то дело?
    Я не стремлюсь к роли миссионера и *обращением заблудших душ в истинную веру* не интересуюсь. Меня волнуют только мои отношения с Богом, ничьи другие. Ну а их уж я выстраиваю по своему разумению.)
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1312 из 1749 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права