Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1305 из 1749 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,100 из 34979
  1. Вверх #26081
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Ребятки, вы как-то уходите от непосредственной темы. Переходите на личности...
    Неужели для вас торговля в храме - это норма?
    То есть это нормально и ничего такого нет в ценах на молитвы на литургии, молебне, панихиде?
    Почему-то все забывают слова Христа: "... и дома Отца Моего не делайте домом торговли."
    Евангелие от Иоанна 2:13-16
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

2. Вверх #26082
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы не обижайтесь на Максо, просто он считает, что принимая участие в круговой поруке каким-то образом защищает церковь от посягательств. При этом он совершенно не понимает, что эта самая круговая порука и уничтожит ее в итоге. Самое смешное, что он от тех денег даже копейки не получит, все так сказать на чистом религиозном энтузиазме. А в то же время цены в храмах будут расти примерно так же как они растут на нефть и вскоре церковь будет тоже только для богатых. Помните что случилось в 1917 году, когда православный русский народ пошел громить храмы и заодно со священниками счеты сводить? Это тоже имело свои основания.[COLOR="Silver"]
    Он считает, он понимает)) Кстати по христианскому учению, которого вы естественно не знаете, Церковь не может быть уничтожена.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 00:34 ----------

Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    То есть это нормально и ничего такого нет в ценах на молитвы на литургии, молебне, панихиде?
    Почему-то все забывают слова Христа: "... и дома Отца Моего не делайте домом торговли."
    Этот отрывок по разному толкуется, вот вы его, например, толкуете по-своему.

3. Вверх #26083
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Он считает, он понимает)) Кстати по христианскому учению, которого вы естественно не знаете, Церковь не может быть уничтожена.

Я и не сомневаюсь, что можно всё перетолковать так, что на голову не натянешь. Но всё это чистая софистика.
    Вам цитату из Евангелия привела. Опять не нравится.
    Makso, задаю Вам простой, как 5 копеек, вопрос: какое Ваше отношение к торговле в храме?

4. Вверх #26084
    User banned
    Конечно это не норма с точки зрения самого христианства. Но каким-то странным образом в жизнь христианство воплотилось совсем иначе, чем того требует само учение.
    Вон ляляля написала, что она приходит в храм, там ее сразу настигает состояние блаженства и то что рядом идет эта торговля ее не волнует, она туда приходит удовольствие получать.
    Так очень многие говорят. Правда я не понимаю как это вообще связано с христианством. В оперный театр тоже можно прийти за приятными впечатлениями и получить удовольствие за гораздо меньшую сумму.
    Что касается приведенного отрывка Евангелия- он цитировался уже много раз. Но как оказалось, что если Евангелие противоречит существующей реальности, то проще закрыть глаза на Евангелие, чем попытаться изменить эту реальность так, чтобы она ему соответствовала.
    Таковы печальные факты. Таково христианство сегодня. Христианское сообщество стало больше напоминать кружок по интересам или клуб для своих.

[MOD] Коверканье ника

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 00:46 ----------

А чего Вы веселитесь? Вам анекдот задорный рассказали? Речь идет о том, что решается судьба христианства.
    Последний раз редактировалось grremlin; 20.08.2013 в 06:28.

5. Вверх #26085
    Конечно это не норма с точки зрения самого христианства. Но каким-то странным образом в жизнь христианство воплотилось совсем иначе, чем того требует само учение.
    Вон ляляля написала, что она приходит в храм, там ее сразу настигает состояние блаженства и то что рядом идет эта торговля ее не волнует, она туда приходит удовольствие получать.
    Так очень многие говорят. Правда я не понимаю как это вообще связано с христианством. В оперный театр тоже можно прийти за приятными впечатлениями и получить удовольствие за гораздо меньшую сумму.
    Что касается приведенного отрывка Евангелия- он цитировался уже много раз. Но как оказалось, что если Евангелие противоречит существующей реальности, то проще закрыть глаза на Евангелие, чем попытаться изменить эту реальность так, чтобы она ему соответствовала.
    Таковы печальные факты. Таково христианство сегодня. Христианское сообщество стало больше напоминать кружок по интересам или клуб для своих.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 00:46 ----------
    Вот это и страшно. Это лицемерное смирение.

