Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1297 из 1749 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,921 по 25,940 из 34979
  1. Вверх #25921
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Обойти, переключить, игнорировать - действия, предпринимаемые при рекламе любого вида.
    Телевизор, радио или билборд тоже за народом не гоняются, спокойненько стоят на месте и рекламируют...
    Обойти, переключить, игнорировать - это нормальные действия человека по отношению к тем событиям и явлениям, которые его не интересуют.
    Реклама здесь - никаким боком.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #25922
    Философ форума

Я не люблю футбол, и поэтому не смотрю спортивные каналы, и не пошла бы вчера в парк Шевченко потому что там Черноморец с кем-то играл.
    Тем не менее я не обвиняю футбол в том, что вытряхнули из наших карманов истерическое количество денег на подготовку к Евро 2012. Кстати, стадион во Львове теперь хотят разбирать за ненадобностью.
    Так вот, я считаю, чтобы таких вещей не происходило, нет смысла запрещать футбол. Причины в другом... совсем.

С церковью все то же самое.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #25923
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Обойти, переключить, игнорировать - это нормальные действия человека по отношению к тем событиям и явлениям, которые его не интересуют.
    Реклама здесь - никаким боком.
    Вы тоже должны понять, что люди скептически относящиеся к РПЦ сами в основном в храмы конечно не ходят, но благодаря определенного рода активности ее адептов только укрепились в своем неприятии. Яркий тому пример и стимул для такого мнения- иезуитская деятельность Сергия на этом форуме.)

---------- Сообщение добавлено 17.08.2013 в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не люблю футбол, и поэтому не смотрю спортивные каналы, и не пошла бы вчера в парк Шевченко потому что там Черноморец с кем-то играл.
    Тем не менее я не обвиняю футбол в том, что вытряхнули из наших карманов истерическое количество денег на подготовку к Евро 2012. Кстати, стадион во Львове теперь хотят разбирать за ненадобностью.
    Так вот, я считаю, чтобы таких вещей не происходило, нет смысла запрещать футбол. Причины в другом... совсем.

С церковью все то же самое.
    Запрещать церковь никто вроде не собирается, но вот поставить на место- это не запрет. Церковь у нас отделена от государства и например попытки ее проникновения в школы- это уже антиконституционные действия.

4. Вверх #25924
    Философ форума

Согласна, нет смысла. Раз что-то есть, значит оно кому-то нужно)))
    Но так же нет смысла говорить, что нет рекламы футбола.
    А есть смысл обсуждать рекламу футбола?)))) Мне, например?))) Это так же глупо как мужчинам обсуждать рекламу прокладок. Если человеку нечего делать, он начинает искать блохастых собак, чтобы было чем заняться. ))) И всегда находит, что интересно ,
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #25925
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Если у Вас такое неприятие ко всему, что касается религии - подключите кабельное телевидение и не смотрите местные каналы.
    Я вот у вас забыл спросить какое телевидение мне подключать. Хотите смотреть религиозное мракобесие создавайте свою кабельную сеть.
    А в большие церковные праздники (их в году - по пальцам одной руки пересчитать можно)
    Церковный календарь открываешь и там, что не день, то праздник и самое главное, что в этот праздник обязательно кого-то замучали
    не выходите из дома
    Да шо ви говорите, может религиотики будут свои праздники в местах отдалённых праздновать дабы такие как я им праздники не портили
    Если мне не нравятся пьяные ВДВ-шники, я ж не лезу в разгар их праздника в центр города, чтобы потом возмущаться, что это зрелище меня *визуально раздражает*. Просто делаю так, чтобы не соприкасаться с тем, что мне неприятно. А Вам что мешает?
    Вдв не отделено от государства - так, что это гос праздник

Но вот так по-хамски отзываться о людях - некрасиво.
    Какие мы нежные. Кого это я оскорбил ? Какими словами ?
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 17.08.2013 в 14:36.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

