Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1309 из 1749 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,161 по 26,180 из 34979
  1. Вверх #26161
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вера и любовь к творцу, не сводится к жертвоприношениям и не заключается в жертвоприношении.
    о таком фарисействе Иисус говорил не раз..
    Сергий привел цитату из писания. Там указано на то, что Иисус настаивал на соблюдении закона Моисея. Из Ваших слов выходит, что Иисус уже и не авторитет для христиан.

2. Вверх #26162
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вы вправе делать выводы какие угодно из моих слов - логика у вас хромает, я уже говорил в другой теме.
    из моих слов следует только одно
    надо воспринимать учение Христа целиком. не выхватывая отдельных фраз.

читать библию не с ветхого завета а с Нового, и начать сразу с нагорной проповеди - так меня учили.
    и всем от души рекомендую. тогда в голове и в сердце все встанет правильно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #26163

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Итак, подтверждения того, что Иисус приносил жертвы (помимо себя) у Вас нет? Только бла-бла-бла?
    В третий раз повторяю, что Христос выполнял все ветхозаветные предписания, начиная от обрезания...
    И потому говорить о том, что Он игнорировал главное в храмовом богослужении (жертвоприношение), думается, нет оснований.
    Или у Вас есть такие основания?
    Так огласите
    А пока вновь в четвертый раз Вас спрашиваю:
    "Вы, надеюсь, не станете отрицать, что Христос в храм приходил? (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22)
    Надеюсь не станете отрицать и того, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38).
    Выходит, Вы серьезно считаете, что Христос приходил в храм на ветхозаветное богослужение, основой которого состояло именно жертвоприношение, и ... "игнорировал" эту главную часть?
    И при этом Он требовал от других соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), в т.ч. и в приношении жертв...
    Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?"

И в четвертый раз жду от Вас конкретного ответа на конкретные вопросы
    Надеюсь, что Вы не станете постоянно их игнорировать...

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Когда человек говорит "разумеется" или "очевидно" - это означает, что в его аргументации зияет немаленькая дыра, и, что характерно, он об этом отлично знает и сам
    Вовсе нет
    Просто человек хорошо знает историю еврейского народа.
    И, конечно, ему трудно представить, что Христос не выполнял Закон Моисеев. Тем более, не приносил жертв, а других говорил о необходимости жертвоприношений...
    А вот у Вас из Христа получился некий персонаж, который заставляет других делать то, чего сам не совершает...
    Не странно ли это?
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 21.08.2013 в 15:09.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #26164
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    В третий раз повторяю, что Христос выполнял все ветхозаветные предписания, начиная от обрезания...
    И потому говорить о том, что Он игнорировал главное в храмовом богослужении (жертвоприношение), думается, нет оснований.
    Так огласите
    "Вы, надеюсь, не станете отрицать, что Христос в храм приходил? (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22)
    Надеюсь не станете отрицать и того, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38).
    Выходит, Вы серьезно считаете, что Христос приходил в храм на ветхозаветное богослужение, основой которого состояло именно жертвоприношение, и ... "игнорировал" эту главную часть?
    И при этом Он требовал от других соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), в т.ч. и в приношении жертв...
    Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?"

Вас метут Вашей же метлой. Чего Вы хотели? Решили поиграть в неопровержимые доказательства- приведите их сами. В данном случае неопровержимым доказательством будет отрывок текста писания, в котором детально будет описано как Иисус приносил в жертву животных на алтаре.
    Кстати, Вам делают очень большую поблажку уже потому, что не касаются темы достоверности этих текстов. Вы в идеально мягких условиях. От Вас требуется лишь малое. )
    Взывать к логике нужно было раньше, когда юлили и изображали из себя непонимающего...

5. Вверх #26165
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Понимания говорящего и повторяющего за ним могут отличаться кардинально вплоть до противоположного. Любой повторяющий искажает услышанное на свой лад, те. творит иллюзию.

Дао, выраженное словами, не есть постоянное Дао.
    1 да могут, что из этого следует? не повотрять? боятся? боюсь я только одного. грехов дополнительных натворить. итак как на сучке блох.
    2 означает ли это что надо отказатся от понимания того, что говорят апостолы?

6. Вверх #26166
    Философ форума

Эгоизм связан с эго непосредственно. Эго значит "я, мое", отождествление с чем-то, ограничивающим от других Для верующих - это их культ. Одни говорят "я-христианин", другие "я-мусульманин"... Т.е. "я=мой культ". Чтобы убрать эго, нужно убрать границы, растождествиться, что для верующих принципиально невозможно. Они должны четко соблюдать границы. Любой культ подпитывают люди, его составляющие. Без людей он - ничто.