А lalalyla - молодец, если она уже достигла того уровня духовности, когда её уже не волнует окружающий мир.

6. Вверх #26086
    Философ форума

А lalalyla - молодец, если она уже достигла того уровня духовности, когда её уже не волнует окружающий мир.
    Только что вы не приветствовали переход на личности . Здесь вирус видимо свирепствует))).
    Торговцы в храме, которых разогнал Христос, не свечками торговали, тогда свечек просто еще не было.

Никто же не заставляет в храме что-то покупать, приходите со своей свечкой, какие проблемы?
    По поводу того, что есть прейскурант за таинства, я тоже от этого не в восторге, но и злобы у меня это никакой не вызывает.
    Меня, кстати, интересует вопрос, а ходят ли священники к умирающим для исповеди бесплатно?
    Хотелось бы услышать ответ от отца Сергия.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #26087
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Только что вы не приветствовали переход на личности . Здесь вирус видимо свирепствует))).
    Торговцы в храме, которых разогнал Христос, не свечками торговали, тогда свечек просто еще не было.

Никто же не заставляет в храме что-то покупать, приходите со своей свечкой, какие проблемы?
    По поводу того, что есть прейскурант за таинства, я тоже от этого не в восторге, но и злобы у меня это никакой не вызывает.
    Меня, кстати, интересует вопрос, а ходят ли священники к умирающим для исповеди бесплатно?
    От лица Амброзия Ивановича торжественно заявляю, что данный гражданин не имел никакого отношения к данной цитате. ))

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 01:10 ----------

Вот это и страшно. Это лицемерное смирение.

Данное состояние я встречал у некоторых представителей восточных религий. Их настолько все не волнует, что у медитирующей просветленной мамы ребенок на себя кастрюлю с борщом перевернет, но она ничего не предпримет, пока из транса не выйдет. Как по мне, то безразличие к окружающему миру является сомнительным качеством, даже если преподносится под соусом просветленности.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 01:12 ----------

Католические точно ходят.

8. Вверх #26088
    User banned
    Я и не сомневаюсь, что можно всё перетолковать так, что на голову не натянешь. Но всё это чистая софистика.
    Вам цитату из Евангелия привела. Опять не нравится.
    Не то чтобы не нравилась цитата, вы просто пытаетесь этой цитатой тень на плетень навести...
    Makso, задаю Вам простой, как 5 копеек, вопрос: какое Ваше отношение к торговле в храме?
    Преподобный Серафим Саровский толкуя притчу о десяти девах (пять из которых были неразумные) слово "Торжище" растолковал как Жизнь, так что если из этого исходить, то отношусь нормально. А что вы имеете ввиду не знаю пока.

9. Вверх #26089
    Философ форума

Амброзий Иванович, у вас в глазах двоится?))) По два раза на одно и то же сообщение в одном посте отвечаете. Завязывать пора с крепкими напитками, да и грех это ...
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #26090
    User banned
    Это лицемерное смирение.
    Ну вот и ярлыки не заставили себя долго ждать

11. Вверх #26091
    User banned
    Амброзий Иванович, у вас в глазах двоится?))) По два раза на одно и то же сообщение в одном посте отвечаете. Завязывать пора с крепкими напитками, да и грех это ...
    А Вы вообще заметили, что я указан автором цитаты, на которую Вы отвечали. Первый раз я указал на сам факт такого наперстничества, а второй раз использовав ту же цитату прокомментировал сам текст.