6. Вверх #25926
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Это не является запретом, да и не о запретах мы говорим. Мы и приведенные цитаты говорят о том что не всем необходимо этим заниматься. Вопрос Вам:
    1. Вы знаете людей, которые своими проповедями отвращают от Бога?
    2. Если да, Вы все равно утверждаете, что им было целесообразно пропоаедовать?
    Нет, я не знаю таких людей конкретно.
    Но библейские примеры деятельности первых христиан учат нас многому. И тому, что, как сказал один из них: *Все мы много согрешаем*. Люди часто не понимают или недопонимают друг друга. Но ищущий Бога не остановится из-за неприятного поведения или слов представителя интересующей его конфессии. Камни преткновения надо обходить стороной.
    Моисей вот прекрасно осознавал, что говорить не умеет, косноязычен, и просил у Бога себе помощника. Бог разгневался, хоть и дал ему помощника в лице Аарона. Если желаете, найдите описание этого момента. Там наглядно прослеживается всё та же мысль - качества человека для Бога не столь главны, ведь в итоге *взращивает Бог*.

Могу привести пример из своей жизни. Ещё когда я только наблюдала за организацией Свидетелей и пошла на один из конгрессов во Дворец спорта, подошла после обеденного перерыва и села на свободное место. Во всяком случае на те места, которые заняты, обычно оставляют тетрадку, сумку и т.п. Я ещё спросила соседей, не занято ли рядом с ними. В ответ пожали плечами. Программа уже началась. И вдруг ко мне подходит женщина с *визиткой* на груди, т.е. член организации, и заявляет, что я заняла её место. Обсуждать возникшую ситуацию я не стала, просто встала и пересела на другое свободное место. Но своеобразная горечь и непонимание поведения этой сестры до сих пор не покидает мою память. Человек же с отличным от моего характером вполне мог решить, что больше не хочет иметь с такими верующими дела ))) Для меня же главное - это то, что ясное библейское описание стало для меня таковым только здесь. А оплошности людей к моим взаимоотношениям с Богом не имеют никакого отношения.

7. Вверх #25927
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Нет, я не знаю таких людей конкретно.
    Но библейские примеры деятельности первых христиан учат нас многому. И тому, что, как сказал один из них: *Все мы много согрешаем*. Люди часто не понимают или недопонимают друг друга. Но ищущий Бога не остановится из-за неприятного поведения или слов представителя интересующей его конфессии. Камни преткновения надо обходить стороной.
    Моисей вот прекрасно осознавал, что говорить не умеет, косноязычен, и просил у Бога себе помощника. Бог разгневался, хоть и дал ему помощника в лице Аарона. Если желаете, найдите описание этого момента. Там наглядно прослеживается всё та же мысль - качества человека для Бога не столь главны, ведь в итоге *взращивает Бог*.

Могу привести пример из своей жизни. Ещё когда я только наблюдала за организацией Свидетелей и пошла на один из конгрессов во Дворец спорта, подошла после обеденного перерыва и села на свободное место. Во всяком случае на те места, которые заняты, обычно оставляют тетрадку, сумку и т.п. Я ещё спросила соседей, не занято ли рядом с ними. В ответ пожали плечами. Программа уже началась. И вдруг ко мне подходит женщина с *визиткой* на груди, т.е. член организации, и заявляет, что я заняла её место. Обсуждать возникшую ситуацию я не стала, просто встала и пересела на другое свободное место. Но своеобразная горечь и непонимание поведения этой сестры до сих пор не покидает мою память. Человек же с отличным от моего характером вполне мог решить, что больше не хочет иметь с такими верующими дела ))) Для меня же главное - это то, что ясное библейское описание стало для меня таковым только здесь. А оплошности людей к моим взаимоотношениям с Богом не имеют никакого отношения.
    Напомнили мне анекдот:

