Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1296 из 1749 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,901 по 25,920 из 34979
  1. Вверх #25901
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    вот вроде бы браки заключаются на небесах, но без справки - никак...(
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #25902
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Данная инсинуация не делает Вам чести. Но речь не об этом- рассказывайте анекдот. )
    Не буду, я обиделся на слово
    инсинуация

3. Вверх #25903
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение

Не по-христиански это- покушаться на хлеб паниковского. )

4. Вверх #25904
    User banned
    Борис, я правильно понимаю, черноморец продул?

5. Вверх #25905
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла связь назначения на должность казначея и таланта проповедования. Иисус прекрасно видел сердце Иуды, но тем не менее именно его назначил казначеем. А вообще с деньгами должен иметь дело тот, кто умеет спокойно к ним относиться )) Проповедовать же благую весть о Царстве должен всякий христианин, руководствуясь чувством любви к ближнему. К тому же было сказано : *Идите, научите..* И те, кому было сказано, не были высоко духовными учениками, к тому же проповедовали, бывало, вразнобой, хоть и Духом были крещены. Примеров в библии полно.
    Это не совсем ответ на вопрос,а скорее размышления Смысл вопроса в том, что если в храме или приходе (коль мы говорим о религиозных делах) казначеем доверяют быть не каждому, то тем более нельзя любого человека посылать на проповедь. Есть примеры и их ещё больше чем примеров из Библии о которых Вы говорите, когда неумелые проповедники, вместо того, чтоб приводить людей к Богу, отвращали их от Него...

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 23:47 ----------

Я не покушаюсь, я у него учусь
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Борис, я правильно понимаю, черноморец продул?
    Ни в жизнь, мы выиграли 1:0 - гол с 11 метровой отметки забил Алексей Антонов
    Последний раз редактировалось boris220; 16.08.2013 в 23:48.

6. Вверх #25906

7. Вверх #25907
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Первое, самое главное и обязательное условие - опыт. Если его нет, значит, нечего и проповедовать.
    Задача чисто теоретически подкованных какой-то организацией проповедников сводится к агитации в эту организацию.
    Я так и говорю просто про опыт я говорил в сообщении, предшествующем цитируемому Вами, поэтому в данном, говорю "помимо опыта"... Так что в данном случае у нас с Вами снова единомыслие...

8. Вверх #25908
    Кулинар форума

Это не совсем ответ на вопрос,а скорее размышления Смысл вопроса в том, что если в храме или приходе (коль мы говорим о религиозных делах) казначеем доверяют быть не каждому, то тем более нельзя любого человека посылать на проповедь. Есть примеры и их ещё больше чем примеров из Библии о которых Вы говорите, когда неумелые проповедники, вместо того, чтоб приводить людей к Богу, отвращали их от Него...
    Отвечу словами Писания: * Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог. Посему и насаждающий, и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий.*

Кто искренне хочет узнать Бога, Он направит к такому человека служителя. У одного не получится *насадить*, придёт другой. Потому что *растит Бог* )))

9. Вверх #25909
    Отвечу словами Писания: * Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог. Посему и насаждающий, и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий.*

Кто искренне хочет узнать Бога, Он направит к такому человека служителя. У одного не получится *насадить*, придёт другой. Потому что *растит Бог* )))
    Это всё хорошо, но есть и другие слова Писания, которые я уже упоминал "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." Евангелие от Луки. Глава 17 ст. 1-2

10. Вверх #25910
    Кулинар форума

Это всё хорошо, но есть и другие слова Писания, которые я уже упоминал "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." Евангелие от Луки. Глава 17 ст. 1-2
    Совершенно согласна ))) Поэтому могу продолжить свою цитату с той же гл. 1Кор. и озвучить ещё и 8 стих: *Насаждающий и поливающий суть одно, но каждый получит свою награду по своему труду.*

И вспомнились ещё слова предупреждение, что *кто думает, что он стоит, смотри, как бы не упасть.* Т.е. не задираем нос и не забываем проверять свой путь, не сбились ли с пути Христа )))

Но всё это не является запретом или препятствием для проповедования. Сами же привели слова Иисуса: *невозможно не придти соблазнам..*

11. Вверх #25911

Прекрасно осведомлены, потому как у него тысячелетняя реклама, продолжающаяся по сей день.
    Щас новые технологии - даже привлекают богов в рекламу

12. Вверх #25912
    Несогласие форума
    Не нужно ставить условий. Что вы там будете считать - это ваше личное дело, не касающееся ни меня, ни форума.

