Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1311 из 1749 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 34979
  1. Вверх #26201
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А есть ли у Вас какие-то основания (документальные, исторические, богословские) для подтверждения этой точки зрения?

"То есть Вы серьезно считаете, что в своей земной жизни Христос игнорировал главное в ветхозаветном богослужении - жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38)
    И при этом учил остальных приносить жертвы? (Мф 23. 16-23)
    Выходит, что Сам не делал, а других заставлял?
    Правильно я Вас понял?"
    .
    Итак, если Вы таки признали, что в храме совершались жертвоприношения, то хотел бы узнать у Вас: откуда брались жертвенные животные?
    И, если не затруднит, поделитесь своими мыслями по поводу того: а мог ли Христос игнорировать столь важную часть ветхозаветного храмового богослужения, как это самое жертвоприношение?"[/I]
    Что в них такого, что Вы уже много времени занимаетесь разговорами ни о чем, обвиняя меня во всяких странных вещах?
    Неужели столь трудно на них ответить?
    Ты продолжаешь тему - вопросы от попа Серёжи ? Ты темой ошибся. Сам когда тро-ло-ло закончишь и ответы дашь ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #26202
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
      Показать скрытый текст
    еще осетринки
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #26203
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это перекликается с Григорием Сковородой: «Что нужно, то нетрудно. Что трудно, то не нужно».
    Не нравится мне этот тезис.((( Как призыв - следовать по более легкому пути.
    Возможно, относительно религии это и можно принять. *Вера не должна быть *через силу*, не должна доставлть неудобства.* Но в жизни...
    Если каждый будет делать только то, что легко и хочется, что это будет?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #26204
    Кулинар форума

[B]
    Подброшу осетринки
    Неужели православные стали читать Слово Бога и увидели, что всё, что они делают, включая сам факт существования храмов и церквей с их начинкой - всё это Богу не нужно, не повелевал Он так ему поклоняться и даже не намекал.

5. Вверх #26205
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Неужели православные стали читать Слово Бога и увидели, что всё, что они делают, включая сам факт существования храмов и церквей с их начинкой - всё это Богу не нужно, не повелевал Он так ему поклоняться и даже не намекал.
    Как Вы могли так подумать о православных ))) это пособники диавола и враги церкви такими мыслями увлекаются )))

6. Вверх #26206
    User banned
      Показать скрытый текст
    еще осетринки
    А чего авторов у этого текста нет, что никто ответственность на себя не взял за него? Странно правда

7. Вверх #26207
    Кулинар форума

Не устраивает
    Потому, что речь в моих вопросах шла совсем о другом:
    "То есть Вы серьезно считаете, что в своей земной жизни Христос игнорировал главное в ветхозаветном богослужении - жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38)
    И при этом учил остальных приносить жертвы? (Мф 23. 16-23)
    Выходит, что Сам не делал, а других заставлял?
    Правильно я Вас понял?"

Как видите, я спрашивал Вас именно о жертвоприношениях, а не о всем иудаизме...
    Всего два простых вопроса, а Вы пишите о чем угодно, но их оставляете без ответов...
    Иисус родился в семье иудеев и не мог не исполнять Закон. И учил исполнению Закона своих учеников.

Только вот после его смерти Дух учил сомневающихся учеников тому, что *Закон вместе с Христом был распят*, обветшал и отпал за ненадобностью. Для обращающихся же к Богу язычников достаточно *воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленного, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотят.*

Если бы Закон каким-то образом поменялся для христиан, об этом обязательно было бы написано именно в библии. А именно: какие по внешнему виду и внутреннему убранству должны быть храмы и церкви, во что должны быть облачены священнослужители, каким именно образом совершать служение, что можно есть в пост, а что нельзя ... Или должно быть написано, что Бог позволяет христианам служить Ему так, как решат сами христиане.

Об этом не написано. да и не будет никогда написано, потому как не зря ведь было посажено дерево познания добра и зла.

8. Вверх #26208
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Иисус родился в семье иудеев и не мог не исполнять Закон. И учил исполнению Закона своих учеников.

Только вот после его смерти Дух учил сомневающихся учеников тому, что *Закон вместе с Христом был распят*, обветшал и отпал за ненадобностью.
    Ыыы))) Пришёл к заблудшим овцам дома израилева, не нарушить закон, но исполнить, а после распятия от папы Яхве по шляпе получил - оказывается не тому учил и не за то распяли
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

9. Вверх #26209
    Кулинар форума

Показать скрытый текст
    еще осетринки
    С этим текстом не соглашусь. *Без пролития крови не бывает прощения* - чтобы понять глубокий смысл этой фразы, нужно посидеть над библией с размышлениями не один день.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ыыы))) Пришёл к заблудшим овцам дома израилева, не нарушить закон, но исполнить, а после распятия от папы Яхве по шляпе получил - оказывается не тому учил и не за то распяли
    Тема флуда рядом )))