Нет, не все. Чтобы идти к Богу, нужно убрать все представления о нем. Пока человек вкладывает в понятие "Бог" какие-то свои представления, он творит иллюзию и идет к ней. Поэтому и было сказано не создавать никаких образов, убрать всех идолов, все изображения, т.е. любые представления.
    Чтобы идти к Богу, нужно иметь чистое, незамутненное ничем сознание.

Про стадо баранов и жрущих все подряд свиней вы сами додумали.
    Речь шла всего лишь о том, что в каждом монастыре есть свой устав, и если уж пришел - будь добр соблюдай, все, что в нем прописано.
    Много есть связанных понятий, но они разные, эго - одно, а эгоизм - другое.
    Про верующих - это все ваши суждения. Это, кстати, любимая игрушка Эго - судить других. Вы себя к тем верующим, о которых говорите не относите, как я поняла. На каком основании вы спорите со мной (а я себя отношу к верующим) о том, как и что я воспринимаю? Вы лучше меня знаете?

Пут и, о которых я говорю, все ведут к Богу. Про представления я уже писала, это одно из средств обучения, просто этап, который по мере его прохождения сам пройдет, когда человек будет продвигаться дальше. И не надо все смешивать в одну кучу. Какие идолы? Человек сразу единомоментно не может поменять полностью свое мировоззрение. Дети учатся на игрушках, люди на представлениях, со временем игрушки становятся не нужны. А если кто-то выбрал оставаться в песочнице, то не песочница в этом виновата.

Я не додумала а проиллюстрировала ваше утверждение "Верующим приходится верить в то, что предлагают."
    Безвольное стадо баранов вполне подходит для него.
    При чем тут монастырь? Вы не о послушниках говорили, а о верующих.
    И, пожалуйста, не надо резать цитаты, они не настолько объемны, вы этим искажаете смысл моих слов, когда выбрасываете пояснения.

п.с. - Эго это когда себя возвышаешь над всеми. Культ тут ни при чем.

Показать скрытый текст
    Эго – это локальная программа Разума
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.08.2013 в 15:30.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #26167
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Так огласите

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:09 ----------

Вовсе нет
    Просто человек хорошо знает историю еврейского народа.
    И, конечно, ему трудно представить, что Христос не выполнял Закон Моисеев. Тем более, не приносил жертв, а других говорил о необходимости жертвоприношений...
    А вот у Вас из Христа получился некий персонаж, который заставляет других делать то, чего сам не совершает...
    Не странно ли это?
    Ты Сергей, балабол.))) Ты не уводи от сути. Речь не о жертве. А о торговле жертвенными животными в храме, о менялах в храме.

8. Вверх #26168

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ты Сергей, балабол.))) Ты не уводи от сути. Речь не о жертве. А о торговле жертвенными животными в храме, о менялах в храме.
    То есть Вы согласны, что в храме совершались жертвоприношения, которые были основой ветхозаветного богослужения?
    Надеюсь, Вы не станете отрицать, что и Христос в этом участвовал?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вас метут Вашей же метлой. Чего Вы хотели? Решили поиграть в неопровержимые доказательства- приведите их сами. В данном случае неопровержимым доказательством будет отрывок текста писания, в котором детально будет описано как Иисус приносил в жертву животных на алтаре.
    Кстати, Вам делают очень большую поблажку уже потому, что не касаются темы достоверности этих текстов. Вы в идеально мягких условиях. От Вас требуется лишь малое. )
    Взывать к логике нужно было раньше, когда юлили и изображали из себя непонимающего...
    Если кое-кто не может второй день выйти из затруднительного положения, то попрошу Вас оказать ему помощь.
    Вы также можете ответить на эти же мои вопросы:
    Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?
    "
    Тут нет ничего трудного.
    Включите логику, здравый смысл и ответьте
    Если ответ будет убедительным, признаю перед всеми форумчанами его достоверность

9. Вверх #26169
    User banned
    Если ответ будет убедительным, признаю перед всеми форумчанами его достоверность
    не выдержала(((
    о.Сергий, скажите пожалуйста, какую цель Вы преследуете на ОФ в темах, кроме "Вопросы..."? Неужели лавры Дон Кихота не дают покоя?

10. Вверх #26170
    То есть Вы согласны, что в храме совершались жертвоприношения, которые были основой ветхозаветного богослужения?

