Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1302 из 1749 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,021 по 26,040 из 34979
  1. Вверх #26021
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    извините, проморгала Ваши вопросы.
    Я денег и не просила, я просила времени, внимания и душевных сил. Поверьте, то о чем я просила требовало огромной душевной работы.. бесплатно (если Вам интересно)

чего ищете, то к вам и притянется.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 23:46 ----------

не нужно носить крест? Соблюдать обрядовость? Кто Вам нашептал, что мне нужно или не нужно? Не поняла вопроса, поясните.
    Ну Вы ясно сказали, что не считаете себя воцерковленной и даже не понятно считаете ли себя христианкой. Просто помимо Вас даже на форуме я встречал людей которые тоже верят во что-то там божественное, но ни к какой конфессии себя не причисляют. Так у Вас есть конфессиональная принадлежность или нет?

2. Вверх #26022
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ну Вы ясно сказали, что не считаете себя воцерковленной и даже не понятно считаете ли себя христианкой. Просто помимо Вас даже на форуме я встречал людей которые тоже верят во что-то там божественное, но ни к какой конфессии себя не причисляют. Так у Вас есть конфессиональная принадлежность или нет?
    извините, я свое сакральное оставляю при себе, это тихий и уютный уголок моей гавани, оставьте, плизки для других свои всплески адреналина)

3. Вверх #26023
    User banned
    извините, я свое сакральное оставляю при себе, это тихий и уютный уголок моей гавани, оставьте, плизки для других свои всплески адреналина)
    Простите, а адреналин тут каким боком? Ну да ладно. Значит Вы не христианка, иначе бы признались. А к священникам как я понял у вас чисто деловой интерес, так как они вовлечены в некую Вашу деятельность.

4. Вверх #26024
    User banned
    Простите, а адреналин тут каким боком? Ну да ладно. Значит Вы не христианка, иначе бы признались. А к священникам как я понял у вас чисто деловой интерес, так как они вовлечены в некую Вашу деятельность.
    деятельность?) ну-ну.. я зеркалю и не демонстрирую Вам свое счастье в своей вере)) не могу найти причин отравлять Вам жизнь.

5. Вверх #26025
    User banned
    деятельность?) ну-ну.. я зеркалю и не демонстрирую Вам свое счастье в своей вере)) не могу найти причин отравлять Вам жизнь.
    Все гораздо проще. У Вас нет полной уверенности во всем, что Вы считаете истиной или предполагаете что оно истинно без того, чтобы без стеснений и неловкости заявить об этом.
    То есть мнение людей со стороны, а вернее, возможный скепсис или насмешки и просто их вероятность, являются более сильным давлеющим на вас фактором, нежели необходимость говорить открыто то, что считаете истинным.
    Это голый король наоборот. Король вроде приодет, но постоянно оглядывается- а не зияет ли в камзоле дыра и не усмехнулся ли кто-нибудь случайно за спиной.

6. Вверх #26026
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Борис, это может быть или потому что вы не фанатик-христианин или ваш друг не фанатик-атеист или и то и другое вместе. А если бы на его месте был мусульманин или язычник-родновер? Хороша компания... Не верю я в ни такую дружбу, ни в семью. Каждый будет терпеть "интересы" другого, пока терпения хватит.
    Любые "измы" создают напряжение в отношениях между людьми. В них чувствуешь себя несвободным, зажатым, и хочешь поскорее освободиться, чтобы свободно вздохнуть полной грудью, безо всех этих ненужных тебе чужих условностей...
    Надо учитывать, что они евреи Но вот с Борисом насколько я евреев нетерплю мне интересно общаться на форуме в отличии от некоторых неевреев
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #26027
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Любые "измы" создают напряжение в отношениях между людьми.
    это если измы разные.. да и изм изму рознь.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #26028
    Философ форума

Борис, это может быть или потому что вы не фанатик-христианин или ваш друг не фанатик-атеист или и то и другое вместе. А если бы на его месте был мусульманин или язычник-родновер? Хороша компания... Не верю я в ни такую дружбу, ни в семью. Каждый будет терпеть "интересы" другого, пока терпения хватит.
    Любые "измы" создают напряжение в отношениях между людьми. В них чувствуешь себя несвободным, зажатым, и хочешь поскорее освободиться, чтобы свободно вздохнуть полной грудью, безо всех этих ненужных тебе чужих условностей...