10. Вверх #26210
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    C блудницами он не очень спешил с исполнением закона... и по субботам тоже был замечен в игнорировании оного

11. Вверх #26211
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не нравится мне этот тезис.((( Как призыв - следовать по более легкому пути.
    Возможно, относительно религии это и можно принять. *Вера не должна быть *через силу*, не должна доставлть неудобства.* Но в жизни...
    Если каждый будет делать только то, что легко и хочется, что это будет?
    Мне показалось совсем наоорот, зачем делать то, что не нужно? Только потому что это легко? Наоборот это призыв не страшиться трудностей, потому что то, что нужно в любом случае сопряжено с трудом. И касаемо религии (имею ввиду христианство), вера должна идти через силу, вера, вернее духовная жизнь, это своего рода ломка, необходимо изменить себя, это и есть покаяться, по гречески покаяние- метанойа, дословно изменение мыслей, как это сделать, не через силу? Св. Отцы говорят что это самая тяжёлая борьба-борьба с самим собой. А Христос говорил " Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11,12)

12. Вверх #26212
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Подброшу осетринки
    Игумена Петра уважаю, видел его на конференции, как то. слушал.
    но с текстом совершенно несогласен..
    и цитата Сковороды, по сути гедонизм... а он враг христианству..

даже странно читать.
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #26213
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А как же "возлюби ближнего своего как самого себя"? "Спаси себя и довольно с тебя"?
    Сковорода прав. То что у человека идет легко, к чему лежит его сердце - это и есть его талант, предназначение, который можно раскрыть слушая, любя себя. И усилия, предпринимаемые на своем пути не имеют ничего общего с мучениями, страданиями, жертвами и тп., а только с радостью от движения и роста.
    Здорово перекликается с неприятием "бремен неудобоносимых" сами-знаете-кем

14. Вверх #26214
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И усилия, предпринимаемые на своем пути не имеют ничего общего с мучениями, страданиями, жертвами и тп., а только с радостью от движения и роста.
    усилия без борьбы - не усилия. а движение вниз.

15. Вверх #26215

Показать скрытый текст
    еще осетринки
    Что тут сказать?
    Анонимный текст с некоего самодельного сайта говорит лишь о точке зрения этого анонима
    И не более того
    Даже и обсуждать нечего...
    А вот лишь несколько примеров из классического толкования:
      Показать скрытый текст
    см.

Торжественное введение Моисеем Аарона во святилище, явление славы Господней народу (ср. Исх XL:34; 3 Цар VIII:10–12; 2 Пар VII:1) в виде наполнявшего святилище облака и появление небесного (из облака) огня на жертве, знака божественного принятия ее (ср. Суд VI:20–21; 3 Цар XVIII:38), и благоговейный восторг народа закончили собою знаменательные священнодействия.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #26216
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мне показалось совсем наоорот, зачем делать то, что не нужно? Только потому что это легко? Наоборот это призыв не страшиться трудностей, потому что то, что нужно в любом случае сопряжено с трудом. И касаемо религии (имею ввиду христианство), вера должна идти через силу, вера, вернее духовная жизнь, это своего рода ломка, необходимо изменить себя, это и есть покаяться, по гречески покаяние- метанойа, дословно изменение мыслей, как это сделать, не через силу? Св. Отцы говорят что это самая тяжёлая борьба-борьба с самим собой. А Христос говорил " Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11,12)
    Ну почему вера должна быть сопряжена с ломкой? Почему не рассматриваются гармоничные отношения с Богом? Естественно, кто-то приходит к вере через покаяние, но лично у меня это доверия не вызывает. Вроде как грешил-грешил, спохватился и решил замаливать. Но многие просто гармонично верят, не *ради спасения души*, а просто верят. Какая им ломка? Что ломать-то? Что менять?
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #26217
    вот у меня внутри борьба.. значит еще живу..

