| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
вы вправе делать выводы какие угодно из моих слов - логика у вас хромает, я уже говорил в другой теме.
из моих слов следует только одно
надо воспринимать учение Христа целиком. не выхватывая отдельных фраз.
читать библию не с ветхого завета а с Нового, и начать сразу с нагорной проповеди - так меня учили.
и всем от души рекомендую. тогда в голове и в сердце все встанет правильно.
индивидуальная субстанция разумной природы
В третий раз повторяю, что Христос выполнял все ветхозаветные предписания, начиная от обрезания...
И потому говорить о том, что Он игнорировал главное в храмовом богослужении (жертвоприношение), думается, нет оснований.
Или у Вас есть такие основания?
Так огласите
А пока вновь в четвертый раз Вас спрашиваю:
"Вы, надеюсь, не станете отрицать, что Христос в храм приходил? (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22)
Надеюсь не станете отрицать и того, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38).
Выходит, Вы серьезно считаете, что Христос приходил в храм на ветхозаветное богослужение, основой которого состояло именно жертвоприношение, и ... "игнорировал" эту главную часть?
И при этом Он требовал от других соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), в т.ч. и в приношении жертв...
Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?"
И в четвертый раз жду от Вас конкретного ответа на конкретные вопросы
Надеюсь, что Вы не станете постоянно их игнорировать...
---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:09 ----------
Вовсе нет
Просто человек хорошо знает историю еврейского народа.
И, конечно, ему трудно представить, что Христос не выполнял Закон Моисеев. Тем более, не приносил жертв, а других говорил о необходимости жертвоприношений...
А вот у Вас из Христа получился некий персонаж, который заставляет других делать то, чего сам не совершает...
Не странно ли это?
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 21.08.2013 в 15:09.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Вас метут Вашей же метлой. Чего Вы хотели? Решили поиграть в неопровержимые доказательства- приведите их сами. В данном случае неопровержимым доказательством будет отрывок текста писания, в котором детально будет описано как Иисус приносил в жертву животных на алтаре.
Кстати, Вам делают очень большую поблажку уже потому, что не касаются темы достоверности этих текстов. Вы в идеально мягких условиях. От Вас требуется лишь малое. )
Взывать к логике нужно было раньше, когда юлили и изображали из себя непонимающего...
Много есть связанных понятий, но они разные, эго - одно, а эгоизм - другое.
Про верующих - это все ваши суждения. Это, кстати, любимая игрушка Эго - судить других. Вы себя к тем верующим, о которых говорите не относите, как я поняла. На каком основании вы спорите со мной (а я себя отношу к верующим) о том, как и что я воспринимаю? Вы лучше меня знаете?
Пут и, о которых я говорю, все ведут к Богу. Про представления я уже писала, это одно из средств обучения, просто этап, который по мере его прохождения сам пройдет, когда человек будет продвигаться дальше. И не надо все смешивать в одну кучу. Какие идолы? Человек сразу единомоментно не может поменять полностью свое мировоззрение. Дети учатся на игрушках, люди на представлениях, со временем игрушки становятся не нужны. А если кто-то выбрал оставаться в песочнице, то не песочница в этом виновата.
Я не додумала а проиллюстрировала ваше утверждение "Верующим приходится верить в то, что предлагают."
Безвольное стадо баранов вполне подходит для него.
При чем тут монастырь? Вы не о послушниках говорили, а о верующих.
И, пожалуйста, не надо резать цитаты, они не настолько объемны, вы этим искажаете смысл моих слов, когда выбрасываете пояснения.
п.с. - Эго это когда себя возвышаешь над всеми. Культ тут ни при чем.
Показать скрытый текст
Эго – это локальная программа Разума
Последний раз редактировалось lalalyla; 21.08.2013 в 15:30.
Я желаю всем счастья!
То есть Вы согласны, что в храме совершались жертвоприношения, которые были основой ветхозаветного богослужения?
Надеюсь, Вы не станете отрицать, что и Христос в этом участвовал?
---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:38 ----------
Если кое-кто не может второй день выйти из затруднительного положения, то попрошу Вас оказать ему помощь.
Вы также можете ответить на эти же мои вопросы:
"Вы, надеюсь, не станете отрицать, что Христос в храм приходил? (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22)
Надеюсь не станете отрицать и того, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38).
