Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1303 из 1749 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,041 по 26,060 из 34979
  1. Вверх #26041
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Восхищена вашим ответом. Так просто взяли и подтвердили свою несостоятельность.
    Я так понимаю, что Вы в должной мере научились использовать религию, чтобы делать утверждения о чьей-то несостоятельности.)

2. Вверх #26042
    Философ форума

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы в должной мере научились использовать религию, чтобы делать утверждения о чьей-то несостоятельности.)
    Вы состоятельны только в одном, в затевании пустых споров. А "несостоятельность" - это тоже незнакомое слово? Может быть вам словарь приобрести, тогда и поговорим. Хотя, вряд ли.
    Когда в следующий раз вам захочется прицепиться к чему нибудь от нечего делать, не рассчитывайте на ответ.

Вместо словаря, тоже от нечего делать.
    Вы это заявляли?.
    В данном контексте слово "использовать" весьма нивелирует глубокий духовный смысл предыдущих Ваших высказываний. )
    Заявляли
    На этот вопрос ответили?
    Глубокий духовный смысл каких именно моих высказываний нивелирует слово "использовать"?
    Приведите цитату, иначе придется нивелировать ваше высказывание, как не имеющее смысла.
    Не ответили.
    Несостоятельность.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.08.2013 в 17:08.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #26043
    User banned
    Вы состоятельны только в одном, в затевании пустых споров. А "несостоятельность" - это тоже незнакомое слово? Может быть вам словарь приобрести, тогда и поговорим. Хотя, вряд ли.
    Когда в следующий раз вам захочется прицепиться к чему нибудь от нечего делать, не рассчитывайте на ответ.

Вместо словаря, тоже от нечего делать.
    Вы это заявляли?.

Заявляли
    На этот вопрос ответили?

Не ответили.
    Несостоятельность.
    Я Вам все уже объяснил. В отношении религии слово использовать смотрится как-то странно. Потому как религиозные культы подразумевают вовлеченность в них, причем самого высокого порядка. А используют технологии, методы, приёмы и т.д.

Не спешите дарить свой словарь, придержите его еще какое-то время и желательно не просто на полке, но в открытом виде для вдумчивого изучения. )

4. Вверх #26044
    Философ форума

Я Вам все уже объяснил. В отношении религии слово использовать смотрится как-то странно. Потому как религиозные культы подразумевают вовлеченность в них, причем самого высокого порядка. А используют технологии, методы, приёмы и т.д.

Не спешите дарить свой словарь, придержите его еще какое-то время и желательно не просто на полке, но в открытом виде для вдумчивого изучения. )
    Дарить? Это еще несостоятельность или уже видения? Посмотрите еще значение слова "приобрести".

Вы мне объяснили что? Вы заявляете какую-то ерунду, потом пишете о своих впечатлениях. "Культы подразумевают... " ))) = "Брюки превращаются..." (с)

Трудно говорить о том, что на огне можно варить суп с тем, кто видит в нем лишь объект поклонения.
    Это не впечатления. Это невежество.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #26045
    User banned
    Дарить? Это еще несостоятельность или уже видения? Посмотрите еще значение слова "приобрести".

Вы мне объяснили что? Вы заявляете какую-то ерунду, потом пишете о своих впечатлениях. "Культы подразумевают... " ))) = "Брюки превращаются..." (с)

Трудно говорить о том, что на огне можно варить суп с тем, кто видит в нем лишь объект поклонения.
    Это не впечатления. Это невежество.
    Вы очень нудная. ) Но мне уже пора, а то все словари раскупят. )

6. Вверх #26046
    Философ форума

Вы очень нудная. ) Но мне уже пора, а то все словари раскупят. )
    Изящный финал))). Предлагаю вам ко мне больше не обращаться, в раздел юмор сходите или в развлечения, там поиграете в плюсики или в слова. Весело будет.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #26047
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы с мая 2012 года не выявили ни одного факта, когда бы одесский священник в этом отказал...
    Ищите...
    Ага, и ГАИ в Одессе честное-честное: с мая 2012 не выявили ни одного факта, когда бы одесский гаишник получил взятку