Если кое-кто не может второй день выйти из затруднительного положения, то попрошу Вас оказать ему помощь.
    Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?
    "
    Тут нет ничего трудного.
    Разумеется совершались. И никто кроме тебя, этого и не отрицал. Ты сам придумал-сам борешься, типа...))) Речь была о торговцах жертвенными животными и менялами.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    не выдержала(((
    о.Сергий, скажите пожалуйста, какую цель Вы преследуете на ОФ в темах, кроме "Вопросы..."? Неужели лавры Дон Кихота не дают покоя?
    Это, рыба моя,)) наследие ссср. Так его научили. Он по другому не умеет. И к тому же, Сергей ярко выраженный (по Стругацким) неедяка - таланта нет, а стремление есть. Так что ему теперь? Раз таланта нету? Сидеть и молчать в тряпочку?)))))))

11. Вверх #26171
    User banned

"
    Тут нет ничего трудного.
    Так как Вы используете логику только ситуативно и только в своих интересах, то я снова Вам повторю- с Вами никто на языке логики говорить не будет. Или приводите требуемые доказательства, или покиньте этот спор.

12. Вверх #26172
    Философ форума

Ну раз подходит, значит подходит.
    Не оправдываясь, еще раз поясню свою мысль. Раз верующий стал членом какого-то культа (пришел в определенный монастырь), значит должен подчиняться его четким правилам (исполнять устав).
    Я думала, что такие понятия как сравнение, метафора, крылатая фраза, притча известны всем.

Православие истину не ищет, оно ей обладает - Митрополит Филарет (Вознесенский).
    Православие – это истинное представление о Боге и творении. То есть Православие – это правая вера, это – сама истина -Анастасий Синаит.
    Наша Православная Церковь считает католиков еретиками - преп. Макарий Оптинский.
    Ошибочно думать и говорить, что добрые люди между магометанами и неверующими спасутся, то есть вступят в общение с Богом - Игнатий Брянчанинов.
    Враг нашего спасения диавол породил и порождает безчисленные ложные учения, ереси, секты и расколы, через которые разлучает навеки людей от Бога - Иоанн Кронштадтский.
    А была с вашей стороны метафора? Можно цитату? Что-то я пропустила. Я видела только утверждения с конкретными названиями.

Если это про монастырь, то не годится. Вера и соблюдение ритуалов для Вас одно и то же. Это Вам Борис уже написал, а Вы все никак не хотите обратить на это внимание. Но это не одно и то же. И верующие не обязаны чему-то там подчиняться.
    Учиться соблюдать заповеди учит этот "культ", а главная заповедь - это любовь.

А для чего мне эти цитаты? Для чего Вы их привели? Это что авторитетные заявления от имени всех верующих? Надо не слова видеть, а суть религий.
    Это называется смотреть в книгу и видеть ... только написанное. Ложных учений, кстати, и сект - до утра. И православие почему не может быть истинной верой? И почему другие религии не могут быть истинными, например, католицизм? Мне у кого спросить, у Макария Оптинского? Вы церковь с религией отождествляете, а я - нет.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.08.2013 в 16:20.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #26173
    User banned

Это, рыба моя,)) наследие ссср. Так его научили. Он по другому не умеет. И к тому же, Сергей ярко выраженный (по Стругацким) неедяка - таланта нет, а стремление есть. Так что ему теперь? Раз таланта нету? Сидеть и молчать в тряпочку?)))))))
    Солнце ты мое, мы все рождены в сссре, и все учились понемногу)) Все на пути к профи делали свои ошибки... Страшно вспомнить сколько лично у меня их.

14. Вверх #26174
    User banned
    Солнце ты мое, мы все рождены в сссре, и все учились понемногу)) Все на пути к профи делали свои ошибки... Страшно вспомнить сколько лично у меня их.
    Вы еще скажите, что флудить на форумах Вас этот самый сссре научил. )

15. Вверх #26175
    Но ты, типа не остановилась?))) А Серёга того...Ему комфортно так.)

16. Вверх #26176
    Почему бояться? Просто осознавать, что вкладываешь свой смысл, который может абсолютно не совпадать с первоначальным.
    И не отказываться от понимания, а расти до уровня апостолов, хотя и они далеко не все понимали.
    осознаю, наступаю на грабли, получаю шишки, опять осознаю, наступаю на грабли, получаю шишки опять осознаю, наступаю на грабли, получаю шишки опять осознаю, наступаю на грабли, получаю шишки ...