Что касается греха... Вот есть подборка с описанием настоящих грехов в форме вопросов священнику:

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Обращаюсь к Вам, Отче, с вопросом о Святом Причастии.
    У меня есть племянник, 9 лет, должен принимать первое Святое Причастие, он находится на воспитании у моих родителей, потому что мы с его мамой в данное время находимся за границей, и случилось непредвиденное... Со слов моей дочери, которой 17 лет, этот мальчик, мой племянник, признался ей, что когда священник дал ему Причастие, он подержал немного и потом где-то... боюсь даже сказать... выплюнул.
    Подскажите, как быть в этой ситуации, ведь это наш грех такой большой, взрослых, которые не подготовили его как следует к такой великой миссии!
    Мама моя не успела, но и в школе они учат, а ни меня, ни сестры нет рядом... И такое случилось. Спасибо заранее!

о.Александр, подскажите, пожалуйста, я недавно стала крёстной матерью младенца, ребёнку два месяца. Во время причастия небольшая часть жидкости вытекла из ротика ребёнка, а я по незнанию промакнула это краем одежды ребёнка. Служители церкви нам сказали, что этого делать ни в коем случае нельзя. После чего комбинезон заставили снять и сказали, что сожгут его в церковной печи. Насколько это страшный грех, и как его теперь можно искупить?

12. Вверх #26092
    Живёт на форуме Аватар для boris220

Этот отрывок, как и всё Писание, членами Праволавной Церкви воспринимаеся в призме толковаия св. Отцов Церкви. И когда возникаеи вопрос по тому или иному событию, сть смысл посмотреть, как трактовали это событие они, стяжавшие Духа Святаго. Вот как толкует этот отрывок блаженный Феофилакт Богларский:

" Как господин дома, то есть храма, Господь изгнал торгующих, показывая, что принадлежащее Отцу принадлежит и Ему. Он так поступил, с одной стороны, имея попечение о благолепии в храме, а с другой - обозначая отмену жертв, ибо, изгнав быков и голубей, выразил, что нужно не такое жертвоприношение, которое состоит в заклании животных, а нужна молитва. Он говорит: «дом Мой - домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников», ибо в вертепах разбойников происходят убийства и кровопролития. Или же Он назвал храм вертепом разбойников потому, что там продавали и покупали; а любостяжание и есть страсть разбойников. Торжники - то же, что у нас меняльщики. Голубей продают торгующие степенями церковными: они продают благодать Святого Духа, явившегося некогда в виде голубя. Они изгоняются из храма, ибо недостойны священства. Смотри и ты, как бы не сделать храм Божий, то есть свои помыслы, вертепом разбойников, то есть демонов. Ум наш будет вертепом, если мы допустим склонные к вещественному помыслы о продаже, купле, о корысти, так что станем собирать и самые малые монеты. Равным образом мы сделаем себя вертепом разбойников, если будем продавать и покупать голубей, то есть утратим духовное наставление и рассуждение, какое в нас есть."

Преподобный Исидор Пелусиот:

"На слова: не творите дому Отца Моего дому купли. На разумный твой вопрос необходимо дать ответ. Ибо сказано: глаголет во уши послушающим (Сир.25:12); и: имеяй уши слышати, да слышит (Мф.11:15). Не творите дому Отца Моего дому купли, - сказал Господь продающим голубей, подразумевая иереев, торгующих дарами Святого Духа (потому что в виде голубя явился Божественный Дух), и посмеваясь над продавцами Божественного"

Евфимий Зигабен:

"Домом торговли делают дом Божий и торгуют в нем голубями и те, которые продают священные должности, так как голубь служит образом благодати Святого Духа, явившегося в виде голубя. Они же оказываются богопродажными, продавая из-за постыдной корысти то, что принадлежит Богу. Слова: возмите сия отсюду указывают на отмену и оставление законного служения"

Максо, у Вас есть своё, отличное от св. Отцов толкование этого отрывка? Или Вы считаете, что защита установлений, традиций предков, сложившаяся на сегодняшний день, есть благопристойное дело? Так Вам Христос уже дал ответ на этот вопрос: " зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим." (Мф. 15:3 Ст. 3-6) Если Христос так явно показал Своё отвращение к торговле в храме, так точно изложил предназначение храма (дом молитвы), то что бы не делали люди, любой должности, любого сана, это не может быть выше воли Божьей, данной в Евангелии. Этому учили нас и апостолы и дали пример поведения в подобных случаях: "Справедливо ли пред Богом — слушать вас более, нежели Бога?" (Деян. 4:1-37)

