Тема: Новые украинские националисты - русские

Ответить в теме
Страница 8 из 93 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1852
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    + темі
    чекаю на нову хвилю лайна на мою адресу від новоросів
    Підтримую новачків, на щастя, моя репутація поставить під сумнів висловлювання кремлядів та українофобів.

Дякую одеському форуму та розділу "Політика", зокрема, а також деяким новоросам, які постійно повторюють: "Делов то - выучите украинский язык", або "Пока что вижу историческую традицию брезговать мовой вне официоза... Или ты её не запер, а просто погулять не вывел? Ну покажи нам свою мову, покажи!" Завдяки вашим жалюгідним потугам пристидити українців в тому, що вони не розмовляють українською, я вже досить довгий час спілкуюсь на форумі українською мовою. З того часу мені ще ніхто не спромігся дорікнути з цього приводу. І навіть Greenok забула, що колись брала мене на понт, що я не принциповий ;-)

А тепер де що прокоментую з учорашньої дискусії:

Цитата Сообщение от jeka33 Посмотреть сообщение
    Ну как не хотят говорить на мове. Мы в школе СССР учили её как иностранную, я могу говорить на ней, пишу правда хуже, мало того, даже рад бы говорить, но к сожаление сейчас немного людей с кем это можно. Но радует другой момент, люди начинают понимать что язык это основа культуры народа, и пусть в обозримом будущем доминировать в Одессе будет русский, начинать нужно с детей, да с малого поколения в первую очередь, а сами уже кто как сможет.
    Почніть з себе, можливо мій приклад для Вас стане взірцем. Діти не будуть говорити українською, якщо батьки говорять російською.
    ...Цікаво спостерігати, як розмовляє мій син. В родині ми спілкуємось російською мовою (потішайтесь - новороси й кремляді!), але син дуже любить дивитись мультики. Тож після перегляду мультиків "Англійський зі Степашкою та Хрюшею" він почав розмовляти англійською. Зараз я наніч читаю йому українські казки. Звичайно, що навчити української просто, головне - бажання.
    Історично так склалось, що мова міста - російська (західно-українські міста до уваги не берем). А мова села - українська або мова тієї меншини, яка тут проживає. Тому навіть ті, хто знає українську, приїжджаючи у місто автоматично починає говорити російською, мабуть, соромлячись...
    Я вважаю, що ми повинні побороти в собі стид і сором'язливість та говорити українською навіть в російськомовному середовищі. Так, визнаю, що це важко, але це не є неможливим.
    Між іншим, в Ізмаїлі часто чую на вулиці українську мову.

Цитата Сообщение от Юля-od Посмотреть сообщение
    Думаю, это вопрос времени))) Я, например, говорю по-русски только потому, что мой украинский не совершенен...А українську мову очень люблю, она прекрасна.)))
    Вдосконалюйте!

Цитата Сообщение от catch 22 Посмотреть сообщение
    Как я поняла из обсуждений этого вечера, РУН не ставит своей целью разобщение наших народов и насаждение ненависти к.о всему русскому.А вот т.н. торговая война вызывает у меня смутные подозрения, что кое-кто страсть как хочет проглотить вкусную канхветку в жовто-бллакитной обложке. А липка не спопнется? И народ здесь не причем. Я недавно месяц гостила в Москве, я восхищаюсь всеми людьми, с которыми я познакомилась. А наши продукты, как на меня, ничуть не хуже. Так что не надо ля-ля, кто кого в конфронтацию затягивает.
    Будь-який добрий намір можна перекрутити і висвітлити так, що й не впізнаєте. Так, на мене зараз накинуться з образами, що я фашист, нацик, рогуль і так далі... я вже не звертаю на це уваги Але ж ніхто з них досі мені не надав прямі докази, де я розпалюю міжнаціональну ворожнечу...

Цитата Сообщение от Совесть нации Посмотреть сообщение
    Со времен Киевско-Новгородской Руси и её Крещения. Слыхали о такой?
    Ось і підтвердження моїм словам - це перекручування історичних фактів.
    Я вчив історію, і того, що Ви говорите, не знаю. Існувала Київська Русь. Хрещення прийняли за часів князя Володимира.

Цитата Сообщение от Аджика Посмотреть сообщение
    Совесть нации (никак не могу понять какой ) начал массиорованную информационно-просветительскую атаку. Страшно

вже боюсь

Совесть нации и Salexis11, а что вы имеете против того, чтобы украинцы знали свою мову, традиции, историю? Как вас это касается и чем мешает?
    це віддалає нас від ЇХ ідеї об'єднання з Російською Імперією.

