Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1304 из 1749 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,061 по 26,080 из 34979
  1. Вверх #26061
    User banned
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Такого не бывает. Клирики знают друг друга, пусть хотя бы шапочно, но всё равно. Это одно сообщество.
    Та я бы проголосовала, но нет правильного определения: церковь - это служительница Бога в идеале своём, но сейчас из неё делают привоз. И это очень обидно.
    Знаете, как и всё у нас в стране - идея замечательная, а вот исполнение, как обычно...
    Это голосование создано для того, чтобы люди высказали свое мнение чем церковь в реальности является сегодня, не против или за самой идеи, но обозначить актуальное ее положение.
    Церковь всегда была разной- в начале ее основания, в средние века и теперь в наши дни. Если ответите по совести, то никто не осудит.

Что касается клириков- разумеется они знают друг друга. Но боюсь Вас тут могут даже обвинить во лжи за Ваше заявление. Снова скажут, что Вы сами все не так сделали, что на коленях не просили лично священнослужителя оказать Вам услугу и т.д. Но никто не скажет, что в храме Вы и не должны были об этом просить на самом деле или тем более видеть прейскурантов с неприличными ценниками.

2. Вверх #26062
    Философ форума

Bluma, а по чем стоит обвенчаться в Преображенском соборе? И если не секрет, какую более лояльную цену нашли и где?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #26063
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Это голосование создано для того, чтобы люди высказали свое мнение чем церковь в реальности является сегодня, не против или за самой идеи, но обозначить актуальное ее положение.
    Церковь всегда была разной- в начале ее основания, в средние века и теперь в наши дни. Если ответите по совести, то никто не осудит.

Что касается клириков- разумеется они знают друг друга. Но боюсь Вас тут могут даже обвинить во лжи за Ваше заявление. Снова скажут, что Вы сами все не так сделали, что на коленях не просили лично священнослужителя оказать Вам услугу и т.д. Но никто не скажет, что в храме Вы и не должны были об этом просить на самом деле или тем более видеть прейскурантов с неприличными ценниками.
    Вы понимаете... Ладно, я, имеющая некоторый опыт церковной жизни и научившаяся фильтровать бабушек , матушек, свечниц и прочих не всегда адекватных церковных личностей. А люди, которые имеют душевный порыв... они не могут пройти мимо позорной стойки с кассовым окошком. Ведь театр начинается с вешалки, то есть вход в храм лежит через кассу и это очень печально.
    Так вот. Например, я могу подойти к священнику и приватно попросить его сделать мне что-то. Но это будет таким большим секретом, ибо... откаты надо же давать вышестоящему руководству с полученной официальной прибыли. А для большинства людей подойти к священнику не так-то просто да и не так легко сейчас найти священника в храме днем, а после службы все заняты, все куда-то бегут, торопятся. Поэтому люди подходят к окошку и понеслась...

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Bluma, а по чем стоит обвенчаться в Преображенском соборе? И если не секрет, какую более лояльную цену нашли и где?
    Это было давненько. 6 лет тому назад. Но сумма была приличная - то ли 1000грн (что-то около того) и это без всего по списку.
    В Успенском соборе венчание тогда было гораздо дешевле.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

4. Вверх #26064
    User banned
    Вы понимаете... Ладно, я, имеющая некоторый опыт церковной жизни и научившаяся фильтровать бабушек , матушек, свечниц и прочих не всегда адекватных церковных личностей. А люди, которые имеют душевный порыв... они не могут пройти мимо позорной стойки с кассовым окошком. Ведь театр начинается с вешалки, то есть вход в храм лежит через кассу и это очень печально.
    Так вот. Например, я могу подойти к священнику и приватно попросить его сделать мне что-то. Но это будет таким большим секретом, ибо... откаты надо же давать вышестоящему руководству с полученной официальной прибыли. А для большинства людей подойти к священнику не так-то просто да и не так легко сейчас найти священника в храме днем, а после службы все заняты, все куда-то бегут, торопятся. Поэтому люди подходят к окошку и понеслась...

