Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2266 из 3240 ПерваяПервая ... 1266 1766 2166 2216 2256 2264 2265 2266 2267 2268 2276 2316 2366 2766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,301 по 45,320 из 64788
  1. Вверх #45301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Точно, лую филип в голубом тюбике. А крем балет?
    крем балет и сейчас еще есть был еще Элегия, Ассоль, духи Жизель, одеколон и духи Кармен... Вообще в советской парфюмерно-косметической промышленности было много музыкально-литературных наименований
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

2. Вверх #45302
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    пудра рассыпная, названий не вспомню, "Балет" была кажется, и "Театральная", компактная была в дефиците, но иногда "выбрасывали" компактную "Елена" - если помните, в фильме "Служебный роман" ею пудрилась Фрейндлих. Тушь называлась "Ленинградская",была тоже в дефиците, но кажется еще в 70-х, её цигане подделывали и продавали, в 80-х уже можно было иногда купить в магазине, и уже иногда можно было достать, но по очень большому "блату" "Луи филипп", а если её "выбрасывали", то с нагрузкой в виде какого-нибудь крема в тюбике или еще чего-нибудь подобного
    У мамы рассыпная пудра хранилась на открытой полке тумбочки в прихожей. Вот как-то она убирала там пыль и смахнула коробку четко на пол. Коробка открылась, но не перевернулась, а оттуда такой розовый фейерверк пудры и в ней мы обе, зеркало, тумбочка и пр... Почему-то так смешно было тогда?...

3. Вверх #45303
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Помада Дзинтарс...краска для волос Рубин...тушь Ленинградскае тьфу-тьфу как я её называла... голубые тени мэйд ин неразборчивонаписано... а потом полирнуться Прелестью и побразгаться Клима, если бюджет позволяет)

4. Вверх #45304
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Помада Дзинтарс...краска для волос Рубин...тушь Ленинградскае тьфу-тьфу как я её называла... голубые тени мэйд ин неразборчивонаписано... а потом полирнуться Прелестью и побразгаться Клима, если бюджет позволяет)

А она действительно прелестью была по своим качествам?

5. Вверх #45305
    По качеству она была столярным клеем))) А еще почему-то вспомнилось, как мама учила меня повязывать газовую косынку, чтобы не испортить прическу, пока надеваешь платье, если оно без молнии... И еще из этих косынок умею делать шикарные детские банты. Мне такие делали и я потом своей дочке... Сейчас все больше ленты или фатиновые банты на резинках. А тот был очень оригинальный... ни у кого таких не было....

6. Вверх #45306
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Эх, а сколько в то время выпито настоек шиповника, пустырника и прочих медицинских спиртосодержащих жидкостей медицинского назначения! Випито, конечно, теми, у кого был к этим жидкостям доступ в объемах, явно превышающих рецептурные назначения
    Шиповник и пустырник на спирту не настаивался, вот боярышник таки пил, на вкус чистый коньяк

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    А-то! Мой дембельский альбом не даст соврать, каждая страница покрыта "Прэлестью"

7. Вверх #45307
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    ...А-то! Мой дембельский альбом не даст соврать, каждая страница покрыта "Прэлестью"
    А по прямому назначению? Шо, не?))))

8. Вверх #45308
    Живёт на форуме
    Шиповник и пустырник на спирту не настаивался, вот боярышник таки пил, на вкус чистый коньяк
    Может быть, не спорю. Просто слышал не раз отзывы от участников тех аптекарских попоек

9. Вверх #45309
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А по прямому назначению? Шо, не?))))
    И нафига лысому солдату лак для волос???)))

10. Вверх #45310
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    По качеству она была столярным клеем)))
    Нитролак НЦ-228

11. Вверх #45311
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Может быть, не спорю. Просто слышал не раз отзывы от участников тех аптекарских попоек
    Настойки конечно были, я погорячился, но они исключительно для приёма в капельном эквиваленте, не более 40 капель, иначе один чреват сильным повышением, а другой понижением артериального давления, что не есть хорошо.

12. Вверх #45312
    User banned
    краска для волос Рубин...
    Жена тут подглядела, шо я читаю, и вспомнила "оттеночный шампунь" "Ирида"
    А-то! Мой дембельский альбом не даст соврать, каждая страница покрыта "Прэлестью"
    Ты таки ваял "дембельский"?...
    По качеству она была столярным клеем)))
    У меня не было никаких аллергий по жизни ни на что. Лишь на лак "ПрЭлЭсть", когда первая жена им "полировала" свою причёску в начале 90-х. Чихал-кашлял-задыхался....
    Бесспиротовая настойка шиповника (на сахаре ) называлась Хололас и использовалась в обыденной жизни в качестве сиропа, а не бухачки

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 в 21:29 ----------

Кстати, а кто помнит, из чего изготавливался столярный клей, и как он выглядел?

13. Вверх #45313
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    А то! Челка , начесанная вверх и залакированная Прэлэстью стояла накрепко и только от ветра сильного колыхалась)))))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Жена тут подглядела, шо я читаю, и вспомнила "оттеночный шампунь" "Ирида"
    И придавал волосам странный зеленоватый оттенок Воробьяниновских усов)))

А еще почему-то вспомнилось, как мама учила меня повязывать газовую косынку, чтобы не испортить прическу, пока надеваешь платье, если оно без молнии... И еще из этих косынок умею делать шикарные детские банты. Мне такие делали и я потом своей дочке... Сейчас все больше ленты или фатиновые банты на резинках. А тот был очень оригинальный... ни у кого таких не было....
    Мне мама делала банты из цветной косынки с люриксовой ниткой...гламурьно тогда было

14. Вверх #45314
    Живёт на форуме
    [/COLOR]Кстати, а кто помнит, из чего изготавливался столярный клей, и как он выглядел?
    Делали из костей невинно убиенных животных. Выглядел как уваренная сгущенка. А вонял как... биологические отходы.

