Сообщение от
vi44a
Вот нашла в соседней темке, что девочки пишут:
Декретные вам в любом случае светят, но вот если вы будете стоять на учёте в ЦЗ то их будет немного больше. Смысл идти туда есть. Я встала на учёт в 27 недель. Брать не хотели но права на это они не имеют. Возьмите справочку в ЖК о том какой у вас срок. Она официальная и на её оформление потребуется какое то время. (не больше недели) Возьмите эту справочку, паспорт, дипломы, идентификационный код, трудовую книжку, на всякий случай справочку о том, что вы не являетесь ЧП (у меня потребовали, уж больно ставить на учёт не хотели ) справку с последнего места работы в которой будет указана ваша ЗП за последние 6 месяцев, но это не обязательно, если в трудовой большой перерыв. И откровенно говоря, по поводу этой справочки вам нужно уточнить, потому, что точно я не знаю. Я не приносила такую справку. Приходите со всем этим богатством, а так же копиями этого богатства в ЦЗ и просите поставить вас на учёт. Вам обязательно отказывают, скажут, что ставят только до 24, 25, или там ещё какую то цифру назовут, недель. Вы улыбаетесь, киваете и ТРЕБУЕТЕ что бы вам дали официальный отказ в письменном виде за подписью директора ЦЗ. Как правило на этом всё заканчивается. Вам назначают специалиста по трудоустройству, а там как пойдёт. Либо вам попадётся стерва и она будет вас гонять какое то время либо вам попадётся хороший человек и всё пройдёт гладко. ) Уточняю ещё один момент. Когда у вас будет справочка из ЖК о том, что вас отправили в декрет, и вы принесёте её в ЦЗ, проследите за тем, что бы вас, под шумок, не сняли с учёта. Вам должны выдать справку о том, что вам прекращены всяческие выплаты в ЦЗ. С этой справкой вы потом и отправитесь в собес за декретными. Но вы должны оставаться на учёте до окончания декретного. То есть ещё 4 месяца!!! Если вы не проследите и они вас снимут с учёта (а сделают они это не моргнув глазом потому как вы будете портить им статистику) то вы автоматически становитесь не застрахованным лицом и получите декретных примерно 900 грн. А будучи на учёте - 100% от минимального пособия по безработице. Могут ещё как то по другому на числить, но в любом случае - это больше чем 900 грн.
Социальные закладки