Выходит, Вы серьезно считаете, что Христос приходил в храм на ветхозаветное богослужение, основой которого состояло именно жертвоприношение, и ... "игнорировал" эту главную часть?
И при этом Он требовал от других соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), в т.ч. и в приношении жертв...
Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?"
Тут нет ничего трудного.
Включите логику, здравый смысл и ответьте
Если ответ будет убедительным, признаю перед всеми форумчанами его достоверность![]()
Разумеется совершались. И никто кроме тебя, этого и не отрицал. Ты сам придумал-сам борешься, типа...))) Речь была о торговцах жертвенными животными и менялами.
---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:54 ----------
Это, рыба моя,)) наследие ссср. Так его научили. Он по другому не умеет. И к тому же, Сергей ярко выраженный (по Стругацким) неедяка - таланта нет, а стремление есть. Так что ему теперь? Раз таланта нету? Сидеть и молчать в тряпочку?)))))))
А была с вашей стороны метафора? Можно цитату? Что-то я пропустила. Я видела только утверждения с конкретными названиями.
Если это про монастырь, то не годится. Вера и соблюдение ритуалов для Вас одно и то же. Это Вам Борис уже написал, а Вы все никак не хотите обратить на это внимание. Но это не одно и то же. И верующие не обязаны чему-то там подчиняться.
Учиться соблюдать заповеди учит этот "культ", а главная заповедь - это любовь.
А для чего мне эти цитаты? Для чего Вы их привели? Это что авторитетные заявления от имени всех верующих? Надо не слова видеть, а суть религий.
Это называется смотреть в книгу и видеть ... только написанное. Ложных учений, кстати, и сект - до утра. И православие почему не может быть истинной верой? И почему другие религии не могут быть истинными, например, католицизм? Мне у кого спросить, у Макария Оптинского? Вы церковь с религией отождествляете, а я - нет.
Последний раз редактировалось lalalyla; 21.08.2013 в 16:20.
Я желаю всем счастья!
А почему бы Вам не начать мыслить логично?
Неужели трудно, подумав, ответить на мои вопросы?
Напомню их Вам:
Любой ответ от Вас для меня представляет интерес
Не бойтесь...
Я так же как и Вы буду мыслить так как считаю нужным. На Ваши вопросы я ответил уже и не раз. Ни в одном из приведенных отрывков нет засвидетельствованного описания приношения жертв Иисусом по закону Моисея. Независимо от того, что есть общие указания на исполнения богослужения. Согласно тем же писаниям Иисус не был обычным человеком и потому распространять на него правила типичного представителя иудаизма не совсем корректно. Более того, из учения самого Иисуса следует, что оно отличается от иудаизма, чему свидетельствует современное христианство.
На счет не бойтесь- не понял? С чего мне Вас бояться?
Ответ прост: дело в том, что пора всем нам приучиться держать ответ за свои слова
Видите сами, как кое-кто в этой теме при мощной поддержке своих коллег который день пытается уйти от ответов на мои весьма простые вопросы...
---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 17:31 ----------
Меня бояться не следует
Не бойтесь логично мыслить
То есть Вы серьезно считаете, что в своей земной жизни Христос игнорировал главное в ветхозаветном богослужении - жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38)
И при этом учил остальных приносить жертвы? (Мф 23. 16-23)
Выходит, что Сам не делал, а других заставлял?
Правильно я Вас понял?
---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 17:53 ----------
Спасибо за ответ
Итак, если Вы таки признали, что в храме совершались жертвоприношения, то хотел бы узнать у Вас: откуда брались жертвенные животные?
И, если не затруднит, поделитесь своими мыслями по поводу того: а мог ли Христос игнорировать столь важную часть ветхозаветного храмового богослужения, как это самое жертвоприношение?
Я не исключаю, что Евангелия искажают факты жизни Иисуса. Это как с примером о двойном изгнании торговцев из храма, трактовка которого возникла на тот основании, что в одном из четырех Евангелий последовательность событий иная. То есть как минимум ставится под сомнение достоверность Евангелия, причем и по разным другим моментам.
Но фактом остается то, что современное христианство базируется на учении Иисуса и в современном христианстве нет жертвоприношений. Хотите это опровергнуть?
Социальные закладки