Совесть нации , Тут зібралися люди, яким цікаво зберегти рідну культуру. Зичу здоров'я.

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не знаю как камрады, а лично я думаю что мову надо законодательно запретить, а за чтение Кобзаря высылать в Сибирь (предварительно отстроив там лагеря ГУЛАГа).
    Надеюсь вы не откажете мне в праве на такое мнение - у нас ведь демократия?
    Якщо крім висловлювання своєї ідеї в цій темі Ви більше нікому про цю маячню не скажете, то майте собі таку думку на здоров'я. Але в реальності такого ніколи не буде.

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ничего против не имею. Только не понял, кто вам выдал мандат на обучение украинцев мове, если вы сами на ней не разговариваете
    Тепер буде інакше ;-)

Конечно надо.
    Видите ли, мы, пятая колонна Кремля, полумерами ограничиваться не собираемся.
    Наша цель - полная руссификация. Русский должен стать единственным языком Империи. Разговаривать на украинском мы вам так и быть разрешим - а вот всё остальное должно быть руссифицировано.
    Если у Вас ещё есть вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте
    Ось Ви й розкрили свої карти. Тепер зрозуміло, хто вас фінансує і з якою ціллю. Пора вже жити сьогоденням, а не мріяти про повернення минулого.

Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Конституция Украины - если бы она работа было бы хорошо, а так это проста бумажка которая дает Украине статуса не более.
    О, Вы думаете что такая мелочь как эта глупая бумажка будет иметь для нас значение когда наступит час Х ?
    Але щоб отримати абсолютну владу, Янукович замінив у складі КСУ суддів на донецьких. Якби цей "папірець" давав лише статус, то він цього не робив би.

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    На первой странице заброшенной, и сейчас апнутой, темы 5 ников - новичков с минимальным кол - вом сообщений )
    Банальная раскрутка очередного великого прожекта.
    скажіть одразу, що Вам огидне українське.

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Делов то - выучите украинский язык, если вы его до сих пор не знаете, и слейтесь в экстазе со своими братьями - украиноязычными украинскими националистами )
    Прожект - провокация, чья задача сеять вражду и разжигать межнациональную рознь.
    Провокація - це торговельна та інформаційна війна Кремля проти України, мета якої втягнути її до Митного союзу.

Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Эта тема и есть политтехнология, которая собирается не украиноговорящих украинцев привлечь к бандеровцам, т.е. оторвать их от Русского мира ( с коим они себя ассоциируют).
    Ви себе асоціюєте з "Русским миром" - на здоров'я. А ми говоримо про Україну.

Почему это я по-Вашему украинофоб? Ничего не имею против мовы, вишиванок, гопака, сала, горилки и вареников. Всё это я очень люблю, это часть нашей души.
    Но если я "украинофоб" только потому, что разговариваю на своей родной русской речи, то это, извиняйте, нацизм, а с нацистами, как деды наши учили, нужно очень жёстко.
    Допустить новой волынской резни, Бабьего Яра и Хатыни мы не имеем права.
    Тому що перекручуєте факти, спотворюєте історію, називаєте біле - чорним, чорне - білим. Якщо я говорю українською, то мене Ви назвете фашистом/нацистом. Чи не так?
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Искренне Вам сочувствую... Вы являетесь гражданином Украины?
    Судя по фото- он гражданин СССР -бедный,не знает ,что его уже 20 лет нет - все ностальгирует, как и Путин.

3. Вверх #143
    User banned
    Искренне Вам сочувствую... Вы являетесь гражданином Украины?
    Мало того коренной одессит. Но к счастью / сожалению во мне нет украинской крови, много намешано, а титульной нет.

