А "злато скифов" - это духи или олеколон. Апомните Саша и вродеб Наташа духи? Я коробки с физиономиями помню а запах?))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А "злато скифов" - это духи или олеколон. Апомните Саша и вродеб Наташа духи? Я коробки с физиономиями помню а запах?))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А "Русский лес"?![]()
Расскажу-ка я одну историю, участником которой был немножко позже обсуждаемого периода - в 1991 году.
Повезли мы в братскую Польшу на продажу много всякой всячины. В том числе - одеколон "Русский лес". О весе этих сумок умолчу
Этикетки были примерно такие:
Одна пани полька берет в руки и, прищурившись, читает:
- Русский пес!
Возмущенно спрашивает:
- Цо то е?
Рядом стоящий пан поляк отвечает:
- То е парфума! И дамска, и менска, и по голению!
До сих пор вспоминаем этот "Русский пес"
===========
А начертание буквы "Л", очень похожей на "П" сыграло злую шутку и совсем недавно...
Помните анекдот (или быль?) как маленький мальчик читает надпись на бигборде: "Тому що... підер"
а еще был одеколон гвоздичный..запах - умереть не встать))
У меня самые любимые духи были Же Озе. Запах божественный, до сих пор полупустой флакон храню, иногда ностальгирую... А Мажи Нуар, Опиум, Пуассон не люблю, тяжелые, вонючие духи)) Фиджи, Клима, прошли мимо меня, не вдохновили, даже не помню запаха. Приятные духи Диор, легкие, не навязчивые. И еще есть любимые, Шанель №19. Последний раз купила их в аэропорту Шарль де Голь 8 лет назад, еще пользуюсь по праздникам)))
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Моя свекровь любит Клему. Купила в дбютифри понюхала - не мое
Я помню одеколон "КОНСУЛ"
А у моей бабушки была " белая сирень" и " ландыш" , дешево и сердито..
А у моей мамы была Красная Москва. Вот это был аромат! Шанель №5 отдыхает)))
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
что то не вспомню, что это как то проходило незаметно..
- А что это у вас на одеколоне этикетки так криво наклеены?
- А какая разница?
- Вам-то разницы нет, а мне на стол ставить!
Эх, а сколько в то время выпито настоек шиповника, пустырника и прочих медицинских спиртосодержащих жидкостей медицинского назначения! Випито, конечно, теми, у кого был к этим жидкостям доступ в объемах, явно превышающих рецептурные назначения![]()
Спасибо!В общем все начиналось после 1-го сентября)) а то я помню бантики, букеты, портфели, линейки, белые передники с кружевами как крылья, воротнички и манжеты пришитые тоже пока еще беленькие без пятен от чернил))) а тут в связи с тем что 1-е сентября выпало на воскресенье, я забыла когда ж мы шли в детстве, если выходной день))фотография памятных при этом целая пачка имеется)))
я помню вот такой "русский лес" , сам одеколон был интенсивно-зеленого цвета
Вложение 6689169
Но самым популярным "напитком" был лосьон "свежесть" - по причине высокого спиртосодержания и низкой цены,
Вложение 6689181
второй по "полярности" был "огуречный"
так случилось, что я как раз в 80-х летом работала в нескольких парфюмерных магазинах - напротив церкви на Преображенской, на Новом базаре, еще в одном - отсюда и моя осведомленность о вкусах и предпочтениях определенных групп покупателей![]()
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
А пудра в картонный коробочках и тушь помоему ленинград( туда плювать нужно было и щеточка пластиковая)-у мамы моей был такие изыски.
пудра рассыпная, названий не вспомню, "Балет" была кажется, и "Театральная", компактная была в дефиците, но иногда "выбрасывали" компактную "Елена" - если помните, в фильме "Служебный роман" ею пудрилась Фрейндлих. Тушь называлась "Ленинградская",была тоже в дефиците, но кажется еще в 70-х, её цигане подделывали и продавали, в 80-х уже можно было иногда купить в магазине, и уже иногда можно было достать, но по очень большому "блату" "Луи филипп", а если её "выбрасывали", то с нагрузкой в виде какого-нибудь крема в тюбике или еще чего-нибудь подобного
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
Точно, лую филип в голубом тюбике. А крем балет?
Социальные закладки