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 в 23:05 ----------

Это было давненько. 6 лет тому назад. Но сумма была приличная - то ли 1000грн (что-то около того) и это без всего по списку.
    В Успенском соборе венчание тогда было гораздо дешевле.
    Уметь фильтровать- это наверное ценное качество в такой ситуации. Но Вы правда верите, что храм с кассовым аппаратом действительно сохраняет свой сакральный смысл и назначение?
    Тем более такие должностные лица как батюшки стоящие за этими кассовыми аппаратами- можно ли им исповедаться или вообще о чем-то просить? Будут ли их действия иметь какой-то священный смысл, если по сути они занимаются зарабатыванием денег?

5. Вверх #26065
    Уметь фильтровать- это наверное ценное качество в такой ситуации. Но Вы правда верите, что храм с кассовым аппаратом действительно сохраняет свой сакральный смысл и назначение?
    Тем более такие должностные лица как батюшки стоящие за этими кассовыми аппаратами- можно ли им исповедаться или вообще о чем-то просить? Будут ли их действия иметь какой-то священный смысл, если по сути они занимаются зарабатыванием денег?
    Да я вообще против денег в храме.
    Идет божественная литургия, а тут торговля полным ходом, звон монет, сдача, очередь, крики: "Я стояла!"
    Убрать этот привоз. Поставить ящик свечей , а рядом коробочку - кто может, пожертвует, кто не может - возьмет свечу так.
    И прекратить хождение по храму с подносом. Это просто унизительно.
    И отучить бабушек класть десятку на аналой с Евангелием и крестом (во время исповеди).
    И отменить молитвы за деньги. Это просто ни в какие ворота.
    Вынести всю торговлю во двор - там торгуйте, чем хотите.

6. Вверх #26066
    User banned
    Да я вообще против денег в храме.
    Идет божественная литургия, а тут торговля полным ходом, звон монет, сдача, очередь, крики: "Я стояла!"
    Убрать этот привоз. Поставить ящик свечей , а рядом коробочку - кто может, пожертвует, кто не может - возьмет свечу так.
    И прекратить хождение по храму с подносом. Это просто унизительно.
    И отучить бабушек класть десятку на аналой с Евангелием и крестом (во время исповеди).
    И отменить молитвы за деньги. Это просто ни в какие ворота.
    Вынести всю торговлю во двор - там торгуйте, чем хотите.
    Вполне справедливые требования. Только даже если все вынести во двор- не уверен, что это изменит сущность происходящего.

7. Вверх #26067
    User banned
    Вполне справедливые требования. Только даже если все вынести во двор- не уверен, что это изменит сущность происходящего.
    И лично вас это не изменит, например, и других тоже.
    Так к чему эти "повестки дня" если они кроме вреда ничего не приносят?

8. Вверх #26068
    А мне кажется, очень даже изменит. Человек, впервые пришедший в храм, не столкнется с порога с прейскурантом цен на услуги. А это уже будет прогрессом.

9. Вверх #26069
    User banned
    А мне кажется, очень даже изменит. Человек, впервые пришедший в храм, не столкнется с порога с прейскурантом цен на услуги. А это уже будет прогрессом.
    Для вас лично? Может быть, хотя и в этом не уверен.
    Человек приходит в храм не прейскуранты изучать, не знаю правда как у вас...

10. Вверх #26070
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Для вас лично? Может быть, хотя и в этом не уверен.
    Человек приходит в храм не прейскуранты изучать, не знаю правда как у вас...
    Конечно... но с этими прейскурантами человек забывает, зачем пришел....

11. Вверх #26071
    User banned
    Человек впервые пришедший не видит никаких прейскурантов, люди мечтают вернуть те чувства, которые впервые испытывали в храме.
    А вы говорите о каких-то прейскурантах.

12. Вверх #26072
    Человек впервые пришедший не видит никаких прейскурантов, люди мечтают вернуть те чувства, которые впервые испытывали в храме.
    Ну да. Я их придумала.
    Логики в высказывании нет: мы говорим о впервые пришедших, или о бывалых?

13. Вверх #26073
    User banned
    Вы понимаете о чем мы говорим, почитайте историю ответов.

И еще непонятная навязчивая идея, спасать таким образом впервые пришедших в храм.

Как говорили святые отцы: "Спаси себя и будет с тебя!"

14. Вверх #26074
    Вы понимаете о чем мы говорим, почитайте историю ответов.

И еще непонятная навязчивая идея, спасать таким образом впервые пришедших в храм.