13. Вверх #26093
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Так не пора ли от различных разговоров ни о чем, вернуться к главному вопросу: когда же оппоненты церкви все-таки приведут конкретный пример того, что в Одессе священники не совершают Таинств из-за отсутствия средств.
    С мая 2012 года, когда я объявил конкурс на поиск такого компромата, никто не представил ни одного реального примера...
    Может быть, продлить конкурс еще на год? А, господа, сборщики компромата?
    Или не стоит?
    И так за более, чем год все посетители этой темы убедились, что ничего на сей счет у оппонентов церкви нет
    Кроме, пожалуй, пустой и злобной болтовни...
    Батюшка, не беспокойтесь Вы так, и не стоит все время повторяться. Фофудья 2013 и так у вас в кармане. Вы лидируете с большим отрывом.

Поэтому сейчас самое время сосредоточиться на ответах в вашем платном разделе. И перестаньте удалять неудобные вопросы, пользуясь правом официального рекламодателя православия.

P.S. И спасибо за то, что показали что для православного священника главный вопрос для обсуждения.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 20.08.2013 в 07:15.

14. Вверх #26094

Отец Сергий, а какие Вы хотите доказательства? Видео-аудио запись, или что? Свидетельские показания?
    Вот, например, пришла я с мужем в Св.-Преображенский собор. Хотели обвенчаться. И что? Нам такой прейскурант показали, что пошли мы себе восвояси....
    Пошли искать благодати в другой храм за более умеренну плату.
    То же касается освящения дома. Чтобы проехать от Успенского собора до Преображенской угол Большой Арнаутской, надо, оказывается, батюшке такси вызвать... Это + цене по прейскуранту.
    Вот честно - меня это очень угнетает. Я принципиально не хочу давать деньги за таинства.
    Отблагодарить священника потом - это моё дело и порыв моего сердца. Но не по прейскуранту. Товар-деньги-товар, как в Капитале.
    Принципиально - не давайте
    Благодарить - благодарите

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 08:37 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Батюшка, не беспокойтесь Вы так, и не стоит все время повторяться. Фофудья 2013 и так у вас в кармане. Вы лидируете с большим отрывом.

Поэтому сейчас самое время сосредоточиться на ответах в вашем платном разделе. И перестаньте удалять неудобные вопросы, пользуясь правом официального рекламодателя православия.

P.S. И спасибо за то, что показали что для православного священника главный вопрос для обсуждения.
    Благодарю за высокую оценку моих трудов на форуме

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 08:40 ----------

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Этот отрывок, как и всё Писание, членами Праволавной Церкви воспринимаеся в призме толковаия св. Отцов Церкви. И когда возникаеи вопрос по тому или иному событию, сть смысл посмотреть, как трактовали это событие они, стяжавшие Духа Святаго. Вот как толкует этот отрывок блаженный Феофилакт Богларский:

" Как господин дома, то есть храма, Господь изгнал торгующих, показывая, что принадлежащее Отцу принадлежит и Ему. Он так поступил, с одной стороны, имея попечение о благолепии в храме, а с другой - обозначая отмену жертв, ибо, изгнав быков и голубей, выразил, что нужно не такое жертвоприношение, которое состоит в заклании животных, а нужна молитва. Он говорит: «дом Мой - домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников», ибо в вертепах разбойников происходят убийства и кровопролития. Или же Он назвал храм вертепом разбойников потому, что там продавали и покупали; а любостяжание и есть страсть разбойников. Торжники - то же, что у нас меняльщики. Голубей продают торгующие степенями церковными: они продают благодать Святого Духа, явившегося некогда в виде голубя. Они изгоняются из храма, ибо недостойны священства. Смотри и ты, как бы не сделать храм Божий, то есть свои помыслы, вертепом разбойников, то есть демонов. Ум наш будет вертепом, если мы допустим склонные к вещественному помыслы о продаже, купле, о корысти, так что станем собирать и самые малые монеты. Равным образом мы сделаем себя вертепом разбойников, если будем продавать и покупать голубей, то есть утратим духовное наставление и рассуждение, какое в нас есть."