17. Вверх #26177

Так как Вы используете логику только ситуативно и только в своих интересах, то я снова Вам повторю- с Вами никто на языке логики говорить не будет. Или приводите требуемые доказательства, или покиньте этот спор.
    А почему бы Вам не начать мыслить логично?
    Неужели трудно, подумав, ответить на мои вопросы?
    Напомню их Вам:

Любой ответ от Вас для меня представляет интерес
    Не бойтесь...

18. Вверх #26178
    User banned
    А почему бы Вам не начать мыслить логично?
    Неужели трудно, подумав, ответить на мои вопросы?
    Напомню их Вам:

Любой ответ от Вас для меня представляет интерес
    Не бойтесь...
    Я так же как и Вы буду мыслить так как считаю нужным. На Ваши вопросы я ответил уже и не раз. Ни в одном из приведенных отрывков нет засвидетельствованного описания приношения жертв Иисусом по закону Моисея. Независимо от того, что есть общие указания на исполнения богослужения. Согласно тем же писаниям Иисус не был обычным человеком и потому распространять на него правила типичного представителя иудаизма не совсем корректно. Более того, из учения самого Иисуса следует, что оно отличается от иудаизма, чему свидетельствует современное христианство.

На счет не бойтесь- не понял? С чего мне Вас бояться?

19. Вверх #26179

не выдержала(((
    Ответ прост: дело в том, что пора всем нам приучиться держать ответ за свои слова
    Видите сами, как кое-кто в этой теме при мощной поддержке своих коллег который день пытается уйти от ответов на мои весьма простые вопросы...

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 17:31 ----------

Я так же как и Вы буду мыслить так как считаю нужным. На Ваши вопросы я ответил уже и не раз. Ни в одном из приведенных отрывков нет засвидетельствованного описания приношения жертв Иисусом по закону Моисея. Независимо от того, что есть общие указания на исполнения богослужения. Согласно тем же писаниям Иисус не был обычным человеком и потому распространять на него правила типичного представителя иудаизма не совсем корректно. Более того, из учения самого Иисуса следует, что оно отличается от иудаизма, чему свидетельствует современное христианство.
    На счет не бойтесь- не понял? С чего мне Вас бояться?
    Меня бояться не следует
    Не бойтесь логично мыслить
    То есть Вы серьезно считаете, что в своей земной жизни Христос игнорировал главное в ветхозаветном богослужении - жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38)
    И при этом учил остальных приносить жертвы? (Мф 23. 16-23)
    Выходит, что Сам не делал, а других заставлял?
    Правильно я Вас понял?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 17:53 ----------

Разумеется совершались. И никто кроме тебя, этого и не отрицал. Ты сам придумал-сам борешься, типа...))) Речь была о торговцах жертвенными животными и менялами.[COLOR="Silver"]
    Спасибо за ответ
    Итак, если Вы таки признали, что в храме совершались жертвоприношения, то хотел бы узнать у Вас: откуда брались жертвенные животные?
    И, если не затруднит, поделитесь своими мыслями по поводу того: а мог ли Христос игнорировать столь важную часть ветхозаветного храмового богослужения, как это самое жертвоприношение?

20. Вверх #26180
    User banned
    Ответ прост: дело в том, что пора всем нам приучиться держать ответ за свои слова
    Видите сами, как кое-кто в этой теме при мощной поддержке своих коллег который день пытается уйти от ответов на мои весьма простые вопросы...

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 17:31 ----------

Меня бояться не следует
    Не бойтесь логично мыслить
    То есть Вы серьезно считаете, что в своей земной жизни Христос игнорировал главное в ветхозаветном богослужении - жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38)
    И при этом учил остальных приносить жертвы? (Мф 23. 16-23)
    Выходит, что Сам не делал, а других заставлял?
    Правильно я Вас понял?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 17:53 ----------

Спасибо за ответ
    Итак, если Вы таки признали, что в храме совершались жертвоприношения, то хотел бы узнать у Вас: откуда брались жертвенные животные?
    И, если не затруднит, поделитесь своими мыслями по поводу того: а мог ли Христос игнорировать столь важную часть ветхозаветного храмового богослужения, как это самое жертвоприношение?
    Я не исключаю, что Евангелия искажают факты жизни Иисуса. Это как с примером о двойном изгнании торговцев из храма, трактовка которого возникла на тот основании, что в одном из четырех Евангелий последовательность событий иная. То есть как минимум ставится под сомнение достоверность Евангелия, причем и по разным другим моментам.
    Но фактом остается то, что современное христианство базируется на учении Иисуса и в современном христианстве нет жертвоприношений. Хотите это опровергнуть?

Ответить в теме
Страница 1309 из 1749 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права