А если вы действительно захотите открыть глаза и уши, то обнаружите храмы, растущие как грибы, в том числе в учебных заведениях, праздники, ставшие государственными, вдруг поголовно "уверовавших" чиновников разного уровня, мелькающих в разных СМИ, как бы ненароком намекающих..., там же разные "беседы", проливающие свет на истинность только православного пути и ложности всех остальных...
    Самая эффективная реклама не назойливая, а завуалированная, влияющая на подсознание, минуя сознание.
    Никакая это не реклама. Кому не нравятся храмы - обходят их стороной, кто не хочет слушать *беседы* - переключают ТВ на другой канал, и т.д., не устраивают церковные праздники - игнорируйте, кто мешает? Никто за народом не гоняется и насильно информацию не впихивает. У человека всегда есть выбор - принять это все или отвергнуть.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #25913
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Кому не нравятся храмы - обходят их стороной
    Ага, ща куда не плюнь в колокольню попадёшь с её постоянной спутницей бомжатиной
    кто не хочет слушать *беседы* - переключают ТВ на другой канал, и т.д.,
    Ну-да, ну-да, особенно по богомольным праздникам попы с кадилой по всем каналам
    не устраивают церковные праздники - игнорируйте, кто мешает?
    Пол города дегенератов со свечьками или веточками, яичками, пасочьками носятся - визуально раздражает. Ехал как-то в маршрутке, так такая идиотка со свечкой чуть маршрутку не подожгла
    Никто за народом не гоняется и насильно информацию не впихивает. У человека всегда есть выбор - принять это все или отвергнуть.
    Точно, тихонечко на подсознательном уровне, незаметно знаете ли. Уже и в школы лезут. Чего только колокольный тарабам стоит - хрен его не услышишь и проигнорируешь
    Вот почему это нужно терпеть ?
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 17.08.2013 в 09:17.

14. Вверх #25914
    Совершенно согласна ))) Поэтому могу продолжить свою цитату с той же гл. 1Кор. и озвучить ещё и 8 стих: *Насаждающий и поливающий суть одно, но каждый получит свою награду по своему труду.*

И вспомнились ещё слова предупреждение, что *кто думает, что он стоит, смотри, как бы не упасть.* Т.е. не задираем нос и не забываем проверять свой путь, не сбились ли с пути Христа )))

Но всё это не является запретом или препятствием для проповедования. Сами же привели слова Иисуса: *невозможно не придти соблазнам..*
    Это не является запретом, да и не о запретах мы говорим. Мы и приведенные цитаты говорят о том что не всем необходимо этим заниматься. Вопрос Вам:
    1. Вы знаете людей, которые своими проповедями отвращают от Бога?
    2. Если да, Вы все равно утверждаете, что им было целесообразно пропоаедовать?