Преподобный Исидор Пелусиот:

"На слова: не творите дому Отца Моего дому купли. На разумный твой вопрос необходимо дать ответ. Ибо сказано: глаголет во уши послушающим (Сир.25:12); и: имеяй уши слышати, да слышит (Мф.11:15). Не творите дому Отца Моего дому купли, - сказал Господь продающим голубей, подразумевая иереев, торгующих дарами Святого Духа (потому что в виде голубя явился Божественный Дух), и посмеваясь над продавцами Божественного"

Евфимий Зигабен:

"Домом торговли делают дом Божий и торгуют в нем голубями и те, которые продают священные должности, так как голубь служит образом благодати Святого Духа, явившегося в виде голубя. Они же оказываются богопродажными, продавая из-за постыдной корысти то, что принадлежит Богу. Слова: возмите сия отсюду указывают на отмену и оставление законного служения"

Максо, у Вас есть своё, отличное от св. Отцов толкование этого отрывка? Или Вы считаете, что защита установлений, традиций предков, сложившаяся на сегодняшний день, есть благопристойное дело? Так Вам Христос уже дал ответ на этот вопрос: " зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим." (Мф. 15:3 Ст. 3-6) Если Христос так явно показал Своё отвращение к торговле в храме, так точно изложил предназначение храма (дом молитвы), то что бы не делали люди, любой должности, любого сана, это не может быть выше воли Божьей, данной в Евангелии. Этому учили нас и апостолы и дали пример поведения в подобных случаях: "Справедливо ли пред Богом — слушать вас более, нежели Бога?" (Деян. 4:1-37)
    Тут не все так просто, как Вы изложили
    Ведь Христос не раз бывал в храме, но только раз обличил тамошних торговцев...
    И теперь задумайтесь: почему ?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #26095
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Интересно, Вы снова говорите неправду, или это всего лишь результат заочного обучения? Как минимум, дважды прилетало барыгам в храме, и даже Ваш бессменный кладезь познаний Лопухин не смог бы отрицать этого...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #26096
    Принципиально - не давайте
    Благодарить - благодарите

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 08:37 ----------

Благодарю за высокую оценку моих трудов на форуме

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 08:40 ----------

Ну да, тут всё так сложно.... надо же найти лазейки чтобы оправдать торгашество.
    Вот очень похоже:

17. Вверх #26097
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если бы дело было только во внешних атрибутах, а так оно гораздо глубже - в голове. Только там есть различия между нами, отражающиеся уже как следствие во внешних атрибутах. Как только разделительные рамки исчезнут из головы, обнаружится, что их нет, что они искусственно были созданы, в том числе религиозными культами. А мы все - едины, дети Единого. И не придется больше выбирать религии, ставить рамки между собой и всеми остальными. И как следствие выяснять какие-то узкие вопросы типа храмовой торговли. Рукотворные храмы будут просто не нужны.

Борис, ну какое мнение и точка зрения у Бога?
    Это присуще стянувшему свое мировоззрение в точку уверовавшему в какое-то ограниченное мнение. Бог охватывает ВСЕ. Все мнения и точки зрения. Поэтому он и Любовь - то, что объединяет, держит все в единстве. А тк. мы его подобие, все что нужно, чтобы жить, дышать и радоваться - любить. Для чего просто необходимо идти навстеречу друг другу, возводить мосты понимания, а не стены отчуждения, которыми являются все без исключения религии.
    Ну ведь это Ваша фраза-жить по божески? Объясните, что Вы имеете ввиду?