"У одного профессора-химика был сын. И вот получается, что профессор дома поработать никак не может: сынок орет и требует внимания. Потеряв терпение, профессор дает сыну большое красное яблоко. Сынок обрадовался и на время замолчал: играет с яблоком. Только профессор сел работать – опять крик. Профессор прибегает:
    - Что такое, сынок?
    - Папа, вот было яблоко красное, я его откусил, оно внутри белое, а потом стало грязным.
    - Ну, сынок, я тебе все объясню. Тут ничего страшного нет: в яблоке много железа, а в воздухе есть кислород. Железо, вступая в реакцию с кислородом, окисляется и…
    - Пап, я не понял: а ты с кем сейчас разговариваешь?
    "

8. Вверх #25928
    User banned
    Для одной прекрасной рептилии. )

9. Вверх #25929
    Кулинар форума

Напомнили мне анекдот:

- Пап, я не понял: а ты с кем сейчас разговариваешь?[/I]"
    Видите как получается ))) Я православного понимаю, потому как хорошо изучила данное верование. С него и начинала знакомство с библией. А Вы меня не понимаете, потому как всего лишь, возможно, слышали кое-что кое-где о нас и нашем понимании Писания.

10. Вверх #25930
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Похоже Вы пультом не умеете пользоваться
    Похоже у тебя горе от ума
    Вы ШО, все время вокруг церкви ходите? Какая маршрутка
    Жёлтенькая
    Вы ж на велике ездите?)))
    Не завидуй
    Блин, Паниковский, -чк. -чн пиши без мягкого знака).
    [/LEFT]

это сугубо личная проблема, займитесь чем то интересным для Вас
    Не пора ли тебе чмокнуть любимые лубки ?

А вот это уже интересно))))))))). Неужели церковный календарь купили себе или кто то подарил? У меня вот его нетУ))))))
    Какой ужОс, у православной нет православного календаря, ай-яйяй.
    навеяло: купил селедку, оторвал ей голову и мучает последнюю)))

11. Вверх #25931
    Видите как получается ))) Я православного понимаю, потому как хорошо изучила данное верование. С него и начинала знакомство с библией. А Вы меня не понимаете, потому как всего лишь, возможно, слышали кое-что кое-где о нас и нашем понимании Писания.
    Да не всё обстоит иначе. Я Вас спрашиваю об одном и пытаюсь говорить простыми словами, человеческим языком, а Вы практически минуя вопрос, валите цитатами из Библии, и не поддерживаете диалог, а любыми способами не слыша собеседника пытаетесь доказать правоту своей позиции, минуя логику, ещё и используя режим монолога, вместо диалога. Ответили мне, что не знаете людей, которые своими проповедями отвернули от Бога и далее лекция не имеющая никакого отношения к моему вопросу.

Кроме того, я нашим "диалогом" никак ни разделяю нас с Вами по каким то религиозным признакам, я говорю о проповеди в целом , подразумевая проповедника любой конфессии, любого вероисповедовния. Вы же судя по последнему посту, пытаетесь утвердить превосходство конфессии, с которой себя ассоциируете. У меня нет задачи доказать превосходство православия как такового, впрочем как и каким то образом разделить участников этой темы на сторонников той или иной религии, конфессии, на верующих или не верующих. Я мало чего делаю в духовном плане, но за основу стараюсь взять отношение к окружающим людям. Для меня православные, протестанты, католики, свидетели иеговы, мумсульмане, атеисты...в первую очередь дети Божьи, каждый из которых заблуждается по своему Нет никого кто знает больше другого. Каждый с кем мне довелось беседовать в чём то обязательно был умнее, образованнее или начитаннее, чем я. На это не влияла религиозная принадлежность и или неверие в существование Бога в принципе. Единственный с кем мне не удаётся найти общий язык и о чём то говорить, это люди, которые перестали СОМНЕВАТЬСЯ или ИСКАТЬ. Они абсолютно уверены в своих убеждениях и не пытаются подвергнуть их критической оценке. Не берусь утверждать, но возможно именно таких людей Христос имел ввиду, когда говорил о "мёртвых" (пусть мёртвые погребают своих мертвецов). Иудеи, о которых идёт речь в этой фразе, были совершенно уверены в истинности своего образа жизни, досконально знали Писание, каждую букву, многое знали наизусть...но они перестали сомневаться... Я бы сказал о себе, как говорит герой Валентина Гафта из х/ф "12" Никиты Михалкова " у меня есть одно свойство, оно чисто еврейское - это способность ДУМАТЬ и я им очень дорожу" А думать это значит перестать утверждать и постоянно искать. Искать в том числе и в окружающих...Это к словам
    Я православного понимаю, потому как хорошо изучила данное верование.
    Я поверьте много читаю о Боге, православном вероисповедованиии в частности, но не то, что думаю, я ЗНАЮ, что я его не изучил не только ХОРОШО, но даже плохо...ещё хуже я знаю все остальные вероисповедования...Но уверен, что способность сомневаться и искать, приведёт к цели, а уверенность в том что что-то изучил, да ещё и ХОРОШО изучил-погубят. Мало того, что погубят уверенного, пострадают ещё и те, кому такой "мертвец" будет проповедовать...Как говорят дамы на этом форуме- печалька