15. Вверх #25915

Хотел бы вернуться от бесконечного бла-бла-бла церковных оппонентов к реальным фактам?
    Когда же они найдут тех самых вымогателей-священников, отказывающихся совершать Таинства из-за отсутствия средств?
    Год прошел, идет второй, а фактов так и нет...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #25916
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Хотел бы вернуться от бесконечного бла-бла-бла церковных оппонентов к реальным фактам?
    Когда же они найдут тех самых вымогателей-священников, отказывающихся совершать Таинства из-за отсутствия средств?
    Год прошел, идет второй, а фактов так и нет...
    Поп Сергей - вот тебе вопрос в твоей теме задали и историю интересную рассказали
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Теперь вопросы к протоиерею Сергию:
    Относится ли Свято-Троицкий Собор к Московскому патриархату?
    На сайте Ильинского недавно прочитала, что Патриарх Кирилл рекомендовал храмам перейти на исповедь на вечерней службе, чтобы ничего не мешало человеку молиться на литургии. В Свято-Троицком спросила свечницу где найти батюшку, который сегодня исповедует, чтобы договориться о первой исповеди, чтобы он рассказал, как готовиться. Нет, говорит, у нас исповедь только на утренней службе. Это действительно так?

И следущая часть вопроса не про венчание
    Перед нами была пара лет по 70, пытались заказать требы. Так вот, мы все много говорим, про то, что если у вас нет денег не откажут в требах, молитвах и т.д. Я не очень далекий человек от церкви, и на исповедь хожу, и посты соблюдаю, и правила ежедневные читаю, и всегда верю в лучшее, но теперь точно знаю - откажут((( Рассказываю дальше, старушка очень чисто и бедно одета которой в кошельке было 2 купюры по 50 грн и такой же старичок у которого было 54 грн в кошельке (я сбоку стояла, видела) пытались заказать сорокоуст о здравии 10 имен и об упокоении 5 имен , на что свечница им рассказала, что одно имя стоит 15 грн, и первая записочка стоит 150 грн, вторая 75, старушка возразила, что таких денег у нее нет. Свечница сказала, все, что может посоветовать это заказать просфорку за 2 грн (не поняла что это...то ли проскомидия, то ли что...), т.е. 2 грн за все... Старушка растерялась, свечница просила не задерживать очередь, и заказать в другом храме, может где дешевле, так как за ними три человека стоят, старичок (муж скорее всего) пытался помочь старушке своими 50грн, но она возразила, что этого тоже не хватит, и что, все крещенные в этом храме тут и будет заказывать) и заказала сорокоуст за упокой 2 имен за 30 грн, и старичок дал ей 2 грн за две другие записки, которые на просфорку...Потом старушка извинилась перед очередью за задержку, и объяснила, что она не знала, что церковь им не по карману( Это правильно???

17. Вверх #25917

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Поп Сергей - вот тебе вопрос в твоей теме задали и историю интересную рассказали
    А что же Вы забыли привести и мой ответ на этот пост?

18. Вверх #25918
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А что же Вы забыли привести и мой ответ на этот пост?
    А зачем твоё бла-бла-бла ниочём приводить ?

19. Вверх #25919

А зачем твоё бла-бла-бла ниочём приводить ?
    А зачем тогда и спрашивать?

20. Вверх #25920
    Несогласие форума
    Ага, ща куда не плюнь в колокольню попадёшь с её постоянной спутницей бомжатинойНу-да, ну-да, особенно по богомольным праздникам попы с кадилой по всем каналам Пол города дегенератов со свечьками или веточками, яичками, пасочьками носятся - визуально раздражает. Ехал как-то в маршрутке, так такая идиотка со свечкой чуть маршрутку не подожглаТочно, тихонечко на подсознательном уровне, незаметно знаете ли. Уже и в школы лезут. Чего только колокольный тарабам стоит - хрен его не услышишь и проигнорируешь
    Вот почему это нужно терпеть ?
    Если у Вас такое неприятие ко всему, что касается религии - подключите кабельное телевидение и не смотрите местные каналы. А в большие церковные праздники (их в году - по пальцам одной руки пересчитать можно) не выходите из дома. Если мне не нравятся пьяные ВДВ-шники, я ж не лезу в разгар их праздника в центр города, чтобы потом возмущаться, что это зрелище меня *визуально раздражает*. Просто делаю так, чтобы не соприкасаться с тем, что мне неприятно. А Вам что мешает?

Но вот так по-хамски отзываться о людях - некрасиво.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1296 из 1749 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права