| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Это не совсем ответ на вопрос,а скорее размышленияСмысл вопроса в том, что если в храме или приходе (коль мы говорим о религиозных делах) казначеем доверяют быть не каждому, то тем более нельзя любого человека посылать на проповедь. Есть примеры и их ещё больше чем примеров из Библии о которых Вы говорите, когда неумелые проповедники, вместо того, чтоб приводить людей к Богу, отвращали их от Него...
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 23:47 ----------
Я не покушаюсь, я у него учусь
Ни в жизнь, мы выиграли 1:0 - гол с 11 метровой отметки забил Алексей Антонов![]()
Последний раз редактировалось boris220; 16.08.2013 в 23:48.
Отвечу словами Писания: * Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог. Посему и насаждающий, и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий.*
Кто искренне хочет узнать Бога, Он направит к такому человека служителя. У одного не получится *насадить*, придёт другой. Потому что *растит Бог* )))
Это всё хорошо, но есть и другие слова Писания, которые я уже упоминал "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." Евангелие от Луки. Глава 17 ст. 1-2
Совершенно согласна ))) Поэтому могу продолжить свою цитату с той же гл. 1Кор. и озвучить ещё и 8 стих: *Насаждающий и поливающий суть одно, но каждый получит свою награду по своему труду.*
И вспомнились ещё слова предупреждение, что *кто думает, что он стоит, смотри, как бы не упасть.* Т.е. не задираем нос и не забываем проверять свой путь, не сбились ли с пути Христа )))
Но всё это не является запретом или препятствием для проповедования. Сами же привели слова Иисуса: *невозможно не придти соблазнам..*
Никакая это не реклама. Кому не нравятся храмы - обходят их стороной, кто не хочет слушать *беседы* - переключают ТВ на другой канал, и т.д., не устраивают церковные праздники - игнорируйте, кто мешает? Никто за народом не гоняется и насильно информацию не впихивает. У человека всегда есть выбор - принять это все или отвергнуть.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ага, ща куда не плюнь в колокольню попадёшь с её постоянной спутницей бомжатиной Ну-да, ну-да, особенно по богомольным праздникам попы с кадилой по всем каналам Пол города дегенератов со свечьками или веточками, яичками, пасочьками носятся - визуально раздражает. Ехал как-то в маршрутке, так такая идиотка со свечкой чуть маршрутку не подожгла Точно, тихонечко на подсознательном уровне, незаметно знаете ли. Уже и в школы лезут. Чего только колокольный тарабам стоит - хрен его не услышишь и проигнорируешьВот почему это нужно терпеть ?
Последний раз редактировалось супер паниковский; 17.08.2013 в 09:17.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Это не является запретом, да и не о запретах мы говорим. Мы и приведенные цитаты говорят о том что не всем необходимо этим заниматься. Вопрос Вам:
1. Вы знаете людей, которые своими проповедями отвращают от Бога?
2. Если да, Вы все равно утверждаете, что им было целесообразно пропоаедовать?
Хотел бы вернуться от бесконечного бла-бла-бла церковных оппонентов к реальным фактам?
Когда же они найдут тех самых вымогателей-священников, отказывающихся совершать Таинства из-за отсутствия средств?
Год прошел, идет второй, а фактов так и нет...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Если у Вас такое неприятие ко всему, что касается религии - подключите кабельное телевидение и не смотрите местные каналы. А в большие церковные праздники (их в году - по пальцам одной руки пересчитать можно) не выходите из дома. Если мне не нравятся пьяные ВДВ-шники, я ж не лезу в разгар их праздника в центр города, чтобы потом возмущаться, что это зрелище меня *визуально раздражает*. Просто делаю так, чтобы не соприкасаться с тем, что мне неприятно. А Вам что мешает?
Но вот так по-хамски отзываться о людях - некрасиво.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки