| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У мамы рассыпная пудра хранилась на открытой полке тумбочки в прихожей. Вот как-то она убирала там пыль и смахнула коробку четко на пол. Коробка открылась, но не перевернулась, а оттуда такой розовый фейерверк пудры и в ней мы обе, зеркало, тумбочка и пр... Почему-то так смешно было тогда?...
Помада Дзинтарс...краска для волос Рубин...тушь Ленинградскае тьфу-тьфу как я её называла... голубые тени мэйд ин неразборчивонаписано... а потом полирнуться Прелестью и побразгаться Клима, если бюджет позволяет)
![]()
По качеству она была столярным клеем))) А еще почему-то вспомнилось, как мама учила меня повязывать газовую косынку, чтобы не испортить прическу, пока надеваешь платье, если оно без молнии... И еще из этих косынок умею делать шикарные детские банты. Мне такие делали и я потом своей дочке... Сейчас все больше ленты или фатиновые банты на резинках. А тот был очень оригинальный... ни у кого таких не было....
Жена тут подглядела, шо я читаю, и вспомнила "оттеночный шампунь" "Ирида"Ты таки ваял "дембельский"?...
У меня не было никаких аллергий по жизни ни на что. Лишь на лак "ПрЭлЭсть", когда первая жена им "полировала" свою причёску в начале 90-х. Чихал-кашлял-задыхался....
Бесспиротовая настойка шиповника (на сахаре) называлась Хололас и использовалась в обыденной жизни в качестве сиропа, а не бухачки
---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 в 21:29 ----------
Кстати, а кто помнит, из чего изготавливался столярный клей, и как он выглядел?![]()
А то! Челка , начесанная вверх и залакированная Прэлэстью стояла накрепко и только от ветра сильного колыхалась)))))
И придавал волосам странный зеленоватый оттенок Воробьяниновских усов)))
Мне мама делала банты из цветной косынки с люриксовой ниткой...гламурьно тогда было![]()
Так это она и есть. Только самые нарядные из белой получались. Просто ее называли газовой, а ткань эту - почему-то газом. Банты получались просто огромные, пышные. Никакими лентами такого не добьешься. Я даже внучке своей как-то показывала, как его делать. "Еще не все склерозом съело" - еще что-то помню))))
Вот, к слову, сейчас грудничков не пеленают практически сразу. Причем даже в тех роддомах, где пеленают, делают это несколько иначе, чем 26 лет назад. А я буквально каждое движение помню, как дочку пеленала. Мышечная память - интересная штука.))) Правда, автомат, наверное, уже не соберу. Тем более, на время. Слишком много времени прошло.
А вот в уколах и наложении повязок была возможность потренироваться и после института. Вроде бы тоже квалификацию не потеряла. Учили нас, видимо, неплохо.
яблочный сидр,и шипучка это 80?
А потрясающие фиолетово-седые волосы достигались, кажется, добавлением чернил. Как-то испытала настоящий шок. Была у нас препод по технологии промышленных производств. Вещала больше не по предмету, а о том, какая она была в молодости красавица. И как муж ей не разрешал мини носить. Так вот еду я как-то вечером в трамвае. Учились мы во вторую смену с 13.30 до 18.30 или до 19.00 (не помню уже). И в бликах освещения трамвая возникает ее лицо в обрамлении этих фиолетовых кудрей. Короче "Крик" Мунка отдыхает. Реально ужас был)))))
Хм... Почитал и вспомнил... Пожалуй, смогу сейчас запеленать (мы с женой буквально пару недель назад вспоминали об этом, вместе с малой, как "мумию" делатьЖена рассказывала, дитё руки всё равно вытаскивала. А вот я в 90-м круто пеленал, "солдатиком"
За автомат молчу, это тоже на автопилоте было, разборка- сборка. Прикол был во второй половине 90-х, на "корпоративе" один "центровой пацан" демонстративно газовый аналог "Макарова" на стол положил и покурить вышел. Я ему сделал разборку пистолета (это "классика" на "пальцах", как говорится),рядышком аккуратно все детали выложил, и ещё газовые патроны в салат в тарелке воткнул....
Но лучше всё же ребёнка уметь пеленать, чем АК-74 или ПМ собирать- разбирать...
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.08.2013 в 22:39.
Моя не только руки вытаскивала, но и норовила утащить пару пеленок со стола. Поднимала ребенка, а за ней - полотнище, как на спортивном параде)))) И таки да, лучше пеленать, чем автомат)))) Все же в первом у меня практики больше)))))
И тоже из области воспоминаний, хотя не таких давних, когда нам внучку принесли в первый раз, моя кошка так возмущалась - ужос!!! Ходила вокруг нее, потряхивая лапами, как они делают, когда вступают в нечто неприятное)))) Киса наша в свое время и дочку мою ревновала ко мне сильно. Прям нельзя было ребенка на руки взять, как животное прыгало на нас сверху и усаживалось третьей. Видимо, она себя "ассоциировала" наравне с нашей дочкой, никак не ниже. И конкуренцию не выносила))))....
Социальные закладки