Как говорили святые отцы: "Спаси себя и будет с тебя!"
    При чем тут навязчивая идея? Я говорю сугубо про себя: мне противна торговля в храме. Торговля благодатью недопустима. Вот и всё.
    Я прихожу помолиться, но увы.... вынуждена отвлекаться на ходящих с подносом, на разговоры "А по чем сорокоуст?" Зачем это нужно?

15. Вверх #26075
    User banned
    При чем тут навязчивая идея? Я говорю сугубо про себя: мне противна торговля в храме. Торговля благодатью недопустима. Вот и всё.
    Я прихожу помолиться, но увы.... вынуждена отвлекаться на ходящих с подносом, на разговоры "А по чем сорокоуст?" Зачем это нужно?
    Не правда, вы только что беспокоились о некоем впервые пришедшем в храм, ну это ладно - беда в другом.
    По моему скромному мнению вы все это сейчас пишите, потому что охладели к Церкви (признайтесь) и теперь это охлаждение пытаетесь проецировать на других, мол ни я в этом виновата а церковь. В этом ничего нет, такова человеческая природа, с этим надо бороться...

16. Вверх #26076
    Не правда, вы только что беспокоились о некоем впервые пришедшем в храм, ну это ладно - беда в другом.
    По моему скромному мнению вы все это сейчас пишите, потому что охладели к Церкви (признайтесь) и теперь это охлаждение пытаетесь проецировать на других, мол не я в этом виновата а церковь.
    Уважаемый Makso, к моей личности и к церкви в моей жизни вопрос коррумпированной церковной системы не имеет никакого отношения.
    Я не на допросе, чтобы признаваться и не на исповеди, чтобы каяться.
    Я просто констатирую факты. Вот и всё. А Вы пытаетесь оправдать несанкционированные поборы.
    Церковь - это некоммерческая организация. Поэтому прейскуранта и фиксированных цен на услуги быть не может.
    Но есть.

17. Вверх #26077
    User banned
    В Евангельской притче о сеятеле, указано четыре типа принявших слово Божье и лишь один из них приносит плод, остальные охладевают...

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 00:14 ----------

Я просто констатирую факты.
    Фактов пока еще не было вроде, были какие-то предположения.

18. Вверх #26078
    В Евангельской притче о сеятеле, указано четыре типа принявших слово Божье и лишь один из них приносит плод, остальные охладевают...

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 00:14 ----------

Фактов пока еще не было вроде, были какие-то предположения.
    Здорово выдернуть одну фразу из всего текста и ввернуть её в цитату и продолжать заниматься каким-то словоблудием.

19. Вверх #26079
    Философ форума

Конечно... но с этими прейскурантами человек забывает, зачем пришел....
    Не знал, не знал, да забыл))).

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 00:22 ----------

Совершенно согласна. И вернуть "те чувства" не составляет никакого труда. Это как вернуться в родной дом, чувства переполняют, надышаться не можешь...
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #26080
    User banned
    Уважаемый Makso, к моей личности и к церкви в моей жизни вопрос коррумпированной церковной системы не имеет никакого отношения.
    Я не на допросе, чтобы признаваться и не на исповеди, чтобы каяться.
    Я просто констатирую факты. Вот и всё. А Вы пытаетесь оправдать несанкционированные поборы.
    Церковь - это некоммерческая организация. Поэтому прейскуранта и фиксированных цен на услуги быть не может.
    Но есть.
    Вы не обижайтесь на Максо, просто он считает, что принимая участие в круговой поруке каким-то образом защищает церковь от посягательств. При этом он совершенно не понимает, что эта самая круговая порука и уничтожит ее в итоге. Самое смешное, что он от тех денег даже копейки не получит, все так сказать на чистом религиозном энтузиазме. А в то же время цены в храмах будут расти примерно так же как они растут на нефть и вскоре церковь будет тоже только для богатых. Помните что случилось в 1917 году, когда православный русский народ пошел громить храмы и заодно со священниками счеты сводить? Это тоже имело свои основания.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 00:28 ----------

Здорово выдернуть одну фразу из всего текста и ввернуть её в цитату и продолжать заниматься каким-то словоблудием.
    Это школа словоблудия самого отца Сергия. Я помню Максо на этом форуме еще до прихода этого замечательного священника- он так раньше не умел. )

Ответить в теме
Страница 1304 из 1749 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права