Нет, мы именно представители различных структур, конфессий, мировоззрений, которые не объединяют, а раздирают общество. И которые всегда поносили и унижали друг друга, возвышая таким образом себя, т.к.это обычная практика конкурентной борьбы. (((
    Хочу вставить пять копеек))). Фанатики - это люди не верующие на самом деле. Истинно верующий не может быть фанатиком. Так же и по второму пункту, если человек превозносит себя, то о Боге речи быть не может, он не ему поклоняется)). Люди и неверующие часто служат другим людям и не возвышают себя, и тогда они с любым верующим спокойно найдут общий язык. Раздирание имеет место когда с помощью религий третьи лица решают свои вопросы.
    Как в примере с футболом, когда глупо обижаться на футбол потому что кто-то с его помощью отмыл кучу денег.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #26029
    Живёт на форуме Аватар для boris220

Нет, мы именно представители различных структур, конфессий, мировоззрений, которые не объединяют, а раздирают общество. И которые всегда поносили и унижали друг друга, возвышая таким образом себя, т.к.это обычная практика конкурентной борьбы. (((
    Лена, я понял почему мы в этих вопоосах не можем прийти к компромису!!! Вы говорите не о верующих людях, выбравших определённую систему мировоззрения, а о фанатиках, радикалах. Так это и не вера, это клиника. Тут логика в принципе не действует. И совершенно точно высказалась по этому поводу lalalyla:
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хочу вставить пять копеек))). Фанатики - это люди не верующие на самом деле. Истинно верующий не может быть фанатиком. Так же и по второму пункту, если человек превозносит себя, то о Боге речи быть не может, он не ему поклоняется)). Люди и неверующие часто служат другим людям и не возвышают себя, и тогда они с любым верующим спокойно найдут общий язык. Раздирание имеет место когда с помощью религий третьи лица решают свои вопросы.
    Как в примере с футболом, когда глупо обижаться на футбол потому что кто-то с его помощью отмыл кучу денег.
    Согласен на 100%

И на счёт "условностей" о которых Вы упомянули...если условности ставятся во главе угла, то это уже не движение в сторону Бога. Мы все ищем истину (или смысл жизни). Если принимаем за истину Бога т.к. Он и есть жизнь и всё Им существует и при этом верим что Бог есть Любовь (не обладает любовью, а Сам ею и является), то конечная цель нашей жизни, как можно ближе подойти к состоянию любви ко всему существующему в мире, наиболее всего к человеку. Какая тогда нам разница, какие условности важны для человека, если мы стараемся научится его любить, причём любить таким каким он есть, а не таким, каким нам бы было удобно его полюбить? Если мы знаем, что человек богоподобен, существует в Боге, Им живёт, то для нас нет преград к любви или хотя бы взаимопониманию и уважению. Любому уроду ( с эстетической точки зрения) сказать, что он не красив, не будет истиной. Потому что истина-Бог, Бог есть Любовь, а где нет Любви, нет и Истины. Не знаю, немного сумбурно получилось изъясниться, но если приложить усилия, возможно кто-то поймёт, что я пытался сказать
    Последний раз редактировалось boris220; 19.08.2013 в 13:37.

10. Вверх #26030
    User banned
    Борис, даже нефанатичная бабушка нерадикалка, которая в церковь вообще не ходит может пробить дырку в голове, если ты собрался что-то там попилить или постругать в воскресенье.)
    Так что даже умеренные верующие обязательно пытаются свои взгляды распространить на окружающих.)