15. Вверх #45315
    ....Мне мама делала банты из цветной косынки с люриксовой ниткой...гламурьно тогда было
    Так это она и есть. Только самые нарядные из белой получались. Просто ее называли газовой, а ткань эту - почему-то газом. Банты получались просто огромные, пышные. Никакими лентами такого не добьешься. Я даже внучке своей как-то показывала, как его делать. "Еще не все склерозом съело" - еще что-то помню))))
    Вот, к слову, сейчас грудничков не пеленают практически сразу. Причем даже в тех роддомах, где пеленают, делают это несколько иначе, чем 26 лет назад. А я буквально каждое движение помню, как дочку пеленала. Мышечная память - интересная штука.))) Правда, автомат, наверное, уже не соберу. Тем более, на время. Слишком много времени прошло.
    А вот в уколах и наложении повязок была возможность потренироваться и после института. Вроде бы тоже квалификацию не потеряла. Учили нас, видимо, неплохо.

16. Вверх #45316
    User banned
    И придавал волосам странный зеленоватый оттенок Воробьяниновских усов)))
    Та ну! Розоватый оттенок с "рыжинкой"
    Были более радикальные средства, "рыжая" "Хна" и "чёрная" "Басма" в бумажных пакетиках.

17. Вверх #45317
    Новичок
    яблочный сидр,и шипучка это 80?

18. Вверх #45318
    Та ну! Розоватый оттенок с "рыжинкой"
    Были более радикальные средства, "рыжая" "Хна" и "чёрная" "Басма" в бумажных пакетиках.
    А потрясающие фиолетово-седые волосы достигались, кажется, добавлением чернил. Как-то испытала настоящий шок. Была у нас препод по технологии промышленных производств. Вещала больше не по предмету, а о том, какая она была в молодости красавица. И как муж ей не разрешал мини носить. Так вот еду я как-то вечером в трамвае. Учились мы во вторую смену с 13.30 до 18.30 или до 19.00 (не помню уже). И в бликах освещения трамвая возникает ее лицо в обрамлении этих фиолетовых кудрей. Короче "Крик" Мунка отдыхает. Реально ужас был)))))

19. Вверх #45319
    User banned
    Вот, к слову, сейчас грудничков не пеленают практически сразу. Причем даже в тех роддомах, где пеленают, делают это несколько иначе, чем 26 лет назад. А я буквально каждое движение помню, как дочку пеленала. Мышечная память - интересная штука.))) Правда, автомат, наверное, уже не соберу. Тем более, на время. Слишком много времени прошло.
    А вот в уколах и наложении повязок была возможность потренироваться и после института. Вроде бы тоже квалификацию не потеряла. Учили нас, видимо, неплохо.
    Хм... Почитал и вспомнил... Пожалуй, смогу сейчас запеленать (мы с женой буквально пару недель назад вспоминали об этом, вместе с малой, как "мумию" делать Жена рассказывала, дитё руки всё равно вытаскивала. А вот я в 90-м круто пеленал, "солдатиком"
    За автомат молчу, это тоже на автопилоте было, разборка- сборка. Прикол был во второй половине 90-х, на "корпоративе" один "центровой пацан" демонстративно газовый аналог "Макарова" на стол положил и покурить вышел. Я ему сделал разборку пистолета (это "классика" на "пальцах", как говорится),рядышком аккуратно все детали выложил, и ещё газовые патроны в салат в тарелке воткнул....
    Но лучше всё же ребёнка уметь пеленать, чем АК-74 или ПМ собирать- разбирать...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.08.2013 в 22:39.

20. Вверх #45320
    Хм... Почитал и вспомнил... Пожалуй, смогу сейчас запеленать (мы с женой буквально пару недель назад вспоминали об этом, вместе с малой, как "мумию" делать Жена рассказывала, дитё руки всё равно вытаскивала. А вот я в 90-м круто пеленал, "солдатиком"
    За автомат молчу, это тоже на автопилоте было, разборка- сборка. Прикол был во второй половине 90-х, на "корпоративе" один "центровой пацан" демонстративно газовый аналог "Макарова" на стол положил и покурить вышел. Я ему сделал разборку пистолета (это "классика" на "пальцах", как говорится),рядышком аккуратно все детали выложил, и ещё газовые патроны в салат в тарелке воткнул....
    Но лучше всё же ребёнка уметь пеленать, чем АК-74 или ПМ собирать- разбирать...
    Моя не только руки вытаскивала, но и норовила утащить пару пеленок со стола. Поднимала ребенка, а за ней - полотнище, как на спортивном параде)))) И таки да, лучше пеленать, чем автомат)))) Все же в первом у меня практики больше)))))
    И тоже из области воспоминаний, хотя не таких давних, когда нам внучку принесли в первый раз, моя кошка так возмущалась - ужос!!! Ходила вокруг нее, потряхивая лапами, как они делают, когда вступают в нечто неприятное)))) Киса наша в свое время и дочку мою ревновала ко мне сильно. Прям нельзя было ребенка на руки взять, как животное прыгало на нас сверху и усаживалось третьей. Видимо, она себя "ассоциировала" наравне с нашей дочкой, никак не ниже. И конкуренцию не выносила))))....

Ответить в теме
Страница 2266 из 3240 ПерваяПервая ... 1266 1766 2166 2216 2256 2264 2265 2266 2267 2268 2276 2316 2366 2766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права