Вот Вы говорите, что если обратиться не к свечнице, а к священнику, то он может провести обряд или таинство бесплатно. А есть ли информация об этом на доступном месте в каждом храме (ну или хотя-бы в Вашем)? Откуда прихожане могут об этом знать?
    One nation under God

8. Вверх #26048
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А есть ли информация об этом на доступном месте в каждом храме (ну или хотя-бы в Вашем)? Откуда прихожане могут об этом знать?
    Прихожане как раз об этом прекрасно знают, не знают только баптисты, адвентисты реформаторы или еще там кто посторонние...

9. Вверх #26049
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Прихожане как раз об этом прекрасно знают, не знают только баптисты, адвентисты реформаторы или еще там кто посторонние...
    Максо, у меня давно назрел такой непраздный вопрос- Вы какую религию используете? )

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 в 19:30 ----------

Ага, и ГАИ в Одессе честное-честное: с мая 2012 не выявили ни одного факта, когда бы одесский гаишник получил взятку

Вот Вы говорите, что если обратиться не к свечнице, а к священнику, то он может провести обряд или таинство бесплатно. А есть ли информация об этом на доступном месте в каждом храме (ну или хотя-бы в Вашем)? Откуда прихожане могут об этом знать?
    Не пойман- не вор. Все же предельно честно. )

10. Вверх #26050
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Значит, бабушка, которая хотела заказать сорокауст в ситуации, описанной несколькими страницами выше, - баптистка. Жги дальше
    Кстати, демотиватор, который я запостил в тему "Философские демотиваторы", очень хорошо характеризует твою манеру общения: https://forumodua.com/showthread.php?t=729657&p=40929581#post40929581
    One nation under God

11. Вверх #26051
    User banned
    Значит, бабушка, которая хотела заказать сорокауст в ситуации, описанной несколькими страницами выше, - баптистка. Жги дальше
    Кстати, демотиватор, который я запостил в тему "Философские демотиваторы", очень хорошо характеризует твою манеру общения: https://forumodua.com/showthread.php?t=729657&p=40929581#post40929581
    Я думаю, что если бы та бабушка была баптисткой, то жилось бы ей легче и веселее. Мало того, что у бабушки и так не мало проблем, как то сама по себе старость, маленькая пенсия и все остальное, так еще и такой плевок в душу от организации, на которую у нее быть может оставались последние надежды.

12. Вверх #26052
    User banned
    Вы лучше историю вопросов-ответов почитайте внимательно.

13. Вверх #26053
    User banned
    Вы лучше историю вопросов-ответов почитайте внимательно.
    Историю того как во всем обвинили саму бабушку и эту подневольную свечницу?)

14. Вверх #26054

Так не пора ли от различных разговоров ни о чем, вернуться к главному вопросу: когда же оппоненты церкви все-таки приведут конкретный пример того, что в Одессе священники не совершают Таинств из-за отсутствия средств.
    С мая 2012 года, когда я объявил конкурс на поиск такого компромата, никто не представил ни одного реального примера...
    Может быть, продлить конкурс еще на год? А, господа, сборщики компромата?
    Или не стоит?
    И так за более, чем год все посетители этой темы убедились, что ничего на сей счет у оппонентов церкви нет
    Кроме, пожалуй, пустой и злобной болтовни...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #26055
    User banned
    Так не пора ли от различных разговоров ни о чем, вернуться к главному вопросу: когда же оппоненты церкви все-таки приведут конкретный пример того, что в Одессе священники не совершают Таинств из-за отсутствия средств.
    С мая 2012 года, когда я объявил конкурс на поиск такого компромата, никто не представил ни одного реального примера...
    Или не стоит?
    И так за более, чем год все посетители этой темы убедились, что ничего на сей счет у оппонентов церкви нет
    Все верно, Ваша миссия тут окончена. Счастливого пути!

