Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 616 из 2764 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 55274
  1. Вверх #12301
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    .. и если принять зло, как страдание и смерть любого человека,...
    вообще говоря нет.. с таким обобщением я несогласен
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #12302
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Серхио, ты ведь не собираешься плавно съехать с темы?
    А почему бы и нет, mojojojo? Атеизматики делают так постоянно , почему мне нельзя? К тому же это не тема!

3. Вверх #12303
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вообще говоря нет.. с таким обобщением я несогласен
    Ну да, очень многое зависит от того, кто этот человек, из какого племени и пр.пр.пр

4. Вверх #12304
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Серхио, ты ведь не собираешься плавно съехать с темы?
    А почему бы и нет, mojojojo? Атеизматики делают так постоянно , почему мне нельзя? К тому же это не тема!
    Господа, а не пора ли прекратить личную переписку и вернуться к теме?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #12305
    User banned
    Итак, все о ней родимой!

"Реконструкции, как правило, составляются из отдельных кусочков: зуб отсюда, челюсть оттуда, почти полный череп из одного места, кости конечностей — из другого. Конечно, подбор осуществляют ученые, которые знают эти кости как свои пять пальцев. Но все-таки когда вы понимаете, что эти реконструкции состоят из остатков нескольких индивидуумов, живших на расстоянии в сотни миль друг от друга и разделенных во времени десятком тысячелетий, то, глядя на такой только что составленный скелет, вы невольно задаете себе вопрос: «А насколько он соответствует действительности?".

Д. Джохансон и М. Иди. «Люси. Истоки рода человеческого».

Жду!

6. Вверх #12306
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Почему нет?

Ну например потому, что формулировка "вопрос который не на шутку взбеленил" носит в себе некоторый неуважительно клеветнический характер.

Вот написал бы какой-нибудь атеизматик как "он серхио задал вопрос, в пух и прах разбивший его жалкие религиозные бредни, а серхио бегал верещал три дня по всему атеизму", и вполне справедливо было бы с этого атеизматика потребовать некоторых свидетельств. Иначе выходит что он не собеседник, а так — трепло моченое.

Поэтому я и интересуюсь. Ты ведь не трепло, а уважаемый человек. Тебя все знают, у тебя репутация. Поэтому я просто уверен, что тебе не составит труда привести этот взбеленивший меня вопрос. В конце концов, если он меня так взбеленил, значит это какой-то фундаментальный вопрос, обнажающий серьезнейшую брешь атеизма и уж точно он будет интересен всем читателям темы. Странно, что ты как его (атеизма) противник, не хочешь его (вопрос) еще раз привести. Во-первых тему в нужное русло вернешь, во-вторых нанесешь еще один сокрушительный удар по атеизму. По сути у тебя и выбора нет. Это твой долг как борца с мракобесием.

7. Вверх #12307
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Ну да, очень многое зависит от того, кто этот человек, из какого племени и пр.пр.пр
    племя тут не причем
    а нуда - это болезнь такая
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #12308
    "Реконструкции, как правило, составляются из отдельных кусочков: зуб отсюда, челюсть оттуда, почти полный череп из одного места, кости конечностей — из другого. Конечно, подбор осуществляют ученые, которые знают эти кости как свои пять пальцев. Но все-таки когда вы понимаете, что эти реконструкции состоят из остатков нескольких индивидуумов, живших на расстоянии в сотни миль друг от друга и разделенных во времени десятком тысячелетий, "... то, глядя на такой только что составленный скелет, вы невольно задаете себе вопрос: «А насколько он соответствует действительности?".
    "В случае с Люси вы можете быть в этом уверены. У нее все подлинное. Вам ничего не надо домысливать, придумывать плечевую кость, которой нет. Она у вас перед глазами. Вы впервые видите ее у существа более древнего, чем неандерталец."

Д. Джохансон и М. Иди. «Люси. Истоки рода человеческого».

9. Вверх #12309
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ну как же rakar-ушка, неужели запамятовал , совсем недавно я тщетно добивался твоих коментов относительно фактов фальсификаций жрецами ТЭ! Ты проявил "похвальное терпение", и никак не реагировал на внешний раздражитель!