12. Вверх #25932
    Несогласие форума
    Исходя из вашей логики и ненавистные вам свидетели ничего не рекламируют, т.к. к ним можно применить те же нормальные
    Читаем внимательно вот тут:
    Проведу аналогию с телерекламой: я в жизни не куплю то, что рекламируют с голубого экрана. Потому что убеждена - хорошее в рекламе не нуждается. То же самое и относительно СИ - чем сильнее стараются навязать, тем больший отпор получают. У меня - так.
    И не переворачиваем сказанное с ног на голову.
    СИ - это не рекламный щит, который можно обойти, и не телевизор, который можно выключить. Это - живые особи, которая пристают на улицах и магазинах, звонят в двери квартир. Их нельзя просто заткнуть или отодвинуть в сторону - каждый раз приходится хоть что-то говорить, чтобы отвязаться. Но сегодняшний отпор не дает никаких гарантий того, что завтра не наткнешься на следующий экземпляр. Это бесит.

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы тоже должны понять, что люди скептически относящиеся к РПЦ сами в основном в храмы конечно не ходят, но благодаря определенного рода активности ее адептов только укрепились в своем неприятии. Яркий тому пример и стимул для такого мнения- иезуитская деятельность Сергия на этом форуме.)
    Я вообще противница любого посредничества при общении с Богом. Секты, адепты, батюшки - все едино. Вера - это личное.

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Запрещать церковь никто вроде не собирается, но вот поставить на место- это не запрет. Церковь у нас отделена от государства и например попытки ее проникновения в школы- это уже антиконституционные действия.
    А я не согласна. Я была бы только *за*, если бы мой ребенок изучал в школе религиеведение и закон Божий. Для общего развития это полезно.

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Я вот у вас забыл спросить какое телевидение мне подключать. Хотите смотреть религиозное мракобесие создавайте свою кабельную сеть. Церковный календарь открываешь и там, что не день, то праздник и самое главное, что в этот праздник обязательно кого-то замучалиДа шо ви говорите, может религиотики будут свои праздники в местах отдалённых праздновать дабы такие как я им праздники не портилиВдв не отделено от государства - так, что это гос праздникКакие мы нежные. Кого это я оскорбил ? Какими словами ?
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Пол города дегенератов со свечьками или веточками, яичками, пасочьками носятся - визуально раздражает.
    Прежде, чем обзывать других дегенератами, на себя бы неплохо посмотреть. Хотя... Ничего удивительного. Откуда взяться умным мыслям в той голове, которая даже правила правописания не вмещает...
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #25933
    Кулинар форума

Да не всё обстоит иначе.
    Ну почему же? Лекция моя как раз и осветила случай из моей жизни, который мог меня же отвернуть от Бога ))
    А цитаты из библии, они как нельзя лучше отвечают на вопросы. И лучше меня в том числе. Вы ведь знаете содержание Писания судя по всему.