16. Вверх #26056

Все верно, Ваша миссия тут окончена. Счастливого пути!
    Я весьма благодарен Вам за столь высокую оценку моих трудов
    Но можете ли Вы поручиться за своих коллег, которые столь же злобно, как и Вы нападали на церковь?
    Например, барабанщик, супер паниковский и пр...
    Желательно, огласить и их капитуляцию...
    Или Вы действуете и от их имени?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

17. Вверх #26057
    User banned
    Я весьма благодарен Вам за столь высокую оценку моих трудов
    Но можете ли Вы поручиться за своих коллег, которые столь же злобно, как и Вы нападали на церковь?
    Например, барабанщик, супер паниковский и пр...
    Желательно, огласить и их капитуляцию...
    Или Вы действуете и от их имени?
    Докажите факт нападения сначала. С понятыми и протоколами. Назовите имена и фамилии тех, кто по-Вашему участвовал в нападении.
    Помимо этого Вы должны доказать факт проявления злобы. Причем аргументированно, а не высказывать свое субъективное мнение.
    Соберите материал и приходите на разговор.

18. Вверх #26058
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Или не стоит?
    Отец Сергий, а какие Вы хотите доказательства? Видео-аудио запись, или что? Свидетельские показания?
    Вот, например, пришла я с мужем в Св.-Преображенский собор. Хотели обвенчаться. И что? Нам такой прейскурант показали, что пошли мы себе восвояси....
    Пошли искать благодати в другой храм за более умеренну плату.
    То же касается освящения дома. Чтобы проехать от Успенского собора до Преображенской угол Большой Арнаутской, надо, оказывается, батюшке такси вызвать... Это + цене по прейскуранту.
    Вот честно - меня это очень угнетает. Я принципиально не хочу давать деньги за таинства.
    Отблагодарить священника потом - это моё дело и порыв моего сердца. Но не по прейскуранту. Товар-деньги-товар, как в Капитале.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

19. Вверх #26059
    User banned
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Отец Сергий, а какие Вы хотите доказательства? Видео-аудио запись, или что? Свидетельские показания?
    Вот, например, пришла я с мужем в Св.-Преображенский собор. Хотели обвенчаться. И что? Нам такой прейскурант показали, что пошли мы себе восвояси....
    Пошли искать благодати в другой храм за более умеренну плату.
    То же касается освящения дома. Чтобы проехать от Успенского собора до Преображенской угол Большой Арнаутской, надо, оказывается, батюшке такси вызвать... Это + цене по прейскуранту.
    Вот честно - меня это очень угнетает. Я принципиально не хочу давать деньги за таинства.
    Отблагодарить священника потом - это моё дело и порыв моего сердца. Но не по прейскуранту. Товар-деньги-товар, как в Капитале.
    К сожалению Ваша информация не поможет. Вы спросили имя священнослужителя и говорили ли с ним лично? Просто отец Сергий уже доказал свою честность и порядочность и он скорее всего не знает, кто служит в этом Преображенском соборе. Да откуда он может это знать вообще?
    И еще- пожалуйста примите участие в голосовании, которое прикреплено в шапке темы.

20. Вверх #26060
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    К сожалению Ваша информация не поможет. Вы спросили имя священнослужителя и говорили ли с ним лично? Просто отец Сергий уже доказал свою честность и порядочность и он скорее всего не знает, кто служит в этом Преображенском соборе. Да откуда он может это знать вообще?
    И еще- пожалуйста примите участие в голосовании, которое прикреплено в шапке темы.
    Такого не бывает. Клирики знают друг друга, пусть хотя бы шапочно, но всё равно. Это одно сообщество.
    Та я бы проголосовала, но нет правильного определения: церковь - это служительница Бога в идеале своём, но сейчас из неё делают привоз. И это очень обидно.
    Знаете, как и всё у нас в стране - идея замечательная, а вот исполнение, как обычно...
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

Ответить в теме
Страница 1303 из 1749 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права