18. Вверх #26218
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    не зря ведь было посажено дерево познания добра и зла.
    Кстати там помимо этого "не простого" дерева было ещё одно "не простое", но о нём почему то никто не вспоминает
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну почему вера должна быть сопряжена с ломкой? Почему не рассматриваются гармоничные отношения с Богом? Естественно, кто-то приходит к вере через покаяние, но лично у меня это доверия не вызывает. Вроде как грешил-грешил, спохватился и решил замаливать. Но многие просто гармонично верят, не *ради спасения души*, а просто верят. Какая им ломка? Что ломать-то? Что менять?
    "Просто верят" говорите?.... и "бесы веруют и трепещут"(Иак. 2, 19) Т.е бесы не просто веруют, они точно знают что Бог есть но при этом остаются бесами. Что толку с "просто верят"? Христос не призывал "просто верить", его проповедь, равно как и проповедь Иоанна Крестителя начиналась с тех слов, о которых я сказал Вам в предыдущем посте, а именно метанойа , покаяние, изменение мыслей "ПОКАЙТЕСЬ ибо приблизилось Царство Божье". Это Он говорил всё же тем, кто хочет наследовать жизнь вечную, т.е. спасти свою душу, а если как Вы пишете "не ради спасения души", то можно конечно и "просто верить", можно, но как по мне-бессмысленно. Ничего от этого в жизни человека и окружающих его людей не меняется, ровным счётом-НИЧЕГО. Я в какой то из тем приводил мысли святых Отцов (Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника) о том, что для того, чтоб понять что подразумевается под термином "спасение", необходимо понять "от чего же меня спасать то" ? Если человек, доволен собой, ему хорошо и он считает что всё у него в порядке, то отчего же он хочет чтоб Господь его спас? Если например Вы, как Вы утверждаете "не грешили, не грешили, ничего плохого в жизни не делали, то конечно ... но всё же если посмотреть что Христос заповедовал в Евангелии человеку, то не всё так безоблачно...наверняка найдётся осуждение, где то небольшая зависть, где то ненависть или раздражение, ложь обязательно, тщеславие (куда же без него), гнев, желание мести...ну в общем наберётся немало. Но для этого нужно начать жить согласно Евангелию, пытаться исполнять заповеди. Поставить себе задачу хоть на один день, вот например "сегодня попытаюсь никого не осудить"... и внимательно посмотреть получится ли. ПРичём не только не осудить языком, но даже в мыслях... Вот тогда вполне возможно у человека спадут розовые очки и он поймёт, что он тоже, как те кто как Вы говорите "пришёл в Церковь через покаяние", ну которым Вы не очень доверяете - грешит и грешит... А так же вспомнить к кому пришёл Христос ..." не праведников пришёл Я призвать, а грешников к покаянию". Эту мысль единогласно утверждают все святые Отцы в той или иной форме, она звучит так: "тщательное исполнение Евангельских заповедей, научает нас немощам нашим"... Тогла вполне возможно от веры будет плод.
    Последний раз редактировалось boris220; 22.08.2013 в 19:06.

19. Вверх #26219
    Несогласие форума
    "Просто верят" говорите?.... и "бесы веруют и трепещут"(Иак. 2, 19) Т.е бесы не просто веруют, они точно знают что Бог есть но при этом остаются бесами. Что толку с "просто верят"? Христос не призывал "просто верить", его проповедь, равно как и проповедь Иоанна Крестителя начиналась с тех слов, о которых я сказал Вам в предыдущем посте, а именно метанойа , покаяние, изменение мыслей "ПОКАЙТЕСЬ ибо приблизилось Царство Божье". Это Он говорил всё же тем, кто хочет наследовать жизнь вечную, т.е. спасти свою душу, а если как Вы пишете "не ради спасения души", то можно конечно и "просто верить", можно, но как по мне-бессмысленно. Ничего от этого в жизни человека и окружающих его людей не меняется, ровным счётом-НИЧЕГО. Я в какой то из тем приводил мысли святых Отцов (Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника) о том, что для того, чтоб понять что подразумевается под термином "спасение", необходимо понять "от чего же меня спасать то" ? Если человек, доволен собой, ему хорошо и он считает что всё у него в порядке, то отчего же он хочет чтоб Господь его спас? Если например Вы, как Вы утверждаете "не грешили, не грешили, ничего плохого в жизни не делали, то конечно ... но всё же если посмотреть что Христос заповедовал в Евангелии человеку, то не всё так безоблачно...наверняка найдётся осуждение, где то небольшая зависть, где то ненависть или раздражение, ложь обязательно, тщеславие (куда же без него), гнев, желание мести...ну в общем наберётся немало. Но для этого нужно начать жить согласно Евангелию, пытаться исполнять заповеди. Поставить себе задачу хоть на один день, вот например "сегодня попытаюсь никого не осудить"... и внимательно посмотреть получится ли. ПРичём не только не осудить языком, но даже в мыслях... Вот тогда вполне возможно у человека спадут розовые очки и он поймёт, что он тоже, как те кто как Вы говорите "пришёл в Церковь через покаяние", ну которым Вы не очень доверяете - грешит и грешит... А так же вспомнить к кому пришёл Христос ..." не праведников пришёл Я призвать, а грешников к покаянию". Эту мысль единогласно утверждают все святые Отцы в той или иной форме, она звучит так: "тщательное исполнение Евангельских заповедей, научает нас немощам нашим"... Тогла вполне возможно от веры будет плод.
    А кто говорит о спасении? Никого спасать не надо.) Но это не мешает верить.

Соблюдать заповеди... По-моему, ничего сверхъестественного. Правила жизни нормального человека. (Кстати, насчет *не осуди* там не сказано.)

Так что не вижу я, через какие такие тернии надо буквально пробираться к вере. Живешь себе, как обычно.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #26220
    User banned
    Кстати там помимо этого "не простого" дерева было ещё одно "не простое", но о нём почему то никто не вспоминает

что Вы там про яблоко говорили?)

Ответить в теме
Страница 1311 из 1749 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права