Так что я , уж было подумал что пациент скорее мертв, чем жив!
    ссылку на пост где я плавно съехал с темы, или я тебя буду считать вруном.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #12310
    User banned
    Дейсвий богов мы в нашем мире вообще не наблюдаем.
    действия богов не наблюдаются, они постигаются на идейном уровне.
    Зло это очень философская категория, очень! С точки зрения в.о. монаха - возможность удовлетворить похоть это добро!
    да ни сколько она не философская. Даже когда монах удовлетворяет похоть, он же умом соображает, что при этом причиняет кому то зло?
    Последний раз редактировалось Гимли; 14.08.2013 в 20:53.

11. Вверх #12311
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение

да ни сколько она не философская. Даже когда монах удовлетворяет похоть, он же умом соображает, что при этом причиняет кому то зло?
    Если монах удовлетворяет похоть с представителями отряда парнокопытных, то скорее всего зла не совершает, так как согласно заповедям твари всяческие были созданы специально и эксклюзивно для удовлетворения нужд людей, в том числе и монахов. Если принять во внимание тот факт, что аврамические разнообразные религии возникли изначально среди скотоводческих племен, то... Ну в общем, думаю, что идея понятна. )

12. Вверх #12312
    User banned
    Почему нет?

Ну например потому, что формулировка "вопрос который не на шутку взбеленил" носит в себе некоторый неуважительно клеветнический характер.
    Ну mojojojo это ты загнул! Ты в открытую оскорблял и издевался над Сергием, и чувствовал себя прекрасно! И особо не заморачивался с неуважением, клеветой и т.п.!

Вот написал бы какой-нибудь атеизматик как "он серхио задал вопрос, в пух и прах разбивший его жалкие религиозные бредни, а серхио бегал верещал три дня по всему атеизму", и вполне справедливо было бы с этого атеизматика потребовать некоторых свидетельств. Иначе выходит что он не собеседник, а так — трепло моченое.
    А вить пишут, ты же как бы незримо присутствуешь на форуме, и должен видеть как человек умный, тупость и жалкие потуги что либо противопоставить очевидным фактам , приводит атеизматиков в исступление!
    Требовать от атеиста каких нибудь разумных действий совершенно бессмысленное занятие! Но называть их "треплом моченым" не буду-они атеисты, и этим все сказано! Сам был там, поэтому отношусь с пониманием!
    И я же не сказал что ты три дня бегал и верещал по всей эволюции!

Поэтому я и интересуюсь. Ты ведь не трепло, а уважаемый человек. Тебя все знают, у тебя репутация. Поэтому я просто уверен, что тебе не составит труда привести этот взбеленивший меня вопрос.
    mojojojo -ик , твой галантерейный тон может ввести в заблуждение , разве что атеиста! Ну не тянет твой плоский юмор, состряпанный по шутовским образцам на категорию изящной словесности!

Ты даже здесь не хочешь снять колпак и пообщатся в нормальном тоне!

В конце концов, если он меня так взбеленил, значит это какой-то фундаментальный вопрос, обнажающий серьезнейшую брешь атеизма и уж точно он будет интересен всем читателям темы.
    Атеиста вывести из себя может что угодно, посмотри на проявления немотивированной злобы своих единоверцев! Их буквально корежит от самого факта , что их пустая, атеистическая догматика легко разбивается в пух , и прах!

Серьезная брешь атеизма-сильно сказано! Атеизм пустота, как в одной, большой дыромаке заметить более мелкую, или крупную мне невдомек!

Это твой долг как борца с мракобесием.
    Мамочки , какой слог , какие слова, какая патетика! mojojojo ты преступник, такой талант зарываешь!

13. Вверх #12313
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Если монах удовлетворяет похоть с представителями отряда парнокопытных, то скорее всего зла не совершает,
    ничего не поменялось: если одна из сторон против, то это зло.