18. Вверх #26098
    Что такое Бог? Источник, импульс, движущая первопричина, творец, дающий жизнь.
    Жить по-божески - стать творцом, источником, импульсом собственной реальности, сотворить свою жизнь. Т.е. найти бога в своем царстве - внутри себя. И этим реализовать свое подобие и, соответственно, свое личное бессмертие - путь в Жизнь. Иначе - спастись.

... Я это уже слышал: "будете как боги"

Этими словами (Писание) хочет напомнить нам о том обмане, которым диавол чрез змия обольстил (первых людей). Диавол сказал им, что аще снесте, будете яко бози (ст. 5), и они, надеясь сравняться с Богом, дерзнули вкусить; поэтому и Бог, желая вразумить их, привести в сознание греха и показать, как велико их прослушание и чрезмерно обольщение, говорит: се Адам бысть, яко един от нас. Эти слова выражают большое посрамление, могущее поразить преступника. Потому ты, говорит Бог, пренебрег моею заповедию, что возмечтал быть равным Богу? Вот ты сделался тем, чем надеялся быть, или -лучше - не тем, чем надеялся быть, а чем заслужил быть, се Адам бысть, яко един от нас, еже разумети доброе и лукавое. Это и говорил им чрез змея диавол - обольститель, - что отверзутся очи ваши и будете, яко бози, видяще доброе и лукавое Свт. Иоанн Златоуст. Беседа 18 на книгу Бытия

19. Вверх #26099
    User banned
    Что такое Бог? Источник, импульс, движущая первопричина, творец, дающий жизнь.
    Жить по-божески - стать творцом, источником, импульсом собственной реальности, сотворить свою жизнь. Т.е. найти бога в своем царстве - внутри себя. И этим реализовать свое подобие и, соответственно, свое личное бессмертие - путь в Жизнь. Иначе - спастись.

Бог- это темная материя, а дьявол- темная энергия. Темная материя удерживает вселенную вместе, а темная энергия заставляет ее постоянно расширяться и пока что побеждает.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    ... Я это уже слышал: "будете как боги"

Этими словами (Писание) хочет напомнить нам о том обмане, которым диавол чрез змия обольстил (первых людей). Диавол сказал им, что аще снесте, будете яко бози (ст. 5), и они, надеясь сравняться с Богом, дерзнули вкусить; поэтому и Бог, желая вразумить их, привести в сознание греха и показать, как велико их прослушание и чрезмерно обольщение, говорит: се Адам бысть, яко един от нас. Эти слова выражают большое посрамление, могущее поразить преступника. Потому ты, говорит Бог, пренебрег моею заповедию, что возмечтал быть равным Богу? Вот ты сделался тем, чем надеялся быть, или -лучше - не тем, чем надеялся быть, а чем заслужил быть, се Адам бысть, яко един от нас, еже разумети доброе и лукавое. Это и говорил им чрез змея диавол - обольститель, - что отверзутся очи ваши и будете, яко бози, видяще доброе и лукавое Свт. Иоанн Златоуст. Беседа 18 на книгу Бытия
    Вы хотите сказать, что Бог и человек- это как настоящая женщина и надувная? Надувная хоть и имеет некое подобие, но никогда не сравнится с настоящей. Так и человек по сравнению с Богом. Правильно?
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 20.08.2013 в 12:52.

20. Вверх #26100

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Интересно, Вы снова говорите неправду, или это всего лишь результат заочного обучения? Как минимум, дважды прилетало барыгам в храме, и даже Ваш бессменный кладезь познаний Лопухин не смог бы отрицать этого...
    Даже, если принять во внимание Ваш пост, то выходит, что остальное время (а это - сотни посещений храма, т.к. любой мужчина в Израиле в то время должен много раз в год быть в храме на праздники), он не занимался обличением торговцев.
    Скажу более, Он приобретал у них все необходимое для совершения богослужения...
    Да и пользовался услугами менял, чтобы что-либо купить на территории храма...
    Надеюсь, с этим Вы согласны?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 1305 из 1749 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права