4. Вверх #144
    Новичок
    Я бы не прочь гордиться тем, что я гражданин Украины. Но к сожалению нечем, бандерой, салом, титольностью - это говно не делает государство государством.
    знаете читал как то книжку дешевый роман, но таместь гениальный отрывок где один герой спрашивает другого- а зачем мы делаем всё это зачем за копейки работаем на государство когда другие воруют тысячи, а друг его и спрашивает у тебя когда нибудь жена мать болели, ты за ними ухаживал? первый отвечает да а к чему это, а то ему и говорит родину раньше матерью называли, и худа ли плоха, больна ли здорова а она твоя мать, и если чтослучилось помоги ей, иначе пропадешь как человек, вот не надо спрашивать чем я должен гордиться в Украине, если ты себя ощущаешь патриотом Украины, а тем более Украинским националистом, то ты просто гордишься тем что ты Украинец и живешь в Укпаине, ине будешь искать поводов для гордости, а будешь сам пытаться создать эти поводы

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для senbernar

П. С. Вас с Новороссии никто не выгоняет.
    http://megalyrics.ru/lyric/ighor-kornieliuk/gorod-kotorogho-niet.htm
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от БОГДАН 23 Посмотреть сообщение
    Да не вопрос, я скажу так ...
    Слив засчитан. Другого и не ожидал.

Прошу уточнить - любит Россию или РФ? Эти понятия отнюдь не идентичны...
    Согласен. Если Отечество - от Бога, то государство - от кесаря. Богу - Божье, кесарю - кесарево.

7. Вверх #147
    User banned
    Судя по фото, тебя вообще нет, т.е. Ты не родился.
    Хамство-удел слабых.

8. Вверх #148
    User banned
    Мало того коренной одессит. Но к счастью / сожалению во мне нет украинской крови, много намешано, а титульной нет.
    А во мне, представляете, нет другой крови кроме украинской! Ни татарской, ни великоросской...
    Бабка была правда Моисеевной, и всё!!))

9. Вверх #149
    Новичок
    Слив засчитан. Другого и не ожидал.

Согласен. Если Отечество - от Бога, то государство - от кесаря. Богу - Божье, кесарю - кесарево.
    а я и не спорю, для вас уважаемый мнения других которые не укладываются в рамки правильности Таможеннного союза, Российской империи, СССР и прочих обьединений русского мира являються сливом, и нелюбовью к русским,и проблемма не потому что кто-то в чем то ошибаеться, просто вы априори считаете что Русский Мир единственно правильный,непогрешимый и вся его критика от Запада. Вот и все. то есть всё подгоняеться под эти рамки всё что не влазит или подгоняется силой или отбрасывается.

10. Вверх #150
    User banned
    SENBERNAR НЕ во всем с Вами согласен. Я говорю по русски, а сын спокойно раговаривает и на украинском. Мы не виноваты,что за время СССР у нас,а тем более на Юге и Востоке, убили все Украинское. Вот и нужно все срочно возраждать. И не надо отталкивать русскоязычных- не они,так их дети ОБЯЗАТЕЛЬНО будут говорить на украинском. Нужно только плмочь и законами, и личным примером, и нормальным УКРАИНСКИМ правительством и т.д.
    Последний раз редактировалось sayani; 21.08.2013 в 15:05.

11. Вверх #151
    User banned
    Причем здесь кровь ? У меня тоже нет титульной - я русский. Главный для каждого вопрос- кем ты себя считаешь-УКРАИНЦЕМ ? Так будь им. Другим ? Тогда не лезь к Украинцам - занимайся своим народом.
    Последний раз редактировалось sayani; 21.08.2013 в 15:07.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    НЕ во всем с Вами согласен. Я говорю по русски, а сын спокойно раговаривает и на украинском. Мы не виноваты,что за время СССР у нас,а тем более на Юге и Востоке, убили все Украинское.
    Свидомое вранье. Во всех школах УССР были уроки украинского языка. Моя школа как была в Союзе так и сейчас носит имя Ивана Франко.
    Кто хотел быть украинцем и посвящать себя украинской культуре - никому не запрещалось.

Вот и нужно все срочно возраждать. И не надо отталкивать русскоязычных- не они,так их дети ОБЯЗАТЕЛЬНО будут говорить на украинском. Нужно только плмочь и законами, и личным примером, и нормальным УКРАИНСКИМ правительством и т.д.
    Желаю Украине нормального УКРАИНСКОГО правительства. Чтобы народу Украины от него было по-больше пользы и благополучия.

13. Вверх #153
    User banned
    Причем здесь кровь ? У меня тоже нет титульной - я русский. Главный для каждого вопрос- кем ты себя считаешь-УКРАИНЦЕМ ? Так будь им. Другим ? Тогда не лезь к Украинцам - занимайся своим народом.
    Гражданин Украины - да! Но не украинец.

14. Вверх #154
    User banned
    Свидомое вранье. Во всех школах УССР были уроки украинского языка. Моя школа как была в Союзе так и сейчас носит имя Ивана Франко.
    Кто хотел быть украинцем и посвящать себя украинской культуре - никому не запрещалось.