По поводу отношения к убеждённости в своих знаниях я с Вами полностью согласна. Моя фраза о хорошо изученном толковании православия несла иной смысл. В своё время я читала очень много, но до сих пор вникаю в толкования Писания различными конфессиями, в том числе и той, членом которой являюсь. Знания безграничны. Без движения они действительно мертвы ))

14. Вверх #25934
    Читаем внимательно вот тут:

СИ - это не рекламный щит, который можно обойти, и не телевизор, который можно выключить. Это - живые особи, которая пристают на улицах и магазинах, звонят в двери квартир. Их нельзя просто заткнуть или отодвинуть в сторону - каждый раз приходится хоть что-то говорить, чтобы отвязаться. Но сегодняшний отпор не дает никаких гарантий того, что завтра не наткнешься на следующий экземпляр. Это бесит.
    Мне кажется можно. На вопрос на улице "верите ли Вы в Бога" я запросто могу ответить, что верю, но говорить на эту тему сей час и здесь не хочу или не имею времени, на предложение прийти на собрание, отвечаю, что готов по адресу (ну напр. Зелёная 44 это адрес Свято Сретенского храма). А что, и не нахамил, и не опоздал туда, куда направлялся и глядишь кто-то возможно и придёт поговорить в заранее оговорённое время Правда пока что никто из них не спросил, когда бы я хотел с ними по этому адресу встретится

Я вообще противница любого посредничества при общении с Богом. Секты, адепты, батюшки - все едино. Вера - это личное.

Я была бы только *за*, если бы мой ребенок изучал в школе религиеведение и закон Божий. Для общего развития это полезно.
    Тут немного непонятно, если это настолько личное, то зачем же при всех и в школе?
    Что касается изучения Вашим ребёнком религии и закона Божьего, кто же Вам мешает для общего развития привести его в ныне существующие при каждом храме воскресные школы для детей? Таким образом можно убить двух зайцев сразу: и ребёнку дать необходимые с Вашей (и моей) точки зрения знания и проявить уважение и терпимость к тем, кто на сегодняшний день не согласен с необходимостью таких знаний у своих детей. Лично я могу понять тех, кто не хочет чтоб их детям как они считают "промывали мозг". Для того, чтоб их понять, нужно просто представить себя на их месте, в случае если нашим детям будут в школе проводить уроки, мастерА чёрной магии или хасиды... Думаю мы тоже рьяно встали бы на защиту своих детей... Надо сделать так, чтоб нас стали уважать, чтоб захотели быть на нас похожими, тогда возможно люди захотят и детей привести в наши воскресные школы, а насильно заставить верить в Бога нельзя. И тут мне кажется неважно факультативно или нет собираются проводить занятия, не очень убедительно звучит, раз факультативно уже есть только в других помещениях (храмах)...ИМХО конечно...
    Последний раз редактировалось boris220; 17.08.2013 в 22:36.

15. Вверх #25935
    Кулинар форума

На улицах многие даже не останавливаются при обращении к ним, не видя нас в упор )))
    Когда же к Вам постучат в очередной раз в двери квартиры, просто попросите не беспокоить ни Вас, ни Вашу семью более визитами. Обычно в такие квартиры довольно долго не заглядываем. Но ведь бывает люди меняют место жительства, поэтому через время всё же навещаем )))

16. Вверх #25936
    Несогласие форума
    Мне кажется можно. На вопрос на улице "верите ли Вы в Бога" я запросто могу ответить, что верю, но говорить на эту тему сей час и здесь не хочу или не имею времени, на предложение прийти на собрание, отвечаю, что готов по адресу (ну напр. Зелёная 44 это адрес Свято Сретенского храма). А что, и не нахамил, и не опоздал туда, куда направлялся и глядишь кто-то возможно и придёт поговорить в заранее оговорённое время :) Правда пока что никто из них не спросил, когда бы я хотел с ними по этому адресу встретится
    Вот видите, у Вас хватает терпения на такое общение.))) А мне гораздо больше хочется взять в руки автомат.