11. Вверх #26031
    Борис, даже нефанатичная бабушка нерадикалка, которая в церковь вообще не ходит может пробить дырку в голове, если ты собрался что-то там попилить или постругать в воскресенье.)
    Так что даже умеренные верующие обязательно пытаются свои взгляды распространить на окружающих.)
    В воскресенье и атеист может настучать по голове, если в его выходной что-то пилят рядом

12. Вверх #26032
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    В воскресенье и атеист может настучать по голове, если в его выходной что-то пилят рядом
    А к нему еще присоединятся все остальные соседи,независимо от вероисповедания и политических взглядов

13. Вверх #26033
    User banned
    Вы отшутились. А я Вам привожу пример реальной проблемной ситуации.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А к нему еще присоединятся все остальные соседи,независимо от вероисповедания и политических взглядов
    У меня сосед сварщик- работает на заказ. Шумит когда ему нужно. Я не жалуюсь и остальные тоже терпимы. Так что...

14. Вверх #26034
    Философ форума

На мой взгляд истинно верующий не может быть фанатиком потому что у него не может быть никаких конкретных вероисповеданий, кроме веры или познания истины, что возможно лишь при полной свободе. Любой вероисповедающий в той или иной мере фанатик, т.к. это его мировоззрение, которому подчинены все стороны его жизни. Те. это и есть его жизнь.
    Это все равно. что сказать, что любой психически здоровый, но живущий в рамках общества немножко псих.
    Полная свобода в теле не возможна в принципе, поэтому несвободны все. Вера - это знание. Она или есть или нет. В принципе она вообще внешне никак может не проявляться. А выражение ее никак на свободе не может отразиться. Главное - это содержание, а не декорации.

Пока не произойдет конфликт разных версий веры. :
    Или пока "земля не налетит на небесную ось" (с). Это из области фантастики. )))

Борис, вероисповедание несет определенный образ жизни и взгляды на жизнь. Если рядом с верующим условно говоря атеист, это еще куда не шло. Но если оба разноверующие, то... Семья православный + католик празднуют два разных рождества, пасхи, что абсурдно. А если православный + буддист или йог, о которых православие отзывается далеко не позитивно? Как они будут жить вместе? У одного на тумбочке Иисус, у другого Будда...
    Фанат-не фанат, а религии порождают большие проблемы. Может быть разноверующие семьи нужны именно для того, чтобы понять, что человек не рожден ни христианином, ни буддистом, ни мусульманином, а просто надел эти искусственные разделяющие ярлыки зачем-то и должен обязательно снять и стать опять просто человеком. Любить, дышать, радоваться... жить по-человечески, по-божески.
    Вера может быть поводом для конфликта, если человек намерен конфликтовать и ищет повод. Причиной конфликта вера быть не может. Так как на каком языке не называй клубнику клубникой, она клубникой останется, даже если у одних она поспевает на неделю позже, чем у других. Это не почва для конфликта. Почва для конфликта в голове, а повод можно найти какой угодно, хоть национальность, хоть марка машины, хоть религиозные обряды.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #26035
    Борис, вероисповедание несет определенный образ жизни и взгляды на жизнь. Если рядом с верующим условно говоря атеист, это еще куда не шло. Но если оба разноверующие, то... Семья православный + католик празднуют два разных рождества, пасхи, что абсурдно. А если православный + буддист или йог, о которых православие отзывается далеко не позитивно? Как они будут жить вместе? У одного на тумбочке Иисус, у другого Будда...
    Фанат-не фанат, а религии порождают большие проблемы. Может быть разноверующие семьи нужны именно для того, чтобы понять, что человек не рожден ни христианином, ни буддистом, ни мусульманином, а просто надел эти искусственные разделяющие ярлыки зачем-то и должен обязательно снять и стать опять просто человеком. Любить, дышать, радоваться... жить по-человечески, по-божески.
    Лена, Вы говорите о внешних атрибутах, а не о вере. Мне даже кажется, что Вы не понимаете, почему человек выбирает религию и что означают слова "я выбрал (христианство, буддизм и проч)." Человек этим не выбирает когда праздновать Рождество и чем украсить тумбочку...