Желаю Украине нормального УКРАИНСКОГО правительства. Чтобы народу Украины от него было по-больше пользы и благополучия.
    Приходится на хамство отвечать тем-же. Врете Вы !!! В Одессе культивировалось - Кто говорит на украинском - тот либо плуг либо бык. Или Вы врете,что жили в Одессе при СССР ?

15. Вверх #155
    Посетитель
    Добавлю от себя, я хоть и говорю по русски, но ребенка отдам только в украинскую школу, так сказать поддержу отечественного производителя
    Ведь главное, что ты чувствуешь себя украинцем, а язык это уже второй вопрос.
    Северная Ирландия давно ведет свою борьбу за независимость от Англии, и при этом большинство ирландцев говорит на англ языке, но при этом являются ярыми патриотами.
    Язык вторично-нация первична! как-то так

16. Вверх #156
    User banned
    Гражданин Украины - да! Но не украинец.
    А в чем отличие ? Никто сейчас не поднимал вопрос о национальности. Но даже гражданин просто Украины хочет,чтобы хорошо было именно в Украине ,а не в какойто другой стране за счет Украины.

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от Rangerover Посмотреть сообщение
    Добавлю от себя, я хоть и говорю по русски, но ребенка отдам только в украинскую школу, так сказать поддержу отечественного производителя
    Ведь главное, что ты чувствуешь себя украинцем, а язык это уже второй вопрос.
    Северная Ирландия давно ведет свою борьбу за независимость от Англии, и при этом большинство ирландцев говорит на англ языке, но при этом являются ярыми патриотами.
    Язык вторично-нация первична! как-то так
    Не совсем согласен. Язык тоже первичен- но нужно время,чтобы люди это САМИ осознали. А в остальном 100 %

18. Вверх #158
    User banned
    Приходится на хамство отвечать тем-же. Врете Вы !!! В Одессе культивировалось - Кто говорит на украинском - тот либо плуг либо бык. Или Вы врете,что жили в Одессе при СССР ?
    Знаете, во многих советских фильмах тема украинского языка героев имела место. На память "В бой идут одни старики", "Место встречи изменить нельзя" и т.д.
    И никто не считал этих героев "плугами или быками".... А вот Вы теперь считаете... Жаль.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от БОГДАН 23 Посмотреть сообщение
    знаете читал как то книжку дешевый роман, но таместь гениальный отрывок где один герой спрашивает другого- а зачем мы делаем всё это зачем за копейки работаем на государство когда другие воруют тысячи, а друг его и спрашивает у тебя когда нибудь жена мать болели, ты за ними ухаживал? первый отвечает да а к чему это, а то ему и говорит родину раньше матерью называли, и худа ли плоха, больна ли здорова а она твоя мать, и если чтослучилось помоги ей, иначе пропадешь как человек, вот не надо спрашивать чем я должен гордиться в Украине, если ты себя ощущаешь патриотом Украины, а тем более Украинским националистом, то ты просто гордишься тем что ты Украинец и живешь в Укпаине, ине будешь искать поводов для гордости, а будешь сам пытаться создать эти поводы
    Хм, современные политологи очень любят подмену понятий. Хотелось бы обратить внимание на это в выше приведенном примере. Как мы видим, в нем подразумевается, что государство Украина и страна Украина синонимы. Отсюда мы должны сделать вывод, что русскоязычная община Украины враждебна Украине. ИМХО это перевертоц.

Русскоязычная община, живущая на своих исторических территориях сотни лет (это конечно не 120 тыс. лет украинствующих) относятся к своей стране с любовью и уважением. В этой общине не было и нет национальных лозунгов и разногласий. Но государство Украина, к сожалению, враждебно русскоязычной общине и не слышит ее чаяний. В так называемых «патриотических лозунгах» мы не видим ничего кроме сокровенной мечты ассимилировать/уничтожить русскоязычную общину и построить на костях этой общины мононациональное государство.

Как говорится "No pasarаn"

20. Вверх #160
    User banned
    Причем одно к другому. В школах украинский обязательно изучали, кроме детей военных. А "культивация" происходит на ментальном уровне, после приезда в Одессу , украиноговорящие через год в совершенстве общаются на русском языке. Хоть в Одессе, никто и никогда не принуждал этого делать.

Ответить в теме
Страница 8 из 93 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права