Тут немного непонятно, если это настолько личное, то зачем же при всех и в школе?
    Не путайте.))) Личное - это вера. А знания о религии можно получать и в коллективе.))) Далеко не каждый, кто изучает историю религии и закон Божий, становится верующим.
    Что касается изучения Вашим ребёнком религии и закона Божьего, кто же Вам мешает для общего развития привести его в ныне существующие при каждом храме воскресные школы для детей? .
    В то время, когда мой ребенок учился, этого не было. Увы.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #25937

Прежде, чем обзывать других дегенератами, на себя бы неплохо посмотреть. Хотя... Ничего удивительного. Откуда взяться умным мыслям в той голове, которая даже правила правописания не вмещает...
    Твой пост в очередной раз подтверждает признаки дегенератизма (вырождения) у религиотиков. Когда нечего сказать, начинают обсуждать мысли в голове аппонента и правила правописания - кстати тебе было бы неплохо по этому поводу ознакомиться с правилами форума, в частности этот пункт
    17. Идеального владения грамматикой на форуме не требуется
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 17.08.2013 в 23:15.

18. Вверх #25938
    На улицах многие даже не останавливаются при обращении к ним, не видя нас в упор )))
    Когда же к Вам постучат в очередной раз в двери квартиры, просто попросите не беспокоить ни Вас, ни Вашу семью более визитами. Обычно в такие квартиры довольно долго не заглядываем. Но ведь бывает люди меняют место жительства, поэтому через время всё же навещаем )))
    В квартиру ко мне тоже приходили Я поговорил, т.к. были две молоденькие девушки, было неудобно им даже сухо отвечать, что нет времени Поговорили по душам, не смотря на то, что первые минут пять они пытались задавать вопросы "согласно списку" пытаясь открыть заранее заготовленные цитаты в Библии Но всё же мне удалось уговорить беседовать на равных, я без заготовок и они без. Я по памяти и с логической точки зрения и они. У нас очень здОрово прошла беседа, мы приложили все усилия для того, чтоб ни разу не напомнить друг другу и себе самим, что мы из разных религиозных течений и мы в результате поблагодарили друг друга за интересный диалог. Правда на след. день они пришли в сопровождении парня в галстуке...тут уж было удобно сказать, что всему есть время и место.

Но я это к чему пишу... конечно нужно разговаривать друг с другом. Не надо друг друга бояться или тем более недолюбливать. Не секрет, что православные порой бегут от "иноверцев" как от чумы, чтоб не заразится. Мне кажется это неверно. Но снова повторю, что разговор возможен только тогда, когда мы слушаем и пытаемся услышать друг друга. Те же СИ, не стремятся разговаривать с нами, устроить встречу и сделать это всё цивилизованно. Чтоб за круглым столом собрались действительно знающие Писание люди и в режиме диалога пообщались друг с другом. Основные усилия направлены на не знающих ничего о Писании людей, тех кто не окажет никакого "сопротивления", почему? Или может быть такие встречи есть, но мы о них ничего не знаем ? Есть например диалоги с протестантами, адвентистами (очень кстати интересные встречи с участием Олега Стеняева)...Лично я много узнал о людях с иными религиозными взглядами именно из таких встреч...

19. Вверх #25939
    Вот видите, у Вас хватает терпения на такое общение.))) А мне гораздо больше хочется взять в руки автомат.

Да никто в этом и не сомневается - религиотикам только дай волю, сразу костры инквизиции зажгутся алым пламенем

20. Вверх #25940
    Далеко не каждый, кто изучает историю религии и закон Божий, становится верующим.
    Я Вам больше скажу, зачастую эти уроки преподают ТАК, что верущие люди становятся атеистами. Пример тому игумен Никон Воробьёв...
    В то время, когда мой ребенок учился, этого не было. Увы.
    Когда мой учился, я тоже о них ничего не слышал

Ответить в теме
Страница 1297 из 1749 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права