14. Вверх #12314
    User banned
    Любезный серхио, у Вас навязчивая идея. Хоть Вы, доблестный сэр, и пытаетесь скрестить свой мечи с этим адским демоном имя которому Атеизм, но похоже Ваш противник не знает о ваших намерениях и даже о Вашем существовании. Рекомендую подключить газеты с бесплатными объявлениями и постить воинственный призыв " Завтра на рассвете встречусь с демоном атеизма, предоставляю противнику выбор оружия и секундантов. За подписью сего года, месяца и дня благочестивый доблестный сэр Серхио, кавалер ордена мироточивой доски и складного крестика на шапке патриарха."

---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 в 21:51 ----------

ничего не поменялось: если одна из сторон против, то это зло.
    Всегда кто-то против. Коровы на скотобойне тоже не совсем по своей воле. Такова жизнь, таков наш мир.

15. Вверх #12315
    User banned
    Всегда кто-то против. Коровы на скотобойне тоже не совсем по своей воле. Такова жизнь, таков наш мир.
    ну, просто Руперт-уперт тут сказал, что зло - это очень философская категория. Я ему противоречил, а вы вот, своим комментарием мне помогли.

16. Вверх #12316
    User banned
    ну, просто Руперт-уперт тут сказал, что зло - это очень философская категория. Я ему противоречил, а вы вот, своим комментарием мне помогли.
    Не вижу никакой Вам помощи. Ибо добро и зло действительно категория сугубо философская. Дело в том, что понятие добра и зла у людей распространяется лишь на социальный внутренний уклад их жизни и взаимоотношений. То есть убийство человека- страшное преступление, а убийство коровы- быт. Таким образом это явно показывает, что добро и зло в понимании людей весьма ограниченная категория суждений, а следовательно это философия и не более того.

17. Вверх #12317
    Посетитель Аватар для rupert_upert

Идейные уровни это к верунам) К нормальным людям - все что основано на наблюдениях.

Судя по тожу, что монах это делал добровольно - для него это добро) И вообще вопрос не к монаху, а к организациям, которые праилами запрещают монахам удовлетворять базовые потребности, воспитывая моральных уродов.
    Понятие зло, как правило придумали люди, которые против совершения каких либо действий, в отношении них.
    С точки зрения война аллаха, взорвать себя в автобусе с детьми - добро, с точки зрения этих детей - это зло.

18. Вверх #12318
    Столько слов — и ни слова по теме, кроме лозунгов.

Их буквально корежит от самого факта , что их пустая, атеистическая догматика легко разбивается в пух , и прах!
    С завидным упорством ты это повторяешь, но при этом на любую просьбу привести хоть один конкретный пример вместо этого переходишь на личности. Что со мной, что с rakar'ом, что со всеми остальными.

Где конкретные примеры? Почему вместо конкретных примеров от тебя звучат только лозунги в стиле "и вот снова в пух и прах разбита ТЭ"?

Вот последний конкретный пример с Люси, я так понимаю, он преподносился как еще один удар по ТЭ.

Чисто теоретически — что должна была опровергнуть эта цитата про реконструкцию?

19. Вверх #12319
    User banned
    То есть убийство человека- страшное преступление, а убийство коровы- быт.
    для коровы убийство коровы тоже страшное преступление.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 19:36 ----------

С точки зрения война аллаха, взорвать себя в автобусе с детьми - добро, с точки зрения этих детей - это зло.
    я тут уже говорил, но ладно, скажу еще раз: воин аллаха понимает, что взорвать детей это зло. И делает это сознательно. Другое дело, что этих детей он тоже считает злом, и поэтому взорвать этих детей, это, так сказать, клин клином вышибить.

20. Вверх #12320
    User banned
    для коровы убийство коровы тоже страшное преступление.
    В отличие от людей коровы в основном не убивают друг друга, ни просто так, ни чтобы завладеть травой другой коровы или каким-то другим имуществом. Так же не устраивают геноциды против других коров. Я бы сказал, что коровы практически соответствуют христианскому образу святого. Кстати, в Индии с этим согласны.

Ответить в теме
Страница 616 из 2764 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права