| ||
А нам тоже надо воссоединится как одному народу, чтоб все чувствовали себя единой нацией, и не лаялись о том на каком языке говорить.
Совесть нации нет не считаем, у меня два деда прадеда погибли в Красной армии и я не считаю воевавших в ВОВ "плугами или быками". Тут есть тонкая грань, человек освобождал свою землю захватчиков под красным знаменем, или под красно чёрным знаменем УПА. И в том и в другом случае я понимаю Вам трудно будет это понять люди освобождали свою родину, но было разное восприятие, у кого то это была советская родина, а у кого то независимость Украины. Мы против системы. УПА воевало против войск НКВД в основном, и их цель была тогда независимость Украины, а их сделали пособниками нацистов, и кто сделал Коммунисты, те кто с нацистами сотрудничали дольше чем кто либо. Пакт Молотова Риббентропа с дополнениями тому пример. Не видите ли Вы тут двойной морали? Никто не против РФ. Никто не против русского и русских как таковых, я лично за возрождение украинской культуры, языка, и национального самосознания в украинцах.
Про таких как Вы я обычно говорю - прививку ПРОТИВ России и русских уже сделали, но на мове говорить еще не научили.
Считаю бесполезным обсуждать ту прошивку, которая уже крепко укоренилась в Вашем мозгу.
Но становится обидно как легко в течение одного поколения из части одного и того же народа можно сделать его антипод.
И дай Бог вашим детям не стать "пушечным мясом" в интересах тех, кто сделал Вам такую прошивку.
Аналог на отношения русских-украинцев Вы можете себе вполне представить.
Уи́ллард Митт Ро́мни, предвыборная речь:
Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом.
Последний раз редактировалось Совесть нации; 21.08.2013 в 16:01.
Только вот проблема войска УПА стреляли как в войско НКВД, так и в таких как Ваш дед и прадед (воин Красной Армий). И по этой причине и еще многим я никогда не поставлю в одно линию ветерана ВОВ с предателям из УПА. Так давайте признаем пакт Молотова Риббентропа незаконным и отдадим Западную Украину настоящим хозяевам - Польше.
Совесть нации, дело в том это весьма реально о том о чём говорил Митт Ромни и без помощи. С Чечнёй уже было кстати. Русских в России становится всё меньше, империя поглощала народы ранее, теперь они взялись за неё. А почему прошивка, вы считаете. Отец моего прадеда был кулак в полтавской области, раскулачили, его сына моего прадеда расстреляли как врага Сов народа где то в Амурском крае. Почему я должен любить Советский Союз, и эту империю прошлого, куда нас пытаются снова затащить под видом ТС. Никто мне прошивок не вставлял, я просто учил историю из разных источников. Немного пока ресурсов у того же Руна или других националистов чтоб людям прошивки в голову вставлять. Этим как раз не плохо занимались в СССР. помню до сих пор песню в детском саде Ленин, Ленин, наш любимый Ленин. Я же родился и вырос в Одессе, и здесь не было никого кроме меня самого кто бы влиял на моё мировоззрение. А вот мне до сих пор смешно, читать на бигборде как наш мэр радуется тому что Одесса первый город где русский язык получил статус регионального, а под бигбордом на проезжей части такие ямы, что если колесом попадёшь то машина развалится. Вот Вам и прошивки. Насчёт мовы, говорить научили писать не доучили, тут с Вами согласен. Это мой минус признаю, и не позиционирую себя как идеального украинца. Но всё начинается с малого.
Если мы полезли в область принадлежности земель, то хочу напомнить что именно Большевики при подписании Брест-Литовского мира в 1918 году с Кайзеровской Германией признали существование Украины тогда Гетьманской в границах почти совпадающих с нынешними, так что уважаемый, если и вспоминаете то вспоминаете всё,а по поводу стрельбы как вы говорите предателей УПА, так и солдаты ВОВ не были ангелами, когда вступили на территорию Германии повели себя не лучшим образом чем солдаты вермахта, когда насиловали и грабили немцев, и не я это выдумал почитайте воспоминания солдат. И сотрудничество с немцами до 1941 года это всё факты, так что кто предатель, а кто нет это можно сказать после всестроннего изучения фактов
Цілком і повністю за кожне слово. Особливо про воїнів, які воювали за свою землю, але в різних системах: СРСР-Україна. І саме тому я вважаю що ветерани повинні бути рівні в правах: ті, які воювали у лавах Червоної Армії, і ті, які воювали у лавах УПА. З Росією можна і треба вибудовувати партнерські добросусідські стосунки, але як дві незалежні держави. І церква в Україні повинна бути не залежна від Московського патріархату. І взагалі церква повинна бути не залежна від політики і влади.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
При таких масштабах оболванивания населения Украина будет следующая.
Русские себя уже русскими не считают, а русскоязычными украинскими националистами.
Кино: cмесь бульдога с носорогом - по заказу госдепа США.
Мову учить не надо - русских с русскими столкнем лбами, но под разным идейным соусом.
Социальные закладки