Вот Вы говорите "жить по божески". Ведь Вы сами определяете для себя что значат эти слова и следуя Вашему мировоззрению, никто не вправе Вам указывать как это жить по божески, что включает в себя это понятие. А мнение Бога учитываете? Я уверен, что Вам не всё равно что Он думает по этому поводу. Далее мы можем углубится в такие дебри, которые трудно исследуются посредством писанины на форуме, но общий акцент понятен. Есть что-то, что помимо мнения и желаний человека определят кто он, для чего он и как он должен жить, с точки зрения Творца. А жить и радоваться НЕВЗИРАЯ на Его точку зрения, ничто иное как эгоизм. Можно жить так, как Он говорит и понять что это и есть дышать, радоваться, но это не приходит само собой. Различия религий не в праздниках и атрибутах, а в тех путях, которые они предлагают, чтоб реально дышать, радоваться и жить, а не представлять себе это. Прошу прощения за не совсем корректное сравнение, но наркоман в кумаре тоже думает, что счастлив, только он в это время не думает о т.н. "отходняке"... Поэтому мумсульманин и православный в одной семье будут прекрасно жить, уважая друг друга хотя бы за то, что оба они идут к одной цели, просто выбрали разные дороги. Главное в их отношениях, если они понимают для чего живут, в желании друг другу счастья. Правильная молитва друг за друга здесь будет звучать не помоги ему Господи перейти в мою религию, а Господи дай нам обоим прийти к Тебе, потому что мы дети Твои, укажи путь и помоги не сойти с него... ИМХО
    Последний раз редактировалось boris220; 19.08.2013 в 16:25.

16. Вверх #26036
    Философ форума

Лена, Вы говорите о внешних атрибутах, а не о вере. Мне даже кажется, что Вы не понимаете, почему человек выбирает религию и что означают слова "я выбрал (христианство, буддизм и проч)." Человек этим не выбирает когда праздновать Рождество и чем украсить тумбочку...
    Мне тоже так показалось. Свобода, свобода... а мне кажется, что не использовать религию глупо, так же как глупо не использовать ручку для того, чтобы записать стихи, а пытаться их запомнить, и говорить, что ручка отнимает у поэта свободу.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #26037
    User banned
    Мне тоже так показалось. Свобода, свобода... а мне кажется, что не использовать религию глупо, так же как глупо не использовать ручку для того, чтобы записать стихи, а пытаться их запомнить, и говорить, что ручка отнимает у поэта свободу.
    В данном контексте слово "использовать" весьма нивелирует глубокий духовный смысл предыдущих Ваших высказываний. )

18. Вверх #26038
    Философ форума

В данном контексте слово "использовать" весьма нивелирует глубокий духовный смысл предыдущих Ваших высказываний. )
    Правда?
    А я и не знала. Глубокий духовный смысл каких именно моих высказываний нивелирует слово "использовать"?
    Приведите цитату, иначе придется нивелировать ваше высказывание, как не имеющее смысла.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #26039
    User banned
    Правда?
    А я и не знала. Глубокий духовный смысл каких именно моих высказываний нивелирует слово "использовать"?
    Приведите цитату, иначе придется нивелировать ваше высказывание, как не имеющее смысла.
    Слово "использовать" в отношении выбора духовного пути является очень грубым. Если конечно Вы не рассматриваете это как некую технологию. )

20. Вверх #26040
    Философ форума

Слово "использовать" в отношении выбора духовного пути является очень грубым. Если конечно Вы не рассматриваете это как некую технологию. )
    Восхищена вашим ответом. Так просто взяли и подтвердили свою несостоятельность.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1302 из 1749 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права